§ 6. Виды и типы третейских судов

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 

Современное российское законодательство принципиально верно регламентирует организацию и деятельность третейского суда как единого института, имеющего два вида: для рассмотрения конкрет­ного спора и постоянно действующего.

Третейский суд для рассмотрения конкретного спора — это тре­тейский суд, состав которого формируется для рассмотрения одного конкретного дела и прекращает свое существование по окончании тре­тейского разбирательства. Общепринято наименование «третейский суд ad hoc» (от лат. — на данный случай), данное этому виду третей­ского суда австрийским юристом Ламмашем.

Во Временном положении о третейском суде для разрешения эко­номических споров установлено, что третейский суд для рассмотрения конкретного спора «создается сторонами», которые по своему усмотре­нию согласовывают порядок назначения третейского судьи (судей) и определяют порядок разрешения спора таким третейским судом.

Если стороны не договорились об ином, третейский суд для рас­смотрения конкретного спора образуется в составе трех третейских судей, по одному из которых назначает каждая сторона, а двое на­значенных таким образом третейских судей назначают третьего.

Если в течение 15 дней после получения уведомления одной из сторон о назначении третейского судьи другая сторона не назначит другого третейского судью или если в течение того же срока двое назначенных сторонами третейских судей не достигнут соглашения о третьем третейском судье, стороны вправе отказаться от соглашения о передаче спора на разрешение третейского суда. Спор в этом случае может быть передан на разрешение арбитражного суда.

Выгодное отличие порядка формирования «арбитража» для рас­смотрения «отдельного дела», установленное в Законе Российской Федерации «О международном коммерческом арбитраже», состоит в том, что он не предполагает возможности не сформировать состав такого арбитража. Для этого в ст. 11 «Назначение арбитров» предус­мотрено, что, если одна из сторон или третье лицо не соблюдают про­цедуру назначения арбитра (арбитров), любая сторона третейского разбирательства может обратиться в Президенту Торгово-промыш­ленной палаты Российской Федерации с просьбой о назначении ар­битра (арбитров).

Согласно Временному положению о третейском суде для разре­шения экономических споров постоянно действующие третейские суды — это «органы, которым по соглашению сторон поручена орга­низация третейского разбирательства» (ч. 4 ст. 2). В Законе Россий­ской Федерации «О международном коммерческом арбитраже» под третейским судом (арбитражем) понимается любой третейский суд «независимо от того, организуется ли он для рассмотрения отдель­ного дела или осуществляется постоянно действующим арбитражным учреждением, в частности Международным коммерческим арбитраж­ным судом или Морской арбитражной комиссией при Торгово-про­мышленной палате Российской Федерации» (ст. 3). Значение исполь­зуемых в законодательстве о третейском суде для обозначения постоянно действующего третейского суда терминов «орган», «учреж­дение» не соответствует их значению в новом ГК РФ и в иных пра­вовых актах различных отраслей материального права.

Требований к организационно-правовой форме такой организа­ции не установлено. На практике большинство постоянно действую­щих третейских судов, учрежденных «при» торгово-промышленных палатах, биржах, ассоциациях и иных организациях, находятся на ба­лансе организаций-учредителей и, по сути дела, осуществляют один из видов деятельности этих организаций. В то же время законодательство не содержит запрета на создание организации для осущест­вления одного вида деятельности — содействия и организации тре­тейского разбирательства.

В то же время в российской юридической периодике и среди прак­тикующих юристов получило распространение мнение о том, что не­обходимо создание неких специальных правовых основ образования постоянно действующих третейских судов с правами юридического лица. Отождествление постоянно действующего третейского суда с новой организационно-правовой формой (видом) юридического лица представляется ошибочным. Нельзя согласиться и с предложением включить в законодательство о третейском суде норму примерно та­кого содержания: «Третейский суд является (не является) юридичес­ким лицом». Предмет законов о третейском суде - регламентация правил третейского разбирательства. Организационно-правовые формы юридических лиц — предмет гражданского права.

Дискуссия о необходимости (отсутствии необходимости) законодательного определения его «статуса» теоретически бессмысленна, а практически может причинить вред ряду постоянно действующих в разных регионах России третейских судов, со­зданных и различных предусмотренных гражданским законодательством организаци­онно-правовых формах.

Дело в том, что спор как в третейском суде для рассмотрения конкретного спора, так и в постоянно действующем третейском суде всегда рассматривается физическим лицом (лицами), избранным (назначенными) для рассмотрения конкретного спора.

Постоянно действующий третейский суд—это не новая особая организационно-правовая форма, а условное название, обычно используемое для обозначения органи­зации, которой по соглашению сторон поручается формирование состава третейского суда для разрешения конкретного спора и третейского разбирательства.

Известны случаи создания таких организаций физическими лицами на началах членства (например Американская арбитражная ассоциация - ААА). Есть случаи об­разования организаций, выполняющих функции постоянно действующего третейского суда, государственными органами совместно с коммерческими организациями (напри­мер, учрежденный и 1965 г. под покровительством правительства Индии и бизнес-ас­социаций Индийский совет но арбитражу). В качестве самостоятельных организаций функционируют выполняющие функции постоянно действующих третейских судов широко известные Арбитражный институт при Торгово-промышленной палате г. Сток­гольма, Уставной институт арбитров (г. Лондон, Великобритания) и др.

Такие организации редко создаются исключительно для третейского разбиратель­ства, как правило, они выполняют несколько функций и/или видов деятельности (при­мирение, посредничество, экспертиза, исследовательская, издательская, рекламная, образовательная деятельность и др.).

Учредитель вправе в соответствии с гражданским и торговым законодательством создать постоянно действующий третейский суд как находящийся на его балансе, тогда строго юридически постоянно действующим третейским судом является сам его уч­редитель.

Если учредитель наделяет созданную им для организации третейского разбира­тельства организацию (например, «автономную некоммерческую организацию») нра­вами юридического лица, то под постоянно действующим третейским судом следует понимать уже не учредителя, а созданную им самостоятельную организацию.

Включение слов «третейский суд», «постоянно действующий третейский суд» в наименование организации не являются критерием для решения вопроса о том, вы­полняет ли данная организация функции постоянно действующего третейского суда. Функции постоянно действующих третейских судов на практике часто выполняют созданные в самых разных организационно-правовых формах «центры», «комитеты», «институты», «фирмы».

Сказанное позволяет предложить определение постоянно дейст­вующего третейского суда, соответствующее его реальному «положе­нию» и действующему законодательству.

Постоянно действующий третейский суд — это организация, ко­торой по соглашению сторон поручается формирование состава тре­тейского суда для разрешения конкретного спора, организационное, материальное и иное обеспечение третейского разбирательства.

В зависимости от объема компетенции (круга, категорий споров, которые могут рассматриваться согласно положению и регламенту) выделяют постоянно действующие третейские суды: 1) открытого типа (общей и специальной компетенции); 2) закрытого типа; 3) «смешанные» (сочетающие признаки постоянно действующих третейских судов первого и второго типов).

Постоянно действующий третейский суд открытого типа общей компетенции вправе рассматривать любые споры, которые могут пере­даваться в третейский суд по соглашению сторон.

Постоянно действующий третейский суд открытого типа специ­альной компетенции может рассматривать только категории споров, определенные в утвержденных для него положении, регламенте, на­пример, Международный коммерческий арбитражный суд, Морская арбитражная комиссия при Торгово-промышленной палате Россий­ской Федерации.

Постоянно действующий третейский суд закрытого типа рассмат­ривает только споры между членами организации-учредителя (ассо­циации, биржи, организации с иностранными инвестициями и др.).