II ОБЩИЕ НАЧАЛА ПУБЛИЧНО-ПРАВОВОГО ПОРЯДКА

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 

В основе самых разнообразных по историческим формам государ­ственно-политических установлений Древнего Рима лежали каноны пред­ставлений о принципах взаимоотношений общества и властных структур, находившие свое выражение в нормативных и общедоктринальных тре­бованиях публичного права. Эти требования, конечно, не формировались единовременно, а представляют своего рода обобщение исторического опыта римской политической и государственной культуры — тем более ценное, что государственность Древнего Рима и принципы римских госу­дарственных установлений в позднейшие эпохи служили прямым образ­цом для подражания в государственном строительстве.

Публичное право (jus publicum) призвано, в традиции римской юридической культуры, выражать в нормативных или доктринальных требованиях совокупные интересы всего данного сообщества. Согласно классическому определению «публичное право есть то, что обращено к положению Рима, к святыням, жрецам, магистратам». Главная особен­ность jus publicum — его высшая правовая сила во всей системе норма­тивных юридических требований, а также неподверженность изменени­ям со стороны воли единичного субъекта, пусть даже и полноправного. Для того чтобы превратиться в обязывающую норму публично-правово­го уровня, индивидуальное стремление (или, попросту, воля отдельного человека) должно пройти определенный иерархический путь согласова­ний с волей и стремлениями других лиц. Подлинные принципы и инсти­туты публичного права, соответствующие своему изначальному предназ­начению — выражать интересы сообщества, формируются поэтому не только через чисто материально-нормативные установления, но и нераз­рывны с определенной процедурой выявления этих установлений. Содер­жание полномочий каких-либо государственных органов и порядок про­явления ими этих полномочий составляют в одинаковой степени важные принципы публичного правопорядка в целом.

Подлинная, историческая система римского публичного права неизвестна. Скорее, римская юридическая традиция относилась к нему как к отвлеченному понятию, обозначающему степень в иерархии право­вой регламентации деятельности индивидов. Это понятие далеко не тож­дественно нынешнему, более общепринятому — государственное право. Как уже отмечалось, римская юридическая культура придавала значение публично-правовых требований и таким нормам и институтам, которые теперь принято включать в области административного, финансового, уголовного права. Вместе с тем в целях, которые ставятся курсом основ римского права, было бы непрагматично воссоздавать взаимоотношения давно ликвидированных учреждений и несуществующих более двух ты­сяч лет органов власти. Поэтому в дальнейшем речь будет идти о предельно общих категориях, присущих практически любой развитой сис­теме государственного права, с точки зрения опыта римского публичного права и традиций римского права, как о своего рода принципах, подчиня­ющих своему воздействию все другие нормативные требования и инсти­туты публичного права.