18.2. Коллизионные вопросы заключения и расторжения брака : Международное частное право – Автор неизвестен : Книги по праву, правоведение

18.2. Коллизионные вопросы заключения и расторжения брака

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 
РЕКЛАМА
<

          Коллизионно-правовое регулирование в Российской Федерации брачно-семейных отношений, осложненных иностранным элементом, приобрело качественно новое содержание с введением в действие Семейного кодекса 1995 г. Взамен ранее действовавших односторонних коллизионных норм, отсылающих к советскому законодательству при регулировании различных отношений в области семейного права, в ныне действующем СК 1995 г. содержатся двусторонние коллизионные нормы, закрепляющие такие формулы прикрепления, как закон гражданства, закон места жительства супругов, встречающиеся в законодательстве большинства государств.

   В разделе VII Семейного кодекса РФ 1995 г. вопросам заключения и расторжения брака, а также связанным с ними вопросам признания брака действительным и недействительным в случаях, когда правоотношение осложнено иностранным элементом, посвящено несколько статей: ст. 156-160.

   При заключении брака на территории России возможны два варианта присутствия иностранного элемента: 1) при заключении брака между иностранцами; 2) при заключении «смешанных» браков (когда одним из вступающих в брак является лицо, имеющее российское гражданство).

   Соответственно можно рассматривать две ситуации в случае, когда российские граждане вступают в рассматриваемые правоотношения за пределами территории России: 1) при заключении российскими гражданами брака в иностранном государстве; 2) при заключении брака на территории иностранного государства между российским и иностранным гражданином.

  Во всех вышеперечисленных ситуациях при заключении брака имеет значение определение применимой правовой системы в целях регламентации: формы и порядка заключения брака; материальных условий для вступления в брак; обстоятельств, препятствующих заключению брака.

   В связи с этим следует заметить, что в законодательстве каждого государства содержатся свои коллизионные нормы, указывающие на выбор соответствующего компетентного правопорядка, и совсем необязательно, что коллизионные привязки в иностранных правовых системах будут совпадать с аналогичными российскими коллизионными формулами прикрепления. Кроме того, нужно также помнить, что помимо национального законодательства, коллизионные нормы об условиях заключения брака могут содержаться в международных договорах. В таком случае именно международные, а не национальные нормы будут применимы при решении вопроса о выборе права. Так, например, в соответствии с договором о правовой помощи, заключенном между Россией и Финляндией, условия заключения брака определяются по праву государства, на территории которого заключается брак. Что касается российского законодательства, то условия заключения брака определяются для каждого из вступающих в брак по закону его гражданства. В данном случае в силу приоритетного применения международных норм будет действовать ст. 22 Договора, а не аналогичная ст. 156СКРФ.

  При заключении брака на территории России форма и порядок заключения брака определяются законодательством Российской Федерации. Данное правило сформулировано в п. 1 ст. 156 СК и представляет собой императивную одностороннюю коллизионную норму. Религиозные браки, оформленные в России путем венчания в церкви, не будут порождать правовых последствий.

  Что касается порядка заключения брака, то в настоящее время он определяется в соответствии с Федеральным законом РФ «Об актах гражданского состояния» 1997 г. В главе III Закона 1997 г. содержится 7 статей, подробно регламентирующих порядок подачи и оформления заявления о вступлении в брак, порядок государственной регистрации заключения брака, который, в свою очередь, предусматривает личное присутствие лиц, вступающих в брак, а также установление месячного срока с момента подачи заявления до момента регистрации брака. Каждый гражданин, в том числе и иностранец, может обратиться с жалобой в суд в случае неправомерного отказа в регистрации брака.

  Новой важной коллизионной нормой в российском семейном законодательстве является правило, в соответствии с которым условия заключения брака на территории Российской Федерации определяются для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством государства, гражданином которого лицо является в момент заключения брака (1ех ра1гме). Так, при заключении брака российским гражданином с гражданкой Франции должны быть соблюдены требования семейного законодательства РФ, определяющие условия заключения брака для российского гражданина, и требования семейного законодательства Франции - для гражданки Франции. В случае, если в России брак заключается между двумя иностранными гражданами, то материальные условия для каждого из вступающих в брак будут определяться законодательством государства, гражданином которого является иностранец.

   К числу материальных условий, «обеспечивающих» действительность брака, относятся обстоятельства, препятствующие заключению брака. В российском законодательстве в специальных нормах устанавливается перечень обстоятельств, препятствующих заключению брака.

  Для лиц, регистрирующих брак на территории России, обстоятельства, препятствующие заключению брака, определяются по российскому праву. Это правило получило закрепление в п. 2 ст. 156, который наряду с отсылкой к национальному праву лиц, вступающих в брак, требует соблюдения положений ст. 14 Семейного кодекса в отношении обстоятельств, препятствующих заключению брака.

   В специальных научно-практических комментариях к Семейному кодексу отмечается, что возможны некоторые вариации при заключении брака в субъектах Российской Федерации !. Это возможно из-за того, что, в соответствии с Конституцией РФ, семейное законодательство отнесено к совместному ведению Федерации и ее субъектов, а ст. 13 СК предусматривает регулирование некоторых условий вступления в брак законодательством субъектов Российской Федерации.

   В Семейном кодексе 1995 г. предусмотрена ситуация, когда лицо, вступающее в брак, является бипатридом, то есть имеет два гражданства. В случае, если одно из гражданств - российское, то к условиям заключения брака будет применяться российское законодательство. Если же лицо является гражданином двух иностранных государств, то условия заключения брака будут определяться по выбору самого лица, вступающего в брак, законодательством одного из государств гражданства.

  Что касается лиц без гражданства, то условия заключения ими брака на территории России будут определяться законодательством государства, в котором эти лица имеют постоянное место жительства.

  Российские граждане вправе вступить в брак за рубежом. СК РФ предусматривает возможность заключения российскими гражданами «консульского брака» и «общегражданского». Согласно п. 1 ст. 157 браки между гражданами Российской Федерации, проживающими на территории иностранного государства, заключаются в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации. Аналогично, в дипломатических представительствах и консульских учреждениях иностранных государств на территории России, будут заключаться браки между иностранными гражданами. В соответствии с п. 2 ст. 157 СК такие браки будут признаваться действительными в Российской Федерации на условиях взаимности при условии, что супруги в момент заключения барка являлись гражданами иностранного государства, назначившего посла или консула. «Смешанные» браки тоже могут регистрироваться в консульских учреждениях в том случае, когда это предусмотрено в соответствующем международном договоре. Возможность регистрации «смешанных» браков в консульских учреждениях обычно закрепляется в консульских конвенциях, в соответствии с которыми консул регистрирует браки в рамках, дозволенных законодательством страны пребывания при условии, что хотя бы один из супругов является гражданином представляемого государства.

  В российском семейном законодательстве имеется специальная норма, посвященная признанию браков, заключенных за пределами Российской Федерации. В соответствии со ст. 158 СК РФ допускается заключение браков между гражданами Российской Федерации и «смешанных» браков (одной из сторон которых является гражданин Российской Федерации) на территории иностранного государства.

  При этом российские граждане могут заключить брак в иностранном государстве как в дипломатическом представительстве (или консульском учреждении) Российской Федерации, так и в соответствующих органах иностранного государства, уполномоченных регистрировать акты гражданского состояния.

  Для признания действительными браков, заключенных на территории иностранного государства между российскими гражданами или между лицами, одним из которых является российский гражданин, необходимо: 1) соблюдение законодательства государства, на территории которого заключен брак; 2) отсутствие предусмотренных ст. 14 СК обстоятельств, препятствующих заключению брака.

  Требования к признанию браков, заключенных за границей между иностранцами, более мягкие. Так, в соответствии с п. 2 ст. 158 СК РФ браки, заключенные за пределами России между иностранными гражданами, признаются действительными в Российской Федерации при выполнении только одного условия: при соблюдении законодательства государства, на территории которого они заключены. Соблюдение ст. 14 СК для признания таких браков действительными не требуется. Это значит, что в России действительными будет признан брак между двумя иностранными гражданами, даже в том случае, если один из вступающих уже состоит в другом браке, и по законодательству соответствующего иностранного государства заключение полигамных браков разрешается. Новеллой в российском законодательстве является коллизионная норма о недействительности брака. Эта норма содержится в ст. 159 СК РФ и предусматривает, что недействительность брака, заключенного на территории Российской Федерации или за ее пределами, определяется законодательством, которое применялось при заключении брака. Необходимо заметить, что аналогичная норма содержится и в Конвенции 1993 г., и в двусторонних договорах о правовой помощи с участием России, также оперирующих формулой прикрепления к праву, подлежащему применению при заключении брака.

  Вопросам, связанным с регулированием расторжения брака, посвящена ст. 160 СК РФ. Подобно ранее действовавшей ст. 163 КоБс, в п. 1 ст. 160 сформулирована норма о том, что расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также между иностранными гражданами на территории России производится в соответствии с российским законодательством.

  Российский гражданин, проживающий за границей, вправе расторгнуть брак в суде Российской Федерации, независимо от гражданства своего супруга. Единственной проблемой, возникающей на практике в подобных ситуациях, является вопрос о выборе территориальной подсудности. Этот вопрос в настоящее время законодательно пока не решен, существующий пробел в гражданско-процессуальном законодательстве предполагается восполнить в новом ГПК. Указание о том, какой суд будет рассматривать дело в подобных ситуациях, решается, как правило, на основании поручения Верховного Суда РФ или путем «привязки» подсудности к последнему месту жительства в России гражданина, обратившегося в суд.

   В том случае, если по российскому законодательству брак может быть расторгнут в органах ЗАГСа (например, при взаимном согласии супругов, не имеющих несовершеннолетних детей), то на территории иностранного государства это можно сделать в соответствующем дипломатическом представительстве или консульском учреждении Российской Федерации.

  Расторжение брака между гражданами РФ, гражданами РФ и иностранными гражданами или лицами без гражданства, совершенное за пределами России, будет признаваться действительным при выполнении следующего условия: соблюдении законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению праве.

   Следует отметить, что коллизионные привязки, опосредующие выбор права, в законодательстве иностранных государств по-разному определяют подлежащий применению правопорядок. Расторжение брака может подчиняться либо законодательству страны гражданства, либо законодательству места жительства супругов или одного из них.

   Аналогичным образом решается вопрос и о признании в России иностранных решений о расторжении брака между иностранными гражданами: необходимо соблюдение законодательства иностранного государства о компетенции органов и коллизионных норм, определяющих применимое право.

   Признание в России иностранных решений о расторжении брака означает, что иностранные решения обладают такой же юридической силой, как и аналогичные решения, вынесенные компетентными органами Российской Федерации. Наличие иностранного решения о расторжении брака, вступившего в законную силу. является достаточным основанием для того, чтобы считать супругов разведенными, и не требует «дублирования» со стороны соответствующих российских органов. Лицо, имеющее решение иностранного суда о расторжении брака, может зарегистрировать новый брак на территории Российской Федерации.

  В российском законодательстве не содержится норм, регламентирующих «реализацию» признания иностранного решения. Поэтому не существует какой-либо специальной процедуры, связанной с признанием. В случае, если заинтересованное лицо возражает против признания, вопрос решается в судебном заседании на основании поданного заявления и в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 июня 1988 г. «О признании и исполнении в СССР решений иностранных судов и арбитражей». действующим в настоящее время в России.

  Положения о признании судебных решений о расторжении брака, а также о выборе права при расторжении брака, содержатся в договорах о правовой помощи. Так, например, в соответствии со ст. 52 Конвенции 1993 г. решение о расторжении брака признается при соблюдении следующих условий:

   1) учреждения юстиции запрашиваемого государства не вынесли ранее по делу решения, вступившего в законную силу;

   2) дело, согласно нормам Конвенции, а также законодательству государства, на территории которого решение должно быть признано, не относится к исключительной компетенции учреждений юстиции этого государства.


<