§ 1. Общая характеристика социального партнерства в сфере труда

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 

Становление рыночной экономики предопределило необ­ходимость изменения способов правового регулирования обще­ственно-трудовых отношений. Преобладание договорного ре­гулирования над централизованным государственным позво­ляет активизировать участие работников и работодателей в ус­тановлении условий труда и развивать их отношения на основе социального партнерства. Социальное партнерство сглаживает антагонизм труда и капитала, являясь компромиссом их инте­ресов, т. е. оно означает переход от «конфликтного соперниче­ства к конфликтному сотрудничеству».

Важную роль в формировании правовой базы социального партнерства сыграл Указ Президента РСФСР от 15 ноября 1991 г. «О социальном партнерстве и разрешении трудовых спо­ров (конфликтов)».

Данный Указ в целях создания системы социального партнерства ввел в практику заключение генеральных отраслевых и региональных отраслевых соглашений по социально-эконо­мическим вопросам; на уровне предприятий — коллективных договоров; на уровне отрасли — региональных отраслевых и иных социально-экономических соглашений. Указ расширил сферу договорного регулирования и круг его участников.

Дальнейшее развитие социально-партнерские отношения получили в Законе Российской Федерации «О коллективных договорах и соглашениях» от 11 марта 1992 г. с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральным законом от 24 но­ября 1995 г.

Впервые в истории трудового права России этот закон уре­гулировал порядок ведения коллективных переговоров и соци­ально-партнерские отношения на более высоких, чем произ­водство, пяти уровнях. В Законе о коллективных договорах и соглашениях впервые также в соответствии с Конвенцией МОТ № 98 (1949) «О применении принципов права на организацию и на ведение коллективных переговоров» употребляются терми­ны «социальное партнерство» и «коллективные переговоры».

1 мая 1999 г. был подписан Федеральный закон «О Россий­ской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений». Федеральный закон призван обеспечить должное регулирование социально-трудовых отношений, совер­шенствование и развитие системы социального партнерства, содействие урегулированию коллективных трудовых споров. На­стоящий Федеральный закон определяет правовую основу фор­мирования и деятельности Российской трехсторонней комис­сии по регулированию социально-трудовых отношений. Комис­сия состоит из представителей общероссийских объединений профессиональных союзов, общероссийских объединений ра­ботодателей, правительства, которые образуют соответствую­щие стороны комиссии на паритетной основе.

С 1 февраля 2002 г. вступил в действие Трудовой кодекс Российской Федерации, в котором в части второй (гл. 3—9) за­креплены ст. 23—55, регламентирующие социальное партнер­ство в сфере труда. Исходя из этого, законы субъектов Россий­ской Федерации о социальном партнерстве действуют в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ.

Статья 23 ТК РФ впервые дает легальное определение со­циального партнерства. Социальное партнерство — система взаимоотношения между работниками (представителями работ­ников), работодателями (представителями работодателей), орга­нами государственной власти, органами местного самоуправ­ления, направленная на обеспечение согласования интересов работников и работодателей по вопросам регулирования трудо­вых отношений и иных непосредственно связанных с ними от­ношений.

Органы государственной власти и органы местного само­управления являются сторонами социального партнерства в тех случаях, когда они выступают в качестве работодателей или их представителей, уполномоченных на представительство зако­нодательством или работодателями, а также в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Целью социального партнерства признается согласование интересов работников и работодателей, т. е. принятие решений, которые в равной степени должны учитывать необходимость обеспечения эффективной деятельности организаций и созда­ния системы гарантий трудовых прав работников.

Закон различает участников и стороны социального парт­нерства. Сторонами социального партнерства являются работ­ники и работодатели в лице уполномоченных в установленном порядке представителей.

Социальное партнерство включает как двусторонние отно­шения между представителями работников и работодателем (работодателями, представителями работодателей), так и трех­стороннее взаимодействие с участием органов государственной власти или органов местного самоуправления. При этом учас­тие органов государственной власти и органов местного само­управления в системе социального партнерства объясняется необходимостью учитывать интересы общества в целом, координировать развитие коллективно-договорного регулирования трудовых отношений на различных уровнях, согласовывать государственное и договорное регулирование. Поэтому они не признаются сторонами социального партнерства за исключе­нием, когда в соответствии со ст. 34 ТК РФ представлять рабо­тодателей — государственные и муниципальные предприятия, а также организации, финансируемые из соответствующих бюджетов, могут органы исполнительной власти, органы мест­ного самоуправления, уполномоченные на представительство законодательством или работодателями. Кроме того, когда со­ответствующие органы сами выступают в качестве работодате­лей для работников, занятых в них.

Система социального партнерства включает следующие уровни: федеральный, региональный, отраслевой, территори­альный и уровень организации.

На федеральном уровне могут заключаться генеральное и отраслевое соглашение. На региональном уровне (субъект Рос­сийской Федерации) заключаются региональное и отраслевое соглашение. На территориальном уровне (муниципальное об­разование) заключается территориальное соглашение.

Последний уровень взаимодействия социальных партнеров — сотрудничество в рамках организации. В данном случае за­ключается коллективный договор, предусматривающий взаим­ные обязательства работников и работодателей.

Каждому уровню соответствует установленная законом за­дача по регулированию трудовых отношений. Принимаемые решения на разных уровнях могут быть нормативного характе­ра (коллективные договоры, соглашения) или это могут быть федеральные целевые программы, принимаемые с учетом мне­ния социальных партнеров, или согласованные программы и планы и т. д.

Взаимодействие может проявляться в проведении консуль­таций, ведении коллективных переговоров и заключении кол­лективных договоров, соглашений, участии представителей работников в управлении организацией, участии представите­лей работников и работодателей в досудебном разрешении тру­довых споров. Это основные формы социального партнерства. Однако стороны могут использовать иные способы взаимодействия. Например, совместное участие в созданных ими на па­ритетных началах координационных комитетах по содействию занятости населения.

Законом устанавливаются правовые основы взаимодействия социальных партнеров — работников и работодателей. Основ­ными принципами социального партнерства являются: равно­правие сторон; уважение и учет интересов сторон; заинтересо­ванность сторон в участии в договорных отношениях; содей­ствие государства в укреплении в развитии социального парт­нерства на демократической основе; соблюдение сторонами и их представителями законов и иных нормативных правовых актов; полномочность представителей сторон; свобода выбора при обсуждении вопросов, входящих в сферу труда; доброволь­ность принятия сторонами на себя обязательств; реальность обязательств, принимаемых на себя сторонами; обязательность выполнения коллективных договоров, соглашений; контроль за выполнением принятых коллективных договоров, соглаше­ний; ответственность сторон, их представителей за невыпол­нение по их вине коллективных договоров, соглашений.

Основными принципами социального партнерства являет­ся равноправие сторон. Каждая из сторон может выступить инициатором коллективных переговоров, предложить тот или иной вопрос для обсуждения и отражения в коллективном до­говоре, соглашении, уважая и учитывая интересы другой сто­роны.

Содействие государства в укреплении и развитии социаль­ного партнерства проявляется в закреплении на законодатель­ном уровне основных правил взаимодействия сторон, предо­ставлении гарантий лицам, участвующим в коллективных пе­реговорах, установлении ответственности за уклонение от уча­стия в коллективных переговорах, нарушение или невыполне­ние коллективного договора, соглашения и т. д.

Стороны при ведении коллективных переговоров, консуль­таций, локального регулирования трудовых отношений и ис­пользовании других форм социального партнерства должны соблюдать законы и иные нормативные правовые акты, наде­ляться соответствующими полномочиями.

Свобода выбора вопросов для обсуждения при проведении консультаций и т. д. необходима для полноценного взаимо­действия сторон, согласования их интересов.

Закон не возлагает на стороны обязанности вести коллек­тивные переговоры, проводить консультации, т. к. соответствен­но обязательства, принимаемые сторонами, должны быть доб­ровольными и реальными. Законодатель ориентирует стороны на добросовестное сотрудничество, обмен достоверной инфор­мацией и обязательность выполнения коллективных догово­ров, соглашений.

Исполнение заключенных договоров и соглашений обеспе­чивается контролем и ответственностью сторон социального партнерства.