2.3. МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ И ИХ ПОЛНОМОЧИЯ : Муницыпальное управление - Зотов В.Б. : Книги по праву, правоведение

2.3. МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ И ИХ ПОЛНОМОЧИЯ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 
РЕКЛАМА
<

Муниципальное управление представляет собой целостную систему общественных отношений, связанных с территориальной самоорганизацией населения. Именно население самостоятельно решает вопросы местного значения, вопросы организации и функционирования местной системы власти. Это специфический уровень власти, организационные формы которого определяются населением муниципального образования самостоятельно и на основе федерального законодательства и законодательства субъектов Российской Федерации.

Муниципальное образование (МО) - это объект муниципального управления, который представляет собой городское, сельское поселение или несколько поселений, объединенных общей территорией, в пределах которых осуществляется местное самоуправление.

В каждом конкретном случае МО могут представлять: различные лица (органы и должностные лица местного самоуправления; население муниципальных образований в целом; муниципальные предприятия, учреждения и организации и другие уполномоченные на то физические и юридические лица).

Для осуществления деятельности МО необходимо правовое регулирование как субъекта власти, так и субъекта хозяйствования. Следовательно, муниципальное образование выступает как субъект права. Основным нормативно-правовым актом является устав муниципального образования, в котором отражается его территориальная организация, состав и границы.

Уставом МО закрепляется статус и социальные гарантии депутатов, членов других выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления. При этом срок полномочий депутатов, членов других выборных органов местного самоуправления и выборных должностных лиц местного самоуправления не может быть меньше двух лет. Кроме того, устав определяет основание и порядок прекращения их полномочий; организационную структуру местного самоуправления, условия и порядок организации муниципальной службы; выборные и иные органы местного самоуправления, являющиеся юридическими лицами. Закрепляются формы, порядок и гарантии непосредственного участия населения в решении вопросов местного значения через такие формы, как местные референдумы, муниципальные выборы, собрания (сходы) граждан и обращения граждан в органы местного самоуправления; устанавливаются основания и виды ответственности органов и должностных лиц местного самоуправления и предусматриваются возможности отзыва депутатов. Устав муниципального образования может содержать и другие положения об организации деятельности местной власти.

При правовом регулировании всех сфер деятельности в МО необходимо уделять внимание правам и обязанностям, свободам и их ограничению, организационным формам установления и регулирования муниципальных образований как субъектов права.

В соответствии с федеральным законодательством определяется порядок образования, объединения, преобразования или упразднения муниципальных образований, установления или изменения их границ и наименований.

На основании Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" муниципальные образования могут создавать ассоциации или союзы для эффективного функционирования местного самоуправления и решения проблем местного характера.

В состав ассоциаций или союзов входят органы местного самоуправления, а не граждане (поэтому эти объединения носят необщественный характер), и не входят коммерческие организации, а сами ассоциации или союзы не входят в структуру органов государственной власти и им не адресуются правительственные распоряжения.

В настоящее время действуют объединения муниципальных образований разного территориального уровня: общероссийские - Союз малых городов, Союз крупных городов и др.; межрегиональные - ассоциация Крайнего Севера и Заполярья, ассоциации городов юга России, Сибири и Дальнего Востока и др.; региональные объединения муниципальных образований в пределах Российской Федерации - союз городов Тюмени, Ассоциация городов, поселков и деревень Калужской области и др.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации "Временное положение о порядке формирования регистрации и деятельности добровольных объединений (ассоциаций) экономического взаимодействия субъектов Федерации и органов местного самоуправления" от 16 сентября 1993 г. образование объединений возложено на органы местного самоуправления для решения местных социально-экономических проблем в рамках совместного принятия решений, программ и проектов.

Основные задачи и функции объединений (ассоциаций) экономического взаимодействия:

координация деятельности органов местного самоуправления в целях более эффективного осуществления своих прав и интересов, исходя из исторически сложившегося расселения, перспектив социально-экономического развития, демографических ситуаций и иных местных особенностей;

проведение согласованных мероприятий по стабилизации экономического положения и социальной защите населения;

принятие совместных решений по разработке и реализации местных программ и проектов по проблемам, входящим в компетенцию органов местной власти, и создание необходимых для этого финансовых источников и материальных ресурсов за счет использования возможностей учредителей объединений (ассоциаций), а также предпринимательской деятельности структур, создаваемых объединениями, ассоциациями в этих целях;

подготовка предложений по реализации государственной политики в области самоуправления;

подготовка рекомендаций и осуществление органами местного самоуправления организационных мероприятий по реализации федеральных программ и проектов, а также местных соглашений и программ.

Объединения (ассоциации) в соответствии с принятыми на себя задачами предлагают оптимальные варианты учета местных интересов; содействуют центральным органам федеральной исполнительной власти в случае возникновения конфликтных ситуаций в межнациональных отношениях совместно с органами местного самоуправления в реализации мер по стабилизации обстановки; оказывают содействие этническим обществам, находящимся на территории учредителей объединений (ассоциаций), в создании культурных центров, обществ, землячеств, других общественных объединений.

Учредителями объединений (ассоциаций) являются органы местного самоуправления. Права объединений (ассоциаций) определяются в пределах полномочий, делегированных им учредителем. Объединения (ассоциации) обладают правами юридического лица. Руководство объединений (ассоциаций) от имени учредителей правомочно представлять их интересы в государственных и иных органах управления в пределах делегированных полномочий. Вид деятельности, долевое участие и право пользования конечными результатами в рамках объединения (ассоциации) устанавливаются учредительными договорами, в которых также определяются порядок и процедура принятия решений по всем вопросам работы объединения (ассоциации).

Формы организации управления объединением (ассоциацией) определяются собранием учредителей. Высшим органом управления объединением (ассоциацией) является совет, в который входят руководящие органы местного самоуправления или их уполномоченные представители. Полномочия совета определяются учредительным договором.

Объединение (ассоциация) имеет право координировать в пределах своей компетенции реализацию социально-экономических программ и проектов; создавать в установленном порядке координационные центры и представительства в городах и других населенных пунктах Российской Федерации; привлекать на договорной основе научные учреждения и специалистов, создавать временные творческие и научные коллективы для разработки программ и проектов социально-экономического, производственного, культурно-просветительного и иного характера в пределах своей компетенции; получать в установленном порядке от органов государственной власти и государственных научно-исследовательских учреждений, организаций необходимую информацию (включая статистическую) для выполнения своих функций.

Эти объединения формируют финансовые и материальные ресурсы за счет вкладов учредителей и прибыли от предпринимательской деятельности, получаемой структурами, созданными учредителями. Эти ресурсы используются для разработки и реализации программ социально-экономического развития муниципальных образований.

Эффективность функционирования системы муниципального управления муниципальным образованием и исполнение функций и обязанностей, возложенных на органы управления, зависит от правового регулирования.

В настоящее время правовое регулирование деятельности МО осуществляется на основе принципа сочетания централизации и децентрализации, т.е. на предоставлении самостоятельности органам власти муниципального образования с одновременным возложением на них определенных обязанностей.

Эти полномочия, с одной стороны, определяются кругом задач, которые необходимо решать органам местной власти для обеспечения жизнедеятельности муниципального образования.

Недостатком такого подхода является то, что определенный круг обязанностей может не выполняться во избежание ответственности. С другой стороны, органы местной власти муниципального образования наделяются государственной властью строго очерченной компетенцией и в результате не имеют достаточной свободы в своей деятельности.

В настоящее время общая тенденция распределения полномочий органов власти муниципального образования определяется действующим законодательством, а также правом сложившейся традиции и инициативой органов местного самоуправления.

Компетенция органов государственной власти и местных органов управления МО распределяется следующим образом: органы государственной власти ведают теми проблемами, которые представляют интересы государства (оборона, безопасность, внешняя политика и т.д.); местные органы власти выражают интересы в территориальном аспекте муниципального образования.

Основные полномочия органов местной власти муниципального образования:

выступать в качестве юридического лица и в связи с этим заключать договоры и контракты, приобретать и отчуждать имущество, выступать в качестве истца и ответчика в суде, совершать другие юридически значимые действия;

распоряжаться муниципальным имуществом, т.е. устанавливать арендную плату за пользование муниципальной собственностью, устанавливать перечень неотчуждаемых объектов и т.д.;

управлять муниципальными предприятиями, учреждениями и организациями;

устанавливать местные налоги и сборы;

распоряжаться муниципальными финансами;

принимать общеобязательные нормативные правовые акты (постановления, распоряжения).

Таким образом, представительные органы местного самоуправления принимают наиболее значимые для муниципальных образований решения.

Полномочия и сроки полномочий местной власти закрепляются уставом муниципального образования.

Полномочия выборных должностных лиц местной системы управления определяются в каждом МО самостоятельно.

Кроме собственных полномочий по решению вопросов местного значения органы местной власти иногда наделяются отдельными государственными полномочиями, определяемыми федеральным

законодательством или законами субъектов Федерации. К ним относятся охрана окружающей среды, здравоохранение, социальное обеспечение, культура и др.