§ 4. Особенности прокурорского надзора за соблюдением законов администрациями учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 

Надзор за исполнением законов администрациями исправи­тельных колоний, тюрем и лечебно-исправительных учреждений является одним из наиболее сложных участков в прокурорской деятельности. В приказе Генерального прокурора № 8 (1997) отме­чается, что в пенитенциарных учреждениях МВД России продол­жает оставаться ситуация, характеризующаяся нарастанием социч, ально-психологической напряженности, ухудшением материаль­но-бытового и санитарно-медицинского обеспечения отбывающих наказание лиц, сопровождающаяся нарушением прав человека, об­щепризнанных принципов и правовых норм, закрепленных во Все­общей декларации прав человека и Конституции РФ. Не изжиты случаи произвола и грубости со стороны сотрудников исправитель­ных учреждений, вступления их в запрещенные связи с осужден­ными, Не обеспечивается их право на личную безопасность.

Генеральный прокурор РФ потребовал от подчиненных проку­роров при проверках состояния законности в исправительных и воспитательных колониях особое внимание обращать на факты унижения человеческого достоинства, жестокого обращения по от­ношению к осужденным со стороны работников этих учреждений, необоснованного водворения в штрафные изоляторы, обеспечения гуманных условий содержания, соответствующих минимальным стандартным правилам обращения с заключенными.

В приказе Генерального прокурора РФ № 8 отмечены наиболее существенные нарушения закона, допускаемые работниками ис­правительных учреждений, на выявление и устранение которых должны быть направлены первоочередные усилия прокуроров при осуществлении ими надзора.' Однако круг вопросов, служащих предметом проверок, значительно шире. Проверки могут быть пла­новыми, носящими комплексный характер, при которых охватыва­ются все стороны деятельности исправительного учреждения по исполнению наказания в виде лишения свободы, и целевыми, т.е. включающими только отдельные вопросы.

Согласно Методическим рекомендациям по вопросам проверки соблюдения законности в исправительно-трудовых учреждениях

224 Глава XII. Надзор за исполнением законов в местах исполнения наказания

Генеральной прокуратуры РФ (12 августа 1994 г. № 17/2-235-94) оптимальным считается проведение проверок ежеквартально; при ;

наличии же сигналов о серьезных нарушениях законности, в слу­чае чрезвычайных происшествий прокурор обязан произвести ;

проверку, не ожидая наступления срока по плану.

Проверка, проводящаяся прокурором в исправительном учреж­дении, касается законности содержания в нем осужденных, соот­ветствия режима отбывания наказания требованиям закона, со­блюдения администрацией прав осужденных, привлечения их к труду, проведения с ними воспитательной работы, применения к осужденным мер поощрения и взыскания, рассмотрения и разре-^ шения их жалоб, заявлений и предложений.

Прокурор должен убедиться, прежде всего, в наличии в личном I деле каждого из осужденных вступившего в законную силу приго­вора или определения (постановления) суда, являющегося юриди­ческим основанием для содержания в исправительном учрежде­нии. Прокурор знакомится с приговором (определением, постанов­лением) не с точки зрения соответствия их закону, а в целях про­верки соответствия вида исправительного учреждения тому нака- i занию, которое назначено судом; исполнения других решений, со­держащихся в приговоре (например, о применении принудитель­ного лечения к наркоманам).

В случаях, когда прокурор все же усмотрит незаконность судеб­ного решения, то, в соответствии с Методическими рекомендация- | мн по вопросам проверки соблюдения законности в исправитель- ! но-трудовых учреждениях, ему следует поставить вопрос перед со- ' ответствующим прокурором об истребовании уголовного дела из | суда и принесении по нему протеста'.                         ;

Прокурор проверяет, соблюдаются ли требования закона о раз­дельном содержании осужденных: мужчин и женщин, взрослых и несовершеннолетних; впервые осужденных от ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы; содержатся ли изолированно от других осужденных, а также содержатся ли раздельно осужден­ные при особо опасном рецидиве; осужденные к пожизненному лишению свободы; осужденные, которым смертная казнь замене­на в порядке помилования лишением свободы на определенный

срок,                  "              -

Прокурору необходимо обращать внимание На законность и обоснованность решений об изменении условий содержания

1 О полномочиях прокуроров в части опротестования судебных решений по уголовным делам см. гл. XIII настоящего учебника.

§ 4. Особенности надзора за соблюдением законов в местах лишения свободы 225

осужденных в пределах одного и того же учреждения; перевода осужденных в порядке ст. 81 УИК из одной колонии в другую того же вида или из одной тюрьмы в другую.

При наличии случаев применения администрацией исправи­тельного учреждения технических средств надзора и контроля в отношении конкретных осужденных прокурор проверяет соответ­ствие этих решений требованиям ст. 83 УИК РФ.

Уголовно-исполнительное законодательство предусматривает широкий круг прав осужденных. Прокурор обязан выяснить, как соблюдаются администрацией право на приобретение продуктов питания осужденными, предметов первой необходимости, литера­туры, письменных принадлежностей, на получение посылок, пере­дач, право на свидание с родственниками и иными лицами и другие права, перечень которых содержится в ст. 88—93 УИК.

Лицам, отбывающим наказание в виде лишения свободы, при наличии предусмотренных законом условий, могут предоставлять­ся краткосрочные или длительные выезды за пределы исправитель­ного учреждения (ст. 97 уик), возможность передвижения без кон­воя или без сопровождения (ст. 96 УИК). За шесть месяцев до окон­чания срока наказания по постановлению начальника исправи­тельной колонии осужденные могут быть освобождены из-под ох­раны с разрешением проживать и работать под надзором админи- ' страции за пределами колонии (ст. 121 УИК РФ).

В обязанности прокурора входит проверка законности такого рода решений либо, напротив, отказа в их принятии по отношению к осужденным, которые подпадают под, категорию лиц, могущих претендовать на то, чтобы им были изменены к лучшему условия содержания в исправительном учреждении; предоставлено разре­шение на краткосрочный выезд за пределы исправительной или воспитательной колонии, на передвижение без конвоя и т.д. .

Прокурор проверяет также соблюдение администрацией ис­правительного учреждения норм, регламентирующих материаль­но-бытовое и медико-санитарное обеспечение осужденных к ли­шению свободы (ст. 99—101 УИК).

Труд осужденных являетсуосновой процесса их исправления и перевоспитания. Поэтому УИК регламентирует значительный круг отношений, возникающих в связи с привлечением осужденных к труду. Право на труд для осужденного является одновременно и его обязанностью, если имеется возможность предоставить ему по­сильную работу.

Прокурор осуществляет надзор за тем, чтобьпадминистрация исправительного учреждения обеспечивала привлечение осужден-

15-65S

226 Глава XII. Надзор за исполнением законов в местах исполнения наказания

ных к общественно полезному труду с учетом их пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья и, по возможности, специ­альности, за соблюдением продолжительности рабочего дня осуж­денных (8 час.), предоставлением еженедельно дня отдыха, порядка освобождения от работ в праздничные дни; за соблюдением поряд­ка оплаты труда; за законностью удержаний из заработка, привле­чения к труду без оплаты (ст. 103—106 УИК РФ).

Специфика деятельности учреждений, исполняющих уголов­ные наказания в виде лишения свободы, нередко связана с необхо­димостью применять предусмотренные ст. 15 УИК меры взыскания к тем осужденным, которые нарушают установленный порядок от­бывания наказания. Поэтому при надзоре за исполнением законов в исправительных и воспитательных колониях и тюрьмах прокуро­рам приходится уделять большое внимание законности примене­ния тех или иных мер взыскания, т.е. наличию оснований, соответ­ствию взыскания Содеянному, соблюдению порядка.

Надзор за соблюдением прав и обязанностей осужденных к ли­шению свободы включает в себя деятельность прокурора по про­верке законности решений начальника учреждения о возможнос­ти условно-досрочного освобождения осужденных от дальнейшего отбывания наказания или замены наказания более мягким. Хотя юридическое значение имеют соответствующие решения суда, это не означает, что прокурору не следует проверять обоснованность представлений, сделанных начальником учреждения. Кроме того, прокурору необходимо следить за тем, чтобы осужденные, в отно­шении которых имеются основания для освобождения от отбыва­ния по болезни (ст. 362 УПК), для условно-досрочного освобожде­ния от наказания и замены наказания более мягким (ст. 363 УПК), не лишались такой возможности в результате бездеятельности или неправомерных решений администрации исправительных учреж­дений.

По итогам проверки прокурор составляет справку (акт). В этом документе им дается оценка соблюдения администрацией испра­вительного учреждения законности, отражаются все выявленные нарушения правовых норм, указываются причины и условия, спо­собствовавшие нарушениям, приводятся конкретные предложе­ния по их устранению.

Меры по реализации результатов проверки прокурор определя­ет с учетом характера и распространенности нарушений тех или иных требований закона.

§ 5. Особенности надзора за соблюдением законов в деятельности УИИ 227