§ 1. Понятие и структура правового статуса : Права человека - Авторский коллектив : Книги по праву, правоведение

§ 1. Понятие и структура правового статуса

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 
РЕКЛАМА
<

Сложные связи, возникающие между государством и инди­видом, и взаимоотношения люден друг с другом фиксируются государством в юридической форме — в форме прав, свобод и обязанностей, образующих правовой статус человека и гражда­нина. Это одна из важнейших политико-юридических катего­рий, которая неразрывно связана с социальной структурой об­щества, уровнем демократии, состоянием законности.

Правовой статус человека и гражданина может быть оха­рактеризован как система прав и обязанностей, законодательно закрепляемая государством в конституциях и иных норматив­но-юридических актах. Права и обязанности — основной исход­ный элемент права. Следует согласиться с Г.В. Мальцевым, что ничего более важного в структуре права по существу нет. "Сис­тема прав и обязанностей — сердцевина, центр правовой сферы, н здесь лежит ключ к решению основных юридических проблем"'.

В правах и обязанностях не только фиксируются образцы, стандарты поведения, которые государство считает обязатель­ными, полезными, целесообразными для нормальной жизнедея­тельности социальной системы, но и раскрываются основные принципы взаимоотношений государства и личности.

Взаимосвязи государства и индивида требуют четкой урегулированное™ и упорядоченности. Это обусловлено осо­бой важностью такого рода отношений для поддержания суще­ствующего строя, для его нормального функционирования. Правовой статус индивида различается в зависимости от того, выступает ли он в качестве гражданина, иностранца либо лица без гражданства. Для большинства населения, находящегося под юрисдикцией данного государства, предпосылкой облада­ния нравами и обязанностями является гражданство как опре­деленное политико-правовое состояние человека2. Гражданство

Малгщеа Г.В. Права личности: юридическая норма и социальная действительность. Конституция СССР и правовое положение личности. М., 1979. С. 50.

2 См : Матузои П.И. Личность, права, демократия. Саратов, 1972. С. 72. (Подробно о понятии гражданства см. гл. IV.)

 

 

92

Глава III. Правовой статус человека и гражданина

является для индивида юридическим основанием пользоваться правами и свободами и выполнять установленные законом обя­занности, т. е. основанием правового статуса гражданина.

Права и обязанности в правовом государстве фиксируют сложную систему взаимосвязей государства и личности, осно­ванную на демократических принципах. Юридические права и обязанности определяют важнейшие параметры поведения лич­ности в структуре общественных связей общества.

Правовой статус, природа прав и обязанностей как ключе­вые понятия правовой пауки привлекают пристальное внима­ние юристов. Существует несколько подходов к определению правового статуса личности. В структуру правового статуса включается различный набор элементов.

Некоторые ученые включают непосредственно в правовой статус личности гражданство'. Однако, по нашему мнению, граж­данство — предпосылка, определяющая правовой статус инди­вида без каких-либо изъятий. Известно, что иностранцы, как и лица без гражданства, проживающие в данном государстве, так­же обладают правовым статусом, но в ограниченном объеме (такого рода ограничения определяются конституцией либо за­конодательством той или иной страны).

В структуру правового статуса включают и общую право­способность, гарантии2, законные интересы-3, юридическую от­ветственность'1 и др. На наш взгляд, ряд дополнительных элементов следует считать либо предпосылками правового ста­туса (например, гражданство, общая правоспособность), либо элементами, вторичными по отношению к основным (так, юри­дическая ответственность вторична по отношению к обязанно­стям, без обязанности нет ответственности), либо категориями, далеко выходящими за пределы правового статуса (система гарантий). Законные интересы, т. е. интересы, которые прямо не закреплены в юридических правах и обязанностях, едва ли необходимо выделять в качестве самостоятельного элемента правового статуса. Интерес предшествует правам и обязаннос­тям независимо от того, находит ли он прямое закрепление в

1 См.: Конституция Российской Федерации. Комментарий. М., 1994. С. 76.

2 См.: Конституционный статус личности в СССР. М., 1980. С. 21 —26.

1  См.:   Вптрук Н.В.   Основы  правового   положения  личности   в

социалистическом обществе. М , 1979. С. 29.

4 См.: Кучинскнй В. А. Личность, свобода, право. М., 1978. С. 115.

 

§ 1. Понятие и структура правового статуса       93

законодательстве или просто подлежит "правовой защите со стороны государства". Интерес — это категория внеправовая, пли "донравовая", и закрепляется не только в конкретных пра­вовых предписаниях, но и в общих принципах нрава. Поэтому, на наш взгляд, следует ограничить понятие правового статуса категориями прав и обязанностей, которые позволяют четко определить его структуру. По всей вероятности, предстатусиые и послсстатусиыс элементы целесообразно включить в понятие "правовое положение личности", как это предлагают Н.В. Вит-рук и В.А. Кучиискнй1.

Возникает еще одни вопрос, связанный с содержанием пра­вового статуса: включаются ли в него процессуальные права человека, либо они являются способом обеспечения правового статуса? К. Штерн включает их в перечень основных прав, указывая, что процессуальные права немыслимы без существо­вания государственной правовой системы, в которой они себя преимущественно и проявляют. Такой подход подтвердил Фе­деральный конституционный суд Германии, указав, что по смыс­лу Основного закона конституционным и принципиально неотъемлемым является не только первичное процессуальное право человека, но и объективно-правовой принцип судопроиз­водства2.

По нашему мнению, включение в правовой статус индиви­да принципов судопроизводства неоправданно. Правовой ста­тус состоит из субъективных, в том числе и процессуальных, прав: на обращение в государственные органы с жалобами и петициями, па защиту своих прав и свобод всеми способами, не запрещенными законом, на обращение в суд, в межгосударствен­ные органы защиты и др. Однако объективно-правовые прин­ципы этих процедур (административных, судебных, организа­ционных) находятся за пределами субъективных прав, а зна­чит, и правового статуса и являются гарантиями обеспечения этого статуса. Государство создаст систему органов по защите прав человека, в основу которых должны быть положены опре­деленные принципы (они будут раскрыты 15 последующих гла­вах работы, посвященных гарантиям нрав человека и гражда­нина). В систему учреждений, защищающих права человека,

' См.: ВптрукН.В. Укал. соч. С. 25-34; Кучм/скин В.А. Указ. соч. С. 119-135. 2 Государственное право Германии. Т. 2. С   180.

 

Глава III Правовой статус человека и гражданина

входят судебные и административные органы, парламентские и президентские структуры, институт омбудсмана (уполномочен­ного по правам человека) и др., а также устанавливаются кон­кретные юридические механизмы и процедуры такой защиты. Каждая из стран обладает своим набором процедур п механиз­мов защиты прав и свобод личности, своей системой органов такой защиты. Арсенал этих средств богат и многообразен. Правовое государство никогда не ограничивается юридической фиксацией прав граждан. Провозглашая права и свободы лич­ности, государство должно гарантировать их осуществление не только правовыми, по п экономическими, политическими, куль­турными средствами.

Рассмотрим сущность элементов, составляющих правовой статус, — юридических прав и обязанностей.

Как уже отмечалось, права и свободы индивида — это ус­ловия его нормальной жизнедеятельности, определенный ката­лог благ и возможностей, которыми он может свободно пользо­ваться. В них выражена та мера свободы, которая позволяет совмещать ее со свободой других людей. В этих формально закрепленных пределах осуществляется самоопределение ин­дивида, устанавливаются условия реального пользования соци­альными благами в различных сферах личной, политической, экономической, социальной и культурной жизни.

Права человека — это субъективные права, выражающие не потенциальные, а реальные возможности индивида, закреп­ленные в конституциях и законах. Данное положение следует подчеркнуть, поскольку в правоведении нередко встречается понимание субъективного права лишь как элемента конкретно­го правоотношения, возникающего при наличии юридического факта, который порождает данное отношение.

В юридической литературе такая позиция была подверг­нута критике. Справедливо отмечалось, что способ возникнове­ния, форма проявления и реализации тех или иных нрав не имеют принципиального значения для их характеристики как субъективных'.

Разумеется, нрава личности чрезвычайно многообразны но содержанию, объему, способам реализации. Однако закрепле-

1 См.: Мсппу.юа Н.И. Субъективные права граждан СССР. Саратов, 1966. С. 53.

 

95

§ 1. Понятие и структура правового статуса

 

 

 

иис того или иного субъективного права в законодательстве должно означать реальную возможность индивида свободно пользоваться определенным благом, совершать определенные действия в границах и в порядке, обозначенных в законе.

Государство закрепляет права личности не произвольно; оно юридически оформляет естественные права человека, а также набор прав, который обусловлен уровнем экономического развития общества. Законодатель может закреплять только такие права, для осуществления которых сформировались социально-экономические и политические предпосылки, выте­кающие из реальных общественных отношений. Права лично­сти не "дар" законодателя, а социальные возможности, обеспе­чивающие человеку определенный стандарт жизни. Законода­тель не может искусственно "занижать" пли "завышать" объем прав и свобод; он связан принципами и нормами естественного | права, условиями социальных взаимосвязей людей, состоянием I экономического развития общества.

Разумеется, ни один человек не может реализовать сразу

вес субъективные права, входящие в его правовой статус. Однако

это не дает основания для вывода о различии правового статуса

или объема субъективных нрав. Формы, способы и стадии реа­

лизации каждого субъективного права определяются его сущ­

ностью, механизмом перевода в практическое поведение людей,

а также теми реальными условиями, которые предусмотрены в

законе. I

Субъективное право как юридическая категория раскры­вается через набор определенных признаков: возможность пользования данным социальным благом; полномочие совер­шать определенные действия и требовать соответствующих дей­ствий от других лиц; свободу поведения, поступков в границах, установленных нормой права; возможность обратиться к госу­дарству для защиты нарушенного права.

Права индивида (субъективные права) всегда связаны с удов­летворением его интересов в материальной или духовной сфере. Поэтому интерес выступает движущей силой правовых связей человека, он определяет его отношение к использованию прав. Общество и государство далеко не безразлично относятся к тому, как человек реализует закрепленные в законодательстве возмож­ности; они заинтересованы в активности индивида, которая явля­ется важным условием развития демократического общества.

 

96

Глава III. Правовом статус человека и гражданина

 

 

 

Рассматривая права и свободы как элемент правового ста­туса, мы включаем в него не только основные (конституцион­ные) права, но и весь комплекс прав, вытекающих из законов (внутригосударственных и международных). Особо следует подчеркнуть влияние международных норм о правах человека на расширение правового статуса личности в современном мире. Акт ратификации того или иного договора означает для госу­дарства необходимость привести свое законодательство в соот­ветствие со взятыми на себя обязательствами. В ряде стран (США, Испания, Франция, Германия) международные догово­ры, получившие государственно-правовое признание, автомати­чески становятся составной частью внутреннего права. Однако не все нормы международных соглашений, особенно в области прав человека, являются самонсполпимымн. Единственный путь их реализации — издание соответствующего внутригосудар­ственного законодательного акта. Международное право по­степенно становится универсальным, а его нормы и принципы — обязательными для всех государств — участников междуна­родного сообщества1.

Законодательство испытывает в нынешней России заметно возрастающее влияние международно-правовых актов по нра­вам человека. Пункт 1 ст. 17 Конституции РФ провозглашает: "В Российской Федерации признаются и гарантируются права п свободы человека п гражданина согласно общепризнанным принципам п нормам международного права в соответствии с данной Конституцией". Это положение Конституции даст ос­нования понимать правовой статус человека и гражданина Рос-сип как единый комплекс внутригосударственных и междуна­родных норм, содержащих нрава п свободы граждан.