§ 2. Преступления против политических прав и свобод граждан

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 

Нарушение равноправия граждан (ст. 136 УК). Согласно ст. 19 Конституции РФ, все граждане равны перед законом и судом, а государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Предусмотренная рассматриваемой статьей уголовная ответственность является одной из гарантий осуществления равноправия граждан.

Объективная сторона преступления выражается в нарушении равноправия гражданина (действием или бездействием), наступлении после дствий в виде вреда его правам и законным интересам и в причинной связи между деянием и последствиями. Нарушение равноправия может проявиться в лишении гражданина права по признакам, упомянутым в диспозиции ч. 1 ст. 136, или непредоставлении ему возможности реализовать свое право либо в создании препятствий в реализации этого права. Примером может служить незаконное увольнение с работы, необоснованный отказ предоставить жилое помещение, незаконное административное задержание и т.д. Вред правам и законным интересам гражданина может состоять в том, что гражданин в связи с нарушением равноправия оказывается ущемленным в том или ином своем праве или законном интересе.

Преступление признается оконченным с момента причинения вреда правам и законным интересам гражданина.

Субъектом преступления может быть лицо, достигшее 16 лет.

С субъективной стороны преступление может быть совершено с прямым или косвенным умыслом. Виновный осознает, что он нарушает

I

равноправие граждан, предвидит возможность причинения этого вреда и желает или допускает это. Мотивом преступления является низменное побуждение в виде пренебрежительного отношения к людям, не подобным себе по полу, расе, национальности, языку, происхождению и т.д.

Обстоятельство, отягчающее данное преступление и влияющее на его квалификацию (ч. 2 ст. 136 УК), – использование служебного положения. Закон таким образом выделяет виновных лиц, обладающих должностными и иными служебными полномочиями: служащих государственного учреждения, объединения, предприятия или органа местного самоуправления, лиц, обладающих служебными полномочиями в коммерческой или некоммерческой организации, иной общественной организации (см. примечания к ст. 201 и 285 УК).

Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий (ст. 141 УК).

В ч. 2 ст. 32 Конституции Российской Федерации говорится, что граждане имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме. Норма ст. 141 УК является одной из гарантий осуществления избирательных прав граждан, их права участвовать в референдуме, а также в работе избирательных комиссий. Употребленное в ст. 141 УК понятие «избирательные права» охватывает и право избирать, и право быть избранным. Такой подход вытекает и из упомянутой ст. 32 Конституции РФ.

Объективная сторона преступления выражается в действии или бездействии, которые состоят: а) в воспрепятствовании осуществлению гражданином своих избирательных прав: права участия в голосовании, права быть избранным в органы государственной власти и органы местного самоуправления; б) в воспрепятствовании осуществлению гражданином права участвовать в референдуме; в) в воспрепятствовании работе избирательных комиссий или комиссий по проведению референдума.

Воспрепятствование участию в голосовании может состоять в прямом отказе или иных незаконных действиях, направленных на создание препятствий для ознакомления лица со списками избирателей, подачи заявления о включении в списки избирателей, получения открепительного удостоверения при изменении места нахождения в день выборов, явки на избирательный участок, получения бюллетеня для голосования и т.д. Подобные незаконные действия могут оказаться препятствием и Для участия гражданина в референдуме.

Воспрепятствование осуществлению права быть избранным в орга-

w

А

108

Глава VI

ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА

109

ны государственной власти и органы местного самоуправления может состоять, например, в незаконном отказе зарегистрировать гражданина в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы или областной либо органа местного самоуправления; в создании препятствии для ведения свободной агитации самим кандидатом или его доверенными лицами; в незаконном отказе кандидату в выступлении в средствах

массовой информации.

Воспрепятствование работе избирательных комиссий может состоять в создании препятствий для работы членов избирательной комиссии на избирательном участке или избирательной комиссии на более высоком уровне. Препятствия могут состоять в лишении членов избирательной комиссии возможности работать в ее составе, в лишении наблюдателей возможности присутствовать при голосовании или подсчете голосов, в нарушениях общественного порядка и т.п.

Преступления, предусмотренные ст. 141 УК, считаются оконченными с момента совершения указанных в ней действий независимо от того, наступили ли последствия, на достижение которых они были направлены.

Субъектом преступления, предусмотренного ч. 1 и п. «а» и «в» ч. 2 ст. 141 УК, может быть частное лицо, достигшее 16 лет, а преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 этой статьи, – лицо, занимающее определенное служебное положение.

Субъективная сторона характеризуется прямым умыслом. Винов-, ный осознает, что он препятствует осуществлению избирательных прав или права участвовать в референдуме либо работе избирательной комиссии, и желает этого.

В ч. 2 ст. 141 УК предусмотрены следующие отягчающие обстоятельства: а) наличие подкупа, обмана, применения насилия либо угрозы применения насилия; б) совершение деяния лицом с использованием служебного положения; в) совершение деяния группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.

Подкуп – это предоставление любых имущественных благ кандидату в депутаты, например за снятие своей кандидатуры, а также гражданину за неучастие в выборах пли референдуме, либо члену избирательной комиссии за неучастие в работе избирательной комиссии, либо любому лицу за воспрепятствование работе избирательной комиссии.

Обман может заключаться в сообщении ложных сведений или в умолчании об истине и может касаться различных фактических обстоятельств, в частности сведений о личности кандидата, его партийной

принадлежности, месте и времени выборов, возможности террористического акта в помещении избирательной комиссии и т.д.

Под насилием понимается сризическое насилие, как опасное, так и не опасное для жизни или здоровья потерпевшего, в том числе повлекшее причинение легкого вреда здоровью. Угроза применения насилия – это запугивание потерпевшего применением к нему физического насилия. Она должна быть реальной.

Обстоятельства использования служебного положения при совершении данного преступления следует рассматривать исходя из примечаний к ст. 201 п 285 УК.

Фальсификация избирательных документов, документов референдума или неправильный подсчет голосов (ст. 142 УК).

Преступление, предусмотренное данной статьей, устанавливает ответственность за действия, посягающие на основы демократии в Российской Федерации и, в частности, препятствующие реализации статей Конституции РФ, предусматривающей порядок формирования п функционирования органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Объективная сторона состоит в одном из следующих действий: а) фальсификации избирательных документов или документов референдума; б) заведомо неправильном подсчете голосов; в) заведомо неправильном установлении результатов выборов или референдума; г) нарушении тайны голосования.

Фальсификация избирательных документов или документов референдума представляет собой подлог – внесение ложных сведений в эти документы (списки избирателей или участников референдума, бюллетени для голосования и т.д.).

Заведомо неправильный подсчет голосов представляет собой умышленное завышение или занижение числа голосов, поданных за кого-либо из кандидатов либо в пользу того или иного решения вопроса, вынесенного на референдум.

Заведомо неправильное установление результатов выборов или референдума состоит: в умышленном объявлении кандидата избранным или неизбранным вопреки полученным результатам голосования; в умышленном представлении в вышестоящую комиссию по проведению референдума ложных сведений по результатам голосования; в объявлении выборов состоявшимися или несостоявшимися при соответствующем умышленном завышении или занижении числа явившихся избирателей.

Под нарушением тайны голосования понимается создание условии, позволяющих контролировать волеизъявление голосующих, например,

110

Глава VI

ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА

111

установление в кабинах для голосования специальной аппаратуры, визуально фиксирующей такое волеизъявление; нанесение на бюллетени для голосования пометок, указывающих, кому эти бюллетени выданы,

и т.д.

Преступление считается оконченным с момента совершения любого из действий, указанных в диспозиции ст. 142 УК.

Субъектом преступления может быть только член избирательной комиссии, комиссии по проведению референдума, член инициативной

группы.

Субъективная сторона характеризуется прямым умыслом. Виновный осознает, что совершает какое-либо из указанных в рассматриваемой статье действий, и желает его совершить.

Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них (ст. 149 УК).

Статья 31 Конституции Российской Федерации предоставляет гражданам право мирно, без оружия проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Одной из гарантий этих прав является ст. 149 УК. Ее достоинство состоит в том, что она в соответствии с Конституцией РФ ориентирует на мирный и законный характер проведения массовых мероприятий. Этому способствует и установление административным законодательством порядка и условий их организации и разрешения: а) о проведении мероприятия заинтересованными организациями должно быть подано заявление в исполнительный орган власти; б) заявление подается в письменной форме за 10 дней до мероприятия с указанием цели, формы, места проведения, времени начала и окончания мероприятия, маршрута движения, фамилий, имен н отчеств организаторов или их уполномоченных с указанием их места работы или жительства; в) мероприятие должно проводиться в точном соответствии с поданным заявлением; г) исполнительный орган разрешает проведение мероприятия, если цель его проведения не противоречит Конституции РФ, не угрожает общественному порядку и безопасности граждан'.

Объективная сторона состоит в незаконном воспрепятствовании проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них. Оно может быть действием или бездействием и проявляться, например, в незаконном запрете должностным лицом проведения какого-либо из указанных мероприятий, незаконном указании должностного лица о выставлении заслонов демонстрации или шествию из работников милиции, незаконном непредоставлении должностным лицом помещения для проведения собрания и т.д.

' См.. Уголовное прапо России. Особенная часть. М , 1996. С. 83–84.

i

В объективную сторону данного преступления также входит принуждение к участию в собрании, митинге, демонстрации и т.п. со стороны лиц, которые заинтересованы в их проведении.

Когда преступление совершается не должностным лицом, обязательным признаком его объективной стороны является применение физического насилия или угроза таким насилием.

Содержание физического насилия или yipoaa его применения те же, что и при воспрепятствовании осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий (ст. 141 УК).

Рассматриваемое преступление при совершении его с использованием служебного положения является оконченным с момента незаконного воспрепятствования, а в иных случаях – с момента совершения двух действий: самого факта воспрепятствования и физического насилия или угрозы его применения.

Субъектом данного преступления, когда оно совершено с применением физического насилия или угрозы таким насилием, может быть любое лицо, достигшее 16 лет, а без применения указанных насилия или угрозы – лицо, обладающее должностными или иными служебными полномочиями.

Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом. Виновное лицо, обладающее служебными полномочиями, осознает, что незаконно препятствует проведению собрания, митинга, демонстрации, пикетирования или участию в них, и желает этого. Виновное лицо, не обладающее такими полномочиями, сознает также, что применяет физическое насилие или угрозу таким насилием в качестве средства указанного воспрепятствования, и желает этого.