1.2. ПРЕДМЕТ И ЗАДАЧИ МУНИЦИПАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ КАК НАУЧНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ : Муницыпальное управление - Зотов В.Б. : Книги по праву, правоведение

1.2. ПРЕДМЕТ И ЗАДАЧИ МУНИЦИПАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ КАК НАУЧНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 
РЕКЛАМА
<

Муниципальное управление - это научная дисциплина, изучающая систему отношений, возникающих в процессе организации деятельности местного самоуправления. Объектом муниципального управления является хозяйство муниципального образования, а также процессы его жизнедеятельности и развития.

Термины "муниципалитет", "муниципальное хозяйство", "муниципальные ресурсы" обозначают политико-правовое и экономическое образование исторически сложившейся городской общины. Слово "муниципалитет" по-латыни означает "самоуправляющаяся община - городское или сельское самоуправление".

В законодательстве Российской Федерации термин "муниципальный" применяется для характеристики как городского, так и сельского самоуправления, при этом в Конституции Российской Федерации используется понятие "местное самоуправление", "органы местного самоуправления", а не "муниципалитет", "муниципальные органы".

Все эти понятия тесно связаны друг с другом, ибо имеют общий источник - сферу общественных отношений, в которых воплощено местное самоуправление: признаваемая и гарантируемая государством самостоятельная и под собственную ответственность деятельность населения муниципальных образований по решению вопросов местного значения.

Местное самоуправление - это целостная система общественных отношений, связанных с территориальной самоорганизацией населения, самостоятельно решающего вопросы местного значения, вопросы устройства и функционирования местной (муниципальной) власти.

Местное самоуправление - это не только область гражданской самостоятельности и общественной активности населения, но и специфический уровень власти, организационной формы осуществления, определяемой населением муниципального образования самостоятельно на основе федерального законодательства и законодательства субъектов Российской Федерации. Этот уровень власти народа, организационно обособленный в системе управления обществом и государством. Согласно статье 12 Конституции Российской Федерации, органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.

Муниципальное образование - это городское, сельское поселение или иная населенная территория, статус которых определен законодательно. В пределах этой территории осуществляется местное самоуправление, поскольку она имеет для решения вопросов местного значения необходимую муниципальную собственность, местный бюджет и выборные органы местного самоуправления. Принятые путем прямого волеизъявления граждан управленческие решения, а также решения органов местного самоуправления, принятые в пределах их компетенций, обязательны для исполнения всеми расположенными на территории муниципального образования предприятиями, учреждениями и организациями, независимо от их форм собственности, органами местного самоуправления и гражданами.

Основные сферы жизни муниципального образования - производственно-экономическая, социально-психологическая и духовно-идеологическая. Соответственно им различают четыре вида управления: 1) управление производством; 2) экономическое управление; 3) социально-политическое управление; 5) управление духовной сферой жизни территории.

Этим видам управления соответствуют следующие виды управленческих отношений: производственно-управленческие, экономические, отношения социально-политической организации населения и отношения духовной организации. В реальной деятельности в процессе муниципального управления они выступают в единстве, основу которого составляют экономические отношения и отношения, складывающиеся при управлении социальными процессами.

Управление производством смыкается с социальным управлением в целом и составляет его основу - фундамент.

Управление также классифицируется по другим признакам, в том числе по содержанию отношений, их характеру и иерархической принадлежности.

Отношения муниципального управления подразделяются по содержанию. Эти отношения связаны с организацией местного самоуправления и складываются в процессе:

образования, объединения, утверждения и изменения границ муниципальных образований и их наименований;

утверждения символики муниципальных образований;

определения структуры органов местного самоуправления, их наименований и формирования;

контроля за деятельностью органов местного самоуправления;

регламентации прав, обязанностей и ответственности;

деятельности органов местного самоуправления по осуществлению государственных полномочий;

реализации отдельных государственных полномочий органами местного самоуправления;

обеспечения жизнедеятельности населения муниципальных образований;

решения вопросов обеспечения социально-экономического развития муниципального образования и жизнедеятельности его населения непосредственно через выборные и другие органы местного самоуправления;

управления муниципальной собственностью, определения планировки и застройки территорий муниципальных образований;

формирования, утверждения и исполнения местного бюджета;

развития муниципальных учреждений здравоохранения, образования, культуры, содержания дорог местного значения.

По своему характеру отношения управления муниципальным образованием подразделяются на межличностные, межсистемные и смешанные.

В процессе управления муниципальным образованием возникают межличностные отношения, обусловленные экономическими, политическими, социальными, психологическими и другими факторами. Межличностные отношения могут быть коллективными, возникающими между различными социальными группами и внутри их, и индивидуальными - между руководителями и исполнителями, а также между самими исполнителями в процессе муниципального управления.

Возникновение межсистемных отношений управления обусловлено тем, что муниципальное управление имеет дело с конкретными социально-экономическими системами и их подсистемами (отраслями, подотраслями, предприятиями), территориальными и функциональными подсистемами. В межсистемные отношения в процессе муниципального управления вступают не отдельные личности или их группы, а целостные системы и их подсистемы. К этому же типу относятся и внутрисистемные отношения, так как каждая подсистема одновременно может рассматриваться в качестве самостоятельной системы по отношению к составляющим ее элементам.

Смешанные отношения управления - это отношения системы и личности либо совокупности личностей.

По иерархической принадлежности отношения муниципального управления классифицируются в зависимости от уровня муниципального управления.

В коллективе в межличностные отношения входят отношения между звеньями аппарата управления на одном и том же уровне управления префектуры (например, между отделами аппарата управления префектуры).

Индивидуальные межличностные отношения - это отношения между исполнителями и руководителями на различных ступенях управления; между исполнителями на одной и той же ступени управления в процессе выполнения указаний руководителя.

В межсистемные отношения входят отношения управления между экономическими службами (системами) префектуры и предприятиями, находящимися на территории муниципального образования.

Смешанные отношения управления - это отношения между префектурой и гражданами. Воздействие на процесс управления муниципальным хозяйством основано на том, что последнее представляет собой контролируемую и управляемую систему.

Можно выделить отношения, складывающиеся в процессе муниципалъно-правового регулирования, то есть имеющие локально-территориальный признак. Они возникают на местном (муниципальном) территориальном уровне при осуществлении местного самоуправления населением городских, сельских поселений и других муниципальных образований, территории которых устанавливаются в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации и иных местных традиций. Эти отношения возникают в границах городов, поселков, станиц, сельских округов (волостей, сельсоветов), районов (уездов) и т.п.

Общественные отношения возникают в процессе организации и деятельности местного самоуправления в городских, сельских поселениях и других муниципальных образованиях, т.е. путем референдума, выборов и других форм прямого волеизъявления в целях разрешения вопросов местного значения.

Наука муниципального управления, как любая другая наука, не ставит перед собой задачу создать систему правил, раз и навсегда определяющих программу действий руководителей в процессе управления муниципальным хозяйством. Ее задачей является разработка принципов, которыми необходимо руководствоваться в конкретных условиях развития муниципального образования.

Муниципальное управление - это одна из научных дисциплин, основное внимание в которой уделяется деятельности специфической категории управленческих работников - муниципальных служащих. Содержание этой науки - основа процессов формирования и функционирования муниципального аппарата управления (местной администрации).

Основные задачи данной науки состоят в том, чтобы выяснить состояние и пути улучшения деятельности аппарата управления муниципальной службы на различных уровнях системы управления муниципального образования, исследовать характер, практические навыки и формы организации административной деятельности и пути их совершенствования.

Задача науки не "изготовлять" управленческие решения на все случаи жизни, а объяснить механизм управления муниципальным образованием, выяснить его закономерности и на этой основе вырабатывать рекомендации о способах и методах решения конкретных организационных задач в процессе самоуправления.

Дисциплина "Муниципальное управление" имеет свою систему - это логическая последовательность изучения вопросов, составляющих ее содержание.

Система научной дисциплины "Муниципальное управление" имеет свою структуру. В ней выделяются разделы: методологические основы муниципального управления, где рассматривается понятие муниципального управления как науки управления и научной дисциплины, предмет и его содержание, а также вопросы истории муниципального управления; организационно-экономические основы местного самоуправления, изучающие организацию процессов управления местным хозяйством, и т.д.

Эта дисциплина взаимодействует с другими учебными дисциплинами, предусмотренными учебными планами подготовки управленцев. Практически все учебные дисциплины в большей или меньшей степени ставят цель: подготовить будущих специалистов к решению возникающих управленческих задач в ходе управления муниципальным образованием. Каждая учебная дисциплина добивается этой цели своими средствами, не вторгаясь в предмет других наук. Дисциплина "Муниципальное управление" тесно взаимодействует прежде всего с политической экономией. Взаимоотношения с политической экономией основаны на том, что муниципальное управление опирается в первую очередь на объективные экономические законы. Разграничение между ними заключается в следующем.

Политическая экономия исследует и изучает экономические и производственные отношения. Отношения управления, складывающиеся в процессе самоуправления территорий муниципального образования, также являются экономическими. Но они одновременно выступают и как идеологические отношения, действующие в надстроечной сфере жизни населения (общества). В отличие от политической экономии (а также социологических наук) наука муниципального управления изучает не отдельные стороны взаимоотношения людей в процессе самоуправления муниципальным образованием, а их совокупность, т.е. как единое целое.

Муниципальное управление тесно взаимодействует с конкретными экономическими научными дисциплинами - экономикой отрасли, статистикой, бухгалтерским учетом, финансовым менеджментом, кредитом, организацией труда, математическими методами и др. Предметом этих научных дисциплин являются конкретные методологические проблемы развития экономики, разработка и совершенствование экономического и организационного механизмов управления.

Как наука, "муниципальное управление" не ставит своей целью продолжение тех же исследований своими средствами - это было бы вторжение не в свою сферу. Ее задача - исследование методов наиболее эффективного использования достижений всей совокупности конкретных экономических наук в организации процесса самоуправления территорией.

Дисциплина "Философия и экономическая история (теория)" соотносится с муниципальным управлением примерно так же, как с конкретными экономическими дисциплинами. "Муниципальное управление" не вторгается в область этих дисциплин, ограничивая свою задачу исследованием возможностей их наилучшего использования в методологии и организации процесса самоуправления муниципальным образованием.

Муниципальное управление тесно соприкасается с правом (административное, гражданское и трудовое право). Правовые науки определяют юридические основания управленческой деятельности, рамки этой деятельности, права и ответственность юридических лиц (предприятий, учреждений, организаций, муниципальных образований), порядок отношений между ними, а также между юридическими лицами и гражданами, права и ответственность должностных лиц и т.п.. Все это регламентирует работу управленческого аппарата в процессе самоуправления муниципальными образованиями.

Наука "Муниципальное управление" использует достижения правовых наук в своих разработках. Таким образом, перечисленные науки и соответствующие им учебные дисциплины исследуют отдельные стороны и проблемы управления. "Муниципальное управление" изучает систему и процессы самоуправления в целом. Следовательно, данная дисциплина не только увязывает в единое целое проблемы управления, рассматриваемые в других учебных дисциплинах, но и исследует это целое как научное явление, имеющее собственные предметы, теорию и метод.

Теория концентрирует в себе наиболее существенные знания, полученные в результате исследования явлений процессов народовластия, протекающих на местном уровне управления. Она дает целостное представление о закономерностях и существенных связях явлений системы муниципального управления и относится к наиболее развитой форме научного знания.

Предмет - это система отношений, складывающихся в процессе народовластия на местном уровне управления.

Метод - это способы познания закономерностей, процессов и явлений в процессе народовластия на местном уровне управления.


<