2. Понятие и признаки договора о транспортном обслуживании

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 

Договор о транспортом обслуживании грузоотправителей и грузополучателей организациями промышленного железнодорожного транспорта (далее - договор о транспортном обслуживании) представляет собой такой договор, по которому организация промышленного железнодорожного транспорта обязуется за соответствующую плату осуществлять в отношении грузоотправителей и грузополучателей подачу и уборку груженых и порожних вагонов, технические перевозки грузов в пределах обслуживаемых организаций, погрузку и выгрузку грузов, складские работы и оказывать им иные услуги, в том числе совершать по доверенности обслуживаемых организаций юридические действия, связанные с перевозкой грузов.

Очевидно, что договор о транспортном обслуживании является одним из видов договора транспортной экспедиции, регулируемого гл. 41 Гражданского кодекса Российской Федерации. Как известно, по договору транспортной экспедиции одна сторона (экспедитор) обязуется за вознаграждение и за счет другой стороны (клиента - грузоотправителя или грузополучателя) выполнить или организовать выполнение определенных договором услуг, связанных с перевозкой грузов (п. 1 ст. 801 ГК).

Одним из основных признаков договора о транспортном обслуживании, как и родового по отношению к нему договора транспортной экспедиции, может служить особенность предмета данного договора, которая состоит в том, что все услуги, оказываемые организацией промышленного железнодорожного транспорта грузоотправителю (грузополучателю), подчинены единой цели - обеспечению перевозки грузов, поэтому все действия ОПЖТ носят вспомогательный характер по отношению к предстоящей или завершенной перевозке.

Другой характерной чертой договора о транспортном обслуживании является то, что, как и экспедитор в договоре транспортной экспедиции, ОПЖТ совершает как юридические, так и фактические действия, направленные на обеспечение перевозки грузов. В частности, в состав обязательств ОПЖТ входят такие юридические действия, как заполнение транспортных накладных, раскредитование перевозочных документов и другие, которые осуществляются по доверенности обслуживаемых организаций. К числу фактических действий ОПЖТ могут быть отнесены подача и уборка вагонов, технологические перевозки грузов, погрузочно-разгрузочные и складские операции, которые производятся ими в порядке исполнения договорных обязательств перед грузоотправителями и грузополучателями.

Отличительным признаком договора о транспортном обслуживании, выделяющим его в отдельный вид договора транспортной экспедиции, может быть признано то обстоятельство, что указанный договор призван урегулировать процесс оказания грузоотправителям и грузополучателям соответствующих услуг, связанных с перевозкой груза, лишь в сфере железнодорожного транспорта. Более того, обязательным требованием по отношению к ОПЖТ является наличие у них железнодорожного подъездного пути, примыкающего к железнодорожным подъездным путям общего пользования. Что касается грузоотправителей (грузополучателей), то они, как правило, должны иметь либо собственный подъездной путь, либо прирельсовые склады или погрузочно-разгрузочные площадки, примыкающие к подъездному пути организации промышленного железнодорожного транспорта.

Таким образом, в отличие от договора транспортной экспедиции сфера действия договора о транспортном обслуживании ограничена как по видам перевозки грузов (обеспечивается только железнодорожная перевозка), так и по кругу лиц, которые могут быть участниками этого договора.

Еще одна существенная особенность договора о транспортном обслуживании кроется в специфике его правового регулирования. Как уже отмечалось, ранее действовавшие (с 1984 г.) Правила транспортного обслуживания предприятий и организаций межотраслевым промышленным железнодорожным транспортом МПС были рассчитаны на ППЖТ как хозрасчетные государственные предприятия и организации Министерства путей сообщения, что позволяло применять к ним многочисленные нормы УЖД СССР, регулирующих деятельность перевозчиков грузов по железным дорогам. Однако в связи с акционированием ППЖТ и выходом последних из ведения Министерства путей сообщения их взаимоотношения с грузоотправителями и грузополучателями более не могли регламентироваться ведомственными Правилами 1984 г.

В связи с этим ассоциацией промышленного транспорта "Аспромтранс" и проектным и научно-исследовательским институтом промышленного транспорта "Промтрансниипроект" были разработаны Методические рекомендации по транспортному обслуживанию организаций и предприятий организациями промышленного железнодорожного транспорта (далее - Методические рекомендации), которые были утверждены Министерством транспорта Российской Федерации 6 февраля 2002 г. (N АН-8-р) по согласованию с Министерством путей сообщения Российской Федерации <*>.

--------------------------------

<*> Методические рекомендации по транспортному обслуживанию организаций и предприятий организациями промышленного железнодорожного транспорта. М.: Изд-во НЦ ЭНАС, 2002.

Несмотря на то что указанный документ был утвержден в официальном порядке, он не может рассматриваться в качестве нормативного акта, регулирующего договор транспортного обслуживания (для этого требуется как минимум постановление Правительства Российской Федерации).

Вместе с тем представляется, что положения, содержащиеся в Методических рекомендациях, могут приобрести обязательный характер для сторон договора о транспортном обслуживании в качестве условий вытекающих из этого договора обязательств. Для этого достаточно включить в текст конкретного договора условие о том, что взаимоотношения сторон регламентируются названными Методическими рекомендациями (или их отдельными положениями).

Родовая принадлежность договора о транспортном обслуживании к договору транспортной экспедиции предполагает возможность субсидиарного применения к отношениям, вытекающим из этого договора, правил о транспортной экспедиции, содержащихся в гл. 41 ГК. В соответствии с п. 3 ст. 801 ГК условия выполнения договора транспортной экспедиции определяются соглашением сторон, если иное не установлено законом о транспортно-экспедиционной деятельности, другими законами или иными правовыми актами. Таким образом, признание договора о транспортном обслуживании ОПЖТ отдельным видом договора транспортной экспедиции делает возможным не только субсидиарное применение к указанным правоотношениям правил о транспортной экспедиции, содержащихся в гл. 41 ГК, но и непосредственное регулирование отношений, вытекающих из договора транспортного обслуживания ОПЖТ, постановлениями Правительства Российской Федерации. В этих условиях было бы полезным принятие на уровне Правительства РФ Правил транспортного обслуживания организациями промышленного железнодорожного транспорта.

В настоящее же время при заключении и исполнении договоров о транспортном обслуживании ОПЖТ стороны должны руководствоваться общими положениями о заключении гражданско-правовых договоров и исполнении обязательств, содержащимися в ГК (гл. 22 - 29), а также вырабатываемыми ими условиями конкретных договоров. Вместе с тем, учитывая, что в подавляющем числе случаев первоначальный проект договора разрабатывается организациями промышленного железнодорожного транспорта, нетрудно предположить, что решающее влияние на определение содержания указанных договоров будут оказывать Методические рекомендации. Не являясь нормами права, положения, предусмотренные Методическими рекомендациями, при соответствующем оформлении конкретных договоров могут приобрести силу условий вытекающих из них обязательств и в таком качестве будут обязательными для сторон договора о транспортном обслуживании организациями промышленного железнодорожного транспорта.