§ 40. Исключительные положения

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 

 

 В действующем праве, как будет выяснено ниже, относительно порядка объявления местностей находящимися в исключительном положении существует некоторая непоследовательность.

 Закон предусматривает несколько видов такой исключительности: 1) усиленную охрану *(151); 2) чрезвычайную охрану *(152); 3) военное положение и 4) чрезвычайную охрану на железных дорогах *(153).

 В согласии с 15 ст. О. з. первые три вида исключительных положений устанавливаются высочайшей волей: военное положение - непосредственным высочайшим повелением, усиленная и чрезвычайная охрана - высочайше утвержденным положением Совета министров по докладу министра внутренних дел. Что же касается объявления чрезвычайной охраны на железных дорогах, то оно производится распоряжением министра путей сообщения, а в случаях, не терпящих отлагательства,- начальниками дорог. Последнее отступление от общего правила, содержащегося в 15 ст. О. з., объясняется, по-видимому, необходимостью принятия возможно скорейших мер для обеспечения непрерывности и правильности железнодорожного движения. По истечении одного года со дня введения положения усиленной охраны и шести месяцев со дня введения чрезвычайной о продолжении этих мер министр внутренних дел входит с представлением в Совет министров. Совершенное прекращение исключительного положения влечет за собой немедленное восстановление полной силы действующих в обыкновенное время законов и отмену всех временных постановлений. Чрезвычайная охрана на железных дорогах прекращается распоряжением министра путей сообщения. В случае необходимости высочайше утвержденным положением Совета министров могут быть несколько расширены также полномочия органов власти губерний, соприкасающихся с находящимися на исключительном положении.

 В местностях, объявленных в состоянии усиленной охраны, права и обязанности по охранению государственного порядка и общественной безопасности возлагаются на генерал-губернаторов - как постоянных, так и временно в эти местности назначенных, а в губерниях им неподведомственных - на губернаторов и градоначальников. В пределах этих местностей упомянутые начальствующие лица могут: 1) издавать обязательные постановления по предметам, относящимся к предупреждению нарушения общественного порядка и государственной безопасности; 2) устанавливать за нарушение таковых обязательных постановлений взыскания, не превышающие трехмесячного ареста или денежного штрафа в пятьсот рублей; 3) разрешать в административном порядке дела о нарушениях изданных ими обязательных постановлений; 4) воспрещать всякие народные, общественные, даже частные собрания; 5) закрывать всякие вообще торговые и промышленные заведения как срочно, так и на все время объявленного положения усиленной охраны и 6) воспрещать отдельным личностям пребывание в местностях, объявленных в положении усиленной охраны. От генерал-губернаторов, а в губерниях им не подчиненных - от министра внутренних дел зависит: 1) передавать на рассмотрение военного суда по законам военного времени отдельные дела о преступлениях; 2) требовать рассмотрения в судах различных дел при закрытых дверях.

 Утверждение всех приговоров военного суда принадлежит генерал-губернаторам, а в местностях им не подчиненных - командующим войсками. Генерал-губернаторам и другим высшим должностным лицам предоставлено право удалять со службы всех должностных лиц местного самоуправления, за исключением служащих по выборам. В отношении же последних названные начальники могут высказывать свое мнение о возможности ими занятия должностей. Допускается арест подозрительных лиц.

 Чрезвычайная охрана. Все правила усиленной охраны сохраняют свою силу и при положении чрезвычайной охраны, поскольку они не изменяются особыми специальными полномочиями органов власти. Генерал-губернаторам присваиваются изложенные ниже права главноначальствующих, а в случае надобности, по особым каждый раз высочайше утвержденным положениям Совета министров, и права главнокомандующих армией в военное время. В местностях, не подчиненных генерал-губернаторам, указывается высочайшей властью то лицо, на которое возлагаются права главноначальствующего. Главноначальствующему предоставляется в пределах подведомственной ему местности: 1) право подчинять некоторые из местностей особо для того назначенным лицам и относить к предметам ведомства последних не только гражданское управление, но и командование войсками, если упомянутые лица принадлежат к военному званию; 2) право учреждать для содействия существующим органам полиции особые военно-полицейские команды; 3) право изъятия из общей подсудности дел об известного рода преступлениях с передачей их к производству военного суда или с подчинением их административному разрешению; 4) право налагать на срок объявленного положения чрезвычайной охраны секвестр на недвижимые и арест на движимые имущества и доходы с них; 5) право подвергать в административном порядке лиц заключению в тюрьме или крепости на три месяца, или аресту на тот же срок, или денежному штрафу до трех тысяч рублей как за нарушение обязательных постановлений, так и за проступки, об изъятии коих из ведомства судов будет заранее объявлено; 6) право устранять от должности на время объявленного положения чрезвычайной охраны чиновников всех ведомств, а также лиц, служащих по выборам в сословных, городских и земских учреждениях за исключением только лиц, занимающих должности первых трех классов; 7) право разрешать экстренные, приостанавливать и закрывать очередные собрания сословных, городских и земских учреждений и в каждом отдельном случае определять вопросы, подлежащие устранению из обсуждения означенных собраний; 8) право приостанавливать периодические издания на все время объявленного чрезвычайного положения и 9) право закрывать учебные заведения на срок не долее одного месяца. О причинах принятия последней меры главноначальствующий обязывается сообщить подлежащему начальству учебного заведения, а также министру внутренних дел, который, если бы признавал настоятельно необходимым продлить срок закрытия учебного заведения, вносит о том представление в Совет министров. На действия подчиненных главноначальствующему учреждений жалобы могут быть приносимы в порядке подчиненности в двухнедельный срок.

 Военное положение *(154), характеризуется тем, что при объявлении его высшее направление действий по охранению общественного порядка переходит к главнокомандующему или командующему армией. По точному смыслу закона военное положение применяется в местностях, входящих в район театра военных действий, но практика расширяет пользование этой исключительной мерой. Что касается прав военных начальников в отношении поддержания спокойствия, то они в общем мало чем отличаются от прав генерал-губернаторов и губернаторов при господстве чрезвычайной охраны.

 Чрезвычайная охрана на железных дорогах выполняется особо учреждаемыми при управлении дороги комитетами. Комитеты эти под председательством начальника дороги состоят из заведующего передвижением войск и жандармского железнодорожного начальника. Меры, которые комитет может принимать, в общем соответствуют мерам поддержания порядка на основании положения об усиленной охране.