3. Функции и структура конституции

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 

Существует большой разброс во взглядах на понимание функций конституции. На наш взгляд, конструктивное преодоление этой ситуации возможно, если исходить из того, что главное назначение современной конституции состоит в надежном конституционно-правовом обеспечении политической стабильности. Однако в условиях активных социальных и политических преобразований "политическая стабильность" уже не может пониматься как способность сложившейся политической системы сохранить в неизменности свою структуру. Концепция стабильности как неизменности политической системы, являвшаяся в годы "застоя" самоцелью режима, в современных условиях должна уступить место конституции стабильности как "устойчивости политического развития", исходящей из возможности и необходимости политической системы управлять социальными процессами, контролировать их развитие, преобразуя в этих целях, если необходимо, свою собственную структу-

36

ру. В соответствии с этим современная конституция выполняет следующие задачи: во-первых, легитимизирует естественные права и свободы человека; устанавливает конституционно-правовые основы социального статуса гражданина; во-вторых, учреждает структуры правового государства и гражданского общества, так как эти два явления неразрывно связаны друг с другом, одно без другого не может существовать и развиваться; в-третьих, закрепляет надежные и эффективные механизмы защиты конституционного строя, который удовлетворяет общим интересам, требованиям устойчивого политического развития.

При фундаментальном анализе конституции на предмет ее структурной специфики выясняется, что конституция как юридический акт, как правило, состоит из конституционных институтов, которые в законодательном плане обычно облекаются в нормы, изложенные в форме статей, сводимых в главы, разделы, части собственно конституции или получающих закрепление в органических законах в тех государствах, где они практикуются. В структурном отношении элементы конституции взаимосвязаны и увязаны в той степени, в какой это необходимо, чтобы обеспечить известное единство конституции, ее стабильность и устойчивость, конституционную законность и конституционный демократический правопорядок. Структура конституции с той или иной степенью адекватности соответствует основным объектам конституционно-правового регулирования.

Существенное влияние на структурную композицию конституции оказывает историческая традиция, связанная с конституционно-правовым регулированием общественных отношений. Так, в конституциях западных стран (в частности, США, Франции) при установлении правовых основ государства и общества на переднем плане - государство; особое внимание в них уделяется организации и деятельности законодательной, исполнительной властей. Сложившаяся в России традиция такова, что конституция регулирует общественные отношения, относящиеся к сфере не только государства, но и общества. Теория Советской конституции ориентирует на то, что конституция - основной закон как государства, так и общества; в конституции закрепляются основы общественного строя и государственного устройства, система органов государства, принципы их организации и деятельности, права и обязанности граждан, гарантии прав.

Указанные традиции сказались и на проектах новой Конституции Российской Федерации. Так, в проекте Конституции Российской Федерации, подготовленном по решению политсовета Россий-

37

ского движения демократических реформ (авторы разработки С.С.Алексеев, А.А.Собчак при участии Ю.А.Калмыкова, С.А.Хох-лова), в проекте Основного закона России, одобренном политсоветом Союза Возрождения России и Конгрессом русских общин (автор - депутат Моссовета С.П.Пыхтин), в проекте Конституции (Основного закона) Российской Федерации, предложенном Президентом Российской Федерации Б.Н.Ельциным, представлена западная конституционная традиция, по которой адресатом Конституции является лишь государство. В проекте Конституции Российской Федерации, подготовленном авторским коллективом во главе с О.Г.Румянцевым, доминирует российская традиция: конституция обращена как к государству, так и к обществу. Она же в сильно идеологизированном и политизированном варианте, свойственном советским моделям конституции, представлена также в проекте Конституции (Основного закона) РСФСР, подготовленном рабочей группой под руководством Ю.М.Слободкина.

Несомненно, всякая конституция - это, прежде всего, основной закон государства; любая конституция, если подходить к проблеме исторически, возникла главным образом для того, чтобы определить устройство государства. Однако никакая конституция не может обойти вопрос о взаимоотношениях с главными институтами общества - собственностью, правами и обязанностями (ответственностью) граждан, семьей, общественными и религиозными учреждениями. Следовательно, вполне допустима такая структурная организация конституции, когда в ней содержатся нормы и институты, посвященные не только государственному устройству, но и гражданскому обществу (или общественно-политическому строю, его политической, экономической, социально-культурной функциям). Этот вывод подкрепляется и тем, что на сегодня все современные конституции демократических государств (даже сохранивших монархическую форму правления - Швеции, Испании) начинаются с того, что "власть и суверенитет исходят от народа (или нации)". В конституциях послевоенных государств Запада имеются специальные разделы о правах и свободах (не только в политической, но и в социально-экономической и социально-культурной сферах); значительное место отводится социальным и экономическим задачам (или принципам деятельности) государств (например, конституция Греции, часть II; конституция Испании, раздел VII; конституция Италии, часть I; конституция ФРГ, разделы I, VII, VIII-а, X; конституция Франции, преамбула, раздел X).

Тем не менее, едва ли оправданно стремление охватить конституционно-правовым регулированием все стороны экономической,

38

социальной и культурной жизни общества. Все же вектор конституционно-правового регулирования должен склоняться в сторону регламентации государства, а не общества. Вся основная сфера устройства общества должна быть предоставлена саморегулированию, индивидуальному правовому регулированию. С этой точки зрения основной закон общества скорее не конституция, а гражданский кодекс, взятый вместе с генетически связанным с ним законодательством - брачно-семейным, трудовым и др.

Иначе говоря, если конституция претендует на то, чтобы быть современной, то в ее структуре достаточно ясно должно быть выражено то, на шкалу социальных ценностей какой системы цивилизации она сориентирована.

Сравнительный анализ известных конституций позволяет заключить, что в качестве основных структурных элементов демократической конституции часто выступают следующие конституционно-правовые институты: основы конституционного строя; права и свободы человека и гражданина; государственно-территориальное устройство; форма правления; местное самоуправление; гарантии конституции (конституционализма).