§ 2. ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ РАБОТОДАТЕЛЕЙ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 
РЕКЛАМА
<

В сферу правового регулирования труда и проблематику трудо­вого права на Западе входит регламентация деятельности органи­заций работодателей (предпринимателей). В соответствии с кон­венцией МОТ № 87 к объединениям работников и предпринима­телей применяются в принципе одинаковые нормы, а объединения второго типа трактуются как "профсоюзы предпринимателей", специфика которых состоит в том, что они представляют и защи­щают социальные и экономические интересы предпринимателей и состоят в большинстве случаев не из индивидуальных лиц (как профсоюзы работников), а из отдельных предприятий. Отсюда делается вывод, что при трактовке вопроса о сторонах коллек­тивного трудового правоотношения следует рассматривать обе стороны: как профсоюзы работников, так и "профсоюзы пред­принимателей".

Предпринимательские организации расцениваются некоторыми авторами на Западе как преемники средневековых гильдий, но в отличие от последних это добровольные ассоциации, представ­ляющие организации, свободно конкурирующие друг с другом. Современные объединения предпринимателей начали создавать­ся в более поздний, чем профсоюзы, период — в начале XX в., а общенациональные объединения еще более позднего происхож­дения (Франция — 1920 г., Великобритания — 1965 г.).

Предпринимательские организации, вступающие в разнооб­разные отношения как с государством, так и с противостоящи­ми им на рынке труда профсоюзами, выполняют три главные функции.

Функция защиты членских организаций. Эта функция реали­зуется как путем оказания воздействия на правительство (лоб­бистская деятельность), так и осуществлением диалога с проф­союзами.

Функция представительства интересов предпринимателей. Эта функция осуществляется в рамках политических структур, на­пример путем дачи советов правительству, оказания эксперт­ной помощи правительственным органам.

1 См.: Ніпсе К., Vranken M. A Controversial Reform of New Zealand Labour Law: the Empoyment Contracts Act 1991 // International Labour Review. 1991. N 4.

234

 

Если в одних странах, например в США, Японии, ассоциа­ции предпринимателей ограничивают свои функции активнос­тью в политической сфере, то в других (Скандинавские страны, ФРГ, Франция, Бельгия, Италия) организации предпринима­телей наряду с политической активностью выступают стороной в коллективных договорах.

Информационная, образовательная и консультативная функции. Организации предпринимателей проводят обследования, опро­сы, готовят статистические сборники, издают информационные, справочные материалы для менеджеров, организуют обучение бизнесу и менеджменту, проводят консультации и экспертизы, оказывают предпринимателям юридическую помощь.

Структура предпринимательских организаций неодинакова в разных странах и в группах стран. В Скандинавских странах, ФРГ, Швейцарии, Ирландии созданы организации предпринимате­лей двух типов. Одни осуществляют только экономические фун­кции (регулирование внутренней и внешней торговли, налоги), а другие — только социально-трудовые.

В Великобритании, Франции, Италии, Бельгии экономиче­ские и социально-трудовые функции выполняет единая органи­зация предпринимателей (например, в Великобритании — Кон­федерация британской промышленности).

В некоторых странах законодательная регламентация деятель­ности профсоюзов дополнена аналогичной регламентацией дея­тельности организаций предпринимателей. Например, британс­кий Консолидированный закон о профсоюзах и трудовых отно­шениях 1992 г. имеет специальный раздел (часть II), посвященный организациям предпринимателей. В этом разделе содержится оп­ределение таких организаций, установлен порядок внесения их в особый реестр, их статус, порядок владения собственностью, управления, слияния.

По многим из перечисленных вопросов установлены нормы, аналогичные тем, которые регулируют положение профсоюзов.