5. Уголовный процесс ФРГ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 
136 137 138 139 140 

Уголовный процесс ФРГ относится к смешанному типу процесса. Нормы уголовно-процессуального права содержатся не только в УПК (в ред. от 7 апреля 1987 г. с изм.), но и в Законе о судоустройстве (в ред. от 9 мая 1975 г. с изм.), в УК, Законе о суде по делам несовершеннолетних и других законах.

УПК прямо указывает, что от начала расследования до вынесения приговора осуществляется производство по первой инстанции (книга 2

з 151-295). В нем обычно выделяются три стадии: предварительное расследование, предварительное слушание и судебное разбирательство. В законе предусмотрены также стадии обжалования в кассационном и ревизионным порядке, возобновления дела по вновь открывшимся обстоятельствам и исполнения приговора.

В отличие от обычного производства предварительное слушание не проводится в случае так называемого "ускоренного процесса". Прокурор вправе непосредственно в судебном разбирательстве устно сформулировать перед судом обвинение, которое фиксируется в протоколе судебного заседания. Такое производство возможно лишь при следующих условиях: дело подсудно судье единолично или суду с участием заседателей (): не может быть назначено наказание свыше одного года лишения свободы: случай достаточно прост, и лицо может быть осуждено тотчас же.

Еще одним видом сокращенного производства является процесс издания "приказа о наказании". В этом случае не проводится судебного разбирательства, а вместо приговора судья по ходатайству прокурора издает приказ о наказании только на основании материалов дела.

Заявление о преступлении подается в прокуратуру, органам полиции или в участковый суд. Но если органы полиции и суд производят необходимые процессуальные действия, не совершение которых могло бы в дальнейшем затруднить расследование, и затем обязаны передать все материалы прокурору, то прокурор обязан во всех случаях решить вопрос о необходимости возбуждения обвинения.

Предварительное расследование осуществляется прокурором, полицией и следственным судьей. Прокурор руководит расследованием и может проводить его сам в полном объеме. Именно на нем лежит обязанность исследовать все обстоятельства дела. На практике личное участие прокуроров имеет место лишь при расследовании тяжких преступлений. Для решения вопроса о необходимости выдвижения обвинения перед судом прокурор допрашивает свидетелей, экспертов, обвиняемого, дает предписания о производстве обыска, выемки и других следственных действий, устанавливает существенные для дела .обстоятельства. Прокурор не считается стороной в процессе. Согласно

з 160 УПК ФРГ он обязан выяснить не только отягчающие, но смягчающие вину обстоятельства.

Обвиняемым считается лицо, в отношении которого производится уголовный процесс. Такое процессуальное положение лицо занимает, если оно допрошено в качестве обвиняемого или когда в отношении какого-либо лица прокурор ходатайствует о проведении процессуальных действий судом. Обвиняемый может воспользоваться помощью защитника в любой момент производства по делу. В качестве защитников допускаются адвокаты и преподаватели права в немецких высших учебных заведениях. В одном процессе с ними могут выступать в качестве защитников с разрешения суда и другие лица, но только в том случае, если участие защитника в рассмотрении дела обязательно. Защитник в уголовном процессе ФРГ считается не односторонним представителем интересов обвиняемого, а самостоятельным органом правосудия, оказывающим ему юридическую помощь.

Органы и должностные лица полиции могут по поручению прокурора производить расследование дела в полном объеме. Они вправе собирать все допустимые доказательства, допрашивать обвиняемого, свидетелей, привлекать экспертов и т. п. Полиция сама определяет способы и объем расследования, если об этом нет конкретных указаний прокуратуры. Для предотвращения сокрытия преступления полиция обязана принимать все неотложные меры сразу же, как только ей стало известно о преступлении, не дожидаясь при этом указаний прокурора. Полученные в ходе расследования документы органы полиции должны без промедления пересылать в прокуратуру. Однако менее тяжкие и малозначительные преступления расследуются полицией фактически самостоятельно. По окончании расследования дело направляется прокурору. На полицию возлагается также непосредственное исполнение принудительных мер.

Судья имеет исключительно важные полномочия при применении во время предварительного расследования принудительных мер, затрагивающих свободу личности. Только по приказу судьи об аресте обвиняемый может быть заключен под стражу. Прокурор может лишь ходатайствовать перед судом об издании приказа об аресте. Арестованный должен быть незамедлительно доставлен к компетентному судье, который не позднее чем на следующий день должен его допросить в связи с предъявляемым обвинением. В случае задержания лицо также должно быть незамедлительно не позднее, чем на следующий день, доставлено к судье, который его допрашивает и решает вопрос об издании приказа об аресте либо освобождает задержанного. Арест как мера пресечения может быть избран на срок до шести месяцев, в исключительных случаях до одного года. Арестованный имеет право обжаловать арест в вышестоящий суд, требовать отмены приказа об аресте или приостановления его исполнения.

Приостановление исполнения приказа об аресте имеет место тогда, когда цели ареста могут быть достигнуты такими мерами, как залог, поручительство, подписка о невыезде или обязательствами отмечаться в определенное время в официальных учреждениях, покидать квартиру только под надзором определенных лиц, не общаться с соучастниками, свидетелями и экспертами. По ходатайству арестованного или по собственной инициативе суд проводит устное разбирательство законности и обоснованности ареста. Судья может предписать совершение следственных действий, которые могут иметь значение для решения вопроса об оправданности ареста.

Применение иных мер процессуального принуждения также отнесено к компетенции судьи. Только в случаях, не терпящих отлагательства, прокурор и полиция могут без предписания судьи получить образцы крови, провести отдельные виды выемки, освидетельствование, обыск.

В судебном разбирательстве могут быть оглашены показания, данные во время расследования, только в том случае, если допрос был проведен судьей. Прокурор не может также привести лицо к присяге. В/связи с этим доставление лица к судье для допроса проводится достаточно часто. В случае опасности промедления судья может предписать и производство иных следственных действий, но все материалы после этого передаются прокурору, сохраняя за ним, таким образом, руководство расследованием.

Прокурор с согласия суда или самостоятельно может отказаться от уголовного преследования, если, например, лицо является "коронным свидетелем", или имеет место деятельное раскаяние, или наказание за преступление несущественно по сравнению с наказанием, которое будет назначено за иное преступление, и т.п. Расследование заканчивается составлением обвинительного заключения и направлением дела в суд, если прокурор считает результаты расследования достаточными для предъявления публичного обвинения и осуждения. В противном случае прокурор прекращает процесс. Прекращение может быть обжаловано вышестоящему прокурору потерпевшим или лицом, заявившим ходатайство об уголовном преследовании. В случае отказа эти лица вправе ходатайствовать о вынесении судом решения, принуждающего прокурора к выдвижению обвинения.

В предварительном слушании не решается вопрос о виновности. В этой части процесса суд, получив дело с обвинительным заключением, обязан тщательно проверить, дают ли результаты расследования достаточные основания для обвинения лица в совершении преступления. Обвиняемому вручается копия обвинительного заключения, разрешаются его ходатайства и заявления. В целях лучшего исследования обстоятельств дела суд вправе истребовать отдельные доказательства или предписать прокурору (полиции) представить необходимые доказательств в суд. Если суд приходит к выводу о достаточности оснований для обвинения, то выносит решение об открытии судебного разбирательства и допуске обвинения (с изменениями или без них) к судебному разбирательству. Суд вправе отказать прокурору в открытии судебного разбирательства при наличии правовых оснований и недостаточной обоснованности обвинения. Суд может также приостановить производство по делу. После вынесения решения об открытии судебного разбирательства, но до его начала, суд может прекратить производство по делу, если будут обнаружены необходимые основания. К основаниям прекращения дела закон относит малозначительность преступления, возмещение обвиняемым причиненного ущерба и т. п.

В зависимости от сложности дела может быть рассмотрено в участковом суде судьей единолично или судом в составе одного профессионального судьи (при значительном объеме дела - двух) и двух заседателей. В земельном суде дело рассматривается по первой инстанции большой палатой по уголовным делам в составе трех профессиональных судей и двух заседателей. Дела о тяжких преступлениях рассматриваются большой палатой по уголовным делам в таком же составе, однако лишь по традиции суд именуется при этом судом присяжных, хотя он и не имеет свойств, присущих суду присяжных, т. к. профессиональные судьи и заседатели решают все вопросы совместно.

В Верховном земельном суде Сенатом по уголовным делам в составе пяти профессиональных судей слушаются дела о государственных преступлениях.

Судебное разбирательство представляет собой по отношению к предварительному следствию новое, самостоятельное исследование обстоятельств дела. Объем исследования строго ограничивается рамками обвинения, сформулированного при открытии судебного разбирательства. Суд вправе исследовать любые факты, имеющие значение для разрешения дела, и по собственной инициативе использовать все допустимые средства доказывания. Судебное разбирательство построено на принципах гласности, устности, непосредственности исследования доказательств и их оценки по внутреннему убеждению.

Судебное разбирательство начинается с оглашения дела, подлежащего рассмотрению. Затем председательствующий устанавливает, явились ли подсудимый, защитник, свидетели и эксперты, выясняет данные о личности подсудимого. Прокурор зачитывает обвинительное заключение. После этого подсудимый вправе опровергать обвинение и приводить в ходе допроса все оправдывающие его факты. Суд должен заслушать показания подсудимых, свидетелей и экспертов. Оглашение данных ранее показаний допускается только в ограниченных случаях. Суд обязан исследовать также вещественные доказательства. В ходе судебного следствия суд, обвинитель, защитник должны выявлять все необходимые доказательства. При этом суд устраняет недопустимые средства доказывания. Гарантируя право участников процесса представлять доказательства, закон детально регулирует основания отклонения ходатайств о допущении или истребовании доказательств. После каждого следственного действия подсудимому, защитнику и прокурору предоставляется возможность дать соответствующие объяснения. По окончании судебного следствия: прокурор и защитник произносят заключительные речи. Подсудимому предоставляется последнее слово. После этого суд удаляется для совещания и голосования. Решение считается принятым, если за него проголосовало больше половины всех судей. Приговор должен быть постановлен на "совокупности полученных в ходе разбирательства убеждений" (з 261 УПК). Судебное разбирательство заканчивается провозглашением "именем народа" обвинительного или оправдательного приговора. Закон допускает возможность устного изложения основного содержания мотивировочной части приговора. Резолютивная часть приговора должна быть во всех случаях зачитана.

Для обжалования приговора закон предусматривает две возможности: кассационное производство и ревизионное производство. Различие между этими способами обжалования заключается в том, что в кассационном производстве проверяется как правильность применения закона, так и достоверность установленных фактических обстоятельств дела. При проверке приговора в ревизионном порядке фактические обстоятельства считаются установленными, они не подлежат проверке, и исследуется наличие факта нарушения процессуального или материального закона нижестоящим судом.

Другое различие между кассацией и ревизией определяется тем, каким судом был вынесен приговор. Кассация допустима только в отношении приговоров, вынесенных в участковом суде судьей единолично или судом с участием заседателей. В некоторых случаях, например, при осуждении к незначительному денежному штрафу, суд может отказать в приеме кассационной жалобы. Кассационное решение обжалуется в порядке ревизии в вышестоящую инстанцию. Приговоры земельного и высшего земельного суда могут быть проверены только в ревизионном по рядке. Можно также сразу же подать вместо кассационной жалобы ревизионную.

На определения судов и постановления председательствующего подаются частные жалобы.

После рассмотрения кассационной или ревизионной жалобы приговор вступает в законную силу и может быть отменен лишь при возобновлении дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

Произведенные в последние годы изменения уголовно-процессуального законодательства направлены на усиление борьбы с организованной преступностью и ускорение уголовного процесса. Так, например, были определены в законе условия и порядок использования: 1) собранных различными лицами и организациями компьютерных данных: 2) технических средств, обеспечивающих прослушивание разговоров, изготовление фотографий и иное полицейское наблюдение: 3) сведений, полученных с помощью так называемого "скрытого агента". В целях упрощения процесса расширены полномочия прокурора по прекращению дела, ограничены возможности обжалования при осуждении к небольшим денежным штрафам, расширена компетенция судов первого звена и единоличного судьи.