Глава 7 ИММИГРАЦИОННОЕ ПРАВО (IMMIGRATION LAW) : Правовая система - Шумилов В.М. : Книги по праву, правоведение

Глава 7 ИММИГРАЦИОННОЕ ПРАВО (IMMIGRATION LAW)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 
РЕКЛАМА
<

Понятие и источники. Иммиграционное право - это совокупность норм, регулирующих условия и процедуры приобретения, сохранения и лишения статуса постоянного жителя (иммигранта) и гражданина США, а также условия и процедуры въезда и временного пребывания иностранцев в США.

Иммиграционное право является одним из институтов административного права. Это сложный, детально разработанный правовой институт материально-процессуального характера.

США как государство изначально формировались в значительной степени за счет притока поселенцев - иммигрантов. Система государственного регулирования иммиграции прошла несколько этапов развития:

этап неограниченного освоения новых земель (до конца XVIII века);

этап зарождения иммиграционной политики и законодательства (до 30-х годов XIX века);

этап первых проявлений антииммиграционной политики (до 70-х годов XIX века);

этап системной разработки иммиграционного законодательства (до 20-х годов XX века);

этап перехода к системе национальных квот и ужесточения иммиграционной политики (до 50-х годов XX века);

этап развития системы преференций при допуске иммигрантов в страну (до 70-х годов XX века);

этап усиления борьбы с нелегальной иммиграцией (до 90-х годов XX века);

этап реформирования иммиграционного процесса, регулирования легальной "регулярной" иммиграции полезных для развития страны иностранцев.

Одним из первых законов, касающихся иностранцев, был Закон о враждебных иностранцах 1798 года, принятый под воздействием опасений, вызванных Французской революцией и влиянием Папы Римского. Уже в 1800 году Закон был отменен.

В 1819 году в США принимается закон, предписывающий вести учет прибывающих в страну иммигрантов.

В первой половине XIX века некоторые штаты приняли собственные законы, ограничивающие въезд иммигрантов, однако Верховный суд США определил, что такие акты противоречат Конституции, а принятие иммиграционных законов - прерогатива Конгресса США.

В 1864 году в целях привлечения рабочей силы был принят специальный закон, поощрявший иммиграцию. По этому закону Президент получил полномочие назначать Комиссара по делам иммиграции.

В 1875 году принимается закон о запрете въезда некоторых категорий иностранцев - "нежелательных элементов" (преступники, проститутки, душевнобольные, слабоумные, требующие содержания), а в 1885 и 1887 году - о запрете въезда иностранным рабочим для работы по договору трудового найма (кроме специалистов высокой квалификации, необходимых для соответствующих отраслей экономики).

По закону 1888 года федеральные власти получили право высылать из страны любого иностранца, приехавшего по трудовому договору, а по закону 1907 года - людей, потерявших возможность содержать себя (в течение 3 лет после въезда в страну).

В 1903, 1917, 1940, 1950 годах и в последующем список "нежелательных иностранцев" дополняется анархистами, алкоголиками, бродягами, неграмотными старше 16 лет, членами "подрывных организаций", коммунистических и тоталитарных партий и т.п.

Закон о квотах 1921 года ввел лимиты въезда в США для лиц различных национальностей. В последующие годы (1924, 1929, 1952) система квотирования регулярно изменялась и совершенствовалась.

В 1924 году в США законодательно закрепляется визовая система. Закон 1929 года дал право властям проверять законность пребывания в стране любого иностранца с возможной последующей его депортацией.

В 1940 году Законом о регистрации иностранцев введен обязательный учет и предоставление данных о всех находящихся в США иностранцах. Законом о внутренней безопасности 1950 года каждому иностранцу предписано регистрироваться в Службе иммиграции и сообщать об изменении своего адреса.

По Закону об общественной безопасности 1941 года консулы США вправе отказывать в выдаче визы любому иностранцу, если у консула есть основания полагать, что данный иностранец представляет угрозу для безопасности страны.

Существенная кодификация всего предшествующего законодательства была произведена Законом об иммиграции и гражданстве 1952 года, известном как "Закон Уолтера - Маккарена". Законом были определены 4 категории иностранцев, въезду которых отдавалось особое предпочтение: специалисты высокой квалификации, родители американских граждан, супруги и дети постоянных жителей США, а также дети, братья и сестры граждан США.

В последующие годы принимались многочисленные правовые акты, устанавливающие отдельные квоты для особых групп иммигрантов (беженцы, сезонные рабочие, представители некоторых профессий и т.п.).

В 1965 году законом установлено требование, чтобы трудовые иммигранты либо имели предложение о найме (специалисты высокой квалификации), либо проходили процедуру трудовой сертификации в Министерстве труда (квалифицированные и неквалифицированные работники для найма на предприятия в отрасли, испытывающие нехватку рабочей силы).

В 1980 и 1990 годах принимаются Законы о беженцах, в 1986 году - Закон о нелегальной иммиграции, иммиграционной реформе и контроле. Законом 1986 года были, в частности, установлены санкции к работодателям, нанимающим на работу лиц, не имеющих права на трудоустройство в США.

В 1990 году в США принят основополагающий для действующей иммиграционной системы Закон об иммиграции. Ежегодные иммиграционные квоты, по Закону, начиная с 1995 года установлены на уровне 675 тысяч человек (в том числе 140 тысяч - для въезда на основании трудовых договоров).

Интересно, что Законом введена новая иммиграционная категория для "иностранцев, создающих рабочие места" (employment creation aliens). Фактически речь идет об "инвестиционной иммиграции".

Закон о реформе нелегальной иммиграции и ответственности иммигрантов 1996 года ужесточил ответственность за нарушение условий визового статуса. Лицам, нарушившим визовые сроки пребывания в стране или депортированным из страны, на определенный срок (3-10 лет) запрещается въезд в США.

В 2001-2002 годах, после известного акта международного терроризма, случившегося 11 сентября 2001 года (разрушение зданий Всемирного торгового центра в Нью-Йорке), в США были ужесточены многие правила въезда и пребывания иностранцев.

Органы, занимающиеся вопросами иммиграции. Регулированием иммиграционных процессов в США занимаются все три ветви власти - законодательная, исполнительная и судебная. Конгресс США определяет иммиграционную политику в целом. Президент руководит правительственными органами, осуществляющими управление иммиграционным процессом. Судебные органы толкуют и применяют законодательство, а при необходимости формулируют прецедентные нормы.

Практическим решением вопросов иммиграции занимаются, в частности:

Государственный департамент США (Министерство иностранных дел);

Министерство юстиции и входящие в его состав службы:

    а) Служба иммиграции и натурализации (Immigration and Naturalisation Service);

    б) Исполнительное управление по надзору за иммиграцией (Executive Office of Immigration Review);

    в) Федеральное бюро расследований - ФБР (Federal Bureau of Investigation);

Министерство труда;

Министерство здравоохранения и социальных служб.

Особыми функциями наделен Национальный визовой центр (National Visa Center), управляемый частной компанией по договору с Государственным департаментом.

Государственный департамент США (Министерство иностранных дел) через свои посольства и консульства обеспечивает выдачу въездных иммиграционных и неиммиграционных виз.

Американские консулы на местах наделены безусловным правом окончательного принятия решения по всем вопросам выдачи виз (так называемая концепция "консульского абсолютизма"). Решение консула не может быть пересмотрено никакими другими должностными лицами Государственного департамента.

Национальный визовой центр занимается обработкой иммиграционных дел, проверкой потенциальных иммигрантов на предмет совершения ими уголовных и иных правонарушений.

Служба иммиграции и натурализации осуществляет проверку иностранцев, въезжающих в США, а также контроль за законностью их пребывания в стране, рассматривает заявки и петиции, связанные с пребыванием в США, в том числе на получение статуса постоянного жителя или гражданина США. Служба располагает подразделениями пограничного контроля и заграничными отделами. В структуру Службы входит Отдел по административным апелляциям (Administrative Appeals Unit).

Исполнительное управление по надзору за иммиграцией состоит из иммиграционных судов (immigration courts), занимающихся преимущественно делами о депортации, и Совета по рассмотрению иммиграционных апелляций (Board of Immigration Appeals), выступающего в качестве апелляционной инстанции по отношению к иммиграционным судам. Окончательное решение по делам, рассматриваемым Советом, при необходимости принимает Министр юстиции.

Федеральное бюро расследований занимается проверкой потенциальных иммигрантов по своей идентификационной базе данных и расследованием правонарушений.

Министерство труда США принимает решения по заявлениям, связанным с трудоустройством в США. Американский работодатель должен доказать, что прежде чем отдать предпочтение иностранцу, он предпринял необходимые усилия по поиску нужного работника на национальном рынке труда. Этот процесс называется "трудовой сертификацией".

Министерство здравоохранения и социальных служб США занимается расселением беженцев, устанавливает, в частности, показатели для определения уровня бедности (в настоящее время чуть более 8 тысяч долларов в год на одного человека). Это, в свою очередь, является критерием для того, чтобы определить, обладает ли потенциальный иммигрант достаточными собственными "активами" и не будет ли он "обузой для общества" (public charge).

Правовой статус иммигранта. Согласно американскому иммиграционному законодательству, любое лицо, не являющееся гражданином США, считается иностранцем.

В зависимости от своего правового статуса иностранцы делятся на три категории:

лица, которым разрешено временное пребывание в США (неиммигранты);

постоянные жители США (легальные иммигранты);

нелегальные иммигранты.

В настоящее время число нелегально проживающих в США оценивается приблизительно в 5 млн человек, из них более 2 млн - легально въехавшие неиммигранты, просрочившие свои визы. Ежегодно из США депортируются более 100 тысяч иностранцев.

За нарушения иммиграционного законодательства (нелегальное пересечение границы, пребывание в США дольше разрешенного срока, въезд по подложным документам или с сокрытием информации) предусмотрены: депортация, штраф, лишение свободы на срок от 6 месяцев до 2 лет при повторном правонарушении, запрет на въезд в США.

Легальных иммигрантов, то есть имеющих статус постоянного жителя США (resident immigrant), насчитывается в стране примерно 10 млн человек. Они пользуются всеми гражданскими правами, обладают правом в любое время въезжать в США, проживать на территории любого штата, имеют постоянное разрешение на работу и получение дохода.

Они ограничены в избирательных правах и в праве занимать государственные должности. Как и граждане, они в большинстве случаев обязаны платить налоги с доходов, получаемых вне территории США. В отличие от граждан иммигранты должны сохранять постоянное место жительства в США, то есть не находиться за пределами страны более 180 дней в году (кроме особых случаев).

Основным документом, подтверждающим статус постоянного жителя США, является "карточка регистрации иностранца" (Alien Registration Receipt Card), именуемая в разговорной речи "грин кард" (green card).

В соответствии с Законом об иммиграции 1990 года Соединенными Штатами проводятся ежегодные лотереи на получение статуса постоянного жителя. В Законе данный способ регулирования иммиграции обосновывается стремлением к "этническому разнообразию" (ethnic diversity) населения страны. Ежегодная квота въезда иммигрантов этой категории - 55 тысяч человек.


<