4.5. ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ : Муницыпальное управление - Зотов В.Б. : Книги по праву, правоведение

4.5. ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 
РЕКЛАМА
<

Информация увеличивает возможности по преобразованию окружающей среды и способствует саморазвитию. Информация реализуется не только и не столько в проектируемой технике, создаваемой технологии, сколько в осуществляемой деятельности и посредством достигнутого в ней результата. Она позволяет увеличить имеющиеся возможности, превысить уже достигнутое, превратить его в отправной пункт для последующего развития. Она повышает

уверенность в действиях, правильности принимаемых решений, увеличивает знания об окружающем мире и возможности его использования на благо всего человечества.

В процессе труда информация превращается из учетно-статистической категории (ресурса) в категорию политэкономическую, и в этом состоит принципиальная разница между содержанием и сущностью информационного ресурса и потенциала. Поэтому представляется более правильным связывать информационный потенциал не с научным потенциалом, проектной или другой деятельностью, а с результатами этой деятельности, полученными научным или другим трудовым коллективом.

Таким образом, не "ресурсный", а "деятельностный" подход к информационному потенциалу может объяснить новое качественное его понимание как категории, отражающей непосредственный "выход" системы, т.е. активный результат деятельности людей. Это значит, что, преломляясь через призму деятельности, информационный ресурс выступает в новом качестве, отражающем творческий результат по его реализации и создание на этой основе новых результатов труда (знаний, данных, сведений и др.). В таком случае информационный потенциал - составная часть ненаучного (включающего людские, финансовые, информационные и другие ресурсы) творческого потенциала коллектива, отражающего его способность рационально использовать имеющиеся ресурсы, новые наиболее эффективные средства для успешного достижения поставленной цели, иными словами, достижимые результаты его целенаправленной деятельности. Следовательно, содержание потенциала определяется всеми элементами цепи "ресурс - деятельность - результат" и отражает уровень использования возможностей.

В современных условиях развития науки внимание фокусируется не столько на числе занятых в науке, сколько на информационных результатах, имеющих практическое значение для производства материальных благ и знаний, развития нашего сознания.

В процессе творческой трансформации ресурса в потенциал видоизменяется и расширяется спектр единиц измерения последнего. При оценке потенциала доминируют не только число наименований единиц информации в накопленных фондах, общий листаж, но и уровень новизны вновь созданной информации (открытие, изобретение), масштаб применения, общественная ценность и признание и др. Поэтому система показателей информационного потенциала должна дифференцироваться на две группы. Первая группа - это количественные (ресурсные) показатели,

которые входят составной частью в научный потенциал и статистическую отчетность. Вторая группа - это показатели, определяющие качественные характеристики эффективности творческой деятельности.

Творческий потенциал коллектива - продукт, ибо в создании новой информации принимают участие ученые и инженеры, информационные и другие службы. Даже если новая идея принадлежит одному автору, то, во-первых, она не создавалась в "социальном вакууме", во-вторых, ее реализация всегда требует коллективных усилий, т. е. внедрения, тиражирования и т.д. Созданные коллективом знания могут выражаться в открытиях, изобретениях, научных отчетах, докладных записках и рекомендациях, в опубликованных статьях, сборниках, монографиях, выступлениях на научных конференциях, семинарах и защитах диссертаций, в предварительных данных, идеях и др. В связи с тем, что потенциал интегрирует произведенные знания, как опубликованные и введенные таким образом в общественную систему коммуникаций (ставшие информацией), так и неопубликованные (знания "в себе") - идеи, гипотезы и т.д., необходимо дифференцированно подходить к пониманию информационной составляющей творческого труда коллектива.

Информация в системе государственно-муниципального управления - предмет и результат труда, поэтому следует выделять исходную информацию, накопленную перед началом и в процессе исследования по данной теме, как информационный ресурс, отражающий имеющийся уровень достижения на данный период времени в той или иной области знаний; информационный потенциал, являющийся частью творческого потенциала коллектива и включающий те новые знания, данные, добытые в результате собственно проводимой научно-исследовательской, проектно-конструкторской или другой творческой деятельности.


<