1. Понятие и сфера применения

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 

Под перевозкой груза в прямом смешанном сообщении понимается такая перевозка, которая осуществляется по единому транспортному документу различными транспортными организациями разных видов транспорта.

Основная особенность правоотношений, связанных с перевозками грузов в прямом смешанном сообщении, выделяющая их в относительно самостоятельную отдельную область правового регулирования, состоит в том, что в процессе перемещения грузов и доставки их в пункт назначения для выдачи грузополучателям участвует несколько перевозчиков (не менее двух), принадлежащих к различным видам транспорта. Данное обстоятельство предполагает во всех случаях перегрузку (хотя бы однократную) грузов, следующих в прямом смешанном сообщении, с одного вида транспорта на другой, например из железнодорожных вагонов на борт судна или в кузов автомобиля, что, в свою очередь, требует специального регулирования отношений, складывающихся между транспортными организациями разных видов транспорта.

Что касается традиционного договора перевозки груза, заключаемого грузоотправителем с перевозчиком, в качестве которого выступает первая транспортная организация, принимающая груз к перевозке, то и здесь имеется определенная специфика. Такой договор отличается особым содержанием, например в части условий договора: о сроке доставки груза, который увеличивается на время, необходимое для перевалки перевозимого груза с одного транспорта на другой; об обеспечении сохранности груза с учетом того, что эта обязанность распределяется среди всех транспортных организаций, участвующих в процессе перевозки; об уплате провозной платы и всех причитающихся транспортным организациям платежей. Особым образом регулируется ответственность транспортных организаций, принимающих участие в транспортировке груза. Расширяется и сфера ответственности грузоотправителя, в частности за счет дополнительной ответственности за те нарушения требований законодательства, предъявляемых к оформлению транспортных документов и погрузке грузов в транспортные средства, которые повлекли негативные последствия в связи с перевозкой грузов в прямом смешанном сообщении (например, сверхнормативный простой транспортных средств в пункте перевалки грузов с одного вида транспорта на другой).

При перевозке груза в прямом смешанном сообщении грузоотправитель получает и очевидные преимущества: к примеру, как подчеркивает В.А. Егиазаров, "грузоотправитель освобождается от обязанности передавать груз с одного вида транспорта на другой и оформлять связанные с этим документы" <*>.

--------------------------------

<*> Егиазаров В.А. Транспортное право: Учебное пособие. М., 1999. С. 113.

Таким образом, отношения, связанные с перевозкой груза в прямом смешанном сообщении, опосредуются (регулируются) двумя видами договоров: договором перевозки груза в прямом смешанном сообщении (традиционный реальный договор перевозки конкретного груза с некоторыми особенностями его содержания) и соглашениями, заключаемыми между транспортными организациями разных видов транспорта и регламентирующими порядок их работы по организации таких перевозок грузов.

В советский период развития транспортного законодательства правовое регулирование отношений, связанных с перевозками грузов в прямом смешанном сообщении, строилось исходя из необходимости обеспечения их отдельной комплексной регламентации, учитывающей в полной мере особенности указанных правоотношений. Несмотря на то что такое регулирование осуществлялось в основном подзаконными нормативными актами, указанные нормативные акты носили межведомственный характер. В качестве примера можно привести Правила перевозок грузов в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении, утвержденные 24 апреля 1956 г. Министерством путей сообщения СССР, Министерством речного флота РСФСР и Министерством морского флота СССР по поручению Совета Министров СССР <*>.

--------------------------------

<*> См.: Сборник правил перевозок и тарифов МПС. N 20. М., 1973.

Правда, утверждение о том, что "указанные Правила действуют в настоящее время в части, не противоречащей действующему законодательству Российской Федерации, до разработки и утверждения новых правил перевозок грузов в прямом смешанном сообщении" <*>, вызывает определенные сомнения. В соответствии с Федеральным законом "О введении в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации" (ст. 4) изданные до введения в действие части второй Кодекса нормативные акты Президента РФ, Правительства РФ и применяемые на территории Российской Федерации постановления Правительства СССР по вопросам, которые согласно части второй ГК могут регулироваться только федеральными законами, действуют впредь до введения в действие соответствующих законов. Как видим, среди сохраняющих свою силу нормативных актов (после введения в действие части второй ГК) нет места для нормативных актов министерств и ведомств, к каковым относятся Правила перевозок грузов в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении, а между тем правоотношения, связанные с перевозками грузов в прямом смешанном сообщении, должны регулироваться как раз федеральным законом о прямых смешанных (комбинированных) перевозках (ст. 788 ГК).

--------------------------------

<*> Комментарий к Транспортному уставу железных дорог Российской Федерации (постатейный) / Под ред. Т.Е. Абовой, В.Б. Ляндреса. М., 1998. С. 127.

Этими причинами и, конечно же, отсутствием названного закона, по-видимому, объясняется то обстоятельство, что законодатель, принимая транспортные уставы и кодексы, включил в них нормы, обеспечивающие (хотя бы в минимально необходимом объеме) правовое регулирование отношений, возникающих при перевозках грузов в прямом смешанном сообщении. Об этом свидетельствует, в частности, и временный характер соответствующих законоположений. Например, в соответствии со ст. 145 ТУЖД гл. IV "Перевозки грузов в прямом смешанном сообщении" этого Устава, а также содержащиеся в нем иные нормы, регулирующие указанные отношения, действуют только до введения в действие федерального закона о прямых смешанных (комбинированных) перевозках <*>.

--------------------------------

<*> Аналогичное правило содержится в КВВТ (ст. 166).

Правда, законодателя можно упрекнуть в некоторой непоследовательности: позитивное регулирование правоотношений, связанных с перевозками грузов в прямом смешанном сообщении, содержится в ТУЖД (гл. IV) (в УЖТ РФ - гл. V) и КВВТ (гл. XIV), в то время как в ВК и КТМ соответствующие разделы (главы) не предусмотрены.

Итак, если говорить о системе правового регулирования прямых смешанных перевозок грузов, то на сегодняшний день ее основное звено - федеральный закон о прямых смешанных (комбинированных) перевозках отсутствует, хотя пятилетний период, прошедший после введения в действие части второй ГК, - срок более чем достаточный для подготовки и принятия такого федерального закона.

Действующая в настоящее время временная схема регулирования соответствующих правоотношений выглядит следующим образом: отношения, связанные с перевозками грузов в прямом железнодорожно-автомобильном, железнодорожно-водном (морском), железнодорожно-воздушном сообщении, регламентируются гл. V УЖТ РФ (ст. 65 - 79); отношения, возникающие при перевозках грузов в водно-воздушном, водно-автомобильном сообщении, подпадают под действие правил, содержащихся в гл. XIV КВВТ (ст. 104 - 114). Несколько сложнее выглядит решение вопроса о выборе правил (УЖТ РФ или КВВТ), подлежащих применению в случаях, когда грузы перевозятся в прямом смешанном железнодорожно-внутренневодном сообщении. Видимо, в подобных ситуациях следует исходить из того, к какому виду транспорта принадлежит транспортная организация, принимающая от грузоотправителя груз для перевозки его в прямом смешанном сообщении. Если в качестве первого перевозчика, принимающего груз от грузоотправителя, выступает железная дорога, то соответствующие правоотношения должны регулироваться правилами о прямых смешанных перевозках, содержащимися в УЖТ РФ, и наоборот, если первым перевозчиком окажется организация внутреннего водного транспорта, то следует исходить из правил КВВТ.

Необходимо отметить, что далеко не через все железнодорожные и автомобильные станции, морские и речные порты, аэропорты могут осуществляться перевозки грузов в прямом смешанном сообщении. В соответствии со ст. 70 ТУЖД (ст. 67 УЖТ РФ) и ст. 105 КВВТ в прямое смешанное сообщение включаются: железнодорожные станции, открытые для проведения операций по перевозкам грузов; морские и речные порты, автомобильные станции, аэропорты, предусмотренные перечнями, установленными соответствующими федеральными органами исполнительной власти в области транспорта. Соответствующие порты, автомобильные станции, аэропорты считаются включенными в прямое смешанное сообщение с момента извещений об этом, переданных с помощью телеграфного или иного в письменной форме способа извещения, с последующим опубликованием перечня таких портов, автомобильных станций, аэропортов в сборниках правил перевозок и тарифов соответствующих федеральных органов исполнительной власти в области транспорта.

Транспортным законодательством также установлены определенные ограничения сферы применения правил о перевозках грузов в прямом смешанном сообщении, касающиеся отдельных видов перевозимых грузов. Например, предъявление для перевозки в прямом смешанном сообщении грузов, перевозимых наливом в цистернах, и леса в плотах не допускается, а скоропортящиеся, опасные грузы, а также грузы, которые должны сопровождаться представителями грузоотправителей или грузополучателей, могут перевозиться в прямом смешанном сообщении только в соответствии со специальными перечнями таких грузов, устанавливаемыми правилами перевозок грузов в прямом смешанном сообщении (ст. 71 ТУЖД, ст. 68 УЖТ РФ, ст. 106 КВВТ).

Вторым необходимым признаком всякой перевозки груза в прямом смешанном сообщении (наряду с тем, что в ней участвуют транспортные организации разных видов транспорта) является то, что такая перевозка груза осуществляется на основе единого транспортного документа (транспортной накладной). По этому признаку отношения по перевозкам грузов в прямом смешанном сообщении отличаются, в частности, от правоотношений, возникающих при транспортно-экспедиционном обслуживании грузоотправителей и грузополучателей автомобильным транспортом путем централизованного завоза (вывоза) отправляемых (прибывших) грузов на станции железных дорог, в порты, на пристани, в аэропорты. В последнем случае доставка груза автомобильным транспортом осуществляется по отдельному договору на транспортно-экспедиционное обслуживание, заключаемому грузоотправителем (грузополучателем) с соответствующей автотранспортной организацией, который оформляется товарно-транспортной накладной. В отношениях же с другими транспортными организациями по поводу перевозки груза автотранспортная организация выступает от имени грузоотправителя (грузополучателя) и по его доверенности.

Следует отметить, что существующая сегодня временная схема правового регулирования отношений, связанных с перевозками грузов в прямом смешанном сообщении, страдает неполнотой регламентации соответствующих правоотношений и не может заменить собой полноценный федеральный закон о прямых смешанных (комбинированных) перевозках, необходимость принятия которого предусмотрена ГК (ст. 788). На данное обстоятельство неоднократно обращалось внимание в современной юридической литературе. Так, В.А. Егиазаров подчеркивает, что "транспортные уставы не регулируют целый ряд вопросов, имеющих важное значение при перевозках грузов в прямом смешанном сообщении. Например, в транспортных уставах очень мало уделено внимания вопросам перевалки грузов с одного вида транспорта на другой, недостаточно полно урегулирован вопрос о перевозках массовых грузов, тарно-упаковочных и штучных грузов" <*>.

--------------------------------

<*> Егиазаров В.А. Указ. соч. С. 113 - 114.

О.Н. Садиков призывает при подготовке проекта федерального закона о прямых смешанных (комбинированных) перевозках использовать имеющийся зарубежный опыт, и в частности новые договорные конструкции. Он указывает: "Такие перевозки выполняет крупная транспортная организация (или экспедитор), которая именуется оператором смешанной перевозки, она заключает договор перевозки с отправителем, а затем самостоятельно привлекает для транспортировки перевозчиков различных видов транспорта. Оператор смешанной перевозки организует передачу груза в пути следования через своих экспедиторов и несет перед грузовладельцами ответственность за выполнение всей перевозки, предъявляя впоследствии регрессный иск к привлеченному перевозчику, допустившему несохранность груза или просрочку в его доставке... Такую схему транспортных операций в прямом сообщении, наряду с сохранением традиционной общности соперевозчиков, следует предусмотреть в будущем законе о прямых смешанных (комбинированных) перевозках, принятие которого предусмотрено в ст. 788 ГК" <*>.

--------------------------------

<*> Гражданское право России. Часть вторая. Обязательственное право: Курс лекций / Отв. ред. О.Н. Садиков. М., 1997. С. 380 - 381.

Добавим к сказанному, что при отсутствии федерального закона о прямых смешанных (комбинированных) перевозках применение временной схемы правового регулирования соответствующих правоотношений не может не породить ряда проблем, в том числе и формально-юридического свойства. В частности, возникает вопрос о допустимости применения норм, регулирующих перевозки грузов в прямом смешанном сообщении, которые содержатся в ТУЖД и КВВТ, к перевозкам грузов в железнодорожно-водном (морском) сообщении. Ведь КТМ представляет собой законодательный акт того же уровня, что и ТУЖД. Более того, в правоприменительной практике КТМ имеет преимущество перед ТУЖД как федеральный закон, изданный последним, т.е. после введения в действие ТУЖД. Однако в КТМ отсутствуют не только правила, регулирующие перевозки грузов в прямом смешанном сообщении с участием организаций морского транспорта, но и нормы, отсылающие к соответствующим правилам ТУЖД или допускающие применение последних.

Правда, в связи с принятием нового УЖТ РФ решение данной проблемы упрощается, поскольку данный Устав является последним из федеральных законов - транспортных уставов и кодексов. В силу этого нормы УЖТ РФ должны пользоваться преимуществом перед правилами, помещенными в иных транспортных уставах и кодексах, а при отсутствии таковых - непосредственно регулировать отношения, связанные с перевозками грузов в прямом смешанном сообщении с участием соответствующих видов транспорта. Данное обстоятельство подчеркивается положениями, содержащимися в ст. 65 - 66 УЖТ РФ, согласно которым перевозки грузов осуществляются посредством взаимодействия железнодорожного транспорта с водным (морским, речным), воздушным, автомобильным транспортом и регулируются УЖТ РФ, и только в части, не урегулированной УЖТ РФ, подлежат применению положения иных транспортных кодексов и уставов, других федеральных законов, тарифных руководств, правил, регламентирующих перевозки грузов транспортом соответствующего вида.

При этом в заключительных и переходных положениях, содержащихся в гл. IX УЖТ РФ, имеется норма (ст. 128), согласно которой глава V "Перевозки грузов в прямом смешанном сообщении", а также нормы УЖТ РФ, регулирующие отношения в сфере прямого смешанного сообщения, действуют до вступления в силу федерального закона о прямых смешанных (комбинированных) перевозках.

В связи с изложенным задача подготовки и скорейшего введения в действие федерального закона о прямых смешанных (комбинированных) перевозках приобретает первостепенное значение.

Говоря о сфере применения правил о перевозках грузов в прямом смешанном сообщении, нельзя не отметить, что для осуществления таких перевозок соответствующие транспортные организации должны располагать необходимыми техническими возможностями. В частности, осуществление железнодорожно-водных перевозок грузов предполагает наличие на территории портов железнодорожных подъездных путей, а также прирельсовых складов и иных грузовых помещений. Согласно ст. 78 ТУЖД, ст. 111 КВВТ железнодорожные пути в портах, предназначенные для перевозки грузов в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении, принадлежат железным дорогам. Строительство и реконструкция в портах прирельсовых складов, предназначенных для приема и отправления грузов, следующих в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении, осуществляются портами в соответствии с проектами, согласованными с железными дорогами и другими заинтересованными организациями.

Аналогичная норма, содержащаяся в УЖТ РФ, учитывает реформу правоотношений собственности в сфере железнодорожного транспорта. Согласно ст. 67 УЖТ РФ железнодорожные пути в речных портах, предназначенные для перевозок грузов в прямом смешанном сообщении, могут принадлежать владельцам инфраструктур или осуществляющим перевалку грузов в портах организациям.

Возможности осуществления железнодорожно-водных перевозок во многом зависят также и от естественных природно-климатических условий. Поэтому в транспортном законодательстве важное значение придается срокам начала и окончания приема грузов портами в связи с открытием и закрытием навигации. Сроки начала и окончания приема грузов портами от железных дорог в пунктах перевалки при открытии навигации и сроки окончания приема грузов перед закрытием навигации сообщаются железным дорогам, которые осуществляют перевалку грузов и извещают об этом другие железные дороги для последующего оповещения об этом грузоотправителей и Министерство путей сообщения РФ (ст. 109 КВВТ).

Таким образом, прием железными дорогами от грузоотправителей грузов для перевозки в прямом железнодорожно-водном сообщении должен осуществляться с таким расчетом, чтобы грузы были доставлены железнодорожным транспортом в пункты перевалки в период навигации.