§ 5. Предупреждение насильственных преступлений и<span lang=RU> хулиганства : Криминология - Шиханцов Г.Г. : Книги по праву, правоведение

§ 5. Предупреждение насильственных преступлений и хулиганства

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 
РЕКЛАМА
<

Общепрофилактическое предупреждение насильственных преступлений во многом зависит от проводимых в стране социально-экономических и политических преобразований, связанных с утверждением общечеловеческих ценностей, гуманизацией нравственного климата, реализацией принципов социальной справедливости. Решающее значение имеют крупномасштабные, осуществляемые на общественном уровне меры, способствующие устранению (блокированию, нейтрализации, уменьшению сферы действия) причин криминального насилия. В частности, средствами убеждения, воспитания, просвещения необходимо всячески противостоять распространению в массовом сознании культа силы, суперменства, ориентации части граждан, в первую очередь, молодежи, на насильственные варианты разрешения жизненных проблем.

Фундаментальной мерой воздействия на насильственную преступность является государственная забота о семье как ячейке общества. Семья относится к числу первостепенных субъектов профилактики насилия. В этом плане особое значение имеют два аспекта государственной политики в отношении семьи: 1) выявление и пресечение фактов насилия в семье, склонности к преступлениям (привлечение виновных к административной или уголовной ответственности), лишение родительских прав, взятие под опеку детей, оказание им медицинской и психологической помощи; 2) активизация профилактического потенциала семейного воспитания путем создания нормальных жилищных и материальных условий, оказание педагогической помощи родителям, координация усилий родителей, учителей и работников правоохранительных органов по защите подростков от вовлечения в преступную деятельность и криминальную среду.

Необходимо расширять сеть кризисных центров, фондов милосердия, учреждений социально-психологической помощи и других государственных структур, призванных способствовать профилактике и пресечению конфликтов в семье, в сфере быта.

Большую роль в профилактике насильственных преступлений играет развитие сферы досуга и формирование здоровой культуры отдыха, постепенное искоренение порочных традиций, которые

жестко увязывают отдых с употреблением спиртного. Государство должно обеспечить гражданам возможность снятия стрессов в рамках здорового образа жизни. В профилактике насилия значительную роль играют физкультура и спорт.

Радикальное изменение государственной политики - необходимое условие защиты психики наших сограждан от видеоэкспансии насилия. Во многих странах используются как правовые, так и технические меры: законы, запрещающие демонстрацию видеоматериалов, рекламирующих насилие, специальные блокаторы на телевизорах, позволяющие родителям контролировать телеэфир. Причем благодаря именно этим мерам кино- и видеопродукция, изобилующая сценами насилия и секса, была вытеснена из стран, где она производилась. Незащищенная Россия буквально утонула в потоках этой массовой культуры, что не замедлило сказаться на росте насилия и агрессивности.

"Негативному информационному воздействию, - совершенно справедливо подчеркивает С. М. Иншаков, - должно быть противопоставлено внедрение в общественное сознание через средства массовой информации, литературу и искусство идеалов благородства, нравственной чистоты, доброты, честности, справедливости. Эти непреходящие ценности сегодня утратили свою привлекательность. И причина этого не в уменьшении их подлинной значимости - они всегда были и будут находиться на должной высоте. Просто многие наши сограждане опустились слишком низко, в силу чего утратили способность воспринимать их. Задача государства и здоровых сил общества - помочь людям подняться до их уровня. Помочь людям прикоснуться к тому духовному потенциалу, который многие века накапливала Россия"1.

Сдерживание криминала в период реформ невозможно без опоры на правоохранительные органы, которые способны вести эффективную борьбу с насильственной преступностью.

Среди подразделений, обеспечивающих деятельность основных субъектов по предупреждению преступлений, существенную роль играют дежурные части органов внутренних дел. Основное их назначение состоит в оперативном реагировании на сообщения о насильственных правонарушениях. Работники дежурной части осуществляют разбирательство с доставленными к ним гражданами, непосредственно пресекают насильственные посягательства, а также семейные, бытовые, досуговые конфликты и скандалы, чреватые совершением преступления, во время выезда по вызовам населения. Дежурная часть принимает и регистрирует сообщения и заявления о насильственных преступлениях. Профилактические аспекты этой работы заключаются в следующем. Своевременная регистрация сообщений и надлежащее реагирование на них создают

благоприятные предпосылки для раскрытия преступлений. Кроме того, эта работа обеспечивает снижение латентной преступности и приближение статистики к реальной криминальной картине.

Применительно к ситуациям совершения насильственных, в том числе корыстно-насильственных, преступлений в общественных местах большое предупредительное значение имеет обеспечение "эффекта присутствия милиции", особенно ее патрульно-постовой службы, там, где возможны или назревают межличностные конфликты (скверы, строящиеся здания, подвалы, заброшенные строения, где собираются пьяницы, ларьки, торгующие спиртным, районы вокзалов и т. д.).

В предупреждении насильственных преступлений большая роль принадлежит участковым инспекторам милиции, поскольку они находятся в гуще населения микрорайона, трудовых коллективов, общественных организаций, добровольных формирований. Участковые инспектора обязаны владеть оперативной обстановкой на своем участке. Они обязаны выявлять лиц, занимающихся наркобизнесом, вовлекающих несовершеннолетних в антиобщественную деятельность, склонных к совершению насильственных преступлений. Они должны также знать неблагополучные семьи, участников систематических бытовых конфликтов, противоборствующие на его участке группировки несовершеннолетних, лидеров и участников асоциальных групп.

Участковые инспектора милиции обследуют места возможного совершения насильственных преступлений, выявляют условия, способствующие их совершению, разрабатывают и принимают меры по их устранению.

Информация о неблагополучных семьях, участниках затянувшихся семейно-бытовых и досуговых конфликтов, лицах, склонных к совершению насильственных деяний, местах концентрации антиобщественных элементов, возможных местах совершения правонарушений постоянно накапливается и пополняется в паспорте на административный участок. На ее базе разрабатываются и осуществляются профилактические мероприятия.

Участковые инспектора осуществляют непосредственное воспитательно-предупредительное воздействие на неустойчивых граждан, используя методы индивидуальной профилактики. Они посещают лиц, от которых можно ожидать совершения насильственных посягательств, проводят с ними профилактические беседы, оказывают содействие в урегулировании конфликтов и ссор, помогают в решении житейских проблем, контролируют места концентрации антиобщественных элементов, принимают меры к разобщению групп, ориентированных на использование криминального насилия, консультируют население по правовым и иным вопросам1.

Предупреждению как самих насильственных преступлений, так и ситуаций, чреватых угрозой их совершения, способствуют своевременные и адекватные меры административно-правового воздействия на лиц, нарушающих антиалкогольное и антинаркотическое законодательство, допускающих действия, квалифицируемые как мелкое хулиганство.

Большое значение для предупреждения тяжких насильственных преступлений имеет обеспечение неотвратимости наказания за уголовно наказуемые деяния, предусмотренные нормами уголовного закона с так называемой двойной превенцией: побои, угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, незаконное изготовление оружия, небрежное хранение огнестрельного оружия и др. Необходимо усилить надзор прокуратуры за законностью решений милиции по заявлениям, сообщениям, всем сигналам об этих деяниях. Эффективность их профилактического воздействия связана, главным образом, с обеспечением своевременного привлечения к ответственности за деяния других, создающих условия для совершения более опасных преступлений. Например, по мнению экспертов (сотрудников правоохранительных органов и научных работников), до 10% убийств можно было бы предотвращать, если бы своевременно применялась норма УК об ответственности за угрозу убийством и причинения тяжкого вреда здоровью.

Обеспечение ответственности за сами насильственные преступления и хулиганство, в свою очередь, чрезвычайно важно для их общей и специальной превенции. Интервьюирование осужденных за преступления против личности показало, что расчет на безнаказанность был у половины опрошенных.

Весьма важна виктимологическая профилактика. Ее меры должны основываться на выявлении потенциальных потерпевших и предотвращении их неосмотрительного, рискованного, провоцирующего поведения (скандалистов, постоянно конфликтующих; лиц, попадающих в состоянии опьянения в опасные ситуации; лиц, склонных к случайным компаниям, следованию приглашениям незнакомых людей, легкомысленному поведению в общественных местах, нахождению в них в позднее время и т. д.).

Предупреждение изнасилований имеет много общего с предупреждением других насильственных преступлений, но имеет определенную специфику. Суть мер профилактики половых преступлений сводится к необходимости перестройки системы институтов, способных выполнять социальные функции нравственного и полового воспитания, кардинального улучшения работы правоохранительных органов по учету и регистрации изнасилований. Перечень мер, связанных с предупреждением сексуальных посягательств, включает в себя: 1) повышение уровня знаний населения о правовых последствиях сексуальных преступлений, о типичных ситуациях, в которых такие посягательства наиболее вероятны; 2) распространение нравственных ориентиров, культивирующих уважение к женщине; 3) создание условий для улучшения досуга молодежи, контроля за безнадзорностью подростков; 4) обеспечение надлежащего порядка в общественных местах (парках, скверах, зонах отдыха и т. д.), где наиболее вероятно совершение половых преступлений; 5) обеспечение принципа неотвратимости наказания за совершение сексуальных преступлений; 6) запрещение пропаганды насилия, порнографии, "абсолютной" половой свободы в средствах массовой информации (телевидение, радио, печать и т. д.); 7) контроль за лицами, составляющими группы "повышенного риска" (ранее судимыми за совершение половых преступлений; за лицами с психическими аномалиями, склонными к совершению сексуальных посягательств, а также за теми, кто проявляет повышенный сексуальный интерес к малолетним девочкам, девушкам-подросткам, или грубо пристающим к женщинам).

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

Перечислите уголовно наказуемые деяния, относящиеся к насильственной преступности.

Каковы состояние, уровень и динамика умышленных убийств?

Каковы состояние, уровень и динамика иных насильственных преступлений?

Каков уровень латентности насильственных преступлений?

Раскройте особенности личности убийц, хулиганов, насильников

Каковы причины и условия насильственных преступлений?

Раскройте содержание мер предупреждения насильственных преступлений.


<