§ 4. Подследственность уголовных дел<span lang=UK style='mso-ansi-language:UK'> : Уголовный процесс - Кобликов А.С. : Книги по праву, правоведение

§ 4. Подследственность уголовных дел

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 
РЕКЛАМА
<

Компетенция органов дознания и предварительного следствия разграничивается на основе установленных законом правил подследственности уголовных дел.

Подследственность уголовного дела - это совокупность закрепленных в законе юридических признаков дела, на основе который устанавливается конкретный орган, правомочный и обязанный его расследовать.

Выделяют следующие признаки уголовного дела, совокупность которых определяет его подследственность: а) предметный (родовой), б) территориальный (местный), в) персональный (личный).

Предметный (родовой) признак дает возможность определить подследственность в зависимости от характера и степени общественной опасности совершенного преступления. УПК устанавливает перечни преступлений, расследование которых относится к ведению того или иного органа предварительного следствия или дознания.

Следователи прокуратуры расследуют уголовные дела об особо тяжких и тяжких преступлениях. К их числу относятся преступления против изни и здоровья; против свободы, чести и достоинства личности; против половой неприкосновенности и половой свободы личности; против конституционных прав и свобод человека и гражданина; отдельные преступления в сфере экономики; некоторые преступления против общественной безопасности1.

Разграничение подследственности между следователями территориальных и специализированных прокуратур производится в зависимости от обслуживаемого ими объекта в соответствии с приказами Генеральной прокуратуры РФ2.

На следователей органов Федеральной службы безопасности РФ возложено производство предварительного следствия по делам о преступлениях против основ конституционного строя и безопасности государства. Им подследственны также уголовные дела о некоторых преступлениях в сфере экономической деятельности; об особо тяжких преступлениях против общественной безопасности; о некоторых преступлениях против мира и безопасности человечества.

Следователям органов внутренних дел подследственны уголовные дела о наиболее широком круге преступлений. Сюда относятся дела о преступлениях против здоровья; о некоторых преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности; об отдельных видах преступлений против семьи и несовершеннолетних; о преступлениях против собственности; об отдельных видах преступлений в сфере экономической деятельности 1.

В компетенцию следователей органов налоговой полиции входит производство предварительного следствия по делам о налоговых преступлениях, о некоторых преступлениях в сфере экономической деятельности; компьютерной информации; о ряде преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, а также о некоторых других преступлениях, если их расследование связано с преступлениями, по которым возбуждено уголовное дело и оно не может быть выделено в отдельное производство.

Территориальный (местный) признак позволяет разграничить подследственность между одноименными органами дознания и/или предварительного следствия в зависимости от пределов обслуживаемой ими территории.

По общему правилу, предварительное расследование производится в том районе, где совершено преступление1.

Для наибольшей быстроты, объективности и полноты преступление может расследоваться по месту его обнаружения, а также по месту нахождения подозреваемого, обвиняемого или большинства свидетелей. Чтобы исключить возможные споры, вопрос о подследственности в подобных случаях должен решаться вышестоящим прокурором.

Следственные или розыскные действия в другом районе следователь вправе произвести лично либо поручить их соответствующему следователю или органу дознания. Такое поручение должно быть выполнено не позднее чем в 10-дневный срок.

Отдельное поручение следователя о производстве следственных и розыскных действий в другом районе облекается в форму письма на имя руководителя соответствующего органа предварительного следствия или дознания. В нем излагаются необходимые обстоятельства дела, приводится перечень поручаемых действий.

Персональный (личный) признак определяет подследственность в зависимости от особенностей субъекта преступления (его возраста, состояния здоровья, служебного положения и других личных обстоятельств). По этому признаку дела обо всех преступлениях несовершеннолетних подследственны следователям органов внутренних дел. Следователям органов прокуратуры подследственны уголовные дела о преступлениях, совершенных судьями, прокурорами, следователями и должностными лицами органов внутренних дел, налоговой полиции и таможенных органов, а также дела о преступлениях, совершенных в отношении указанных лиц в связи с их служебной деятельностью.

Персональный (личный) признак определяет подследственность следователям военной прокуратуры дел о преступлениях, совершенных военнослужащими, а также призванными на сборы военнообязанными, военными строителями, солдатами, матросами, сержантами, старшинами, прапорщиками, мичманами и лицами офицерского состава Федеральной службы безопасности РФ и Службы внешней разведки РФ, гражданским персоналом Вооруженных Сил РФ в связи с исполнением ими служебных обязанностей, либо в расположении воинской части, учреждения или военного образовательного учреждения профессионального образования. В местностях, где в силу исключительных обстоятельств не действуют общие органы расследования, следователям военной прокуратуры по решению Генерального прокурора РФ может быть поручено производство расследования по уголовным делам обо всех преступлениях, по которым в соответствии с УПК предварительное следствие обязательно.

Если одно или несколько преступлений, совершенных одним лицом (группой лиц), подследственно следователю военной прокуратуры, ему передается все дело с соблюдением установленных УПК правил соединения и выделения уголовных дел.

По делам о таких преступлениях, как: вовлечение лиц, не достигших 18 лет, в совершение преступления; злоупотребление должностными полномочиями; превышение должностных полномочий; заведомо ложный донос, заведомо ложные показания, и некоторых других предварительное следствие производится тем органом, к чьей подследственности относится преступление, в связи с которым возбуждено данное дело.

При соединении в одно производство дел по обвинению одного или нескольких лиц в совершении преступлений, подследственных разным органам, этот вопрос решает прокурор по месту, где начато предварительное расследование.

Следователь, установив для этого основания, обязан произвести все неотложные следственные действия, после чего направить дело прокурору для передачи его по подследственности.

С правилами о подследственности тесно связаны условия соединения и выделения уголовных дел. Могут быть соединены в одном производстве лишь дела по обвинению нескольких лиц, совершивших одно или несколько преступлений в соучастии, или дела по обвинению одного лица в совершении нескольких преступлений, а равно по обвинению в заранее не обещанном укрывательстве этих преступлений или недонесении о них.

Соединение дел в одном производстве является правом, а не обязанностью органов дознания и предварительного следствия. Выделение уголовных дел в отдельное производство допускается, если это не отразится на всесторонности, полноте и объективности исследования и разрешения дела. Соединение и выделение уголовных дел производится по мотивированному постановлению следователя или органа дознания.