2.6. ПОНЯТИЕ ФУНКЦИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ : Муницыпальное управление - Зотов В.Б. : Книги по праву, правоведение

2.6. ПОНЯТИЕ ФУНКЦИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 
РЕКЛАМА
<

В теории муниципального управления вопрос о функциях управления является одним из центральных, так как он раскрывает сущность и содержание управленческой деятельности на всех уровнях муниципального управления.

Отдельные функции в муниципальном управлении выделяются объективно. Этот процесс порождается сложностью объекта муниципального управления. Возникновение функций управления - это результат дифференцированных целенаправленных воздействий разделения и специализации труда в сфере муниципального управления. Любой объект муниципального управления направлен на создание благоприятных условий для жизнедеятельности населения муниципального образования.

Универсальность, вытекающая из сущности управления, не зависит от формы управления и состоит в целенаправленном воздействии на объект управления. Содержание управления связано с содержанием объекта, определяется им и вытекает из него. Функции, в которых должна раскрываться сущность управления муниципальным образованием как категория науки управления, являются одной из форм реализации отношений управления, следовательно, универсальны, т.е. они характеризуют любой процесс управления.

Функции управления муниципальным объектом - особый вид деятельности, выражающий направления целенаправленного воздействия на отношения людей в процессе управления МО. Функции муниципального управления обусловлены его природой, местом муниципального самоуправления в системе народовластия, теми задачами и целями, на достижение которых направлена муниципальная деятельность. Функция управления - это элемент системы муниципального управления, она определяет содержание муниципального управления.

Муниципальное управление - это процесс целенаправленного воздействия на объекты, который состоит из выполнения основных и конкретных функций управления. К основным (общим) функциям управления относятся: планирование, организация, координация, контроль и стимулирование (активизация). Все функции зависят друг от друга, а именно планирование организуется, контролируется, стимулируется и координируется; организация планируется, координируется, контролируется и т.д.

Основная классификация конкретных функций муниципального управления регламентирует процесс разделения и специализации труда в сфере управления. На этой основе выделяются структурно обособленные объекты муниципального управления.

Объект муниципального управления - это структурно обособленное звено в системе муниципального управления, осуществляющее одну из стадий процесса целенаправленного управляющего воздействия для достижения поставленных целей.

Установление количественного состава объектов муниципального управления служит основанием для определения конкретных функций управления, соответствующих каждому выделенному объекту управления.

К конкретным функциям муниципального управления относятся:

обеспечение участия населения в решении вопросов местного значения;

управление муниципальной собственностью, финансовыми средствами муниципального образования;

обеспечение комплексного развития территории муниципального образования;

удовлетворение потребностей населения в социально-культурных, коммунально-бытовых и других жизненно важных услугах;

охрана общественного порядка;

защита интересов и прав местного самоуправления и др.

Для осуществления конкретных функций муниципального управления местное самоуправление должно обеспечить условия для самостоятельного решения вопросов населением МО. К этим условиям относятся:

наличие выборных органов местного самоуправления;

использование в муниципальной деятельности институтов прямой демократии, т.е. влияния через выборные и другие органы местного самоуправления, а также непосредственно;

наличие материально-финансовой базы для решения вопросов местного значения.

Каждая конкретная функция муниципального управления является комплексной по содержанию и включает в свой состав планирование, организацию, координацию (регулирование), стимулирование (активизацию), контроль (учет) организационно обособленных объектов воздействия.

Недостаточное изучение состава и содержания объективно необходимых функций муниципального управления приводит к отрицательным последствиям при формировании структуры органов управления МО. Поэтому основным условием совершенствования системы управления МО является анализ функций действующей системы управления, т.е. проведение функционально-стоимостного анализа.

Анализ функций муниципального управления позволяет также установить степень соответствия их содержания современному уровню социально-технического развития регионов и муниципальных образований. При этом определяется целесообразность каждой функции по отношению к управляемому объекту, ее автономность и качественное отличие, последовательность ее выполнения на различных уровнях и в различных звеньях системы муниципального управления. Эти отличия характеризуются следующими признаками:

размером воздействия по вертикали и горизонтали организационной структуры управления МО;

самостоятельностью функции, т.е. осуществляется одним или несколькими звеньями (органами) управления;

характером функции, т.е. выражает определенность или неопределенность действия. Определенность функции управления закрепляется нормативными правовыми актами, а неопределенность может носить неформальный характер; направленностью функции, указывающей, на какую подсистему, звено или управленческую группу направлено воздействие (социальную, экономическую, техническую и т.д.).

Цель функционально-стоимостного анализа управления заключается в установлении отношений между элементами системы управления муниципальным образованием, осуществляющими функции управления, и их свойствами, в определении направления, интенсивности и количества связей, стоимости их реализации и других специфических характеристик: устанавливающих, утверждающих, обязывающих, консультационных, аналитических, и других мер и сил воздействия на объект.

При стоимостном анализе муниципального управления исследуются затраты по каждой функции.

Функции муниципального управления представляют собой целенаправленный специализированный вид управленческой деятельности. Специализация управленческого труда носит разноплановый характер и может осуществляться по временному, региональному, территориальному, отраслевому признакам, по уровню управления (государственный, федеральный, местный).

При функциональном анализе действующей системы управления необходимо руководствоваться следующими критериями:

выделение конкретных функций управления, видов работ и операций;

четкое разделение труда между функциональными и линейными органами управления;

наличие положений о структурных звеньях системы управления и должностных инструкциях;

разработка функциональной модели процесса управления исходя из положения о том, что любой структурно обоснованный объект включает реализацию основных функций управления.

Функциональный анализ процесса муниципального управления включает четыре этапа: 1) выделение объектов и конкретных функций управления; 2) построение статистической модели процесса управления; 3) выявление фактически выполняемого состава работ и операций по реализации функций управления; 4) составление фактического состава управленческих работ.

Совершенствование функций управления МО должно осуществляться на основе четко разработанной концепции, в которой сформулированы цели, задачи и методы исследования, роль и место функционально-стоимостного анализа.

Функциональный анализ предполагает: определение количественной характеристики каждой конкретной функции по всем параметрам - трудоемкость, численность, определение связей между конкретными функциями и видами управленческих работ как внутри объекта управления, так и между объектами управления на каждом уровне в отдельности. Выполнение этих задач позволяет выработать конкретные объективные рекомендации по совершенствованию функций управления МО.


<