§ Д. Основные направления и формы координационной деятельности : ПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОР В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - ред. Е.П. Черкашина : Книги по праву, правоведение

§ Д. Основные направления и формы координационной деятельности

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 
РЕКЛАМА
<

Положением определены основные направления координации. К ним относятся совместный анализ состояния преступности, ее структуры и динамики, прогнозирование тенденций развития, изучение практики выявления, расследования, раскрытия, преду­преждения и пресечения преступлений. Деятельность правоохра­нительных органов направляется на выполнение федеральных и региональных программ борьбы с преступностью, на разработку совместно с другими государственными органами, а также науч­ными учреждениями предложений о предупреждении преступ­лений.

Важной обязанностью правоохранительных органов является подготовка и направление в необходимых случаях информацион­ных материалов и предложений по вопросам борьбы с преступнос­тью Президенту РФ, Федеральному Собранию РФ и Правительству РФ, органам государственной власти субъектов РФ, а также орга­нам местного самоуправления.    "                     '

Правоохранительные органы проводят обобщение практики применения законов о борьбе с преступностью и подготовку пред­ложений об улучшении правоохранительной деятельности; разра­батывают предложения о совершенствовании правового регулиро­вания деятельности по борьбе с преступностью.

Важными направлениями в их деятельности являются обобще­ние практики выполнения международных договоров Российской Федерации и соглашений с зарубежными странами и международ­ными организациями по вопросам сотрудничества в борьбе с пре­ступностью и выработка соответствующих предложений; изуче­ние координационной деятельности правоохранительных органов, распространение положительного опыта.

Координация деятельности правоохранительных органов осу­ществляется в различных формах. Основные из них определены в Положении о координации^ К ним отнесено проведение координа­ционных совещаний руководителей правоохранительных органов;

В процессе координации происходит обмен информацией по во­просам борьбы с преступностью. Правоохранительные органы осу­ществляют совместные выезды в регионы для проведения согласо­ванных действий, проверок и оказания помощи местным право­охранительным структурам в борьбе с преступностью, для изуче­ния и распространения положительного опыта. При необходимос-

20-655

306 Глава XVI. Координация деятельности органов по борьбе с преступностью

ти создаются следственно-оперативные группы для расследования конкретных преступлений.

Прокуратура, органы внутренних дел и иные участники коорди­нации проводят совместные целевые мероприятия для выявления и пресечения преступлений, а также для устранения причин и ус­ловий, способствующих их совершению.

В порядке координации осуществляются взаимное использова­ние возможностей правоохранительных органов для повышения квалификации работников; проведение совместных семинаров, конференций; оказывается взаимная помощь в обеспечении собст­венной безопасности правоохранительных структур в процессе де­ятельности по борьбе с преступностью. В процессе текущей работы по борьбе с преступностью правоохранительные органы издают совместные приказы, указания, подготавливают информационные письма и иные организационно-распорядительные документы. Ими осуществляется выпуск совместных бюллетеней (сборников) 4i других информационных изданий, в том числе по вопросам про­курорской, следственной практики.                   ^

К организационным формам относятся разработка и утвержде­ние согласованных планов координационной деятельности.

Выбор названных и иных форм координационной деятельности определяется ее участниками исходя из конкретной обстановки.

Перечень основных форм координации деятельности право­охранительных органов, Приведенный в Положении о координа­ции, не является исчерпывающим. Об этом свидетельствуют их наименование «основные формы», а также прямое указание в По­ложении (п. 6) на возможность и необходимость, при наличии ос­нований, использования иных форм, исходя из конкретной обста­новки. На практике довольно широко на уровне прокуратур субъ­ектов Федерации, приравненных к ним прокуратур используется такая форма, как проведение совместных коллегий правоохрани­тельных органов соответствующего уровня. Кроме того, на коорди­национном совещании в отдельных случаях заслушивается инфор­мация о ходе расследования и оперативно-розыскной деятельности по конкретным уголовным делам. При .этом важно, чтобы характер и стиль обсуждения, вносимые предложения о дополнительных мерах по раскрытию и расследованию по такому делу не ограничи­вали процессуальной самостоятельности следователя и надзорных полномочий прокурора, непосредственно надзирающего за следст­вием.

Постоянно действующее координационное совещание образу­ется в составе: председателя — прокурора и членов — руководите-

§ 4. Основные направления и формы координационной деятельности   307

лей соответствующих правоохранительных органов по должности или лиц, исполняющих их обязанности. Совещание созывается председателем по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, а также по инициативе одного из членов координационно­го совещания.

На заседания могут быть приглашены другие работники право­охранительных органов, руководители ведомств, общественных объединений, ученые, представители средств массовой информа­ции. Согласованное решение об этом принимается руководителя­ми правоохранительных органов.

Члены координационного совещания при обсуждении пользу­ются равными правами.

Решение координационного совещания считается принятым, если оно одобрено руководителями правоохранительных органов, на которых возлагается его исполнение. Руководители правоохра­нительных органов организуют исполнение решений координаци­онного совещания, которые реализуются приказами, указаниями, распоряжениями и другими организационно-распорядительными мерами по каждому ведомству. Если в выполнении мероприятия участвуют несколько правоохранительных органов, организацион-ное обеспечение возлагается на орган, указанный первым.

Протокол координационного совещания подписывается пред­седателем, а решение — и руководителями тех органов, на которых возложено его исполнение.

Для подготовки вопросов координационного совещания и учас­тия в его работе могут привлекаться представители контролирую­щих, других государственных органов, общественных объеди­нений.

Для осуществления координационной деятельности ее участни­ки наделены определенными полномочиями.

Председатель координационного совещания созывает коорди­национные совещания, истребует информацию, необходимую для правильной организации работы по координации. Он вправе орга­низовать рабочие группы из представителей координируемых ор­ганов, на которые возлагаются обязанность по подготовке матери­алов и проектов документов к координационным совещаниям, сбор и направление необходимой информации в различные органы, связь со средствами массовой информации. Председатель коорди­национного совещания назначает из числа работников аппарата прокуратуры ответственного секретаря координационного сове­щания, который возглавляет секретариат координационного сове-

20*

308 Глава XVI, Координация деятельности органов по борьбе с преступностью

щания. Председатель (прокурор) подписывает протокол координа­ционного совещания. Решение совещания подписывают его пред­седатель и руководители тех правоохранительных органов, на ко­торые возложено его выполнение.

Члена координационного совещания вносят для рассмотрения совещанием предложения по вопросам, относящимся к предмету координации, с обоснованием необходимости их рассмотрения, путей и способов решения, а также проекты документов, иные ма­териалы, необходимые для обсуждения и принятия решения.

Они участвуют в обсуждении и выработке решения по вопро­сам, вынесенным на рассмотрение; определяют представителей для участия в рабочих группах и секретариате координацийнного совещания; вносят предложения об оценке эффективности выпол­нения совместных решений и мер по их реализации.

Члены координационного совещания обеспечивают исполне­ние принятых решений в части, относящейся к сфере ведения и компетенции возглавляемого ими органа, информируют председа­теля о ходе выполнения разработанных мероприятий.

Секретариат координационного совещания является его посто­янно действующим органом. Он формируется из представителей всех правоохранительных органов, являющихся членами коорди­национного совещания, и утверждается на его ближайшем заседа­нии.- При изменении состава секретариата руководитель соответ­ствующего правоохранительного органа представляет новую кан­дидатуру. Секретариат проводит текущую организационную рабо­ту; ведёт документацию координационного совещания с соблюде­нием требований секретного делопроизводства. Секретариат изве­щает членов координационного совещания и приглашаемых лиц о проведении и повестке совещания с приложением проектов доку­ментов, подлежащих обсуждению, и других материалов; организу­ет подготовку и сбор предложений правоохранительных органов в планы работы координационного совещания; формирует проекты планов и представляет их на рассмотрение руководителям право­охранительных органов. На этот рабочий орган возлагаются пери­одический анализ и обобщение хода выполнения планов и реше­ний координационного совещания. О результатах секретариат ин­формирует председателя координационного совещания; выполня­ет иные поручения председателя совещания.

Рабочие группы создаются решением совещания или его пред­седателя, если подготовка материалов, проектов документов требу­ет совместного участия в этом процессе представителей всех или

§ 4. Основные направления и формы координационной деятельности   309

ряда правоохранительных органов. Руководителем такой группы является представитель соответствующего органа прокуратуры. При необходимости совещание или его председатель назначает представителя иного органа руководителем рабочей группы. В слу­чаях, когда исполнение решения возлагается на ряд ведомств, без участия прокуратуры, орган, представитель которого должен воз­главлять рабочую группу, определяется согласованным решением руководителей всех участвующих в исполнении органов на коор­динационном совещании.

Взаимодействие правоохранительных органов с судами по во­просам борьбы с преступностью осуществляется с соблюдением принципов самостоятельности органов судебной власти, независи­мости судей и их подчинения только Конституции РФ и федераль­ному закону.

Взаимодействие с судами, органами юстиции может проводить­ся в форме:

взаимного информирования о состоянии преступности и суди­мости;

использования данных судебной статистики и материалов су­дебной практики при разработке согласованных действий по борь­бе с преступностью;                                   '

совместной работы по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики;                           ,

проведения совместных семинаров и конференций, взаимного привлечения специалистов к мероприятиям по повышению квали­фикации;

направления совместных информационных писем, справок, об­зоров;                       .    ,

участия в подготовке постановлений Пленумов Верховного Суда и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации; /

участия представителей судов и руководителей органов юсти­ции в заседаниях координационных совещаний правоохранитель­ных органов.