§ 4- Правовые акты прокурора в сфере надзора : ПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОР В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - ред. Е.П. Черкашина : Книги по праву, правоведение

§ 4- Правовые акты прокурора в сфере надзора

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 
РЕКЛАМА
<

за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность

Актами прокурорского надзора за исполнением законов органа­ми, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, явля­ются:

письменные указания о проведении оперативно-розыскных ме­роприятий;

письменное требование об отмене незаконного постановления, принятого при проведении оперативно-розыскной деятельности;

представление об устранении выявленных нарушений закона;

§ 4. Правовые акты прокурора                   177

протест, принесенный в связи с признанием противоречащим закону нормативного акта, изданного в сфере оперативно-розыск­ной деятельности;                       -

возбуждение уголовного дела в отношении должностных лиц органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность или сотрудничающих с ними на конфиденциальной основе, при обнаружении признаков совершения ими преступления в процес­се проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Отмена прокурором постановления о возбуждении уголовного дела, вынесенного на основании негласных оперативно-розыск­ных материалов, является актом надзора как за законностью опе­ративно-розыскной деятельности, так и за исполнением процессу­альных законов органом дознания или следователем, принявшим необоснованное решение. В этом случае прокурор вначале исполь­зует свое право на ознакомление с материалами оперативно-ро­зыскной деятельности. При признании, что они не содержат доста­точных данных, указывающих на признаки преступления, проку­рор отменяет постановление, руководствуясь правилами ст. 116 УПК РСФСР. Причем возможна ситуация, при которой действия оперативных работников, направивших материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, не являются противореча­щими закону.

Ведомственным нормативным актом, действующим в органах внутренних дел, установлен порядок, в соответствии с которым материалы, полученные с помощью оперативно-розыскных мер, содержащие сведения о совершенном преступлении и его подго­товке, должны направляться в следственные подразделения (следо­вателю) для решения вопроса о возбуждении уголовного дела'. Сле­дователь, если не усмотрит наличие достаточных данных для при­нятия этого решения, вправе поручить оперативным работникам собрать дополнительную информацию и вернуть с этой целью ма­териала подразделение, откуда он был направлен. Если следователь пришел к выводу, что имеются основания для возбуждения уголов-

' Аналогичный порядок существует и в налоговой полиции. Согласно Пример­ному положению о специализированных подразделениях дознания Федеральных органов налоговой полиции (утверждено приказом Директора Департамента нало­говой полиции Российской Федерации от 4 апреля 1994 г. № 131) оперативные материалы, содержащие сведения о совершении налоговых преступлений, направ­ляются оперативными подразделениями в подразделения дознания для изучения и решения вопроса о наличии либо отсутствии оснований для возбуждения по ним уголовного дела. После наделения Федеральной службы налоговой полиции правом на производство предварительного следствия указанные материалы направляются следователям этого ведомства.

12-655

178 ГлаваХ Надзор за исполнением законов органами, осуществляющ ОРД

ного дела, он принимает соответствующее решение. Следователь, а не орган, осуществляющий оперативно-розыскную деятельность, несет ответственность за необоснованное возбуждение уголовного дела (если, разумеется, материалы не были сфальсифицированы).

Письменное указание прокурора о проведении оперативно-ро­зыскного мероприятия (мероприятий) дается при наличии для этого оснований. В зависимости от характера оперативно-розыск­ного мероприятия и других обстоятельств прокурор может устано­вить срок, в течение которого данное мероприятие следует осуще­ствить. Указание прокурора не должно касаться организации, так­тики, средств и методов проведения оперативно-розыскного меро­приятия.

Письменное требование об отмене незаконного постановления, принятого при проведении оперативно-розыскной деятельности (постановления о заведении дела оперативного учета, постановле­ния о проведении какого-либо оперативного мероприятия и т.д.), может быть адресовано должностному лицу, принимавшему соот­ветствующее решение, или вышестоящему должностному лицу. Требование прокурора должно быть мотивированным, содержа­щим указанием на то, какие правовые нормы были нарушены.