§ 3. Гарантии и компенсации работникам при исполнении ими

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 

государственных или общественных обязанностей

На то время, когда работник привлекается к исполнению государственных или общественных обязанностей, если в соответствии с федеральным законом эти обязанности долж­ны исполняться в рабочее время, работодатель, в соответствии со ст. 170 ТК РФ обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности). При этом тот государственный орган или общественное объединение, кото­рые привлекли работника к исполнению государственных или общественных обязанностей, выплачивают ему за время испол­нения этих обязанностей компенсацию в размере, определен­ном законом, иным нормативным правовым актом либо реше­нием соответствующего общественного объединения.

Необходимо обратить внимание на то, что в отличие от ра­нее действовавшего положения, когда работникам на время исполнения государственных или общественных обязанностей гарантировалось сохранение и места работы (должности), и сред­него заработка, в настоящее время работник освобождается от работы на период выполнения государственных обязанностей, за ним сохраняется место работы (должность), но Трудовой кодекс не обязывает работодателя сохранять работнику сред­ний заработок. Эта обязанность работодателя в некоторых слу­чаях предусматривается отдельными нормативными актами.

Привлечение работника к исполнению государственных или общественных обязанностей возможно в следующих случаях:

• участие в осуществлении правосудия в качестве народ­ного, присяжного или арбитражного заседателя;

• явка по вызову в органы дознания, предварительного следствия, к прокурору, в суд или налоговый орган в ка­честве свидетеля, потерпевшего, эксперта, специалиста, переводчика, понятого;

• подготовка к военной службе, участие в военных сборах или мероприятиях, связанных с обеспечением исполне­ния гражданами Российской Федерации воинской обя­занности;

• осуществление избирательного права в качестве канди­дата в депутаты;

• участие члена добровольной пожарной охраны в органи­зации предупреждения пожаров и их тушении;

• участие в коллективных переговорах в качестве предста­вителей сторон, а также специалистов, приглашенных для участия в этой работе; исполнение обязанностей чле­нов примирительной комиссии, посредника, трудовых арбитров на время участия в разрешении коллективного трудового спора;

• выполнение других государственных или общественных обязанностей — в случаях, предусмотренных законода­тельством.

Обязанность сохранения среднего заработка возлагается на тот государственный или общественный орган, который при­влек работника к выполнению соответствующих обязанностей.

Если работник освобождается от работы в интересах своей организации и трудового коллектива, то обеспечение гарантии выплаты среднего заработка лежит на работодателе.

Гарантии работникам, избранным в профсоюзные орга­ны и комиссии по трудовым спорам. Для работников, кото­рые были избраны в профсоюзные органы и не освобождены от исполнения своих трудовых обязанностей, Трудовой кодекс предусматривает целый ряд гарантий и компенсаций, направ­ленных на создание условий для осуществления ими своих полномочий и защиту их от необоснованных претензий со сто­роны работодателя. Кроме того, такие гарантии предусмотре­ны Федеральным законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности». Более подробно эти вопро­сы будут изложены в разделе пособия, посвященном защите трудовых прав работников профессиональными союзами.

 

Работникам, которые в соответствии со ст. 384 ТК РФ были избраны членами комиссий по трудовым спорам, предоставля­ется свободное от работы время для участия в работе указанной комиссии с сохранением среднего заработка. При увольнении работников, избранных в состав комиссий по трудовым спо­рам, работодатель должен выполнить требование ст. 373 ТК РФ о необходимости учета мотивированного мнения выборно­го профсоюзного органа.

Гарантии работникам, избранным на выборные должно­сти в государственных органах, органах местного самоуп­равления. К выборным должностям в государственных орга­нах относятся должности: Президента РФ, депутатов Государ­ственной Думы и законодательных (представительных) орга­нов государственной власти субъектов РФ, глав исполнитель­ных органов государственной власти субъектов РФ.

Работникам, которые были освобождены от работы вслед­ствие избрания их на выборные должности в государственных органах, органах местного самоуправления, в соответствии со ст. 172 ТК РФ также должны быть предоставлены определен­ные гарантии, которые устанавливаются законами, регулиру­ющими статус и порядок деятельности указанных лиц.

Так, Закон «О статусе члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» предусматривает гарантии трудовых прав депута­та Государственной Думы.

Срок полномочий депутата Государственной Думы засчи­тывается в общий и непрерывный трудовой стаж или срок служ­бы, стаж работы по специальности, а также в стаж федераль­ной государственной службы. При этом непрерывный трудо­вой стаж сохраняется при условии поступления на работу или на службу в течение шести месяцев после прекращения полно­мочий депутата Государственной Думы.

Депутату Государственной Думы, работавшему до избра­ния депутатом Государственной Думы по трудовому договору, после прекращения его полномочий предоставляется прежняя работа (должность), а при ее отсутствии — другая равноценная работа (должность) по предыдущему месту работы или, с его согласия, в другой организации.

В соответствии с Федеральным законом «Об общих прин­ципах организации местного самоуправления в Российской Фе­дерации» представительный орган местного самоуправления состоит из депутатов, избираемых на основе всеобщего равно­го и прямого избирательного права при тайном голосовании в соответствии с федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

Уставом муниципального образования могут быть предус­мотрены должность главы муниципального образования — выборного должностного лица, возглавляющего деятельность по осуществлению местного самоуправления на территории муниципального образования, а также должности иных выбор­ных должностных лиц местного самоуправления.

Глава муниципального образования избирается граждана­ми, проживающими на территории муниципального образова­ния, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании либо представительным орга­ном местного самоуправления из своего состава в порядке, ус­тановленном федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

Глава муниципального образования, депутат, член выбор­ного органа местного самоуправления, другие выборные долж­ностные лица местного самоуправления в соответствии с уста­вом муниципального образования могут осуществлять свои полномочия на постоянной основе.

Депутатам и членам выборных органов местного самоуп­равления, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, выборным должностным лицам местного самоуправ­ления социальные гарантии, связанные с пребыванием на этих должностях, устанавливаются законами субъектов Российской Федерации.

Например, областным законом от 18 июня 1997 г. № 41-ЗС «О статусе депутата представительного органа местного само­управления, выборного должностного лица местного самоуп­равления в Ростовской области» предусмотрены социальные га­рантии для депутатов и выборных должностных лиц указан­ных органов: депутат, выборное должностное лицо, исполня­ющие полномочия не на постоянной основе, в период своих полномочий и в течение одного года после их окончания (равно как и депутат, выборное должностное лицо, работавшие до ис­течения срока полномочий на постоянной основе) не могут быть по инициативе администрации уволены с занимаемой должно­сти в организации любой формы собственности, а также ис­ключены из учебного заведения без согласия соответствующе­го органа местного самоуправления. Выборному должностно­му лицу, депутату, уволенным с прежнего места работы (служ­бы) вследствие избрания их на выборные должности местного самоуправления, предоставляется после окончания срока их пол­номочий прежняя работа (должность), а при ее отсутствии — другая равноценная работа (должность) в той же или, с их со­гласия, в другой организации.

В случае, если на новом месте работы депутат, выборное должностное лицо получают заработную плату ниже прежней, им производится доплата до уровня прежней заработной пла­ты (с учетом индексации), но не более шести месяцев со дня прекращения полномочий по занимаемой должности. За депу­татом, выборным должностным лицом, работавшими на про­фессиональной постоянной основе, на период трудоустройства на новое место работы, но не более одного года, сохраняется заработная плата по ранее занимаемой должности (с учетом индексации)в случаях:

а) прекращения полномочий в связи с истечением установ­ленного срока полномочий по замещаемой должности;

б) реорганизации, ликвидации органа местного самоуправ­ления;

в) упразднения должности в соответствии с уставом муни­ципального образования.

Расходы, связанные с реализацией установленных соци­альных гарантий, производятся за счет средств местного бюд­жета.

Таким образом, в ряде случаев работникам, избранным на выборную должность, после окончания срока полномочий пре­доставляются гарантии трудоустройства, которые выражают­ся: в предоставлении прежней работы (должности); равноцен­ной работы (должности) в той же организации; равноценной работы (должности) в другой организации.

По окончании срока нахождения в данной должности ра­ботник вправе вернуться на прежнее место работы и работода­тель обязан предоставить ему прежнюю работу (должность). Следует отметить, что на занимаемую ранее должность может быть приглашен работник, с которым работодатель заключает трудовой договор на неопределенный срок. В этом случае он может предложить только равноценную работу (должность). В период нахождения лица на выборной должности в организа­ции, где он работал, могут произойти структурные изменения, реорганизация юридического лица, приведшая к сокращению занимаемой им ранее должности или рабочего места. В такой ситуации работодатель при возвращении работника также мо­жет предоставить ему только равноценную работу (должность). При этом равноценной признается работа (должность), соот­ветствующая прежней по квалификации, условиям труда и его оплате, объему предоставляемых в связи с ее выполнением льгот и преимуществ.