§1. Оценка уголовно-правовой ситуации как предпосылки для принятия решений в сфере уголовной политики. : Уголовная политика и ее реализация органами внутренних дел - ред. Л.И. Беляева : Книги по праву, правоведение

§1. Оценка уголовно-правовой ситуации как предпосылки для принятия решений в сфере уголовной политики.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 
РЕКЛАМА
<

Оценка уголовно-правовой ситуации является необходимым и обязательным элементом формирования и реализации уголовной политики государства.

Отмечая сложный (составной) характер общего процесса формирования и реализации уголовной политики, следует подчеркнуть, что оценка уголовно-правовой ситуации в данном случае хотя и обязательный, однако далеко не единственный источник получения сведений, необходимых для достижения стоящих перед обществом и государством уголовно-политических целей и задач. В этом контексте уголовно-правовая ситуация может, во-первых, рассматриваться, как один из сегментов криминальной ситуации в обществе, требующей позитивной коррекции, и, во-вторых - быть представлена как важная составляющая информационно-аналитической базы уголовной политики.

Рассматривая уголовно-правовую ситуацию как комплексную систему, следует иметь в виду ее включенность в структуру информационных показателей и оценок социальной, управленческой и собственно правовой ситуации на федеральном, региональном и местном уровнях.

В систему данных, характеризующих уголовно-правовую ситуацию, включаются следующие:

о равновесии (или соответствии) между нормативно определенным кругом общественно опасных видов повеления;

о наличии в уголовном законе норм, оказывающих негативное влияние на процесс развития тех или иных общественных отношений и требующих в связи с этим совершенствования (включая криминализацию и декриминализацию);

о наличии в уголовном законодательстве нетехнологичных по своей конструкции и поэтому неработающих законодательных норм;

о соответствии (несоответствии) социальным ожиданиям населения и правоприменителей видов и размеров наказаний по санкциям, установленным законодателем за конкретные виды преступных посягательств;

о соответствии или несоответствии практики правоприменения задачам и функциям, возлагаемым на субъектов уголовной политики, по определенным направлениям;

об отношении населения и позиции правоохранительных органов к уголовному закону и практике его применения (речь идет об оптимизации среды функционирования правоохранительных органов и собственной позиции субъектов уголовной политики относительно уголовного закона и иных законодательных актов, направленных на борьбу с преступностью).

7) об эффективности деятельности субъектов уголовной политики в борьбе с преступностью.

Таким образом, уголовно-правовая ситуация в данном случае может быть представлена как совокупность сведений и оценок, характеризующих соответствие или несоответствие законодательных установок (запретов и дозволений) и конкретных форм поведения в обществе, законодательной базы и целей формирования законопослушного поведения граждан, а также эффективность деятельности соответствующих субъектов при реализации задач уголовной политики.

Оценивая уголовно-правовую ситуацию, руководителю органа внутренних дел необходимо выявлять и формулировать так называемые проблемные ситуации и осуществлять поиск возможностей их эффективного решения. Речь идет о комплексах обстоятельств, сопоставление которых оказывает позитивное влияние на разработку новых стратегических решений концептуального, нормативного или управленческого уровня, способствует повышению результативности воздействия на преступность применительно к конкретным направлениям, отдельным ее видам. Целесообразно обращаться к анализу факторов, в наибольшей степени определяющих криминальную ситуацию, объединив последние в три следующие группы:

Государственно-политические задачи и требования, определяемые высшими органами власти в сфере обеспечения правопорядка и общественной безопасности; законодательные и иные правовые акты федерального и регионального уровня, закрепляющие эти требования как обязательные и приоритетные для участников реализации уголовной политики.

Состояние среды функционирования (позиция населения, степень его готовности поддерживать правоохранительную деятельность); уровень профессионального правосознания участников реализации уголовной политики.

Факторы, «соседствующие» с криминальной ситуацией и влияющие на нее (например, доля несовершеннолетних, бросивших учебу и не работающих), использование имеющихся возможностей информационно-методического взаимодействия с органами социального управления, в компетенцию которых входит воздействие на эти факторы.

Сопоставляя, например, при оценке результатов деятельности за определенный период времени все существенные обстоятельства, входящие в названный комплекс, руководитель органа внутренних дел получает возможность наметить и обосновать стратегические решения на последующий период деятельности по реализации уголовной политики.

При этом руководителям органов внутренних дел при формировании задач или принятии решений в данной сфере необходимо выявлять различные формы деформации цели и корректировать позицию подчиненных, особенно такую, которая обозначается как «сдвиг показателей на цель». Речь идет о такой ситуации, когда участники реализации уголовной политики ориентируются не на результаты своей деятельности по обеспечению правопорядка и безопасности личности и общества, а работают на отчетность, ее «улучшение» любыми способами, в том числе путем манипуляций с учетом преступлений.

Уголовно-правовая оценка ситуации в стране в целом, в субъектах Федерации и на местном уровнях, независимо от специфики первоочередных задач по борьбе с отдельными видами преступлений, должна соотноситься с оценкой иных элементов уголовной политики, учитывать возможности правовых (не только уголовно-правовых) средств, ресурсных (в том числе кадровых) возможностей, и только в том случае становится основой для внесения коррективов, с тем чтобы обеспечивать оптимальное воздействие на преступность. От того, насколько правильно будет организована система отслеживания, мониторинг динамических изменений в правоприменительной практике, насколько своевременно и полно необходимые меры будут реализованы в решениях субъектов уголовной политики во многом зависит состояние преступности (и особенно меры воздействия на преступность) на территории обслуживания. Это положение подтверждается феноменом «чувствительности» преступности к мерам правового характера (повышению санкций, введению уголовной ответственности и т. п.).


<