Популярное за неделю

{featured_books}
adhdportal.com

Вопрос № 19. Сущность и содержание политических прав гражданина.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 

Политические права и свободы – это права принадлежащие человека как члену политического сообщества, когда он выступает прежде всего в качестве гражданина государства. Это права и свободы, связанные с участием в общественной жизни, в управлении государством.

Эти права и свободы могут быть реализованы человеком как индивидуально,  так и через объединение с другими людьми. Индивидуальный (личный) характер носят, например, право обращаться в государственные органы или право доступа к государственной службе. Но такие права, как право на собрания, демонстрации и митинги, создание политических партий или организаций, имеют смысл только как коллективные, и закон регламентирует их именно в таком качестве. Нельзя, к примеру, создать и зарегистрировать политическую партию или организацию из одного человека. В то же время не возбраняется шествие и пикетирование в одиночку с транспарантом в руках (если, конечно, такое «шествие» не будет нарушать общественный порядок).

В отличие от личных прав, которые принадлежат каждому человеку многие политические права и свободы принадлежат только гражданам государства. Такое положение объясняется уже упоминавшейся спецификой этой группы прав и свобод. Но» все политические права и свободы, принадлежащие как человеку, так и гражданину, пользуются равной судебной защитой, т. е. Гарантируются государством, хотя по содержанию многие из них предполагают критику, инакомыслие, оппозицию правительству и прямые антиправительственные действия (демонстрации, митинги и др.).

Конституция Российской Федерации закрепляет политические права и свободы весьма скупо. Они, в сущности, только обозначены, и нет никаких попыток выявить сложность конструкции и указать пределы возможных ограничений Наглядным примером служит вопрос о политических партиях, значение которого вряд ли кому-либо не ясно. Итак, к политическим правам свободам относят: свободу печати и информации, право на объединение, право на мирные собрания и публичные манифестации, право участвовать в управлении делами государства, право избирать и быть избранным, равный доступ к государственной службе, право участвовать в отправлении правосудия, право обращений.

Конституционные гарантии — это предусмотренные основным законом средства, способы, механизмы, которые обеспечивают осуществление конституционных прав и выполнение основных обязанностей человека по отношению к обществу, государству, коллективам, другим лицам, делают эти права и обязанности реальными.

В демократических странах с социально ориентированной рыночной экономикой (в этом направлении, хотя и с зигзагами, развивается Россия) основными материальными (экономическими) гарантиями прав и свобод считаются возможность обладания собственностью, свобода выбора занятий, а в современных условиях ~ также социальная деятельность государства, оказание материальных услуг населению, создание государством условий для активной трудовой деятельности человека, чтобы он мог сам обеспечивать себя и свою семью.

Основной политической гарантией является власть народа, что выражается во всеобщем и равном избирательном праве, позволяющем народу (корпусу избирателей) на регулярно проводимых свободных выборах определять, какие партии и должностные лица в период до следующих выборов будут руководить государством и обеспечивать права граждан.

В демократических странах большое внимание уделяется детальной разработке юридических гарантий. Наиболее общей гарантией такого рода является существование правового государства.

Важнейшее значение для юридических гарантий имеют способы осуществления конституционных прав и свобод: явочный порядок, заявительный, регистрационный, разрешительный, режим судебных санкций.

При явочном порядке для осуществления предусмотренных Конституцией прав можно непосредственно, без каких-либо уведомлений или разрешения мэрии, например, провести собрание в закрытом помещении или опубликовать статью с критикой деятельности правительства.

Заявительный порядок предполагает заблаговременную, в предусмотренный законом срок, информацию соответствующих государственных органов, иногда предприятии, организации, собственников (например, при забастовке) о намерении осуществить то или иное конституционное право. При этом согласия или разрешения последних не требуется. Такой порядок установлен, в частности, для отдельных видов публичных собраний.

Некоторые конституционные права могут осуществляться только после соответствующего разрешения. Разрешительный порядок предполагает, что то или иное конституционное право может быть реализовано, лишь когда сделана соответствующая заявка и получено разрешение властей (мэрии, милиции и др.). Хотя в некоторых актах, регулирующих политические демонстрации, речь идет о заявлениях, на деле установлен разрешительный порядок. Давая согласие на проведение политических демонстраций, мэрия устанавливает максимальное число участников, определяет маршрут движения и т.д.

Регистрационный порядок имеет в различных ситуациях неодинаковое значение. При явочном порядке регистрация имеет преимущественно техническое значение, роль учета состоит в основном в проверке правильности оформления документов, соответствия их закону. В других случаях регистрация выполняет в определенной мере разрешительные функции: например, только после регистрации партия получает права юридического лица и может осуществлять деятельность определенного рода (выдвигать кандидатов на выборах и др.).

Режим судебных санкций тоже может реализовываться по-разному. Возможно наказание по суду организаторов незаконной демонстрации, не получивших требуемого по закону разрешения; организаторов собрания на площади, не подавших заранее уведомления, в результате чего на несколько часов было дезорганизовано движение транспорта; автора, опубликовавшего в явочном порядке клеветническую статью.