Отдание чести

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 
РЕКЛАМА
<

Все аттестованные работники внутренних дел обязаны при встрече (обгоне) отдавать друг другу честь.

Подчиненные и младшие по званию отдают честь первыми.

При встрече равных в звании первым отдает честь тот, кто более воспитан.

При нахождения в форме, кроме того, следует отдавать честь:

- братским могилам воинов, павших в боях за свободу и независимость нашей Родины;

- могилам сотрудников подразделений и органов внутренних дел, погибших при выполнении служебного долга;

- знаменам во главе торжественных и похоронных процессий воинских подразделений, а также подразделений и органов внутренних дел.

На занятиях вне строя, а также совещаниях офицеров и генералов для встречи начальников подается команда «Товарищи офицеры». По этой команде все присутствующие встают, поворачиваются в сторону прибывшего начальника и принимают положение «смирно», а при надетом головном уборе прикладывают к нему руку.

Начальник, приняв рапорт, обращением «Товарищи офицеры» разрешает продолжать занятие или совещание.

На приветствие начальника или старшего («Здравствуйте, товарищи») все, находящиеся в строю или вне строя, отвечают: «Здравия желаем (желаю)». В конце ответа добавляется слово «товарищ» и сокращенно звание без добавления «милиции». Например: «Здравия желаю, товарищ полковник», «До свидания, товарищ генерал».

Если начальник в порядке службы поздравляет или благодарит сотрудника, то следует отвечать «Служу Отечеству» или «Служу России».

Если начальник поздравляет подразделение или часть, то она отвечает протяжным «Ура», а если начальник благодарит, то (подразделение) отвечает: «Служим России».

Культура речи

Одним из внешних проявлений культуры человека является его речь. Речь - это та форма, в которой «материализуются» его мысли и чувства. И эта форма чрезвычайно активна. Яркое огневое слово окрыляет мысль, зажигает сердца и перековывает души; напротив, убогая и невыразительная речь, способна загубить самую прекрасную идею.

Однако часто ли мы обращаем внимание на то, как говорим? Является ли культура речи таким же предметом наших забот как, например, внешний вид? К сожалению нет. Гигиена слова - понятие пока еще не столь прочно вошедшее в нашу, культуру, быт, привычки.

Наш словарь все еще изрядно засорен вульгарными словами и жаргонными оборотами, которые так характеризуют того, кто их произносит, что он с полным основанием мог бы сказать: язык мой - враг мой.

Культура речи - это высокое смысловое качество и эмоциональное полнозвучие языка, наличие того вкуса к слову, который позволяет быстро и кстати выразить мысль в наиболее емкой и эффективной форме.

Культура речи обязывает человека придерживаться определенных норм и правил в разговоре с другими людьми. Эти нормы не представляют собой рецептов на все случаи жизни и не могут научить красиво и правильно говорить человека, который «двух слов связать не может». Однако знать и придерживаться их чрезвычайно важно, ибо ни в чем невозможно с такой легкостью достигнуть взаимности, как в неуважении, ничто не ведет к взаимным обидам так быстро, как грубое, неосторожно брошенное слово. Причем обидеть можно не только словом, но и интонацией.

От того, как произнесено самое, казалось бы невинное слово, зависит его смысл. Повелительное и нетерпимое «Проходите вперед!» за вашей спиной в автобусе может подействовать как грубый, бесцеремонный толчок; та же фраза, но произнесенная в вежливой форме прозвучит совершенно иначе.

Великий русский физиолог И.П. Павлов говорил, что слово это такой же условный раздражитель, как и все остальные, но вместе с тем и такой мощный, как никакой другой. Поэтому нужно научиться управлять словами и интонацией, быть в этом отношении чрезвычайно осмотрительным, иметь в виду, что неосторожно брошенное слово может вызвать в собеседнике переживания, неадекватные по смыслу и сильно повредит вашим взаимоотношениям.

Чем культурнее человек, тем его словарь шире. Пользуясь этим арсеналом, он способен точно строить свои мысли и фразы.

В русском языке одно и то же понятие или предмет можно выразить разными словами. Это слова-синонимы. Например: здание - дом - строение. Понятие одно, а оттенок каждое из них имеет особый. Хорошо владея языком, вы всегда выберете именно то слово, которое в данном контексте окажется самым точным. Но дело, разумеется, не только в синонимах. У человека образованного, с большим кругозором и мысли, и чувства глубже, шире и тоньше, и язык, соответственно, богаче.

Недопустимо употребление грубых, вульгарных слов, бравирование жаргоном, которое встречается иногда и у толковых, думающих и тянущихся к культуре людей. Это происходит от того, что словесный мусор, небрежная и неопрятная речь превращается в привычку, если от нее не избавиться вовремя. Привычка же, как известно, давно и не без оснований претендует на роль второй натуры.

Полезно знать язык тех, против кого вы боретесь, жаргон воров, хулиганов, спекулянтов. Знать, чтобы понимать, чтобы легче было бороться с ними, но разговаривать их языком - значит унизить себя, опуститься до их уровня. Как человека можно распознать по обществу, в котором он общается, так о нем можно судить по языку, которым он выражается, - заметил писатель Д. Свифт.

Неправильно также, когда в повседневную речь, в обычный разговор вставляют выражения и слова, бытующие в профессиональной среде, у людей определенных профессий. Так, например, вместо «приблизиться», «подойти» - «подгрести».

Когда в строю военные на приветствие начальника отвечают «Здравия желаю» - это понятно, так положено по Уставу, чтобы не было разнобоя, чтобы все отвечали дружно. Но вовсе не нужно говорить так, когда вы не в строю - здороваясь лучше сказать: «Здравствуйте», «добрый день» или что-либо в этом роде.

Не стоит также без особой надобности употреблять иностранные слова или узконаучные термины, если ваш собеседник, как вам, наверняка, известно, не поймет их. В этом случае ваша эрудиция будет выглядеть кокетством и ничего, кроме раздражения и насмешки не вызовет. Как говорит одна чеховская героиня: «Это они образованность свою хочут показать».

Постарайтесь избегать слов, не несущих никакой смысловой нагрузки, так называемых слов-паразитов: «значит», «так сказать», «понимаешь», «вот» и т.д. Употребляемые не в своем собственном смысле, а как средство, заполняющее паузы между словами, они уродуют речь, мешают ее воспринимать, более того - указывают на косноязычие говорящего.

Общение с людьми предполагает не только возможность высказаться, но и обязанность выслушать собеседника, вникнуть в его мысли и чувства, понять их.

Поэтому культура разговора предполагает еще и умение слушать, слушать внимательно и терпеливо, даже тогда, когда вам рассказывают не особенно интересные вещи.

Ни в коем случае нельзя прерывать собеседника грубыми фразами, такими, как «неправда», «вы ничего не смыслите в этом», «это ясно, как божий день», «каждому ребенку это известно», «вы тут загибаете» и т. д. Ту же мысль можно выразить вежливо, не оскорбляя другого, например: «простите, но я с вами не согласен», «мне кажется, что вы неправы», «я придерживаюсь иного мнения» и т. д.

Если же собеседник злоупотребляет вашим вниманием, вы можете прервать, разговор, извинившись и сославшись на занятость. Постарайтесь не дать почувствовать вашему собеседнику, что он допустил бестактность или его рассказ вам не интересен.

Не жестикулируйте во время разговора: нужно уметь привлечь внимание словами, а не чрезмерной жестикуляцией.

Совершенно безнадежно добиваться внимания, стараясь перекричать собеседника. Большая река течет спокойно, умный человек не повышает голоса, говорит восточная пословица. Недаром опытные ораторы на больших совещаниях начинают говорить подчеркнуто тихо - это заставляет вслушиваться в их речь.

Неплохо бы помнить еще одну восточную поговорку - в тех случаях, когда спор приобретает крайне острые формы или же при желании воздействовать словом. «Когда человек кричит – он смешон, когда же человек молчит – он страшен».

Невежливо о присутствующих говорить «он» или «она». В общем разговоре принято называть того, о ком идет речь, по имени.

Порядочный человек никогда не станет говорить насмешливо или скверно об отсутствующем товарище. Мало чести критиковать человека за его спиной - нужно иметь мужество высказать свое мнение в его присутствии.

Бывает, что вышестоящий по должности считает допустимым нижестоящему говорить «ты», а в ответ получать «уважительное «вы». Это - эхо старорежимных концепций и приказов, унизительное и недостойное нашего времени. Подлинная воспитанность и культура не могут сочетаться с барским высокомерием, основанном на табели о рангах. Обращение на «ты» допустимо только между равными, да и то только в том случае, если их связывают приятельские отношения.

Речь человека является характеристикой не только его культурного уровня, но и нравственной благонадежности. Безудержная болтовня о вещах, не предназначенных для обсуждения в случайной компании, с расчетом снискать репутацию остроумного и общительного человека - не раз являлись причиной многих личных, а иногда и общественных бед. Как гласит народная мудрость - конденсатор жизненного опыта многих поколений - острый язык - дарование, а длинный - наказание.

Одной из важных характеристик степени воспитанности человека является то, какой он в споре, в дискуссии, когда сталкиваются взгляды и мнения. Не следует стремиться, во что бы то ни стало «поставить на своем». Культурный человек проявляет терпимость к точкам зрения своих коллег, старается понять их, спокойно и терпеливо защищает свои позиции.

Истина может родиться в споре лишь тогда, когда собеседники ищут ее, преодолевая свои и чужие ошибки, а не тогда, когда они с вздорным упрямством не желают и не умеют уловить здравого смысла в речи собеседника, а стремятся лишь «отстоять свое».

Особенно ответственны публичные выступления. Речь, обращенная ко многим слушателям, требует соблюдения особых правил.

Как говорил непревзойденный мастер диалогов греческий философ Платон: «Всякая речь должна быть составлена словно живое существо: у нее должно быть тело с головой и с ногами, а туловище и конечности должны подходить друг другу и соответствовать целому».

Задача завоевать внимание одновременно многих людей, сделать речь одинаково интересной для всей разнохарактерной и разномыслящей аудитории - непростая задача. Здесь большое значение имеет чувство такта, не позволяющее оратору выступать слишком долго, удерживающее его от назидательного тона и излишней сложности.

С другой стороны, нехорошо чрезмерно упрощать свою речь, недооценивая культурный уровень слушателей. К публичному выступлению нужно тщательно готовиться, отбирая не только нужные факты, но, заботясь и о той словесной форме, в которой они будут преподнесены.

Пустопорожние, неосмысленные слова, слова «вообще», - лазейка для бездельников и невежд, кривое зеркало, в котором отражается не только культурный уровень говорящего, но и его отношение к делу.

Публичная речь должна быть не только правильной и красивой, но она должна иметь главное - душу, быть доходчивой, захватывать своим внутренним содержанием.

Культура письма

В вашей службе культура письма так же важна, как и культура речи. В своей работе вам ежедневно приходится вести служебную переписку, составлять документы - рапорты, протоколы, справки, объяснительные, резолюции и т.д.

У читающего написанное вами обязательно складывается впечатление о вашей грамотности и культуре, что при этом обусловливает его доверие не только к вашей личности, но и к содержанию изложенного вами в письменном тексте. Ведь грамотность, умение читать и писать - непреложное качество современного человека, по которому можно сразу и верно судить об уровне развития каждого. Все, сказанное в разделе «Культура речи», относится и к культуре письма.

Богатством родного языка нужно уметь пользоваться. Теперь при росте культуры и науки, при богатстве информации, при том, что русский язык становится в ряд языков международного значения, особенно важно уметь правильно выражать свои мысли, как в устной речи, так и на бумаге. Без этого культурный человек просто не мыслим. «Обращаться с языком кое-как - значит, и мыслить кое-как: неточно, приблизительно, неверно», - сказал А.Н. Толстой.

Сформулировать мысль, значит правильно построить фразу, связать между собой нужные, точно подобранные слова. Вам необходимо это умение, так как важность вашей работы в письме, как и во всем, требует точности, соответствующей точности формулировок юридических законов. Будьте внимательны и тщательны в письме.

Рассказывают, что до революции человек, приговоренный к смертной казни, просил о помиловании. В ответ на его прошение пришла телеграмма, в которой была пропущена всего лишь одна запятая: «Казнить нельзя помиловать». Поставив запятую после первого слова, мы получаем один смысл, а именно, что казнить следует. Если запятую перенести, поставить ее перед последним словом, получаем прямо противоположный смысл, надо помиловать.

Этот анекдот наглядно показывает, как иногда на бумаге много значит одна запятая и к чему может привести небрежность в письме.

Если вы чувствуете, что у вас с письмом не вполне ладно, если вы часто затрудняетесь в составлении фраз и сомневаетесь в правильности написания отдельных слов - немедленно восполните этот постыдный пробел в своих знаниях. В этом Вам помогут учебники русского языка, толковые и орфографические словари, словари, разъясняющие значение слов иностранного происхождения и другие пособия.

Не забывайте также, что чтение классической литературы почти автоматически способствует познанию правил письма. Внимательно читайте газеты, правительственные и служебные документы – в них вы найдете образцы служебного письма, которым вам необходимо владеть, прежде всего.

Телефонные переговоры

По телефону говорите коротко и только по делу. Если вы по звонку снимаете трубку, назовите свою фамилию или, если вы на дежурстве, то и звание. Например, «Слушаю – Борисов» или «Дежурный по управлению майор Никитин». Если соединение произошло неправильно, позвонивший сразу поймет это, и, извинившись, прекратит разговор, не тратя впустую своего времени и не отнимая его у вас. Если же звоните вы, то, прежде всего, поздоровайтесь и представьтесь своему собеседнику.

Разговор следует вести негромко, в нормальном темпе, говорить надо прямо в трубку, особенно четко произнося фамилии, названия, цифры. Никогда не перебивайте собеседника, дайте закончить ем1у мысль, т.к. часто сказанное потом помогает понять то, что вы не разобрали вначале. Вежливость требует, чтобы кончал разговор тот, кто его начал.

При обращении по телефону к начальнику, разговор следует начинать словами: «Товарищ полковник, докладывает капитан Иванов...» и далее излагается существо вопроса. Заканчивает разговор во всех случаях только начальник.

Когда вызываемого товарища нет на месте, сообщите, если это возможно, когда он будет, позовите того, кто его замещает, или дайте его номер телефона. Если вас попросят что-либо передать, немедленно запишите просьбу и положите на стол к тому, к кому она адресована.

Специфика служебной деятельности работника органов внутренних дел требует особенной лаконичности и четкости в разговоре, осмотрительности, строгого соблюдения служебной тайны, умения коротко и ясно записать главное из сведений, полученных в разговоре. Существует правило вежливости, по которому длительность разговора определяет позвонивший или старший человек. Если вызванный очень торопится, он может, тактично извинившись, попросить окончить разговор. В этом случае вызвавший должен понять и не обижаться. Иногда обижаются на немногословность абонента, которая может быть вызвана многими причинами. Например, возле разговаривающего находятся нежелательные свидетели, при которых ему неловко говорить. В подобных случаях можно об этом спросить у собеседника, а он вправе ответить ничего не говорящим для слушающих разговор словом «да».

Разговаривать нужно обычным или чуть более громким голосом. При передаче телефонограмм обычно просят повторить переданный текст. Целесообразно держать возле телефона бумагу и карандаш.

Как можно меньше и реже ведите частные беседы со служебного телефона, а уж если придется, то делайте это вполголоса и в наиболее сокращенной форме. Нет необходимости отвлекать сослуживцев своими заботами по поводу утерянного ключа или встречи со знакомыми.

Соблюдение перечисленных элементарных правил необходимо. Это особенно важно в коллективах органов внутренних дел, где требуется железная сплоченность, крепкая дружба, взаимное доверие и поддержка.

Сегодня вы идете с товарищами в театр или на экскурсию, сидите на совещании или составляете какую-то деловую бумагу, а завтра вы направляетесь с ними на выполнение ответственного служебного задания, где может возникнуть ситуация, требующая мгновенной реакции и смелости, находчивости и точной ориентации, где от вашего слова и поступка зависят участь людей, ваша собственная безопасность и престиж государственной власти, авторитет всей деятельности органов внутренних дел в глазах трудящихся. В этом случае помощь товарища, уверенность в том, что рядом надежный, верный человек, может сыграть решающую роль.