§ 4. Соглашения

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 

Появившиеся в переходный к рыночной экономике период социально-партнерские соглашения на более высоком, чем пред­приятие, уровне — это новый в российском трудовом праве вид правовых актов договоров. Понятие его легально дано в ст. 45 ТК РФ. Соглашение — правовой акт, устанавливающий общие принципы регулирования социально-трудовых отношений и свя­занных с ними экономических отношений, заключаемый меж­ду полномочными представителями работников и работодате­лей на федеральном, региональном, отраслевом (межотрасле­вом) и территориальном уровнях в пределах их компетенции.

Как и коллективный договор, соглашение является право­вой формой социального партнерства. Однако сфера и харак­тер его применения отличаются от коллективного договора. Кол­лективный договор регулирует отношения работников и рабо­тодателей на уровне предприятия (организации), соглашение регулирует социально-партнерские отношения на более высо­ком уровне. Как и коллективный договор, соглашения занима­ют по отношению к трудовому законодательству подчиненное место, так как условия соглашений не могут противоречить тру­довому законодательству и ухудшать по сравнению с ним по­ложение работников, иначе они недействительны. Более того, призваны повышать их социальные гарантии, условия труда и быта.

Целью заключения генерального соглашения является ус­тановление общих принципов регулирования социально-трудо­вых отношений на федеральном уровне. Региональное согла­шение устанавливает общие принципы регулирования социально-трудовых отношений на уровне субъекта Российской Феде­рации.

Отраслевое (межотраслевое) соглашение определяет общие условия оплаты труда, трудовые гарантии и льготы работни­кам отрасли (отраслей).

Территориальное соглашение устанавливает общие условия труда, трудовые гарантии и льготы работникам на территории соответствующего муниципального образования.

Отраслевое (межотраслевое) соглашение может заключаться на федеральном, региональном, территориальном уровнях со­циального партнерства.

Соглашения по договоренности сторон, участвующих в кол­лективных переговорах, могут быть двусторонними и трехсто­ронними.

Иные соглашения — соглашения, которые могут заключать­ся сторонами на любом уровне социального партнерства по от­дельным направлениям регулирования социально-трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отно­шений.

Характер конкретных участников соглашений определяет­ся уровнем регулируемых отношений.

Порядок разработки проекта соглашения и его заключе­ния. Как и при заключении коллективных договоров первой стадией процедуры заключения соглашений является ведение коллективных переговоров и формирование соответствующей комиссии из наделенных необходимыми полномочиями пред­ставителей. Порядок, сроки разработки и заключения согла­шения определяются комиссией и оформляются ее решени­ем.

Заключение и изменение соглашений, требующих бюджет­ного финансирования, по общему правилу осуществляются сторонами до подготовки проекта соответствующего бюджета на финансовый год, относящийся к сроку действия соглаше­ния.

Генеральное соглашение, отраслевые тарифные соглаше­ния по отраслям, организации которых финансируются из фе­дерального бюджета, должны заключаться по общему правилу до внесения проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

Региональные и территориальные соглашения должны за­ключаться по общему правилу до внесения проектов соответ­ствующих бюджетов в представительные органы субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Соглашение подписывается представителями сторон.

Содержание и структура соглашений определяются по договоренности между представителями сторон, которые сво­бодны в выборе круга вопросов для обсуждения и включения в соглашение. В соглашение могут включаться взаимные обяза­тельства по следующим вопросам:

• оплата труда;

• условия и охрана труда;

• режим труда и отдыха;

• развитие социального партнерства;

• иные вопросы, определенные сторонами. Перечисленный перечень положений, составляющих со­держание соглашений, следует рассматривать как примерный. Соглашения могут устанавливать и дополнительные льготы по социально-трудовым вопросам для работников, на кото­рых оно распространяется. Вместе с тем, определяя содержа­ние соглашения, необходимо учитывать общие правила соот­ношения различных источников трудового права, т. е. суще­ствует ряд вопросов, которые в соответствии с Конституцией РФ и Трудовым кодексом РФ решаются на федеральном уровне органами государственной власти путем принятия федераль­ных законов и иных нормативных правовых актов. Это уста­новление порядка разрешения индивидуальных и коллектив­ных трудовых споров, единого порядка расследования несчас­тных случаев на производстве и профессиональных заболева­ний и др.

Нельзя не учитывать и того, что согласно ст. 8 ТК РФ со­глашения не могут содержать условий, снижающих уровень прав и гарантий работников, установленных трудовым законо­дательством. Если такие условия включены в коллективный договор, то они не могут применяться.

Действие соглашения. Соглашение вступает в силу со дня его подписания сторонами либо со дня, установленного согла­шением. Соглашение является актом срочного действия, срок его действия определяется сторонами, но не может превышать трех лет.

Сторонам предоставлено право продлить действие согла­шения на срок не более трех лет.

Действие соглашения распространяется на работников и работодателей, которые уполномочили соответствующих пред­ставителей сторон на коллективных переговорах разработать и заключить его от их имени, на органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах взятых ими на себя обязательств, а также на работников и работодателей, при­соединившихся к соглашению после его заключения.

Соглашение распространяется на всех работодателей, яв­ляющихся членами объединения работодателей, заключивше­го соглашение. Прекращение членства в объединении работо­дателей не освобождает работодателя от выполнения соглаше­ния, заключенного в период его членства. Работодатель, всту­пивший в объединение работодателей в период действия со­глашения, обязан выполнять обязательства, предусмотренные этим соглашением.

В тех случаях, когда на работников в установленном поряд­ке одновременно распространяется действие нескольких согла­шений, действуют наиболее благоприятные для них условия соглашений.

В тех случаях, когда на федеральном уровне заключено от­раслевое соглашение, руководитель федерального органа ис­полнительной власти по труду имеет право предложить рабо­тодателям, не участвовавшим в заключении данного соглаше­ния, присоединиться к этому соглашению.

Если работодатели в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к соглашению не представили в федеральный орган исполнитель­ной власти по труду письменный мотивированный отказ при­соединиться к нему, то соглашение считается распространен­ным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения. Порядок опубликования соглашений определяется сторонами соглашений.

Соглашение любого вида изменяется и дополняется в про­цессе проведения коллективных переговоров. Дополнительные правила изменений и дополнений могут быть определены сто­ронами в соглашении (ст. 48 ТК РФ).

Регистрация коллективного договора, соглашения. Кол­лективный договор, соглашение в течение семи дней со дня подписания направляются представителем работодателя (рабо­тодателей) на уведомительную регистрацию в соответствую­щий орган по труду. Соглашения, заключенные на федераль­ном уровне, направляются на регистрацию в Министерство труда России, другие соглашения и коллективные договоры — в ре­гиональные и территориальные органы по труду. Коллектив­ный договор, соглашение вступают в действие с момента, оп­ределенного сторонами, и не зависят от факта их уведомитель­ной регистрации.

Информация необходима органам исполнительной власти по труду для выявления тенденций коллективно-договорного регулирования трудовых отношений и условий, коллективных договоров и соглашений, ухудшающих положение работников по сравнению с действующим законодательством. Выявив та­кие условия, орган по труду сообщает об этом представителям работодателей и работников, заключивших соответствующий коллективный договор, соглашение, чтобы внести необходи­мые изменения, и в соответствующую государственную инс­пекцию труда, которая может выдать предписание об устране­нии нарушения трудовых прав работников.

Условия коллективных договоров, соглашений, ухудшаю­щие положение работников по сравнению с законами, иными нормативными правовыми актами о труде, недействительны с момента их принятия и не подлежат применению.

Контроль за выполнением коллективного договора, согла­шения осуществляется сторонами социального партнерства, их представителями, соответствующими органами по труду.

Для контроля они обязаны предоставлять друг другу ин­формацию о выполнении условий договорного акта, финансо­во-экономическом состоянии и т. д.