§ 2. РЕАЛИЗАЦИЯ СОВЕТСКОЙ УГОЛОВНОЙ ПОЛИТИКИ СРЕДСТВАМИ ПРАВА

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 

Право является важнейшим средством проведения в жизнь советской политики. В законах находят практическую реализацию политические идеи, взгляды, намеченная поли­тическая линия. В законах и других юридических нормах находят  выражение  и  в  то  же  время   приобретают  форму

1              См. Стручков Н. А. Советская исправительно-трудовая политика и ее

роль в борьбе с преступностью. Саратов,  1970, с. 28, 39, 61  и др.

2              Бородин  С.   В.   Теоретические   проблемы  советской   уголовной   поли­

тики.— Сб.   «XXV   съезд   КПСС   и   дальнейшее   укрепление   социалистиче­

ской законности». М., 1977. с. 28.

 

 

 

0^854

 

81

 

общеобязательного.л§дения основные направления советской политики, и в частности политики в области борьбы с пре­ступностью '.        ■■ — :■■>■;.-

ДЕЯ-

ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ТЕЛЬНОСТЬ

Издание уголовных законов, подзаконных и нормативных актов является одной из форм реализации уголовной поли­тики.

Исходя из характера объекта воздействия уголовной по­литики и средств этого воздействия в соответствии с Консти­туцией СССР, издание уголовных законов отнесено к компе­тенции высших органов государственной власти.

Реализация политики высшими органами государственной власти начинается до издания уголовных законов. Подгото­вительная работа законодателя, выражающаяся в выработ­ке законопроектов, последующее их обсуждение юридиче­ской общественностью, а в некоторых случаях всенародное обсуждение есть уже реализация политики. Так, например, проекты Основ уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик были опубликованы для всенародного обсуждения. Обсуждение законопроектов позволяет наилуч­шим образом учесть общественные потребности, наиболее точно отразить в законе принципы уголовной политики, избе­жать возможных ошибок и неточностей.

При подготовке новых законов соответствующие органы государства могут осуществлять целенаправленное изучение практики применения и эффективности ранее действовавшего законодательства или проводить эксперименты в целях про­верки эффективности предлагаемых нововведений.

Так, в частности, поступил законодатель при установле­нии нового порядка исполнения наказания в виде лишения свободы в отношении лиц, совершивших преступление по не­осторожности. Прежде чем законодательно закрепить в Ука­зе Президиума Верховного Совета СССР от 8 февраля 1977 г. положение о том, что осужденные впервые к лишению сво-

1 См. Алексеев С. С. Советское право как средство существования по­литики КПСС. — «Правоведение», 1977, № 5, с. 19; Борисов В. В. Право­вой порядок развитого социализма. Саратов, 1977, с. 323; Чхиквадзе В. М. Государство, демократия, законность. М., 1967, с. 53; Стручков Н. А. Со­ветская исправительно-трудовая политика и ее роль в борьбе с преступ­ностью. Саратов, 1970, с. 38—39; Гальперин И. М., Курляндский В. И. Предмет уголовной политики и основные направления ее изучения.—-Сб. «Основные направления борьбы с преступностью». М., 1975, с. 15.

82

 

боды на срок не свыше пяти лет за преступления, совершен­ные по неосторожности, отбывают наказание в колониях-по­селениях для лиц, совершивших преступление по неосторож­ности, был проведен эксперимент. Только после того, как эксперимент подтвердил эффективность этого порядка, он был законодательно введен в действие.

Опубликование законопроектов и их обсуждение мобили­зует общественное мнение и подготавливает общественное правосознание трудящихся для правильного восприятия но­вых законов. В процессе обсуждения законопроектов проис­ходит отбор наилучшего решения, законодательного закреп­ления тех или иных форм предупреждения преступлений, ор­ганизации деятельности по борьбе с преступностью органов правосудия и советской общественности. Все это является практическим претворением в жизнь уголовной политики, реализацией присущих ей принципов.

Особым этапом в законотворческой деятельности являет­ся издание уголовного, уголовно-процессуального, исправи­тельно-трудового законов. В законах определяются общие начала борьбы с преступностью и конкретные меры по борь­бе с отдельными преступлениями.

После принятия высшими органами власти законы пуб­ликуются и принимаются меры для разъяснения цели и задач нового законодательства, причин его принятия, его отличия от ранее действовавшего и т. п. Все это является средством провозглашения, закрепления и реализации советской уго­ловной политики, мобилизации масс, специальных органов государства и общественности на претворение в жизнь тех положений политики, которые нашли свое отражение в дей­ствующем законе.

Законотворческая деятельность осуществляется на раз­ных уровнях. Общесоюзный уровень — это издание законов высшими органами государственной власти Союза ССР. Ре­гиональный уровень — законодательство союзных республик, на котором воспринимаются общесоюзные законы, создают­ся, систематизируются и аккумулируются в уголовных кодек­сах республиканские законы. Законы на региональном уров­не принимаются по инициативе республиканских органов в пределах компетенции, определенной Конституцией СССР и конституциями союзных республик. Уголовные кодексы реа­лизуют уголовную политику, но уже с учетом национальных, культурных, территориальных и иных местных особенностей, вытекающих из социальной обстановки каждой союзной рес­публики.

Законотворческая деятельность в широком понимании этих слов имеет преимущество перед иными формами реали­зации уголовной  политики,  поскольку  в  ней  политика  нахо-

в*            83

 

дит и свое выражение, и практическую реализацию. Поли­тика, ее линия и вытекающие из этого требования при изда­нии законов приобретают общеобязательную силу. Общеобя­зательность законов определяет форму деятельности людей, конкретных исполнителей, характер, направленность и каче­ство их деятельности, придает этой деятельности и общую политическую направленность, и конкретность. Законодатель­ство стабилизирует политику, определяет ее границы, струк­туру, определяет обязанности и правомочия конкретных лиц, призванных практически осуществлять политику.