§ 1. Понятие источников трудового права и их система

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 

При изучении трудового права важное значение имеет точ­ное определение круга того нормативного материала, на базе которого оно исторически складывалось, развивалось и продол­жает развиваться в настоящее время.

Трудовое право России представлено совокупностью мно­гочисленных исторических норм. Внешне эти нормы облека­ются в определенную форму (закон, указ, постановления и т.д.). Такие формы (способы) государственного выражения и закреп­ления юридических норм обозначаются термином «источники права».

Из источников права практика черпает сведения о юриди­ческих нормах, их содержании и действии.

В трудовом праве, как и в других отраслях российского пра­ва, функции источников права выполняют нормативные акты, издаваемые компетентными государственными органами, иног­да с учетом мнения профсоюзных органов.

Правотворчество — это вид деятельности государства по установлению юридических норм или признанию юридических или иных социальных норм на основе познания законов эконо­мического развития общества. Безотносительно к конкретной сфере общественных отношений, правотворчество является источником права в материальном смысле понятия.

Но право можно изучать как результат правотворчества, как совокупность действующих норм, регулирующих конк­ретные общественные отношения на данном этапе развития общества. В этом случае термином «источник права» обозна­чается способ или форма выражения воли народа, при помо­щи которой соответствующее правило поведения, установ­ленное государственной властью или иным уполномоченным органом, приобретает правовую силу. В этом смысле тер­мин «источник права» широко используется в российской юридической литературе, когда речь идет об изучении конк­ретных правовых норм, относящихся к определенной сфере общественных отношений.

Термин «источник права» в этом специфическом понима­нии во многом схож с терминами «законодательство», «норма­тивные акты, регулирующие данный вид общественных отно­шений», «форма права». Все они отражают нормотворческую деятельность государственных органов, но уже в конкретной форме закрепления правовых требований (закон, указ, поста­новление и т.д.).

Нами термин «источник права» используется в названном смысле, чтобы обозначить конкретную форму выражения пра­вовых требований, исходящих как от государственных органов власти, так и от других органов, издающих нормативные акты в пределах своей компетенции, на основе и во исполнение ак­тов государственной власти.

Трудовое право России формируется из значительного ко­личества правовых норм: законов, указов, постановлений пра­вительства, всевозможных ведомственных актов и внутриорганизационных актов локального регулирования. Все они в раз­личной степени определяют поведение людей в процессе труда и регулируют общественные отношения, составляющие пред­мет трудового права.

Изучение источников трудового права позволяет отметить некоторые особенности формирования трудового законодатель­ства и иных нормативных актов, которые обусловлены специ­фикой предмета правового регулирования.

Во-первых, в их формировании находятся не только феде­ральные акты, но и акты субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по вопросам трудового права.

Во-вторых, среди источников трудового законодательства большое место принадлежит актам, исходящим от функцио­нального органа (Министерства труда и социального развития РФ).

В-третьих, в трудовом законодательстве придается важное значение нормам локального регулирования.

В-четвертых, в создании источников трудового законода­тельства активное участие принимают сами работники либо непосредственно, либо через профессиональные союзы и иных представителей при создании централизованного трудового законодательства, в том числе социально-партнерскими согла­шениями на федеральном, региональном, отраслевом и дру­гих уровнях.

В-пятых, трудовое законодательство обладает большой диф-ференцированностью в подходе к правовому регулированию труда в отдельных отраслях народного хозяйства, а также в отношении отдельных регионов, некоторых категорий работ­ников.

В свете изложенного под источниками трудового права сле­дует понимать результаты правотворческой деятельности ком­петентных органов государственной власти, а также совмест­ного нормотворчества работников и работодателей (их предста­вителей) в сфере регулирования трудовых и иных непосред­ственно связанных с ними отношений.

Источники трудового права составляют определенную сис­тему, которая включает в себя разнообразные по своему харак­теру, юридической силе и сфере действия.

Согласно ст. 5 Трудового кодекса РФ регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними от­ношений в соответствии с Конституцией Российской Федера­ции, федеральными конституционными законами осуществля­ется трудовым законодательством (включая законодательство об охране труда) и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права:

• настоящим кодексом;

• иными федеральными законами;

• Указом Президента Российской Федерации;

• Постановлениями Правительства РФ и нормативными правовыми актами федеральных органов исполнитель­ной власти;

• конституциями (уставами), законами и иными норматив­ными правовыми актами субъектов РФ;

• актами органов местного самоуправления и локальными нормативными актами, содержащими норму трудового права.

Итак, система источников трудового права — это последо­вательное расположение во взаимосвязи всех актов трудового законодательства по их назначению, субординации, подчинен­ности.