1. ОБ ОТНОШЕНИях НА ДОРОГЕ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 

В современном российском законодательстве и подзаконных актах существует масса норм, которые оставляют слишком большое пространство для усмотрения представителей власти, прежде всего, сотрудников системы МВД в отношении как действительных, так и мнимых нарушителей Правил дорожного движения (ПДД). Такое положение было бы оправданно в случае уверенности в поголовной объективности, добросовестности и честности сотрудников милиции. Однако, к сожалению, это не совсем так и даже совсем не так.

Практика показывает, что там, где государственный служащий при решении вопроса о применении закона остается один на один с гражданином и при этом обладает административными рычагами, возникает огромный соблазн использовать угрозу применения таких рычагов в корыстных целях. Соблазн резко возрастает при взаимоотношениях с водителями и (или) владельцами транспортных средств.

Во-первых, в отличие от обычного поведения человека в общественном месте, вождение автомобиля строго регламентировано и имеет массу ограничений, что уже само по себе рождает иную психологическую окраску взаимоотношений участников движения и его контролеров.

Во-вторых, обилие правил создает и обилие поводов для их нарушения, причем нередко неумышленного.

В-третьих, у участника движения практически нет аргументов для доказательства своей невиновности.

В-четвертых, порядок наложения административных взысканий на нарушителей ПДД предполагает затраты времени, которые, как правило, несопоставимы с размером самого взыскания, что на фоне запутанности системы административного воздействия за нарушение ПДД и процедурных норм делает обычными «договорные» отношения нарушителя с инспектором Дорожно-патрульной службы ГИБДД (ДПС).

В-пятых, водитель, в отличие от пешехода, управляет источником повышенной опасности, как правило, связан рядом обременений (наличие пассажиров, багажа, опасение за свою или чужую собственность – автомобиль и т.д.).

Таким образом, дорожное движение является особенно благодатной средой для вымогательства и поборов.

Сказанное, разумеется, не означает, что автомобилями управляют безгрешные люди, которых подстерегают алчные инспекторы дорожно-патрульной службы. Тем-то и сложна проблема коррупции на дорогах, что необходимо, с одной стороны, свести к минимуму условия для взяток, а с другой, – не только не снизить, но и повысить уровень безопасности дорожного движения. Поэтому необходим ряд шагов, которые бы учитывали нынешний уровень правосознания и в то же время способствовали бы оздоровлению психологического и правового климата на дорогах. Таким образом, проблему можно решить, только подходя к ней системно. В этих целях предлагается несколько направлений.