§ 3. Двустороннее межпарламентское сотрудничество

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 

Наряду с участием в различных международных межпарламентских организациях и межпарламентских органах международных организаций, Федеральное Собрание России и каждая из его палат развивают отношения с парламентами других стран на двусторонней основе. Для поддержания более или менее постоянных контактов с парламентами отдельных стран и регионов, проведения совместных мероприятий и достаточно регулярного обмена делегациями создаются межпарламентские комиссии. Положения о российской части таких межпарламентских комиссий утверждаются Советом Федерации и Государственной Думой. Имеются российско-французская, российско-швейцарская, российско-украинская и другие межпарламентские комиссии. Могут создаваться и специализированные межпарламентские комиссии. Такие комиссии нацелены на межпарламентское сотрудничество для решения конкретных задач. Примером служит Азовская межпарламентская комиссия, с инициативой создания которой выступила Государственная Дума в феврале 1998 г. Главной целью создания такой комиссии, согласно Постановлению Государственной Думы, является координация деятельности органов государственной власти РФ и органов государственной власти Украины по осуществлению мероприятий по охране и предотвращению деградации Азовского моря и его бассейна.

Совет Федерации и Государственная Дума вправе заключать договоры с парламентами других стран о сотрудничестве, обмениваться парламентскими делегациями. Обе палаты достаточно активно пользуются этими правами. Обмен парламентскими делегациями, как правило, осуществляется в соответствии с годовыми планами межпарламентского сотрудничества палат. В Совете Федерации такой план утверждается Председателем палаты и составляется на базе основных направлений межпарламентского сотрудничества, ежегодно принимаемых Советом Федерации. А проект основных направлений готовится Аппаратом Совета Федерации и предварительно рассматривается Комитетом Совета Федерации по международным делам и Комитетом Совета Федерации по делам СНГ. Объем полномочий российских официальных парламентских делегаций Совета Федерации определяется Председателем указанной палаты. Государственная Дума ежегодно принимает программы сотрудничества с парламентами других государств. Проекты этих программ подготавливаются Комитетом Государственной Думы по международным делам и Комитетом Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками с учетом мнений других комитетов, депутатских объединений (фракций и групп) и предложений Отдела межпарламентских связей Аппарата Государственной Думы. В соответствии с намеченными Государственной Думой программами ее Совет с учетом мнений депутатских объединений, комитетов, Председателя данной палаты определяет состав направляемых за рубеж официальных парламентских делегаций Государственной Думы, объем их полномочий, назначает руководителей этих делегаций, их заместителей, секретарей, а также определяет состав российской части межпарламентских комиссий Государственной Думы по двустороннему сотрудничеству с парламентами других стран. Порядок формирования общих делегаций и российских частей межпарламентских комиссий Федерального Собрания вырабатывает Государственная Дума и согласовывает с Советом Федерации.

Официальные делегации Государственной Думы представляют отчеты в Совет Государственной Думы, в Комитет по международным делам, в Комитет по делам СНГ и связям с соотечественниками, в Отдел межпарламентских связей Аппарата Государственной Думы, а в случае необходимости — и в другие комитеты Государственной Думы. По инициативе Совета Государственной Думы, руководителя делегации, а также соответствующего комитета Думы, такой отчет может быть вынесен на рассмотрение всей палаты.