§3. Система субъектов международного сотрудничества в борьбе с преступностью и место в ней органов внутренних дел. : Уголовная политика и ее реализация органами внутренних дел - ред. Л.И. Беляева : Книги по праву, правоведение

§3. Система субъектов международного сотрудничества в борьбе с преступностью и место в ней органов внутренних дел.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 
РЕКЛАМА
<

К настоящему времени сложилась определенная система международных организаций, а также национальных органов, которые осуществляют международное сотрудничество в области предупреждения преступности, непосредственной, борьбы с ней и обращения с правонарушителями. Все эти органы и организации имеют единую функциональную направленность на достижение целей и реализацию задач в рассматриваемой сфере, в своей деятельности тесно взаимосвязаны, обладают относительной самостоятельностью и в таком качестве являются субъектами международного сотрудничества в борьбе с преступностью.

Система названных субъектов условно может быть разделена на две большие группы (подсистемы): 1) международные организации; 2) национальные (внутригосударственные) органы и учреждения. Каждая из них характеризуется своим кругом полномочий, соответствующей структурой, особенностями деятельности, спецификой взаимосвязей с другими субъектами.

Международные организации, в свою очередь, различаются по масштабам деятельности (глобальные и региональные), по объему компетенции (универсальные и целевые), по характеру и источникам полномочий (межгосударственные, межправительственные и неправительственные).

На глобальном, универсальном и межгосударственном уровнях главенствующим субъектом международного сотрудничества в борьбе с преступностью является Организация Объединенных Наций и ее органы:

Генеральная Ассамблея;

Совет Безопасности;

Секретариат, в составе которого имеется Отделение (сектор) по предупреждению преступности и уголовному правосудию;

Экономический и Социальный Совет;

Международный Суд.

Генеральная Ассамблея ежегодно в рамках Третьего комитета (по социальным и гуманитарным вопросам) рассматривает доклады Генерального секретаря ООН по наиболее значимым проблемам международного сотрудничества в предупреждении преступности, борьбе с ней и обращения с правонарушителями.

Совет Безопасности рассматривает на своих заседаниях обращения государств-участников ООН о конкретных фактах международных преступлений (агрессии, апартеида, геноцида, и экоцида), допущенных отдельными государствами и их руководителями. В необходимых случаях Совет Безопасности передает вопрос в соответствующую комиссию по расследованию. Однако полноценным субъектом международного сотрудничества в борьбе с преступностью Совет Безопасности не является.

Отделение по предупреждению преступности и уголовному правосудию Секретариата ООН занимается подготовительной и организационной работой, в частности готовит необходимые рекомендации для Генерального секретаря по проблемам международного сотрудничества в рамках ООН по борьбе с преступностью.

Экономический и Социальный Совет (ЭКОСОС) и его Комиссия социального развития непосредственно отвечают за обеспечение деятельности СОН в данной сфере. Для выполнения соответствующих функций в составе ЭКОСОС в разные годы действовали специализированные органы:

Комитет по предупреждению преступности и борьбе с ней, существовавший до 1991 г.1, по инициативе которого каждые пять лет созывались конгрессы ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями (19SS г., Женева; I960 г., Лондон; 1965 г., Стокгольм; 1970 г., Киото; 1975 г., Женева; 1980 г., Каракас; 1985 г., Милан; Д990 г., Гавана)2;

Комиссия по предупреждению преступности и уголовному правосудию, которая возникла в 1991 т. на базе упомянутого Комитета и продолжила начатое им дело на новом уровне (конгрессы ООН -1995 г., Каир; 2000 г., Вена);

региональные исследовательские институты и центры ООН - Научно-исследовательский институт социальной защиты, Институты по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями для стран Азии и Дальнего Востока (Токио), для стран Латинской Америки (Сан-Хосе), для Европы (Хельсинки), Центр по социальным и криминологическим исследованиям.

С учетом рекомендаций, подготовленных органами ООН, непосредственно занимающимися проблемами международного сотрудничества в борьбе с преступностью, ЭКОСОС определяет стратегию и тактику этой специфической деятельности: принимает решения об учреждении соответствующих международных органов, определяет их статус, регламент и направления работы; созывает сессии и конференции, апробирует их рекомендации и резолюции; одобряет долгосрочные, среднесрочные и краткосрочные программы деятельности ООН по борьбе с преступностью; организует исследования и составляет доклады по соответствующим проблемам; подготавливает для Генеральной Ассамблеи рекомендации, представляет проекты международных соглашений по вопросам борьбы с международной уголовной преступностью и т.д.

Основная работа ООН по организации международного сотрудничества в рассматриваемой сфере происходит на конгрессах ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями. Обычно проведению конгрессов предшествуют региональные совещания и конференции, на которых обсуждаются наиболее актуальные для конкретных регионов проблемы.

В работе конгрессов участвуют не только представители государств, но и специализированных учреждений ООН, других межгосударственных и межправительственных организаций. В качестве наблюдателей принимают участие в работе конгрессов и международные неправительственные организации.

Конгрессы при рассмотрении вопросов исходят из того, что преступность представляет собой глобальную проблему, которая требует международного сотрудничества в борьбе с ней. Результатом работы конгрессов является принятие руководящих принципов предупреждения преступности и уголовного правосудия, разработка специальных программ и конкретных рекомендаций по предупреждению конкретных видов преступлений, обмен опытом работы. Доклад конгресса, его решения и резолюции носят рекомендательный характер, но вместе с тем имеют большое значение для налаживания тесного сотрудничества государств в борьбе с международной уголовной преступностью.

Материалы многосторонней деятельности ООН и ее органов по борьбе с преступностью публикуются в специальном периодическом издании «Международный обзор уголовной политики», который выпускается с 1952г. Секретариатом ООН.

Определенный вклад в международное сотрудничество по борьбе с преступностью вносят и международные неправительственные организации. В их число входят:

Международная ассоциация уголовного права (МАУП);

Международное криминологическое общество (МКО);

-Международное общество социальной защиты (МОСЗ);

Международная социологическая ассоциация (МСА);

Международный уголовный и пенитенциарный фонд (МУПФ).

Деятельность МАУП, МКО, МОСЗ и МУПФ, имеющих консультативный

статус при ЭКОСОС, объединяет Международный комитет по координации (МКК), созданный этими организациями в 1982 г.

Важное место занимает, казалось бы, непрофильный Комитет международного права ООН (Третий комитет), по инициативе которого были разработаны проекты многих конвенций по борьбе с международными уголовными преступлениями. Кроме того, в 1992 г. шестой комитет ООН (по правовым вопросам) рассмотрел доклад Комитета международного права о проекте Кодекса преступлений против мира и безопасности человечества и об учреждении Международного уголовного суда. Дело в том, что Международный Суд является главным судебным органом ООН и предназначен для рассмотрения дел, участниками которых являются государства. Поэтому к субъектам международного сотрудничества в борьбе с преступностью Международный Суд ООН в полной мере не относится. Международные трибуналы по Руанде и бывшей Югославии действуют в режиме «ad hoc». В этой связи возникла и реализуется идея о создании Международного уголовного суда, призванного рассматривать дела о преступлениях физических лиц.

Особое место в международном сотрудничестве по борьбе с преступностью на глобальном, универсальном и межнравкгельственном уровнях занимает Международная организация уголовной полиции - Интерпол, поскольку именно она осуществляет непосредственную деятельность по борьбе с международной уголовной преступностью. Эта работа ведется как подразделениями центрального аппарата Интерпола, расположенными в Лионе (Франция), так и национальными центральными бюро Интерпола.

Примером международного сотрудничества в борьбе с преступностью на региональном уровне является деятельность в этой сфере Совета Европы и его органов, которые выступают субъектами как универсального, так и целевого сотрудничества, имея тот или иной круг полномочий.

В Совет Европы в настоящее время входит 41 государство. Деятельность Совета охватывает все основные вопросы европейского сотрудничества, включая борьбу с преступностью. Среди органов Совета Европы, занимающихся этой проблемой, следует назвать:

Парламентскую Ассамблею;

Комитет Министров;

Европейский комитет по правовому сотрудничеству (ПАСЕ);

Европейский комитет по проблемам преступности (в составе ПАСЕ).

При  Совете Европы  состоит ряд неправительственных организаций,

имеющих консультативный статус.

В рамках Совета Европы осуществляется значительная деятельность: разрабатываются соответствующие европейские конвенции и соглашения, проводятся конференции и семинары, ведется научно-исследовательская и просветительская работа. Так, за все время работы Совета Европы было разработано и принято более 20 международно-правовых документов (конвенций и соглашений) по проблемам уголовного права и борьбы с преступностью. Кроме того, Комитетом Министров разработано и принято около 40 резолюций и 45 рекомендаций по вопросам сотрудничества в сфере борьбы с преступностью. Россия после вступления в Совет Европы присоединилась к ряду конвенций и приняла на себя обязательства по выполнению их положений, рекомендаций и резолюций.

В содержании европейских конвенций можно выделить две группы положений. Первая направлена на сближение внутреннего законодательства стран-участниц и содержит обязательства но оценке определенных деяний в качестве уголовных преступлений и по включению во внутреннее (национальное) законодательство уголовно-правовых, уголовно-процессуальных и административно-правовых мер, направленных на предупреждение, пресечение и расследование уголовных преступлений. Вторая предусматривает конкретные процедуры и формы сотрудничества, которые на основе принципа взаимности могут использовать государства-участники .для борьбы с международной преступностью и транснациональными преступными сообществами (организациями).

Для реализации международного сотрудничества в борьбе с преступностью в рамках Европейского сообщества в 1992 г. было создано Центральное агентство криминальной полиций - Европол, которое по замыслу организаторов должно превратиться в Европейское федеральное бюро расследований. Кроме того, по линии сотрудничества стран-участниц Европейского Союза введены должности офицеров связи - сотрудников полиции этих европейских государств, которые призваны оперативно решать вопросы двустороннего сотрудничества полицейских органов стран, входящих в Шенгенскую группу.

Региональное сотрудничество в борьбе с преступностью осуществляется и в рамках Содружества Независимых Государств (СНГ), причем как на межгосударственном уровне (Межпарламентская ассамблея, Совет глав государств, Совет глав правительств), так и на межведомственном уровне правоохранительных органов (прокуратура, органы внутренних дел, органы безопасности, налоговая полиция, таможенная служба). При этом именно правоохранительные органы СНГ непосредственно выполняют работу по реализации сотрудничества в борьбе с преступностью как одного из направлении уголовной политики государств.

Центральное место в этой деятельности - с учетом масштабности и важности решаемых задач, объема компетенции и значимости самого ведомства в реализации уголовной политики - занимают органы внутренних дел. Что касается участия органов внутренних дел в международном сотрудничестве в борьбе с преступностью, следует отметить три обстоятельства.

Во-первых, Национальное центральное бюро (НЦБ) Интерпола в Российской Федерации действует в составе МВД России на правах самостоятельного подразделения центрального аппарата и имеет свои отделения в наиболее крупных регионах страны.

Во-вторых, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений (БК БОН), созданное по решению Совета глав правительств СНГ от 24 сентября 1993 г. как постоянно действующий орган, функционирует под руководством Совета министров внутренних дел СНГ и организационно обеспечивается МВД России.

В-третьих, органы внутренних дел областей Российской Федерации строят свою работу по борьбе с транснациональной и общеуголовной преступностью в тесном взаимодействии с органами внутренних дел (полиции) зарубежных государств, причем такое сотрудничество осуществляется как на многосторонней, так и на двусторонней основе, носит универсальный и целевой характер.

Особое значение имеет двустороннее сотрудничество органов внутренних дел России с органами милиции (полиции) сопредельных государств (например, Финляндии, Польши, Монголия и республик СНГ), включая сотрудничество в рамках «Шанхайского форума» (Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан).1

Взаимодействие органов внутренних дел различных государств в борьбе с преступностью носит характер межведомственной помощи, которая оказывается на основе международно-правовых соглашений и внутригосударственных нормативно-правовых актов. Особым случаем является протокольная форма закрепления международного сотрудничества МВД России с соответствующими министерствами (ведомствами) отдельных стран. Названные акты предусматривают объем, направления и формы такого сотрудничества.

В целом многосторонняя деятельность всех субъектов (во всех ее проявлениях: глобальном и региональном, универсальном и целевом, многостороннем и двустороннем) представляет собой сложное явление - систему международного сотрудничества в борьбе с преступностью. Системный подход заключается в том, что поскольку сама проблема преступности и борьбы с ней носит всемирный характер и не может быть разрешена на национальном и даже на региональном уровнях, постольку наиболее эффективным решением является стратегическая деятельность субъектов международного сотрудничества - глобальная по масштабам; универсальная и целевая по компетенции; многосторонняя по форме. Необходимым и естественным дополнением к ней должна быть соответствующая деятельность как на региональных уровнях, так и в рамках двусторонних соглашений. Полноправными участниками - субъектами деятельности по реализации сотрудничества в борьбе с преступностью являются в пределах своих полномочий межгосударственные, межправительственные и неправительственные органы и организации. На национальном уровне такое сотрудничество обеспечивают соответствующие государственные органы.

 

 

 

 

 

 

___________________

 1 См.: Сборник международных соглашений МВД России. - М., 1996.


<