§ 5. Предупреждение рецидивной преступности

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 

Предупреждение рецидивной преступности предполагает осуществление комплекса мероприятий по устранению причин и условий, ее вызывающих. Комплекс профилактических мероприятий включает в себя систему мер на общесоциальном, специально-криминологическом и индивидуальном уровнях.

Первостепенное значение в предупреждении рецидивной преступности в современных условиях имеют успешное проведение экономических реформ, улучшение нравственно-психологического климата, общее оздоровление обстановки в стране, т. е. мероприятия, осуществляемые на общесоциальном уровне.

Специфика рецидивной преступности предопределяет необходимость осуществления специальных мер правового, организационного, педагогического и иного характера, имеющих целью предупреждение новых преступлений.

Необходимо подчеркнуть, что вероятность рецидива во многом зависит от реакции на первое преступление, а именно от того, подвергалось ли лицо, его совершившее, уголовно-правовому воздействию. Профилактика рецидивной преступности на стадии предварительного следствия и судебного разбирательства включает в себя обеспечение неотвратимости наказания преступников; избрание мер пресечения, препятствующих продолжению преступной деятельности. Весьма важно по материалам дела организовать профилактическую работу, направленную на то, чтобы ликвидировать притоны, разобщить группы лиц, склонных к правонарушениям, привлечь к ответственности лиц, бездействие которых создало благоприятные условия для преступной деятельности рецидивистов.

Коренной реорганизации требует деятельность следственных изоляторов (СИЗО), где в период следствия и суда находятся от момента ареста до направления в учреждение, исполняющее наказание, от полугода до двух лет подследственные и осужденные лица. Нравственно-психологическая и материальная обстановка там нередко оказываются намного тяжелее, чем в колониях и тюрьмах.

Там же происходит "рецидивизация" впервые привлеченных к уголовной ответственности лиц.

Оптимизация системы назначения наказаний также весьма значима. Наказание для достижения своих целей должно быть максимально индивидуализированным, учитывать все личностные особенности и характер содеянного. Нельзя без разбора приговаривать всех к лишению свободы, особенно тех, кого не следует изолировать от общества, как нельзя и не применять достаточно строгих мер к рецидивистам.

Во избежание рецидива со стороны условно осужденных УК РФ 1996 г. ужесточил требования, предъявляемые к осужденным. Суд может возложить на условно осужденного определенные обязательства (например, не посещать определенные места, пройти курс лечения от наркомании и токсикомании и другие обязанности, перечень которых в законе не исчерпывающий, как в прежнем УК 1960 г.). Суд также может продлить испытательный срок.

Установлены новые правила назначения наказания при рецидиве. Кроме традиционных требований индивидуализации наказания при рецидиве суд должен учитывать обстоятельства, в силу которых исправительное воздействие предыдущего наказания оказалось недостаточным. Срок наказания рецидивистам не может быть ниже половины максимальной санкции за вменяемое преступление, при опасном рецидиве - не менее двух третей, при особо опасном рецидиве - не менее трех четвертей. Данные предписания должны исключить практику судебного либерализма.

В профилактике рецидивной преступности активная роль принадлежит уголовно-исполнительной системе, в которую входят и исправительные учреждения. Они осуществляют пенитенциарную профилактику, специфика которой заключается в том, что она вторична и следует за наказанием. Пенитенциарная профилактика сопряжена с большими трудностями, так как в процессе ее осуществления возникает необходимость сочетания различных средств воздействия на осужденного.

Несмотря на экономические, финансовые и другие трудности в деле исправления осужденных, за последние годы произошли некоторые позитивные изменения. В интересах предупреждения рецидивной преступности необходимо в полной мере использовать возможности качественно новой правовой базы, обеспечить неукоснительное соблюдение норм нового Уголовно-исполнительного кодекса РФ (вступил в силу 1 июля 1997 г.), который воспринял основные принципы обращения с осужденными, предусмотренные в международно-правовых актах. Новый кодекс закрепил правовой статус осужденных, расширил арсенал средств исправительного воздействия, сделал исправительную систему более открытой для гражданского общества, детально регламентировал формы, средства и методы государственного и общественного контроля за деятельностью органов и учреждений, исполняющих наказание.

Профилактика рецидивной преступности в исправительных учреждениях включает в себя следующий комплекс мероприятий: размещение осужденных в соответствии со степенью деформации их личности; режимный контроль за общением осужденных, с целью недопущения создания групп с антиобщественной направленностью вокруг злостных преступников; профилактическое воздействие на осужденных, намеревающихся вновь совершить преступление; проведение мероприятий по разоблачению преступных авторитетов; своевременное применение уголовно-правовых мер в отношении осужденных, совершивших новое преступление; изменение условий содержания в зависимости от поведения осужденных в порядке применения прогрессивной системы отбытия наказания.

Уголовно-исполнительный кодекс предоставляет широкие возможности воздействия как на осужденных, нарушающих закон, так и на осужденных, вставших на путь исправления. Особое значение в предупреждении преступности в местах лишения свободы имеет "установление ряда норм уголовного и уголовно-исполнительного законодательства, в которых закреплены неблагоприятные последствия отрицательного поведения осужденных во время отбывания наказания"1. Осужденные, являющиеся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, могут быть помещены в штрафной изолятор на срок до 15 суток, переведены в помещение камерного типа на срок до 6 месяцев, на строгие условия содержания, а также могут быть переведены из колонии-поселения в исправительную колонию и даже тюрьму. Меры исправительного воздействия влияют на осужденных комплексно и имеют положительный эффект в процессе их исправления.

С учетом известной обособленности злостных рецидивистов и других активно действующих преступников, их способности к маскировке и конспирации особое значение приобретает организация и тактика осуществления в местах лишения свободы оперативно-профилактических мер. Представители воровской элиты должны постоянно находиться в поле зрения оперативно-режимных аппаратов. "Важно отслеживать не только их действия, - отмечает А. И. Алексеев, - но и намерения, противоправные замыслы, попытки установления связей с "волей", подкупа персонала. Как показывает опыт, прямое воздействие на профессиональных преступников со стороны администрации, как правило, малоэффективно. Более результативным является оказание на них влияния через лиц, сотрудничающих с оперативно-режимными аппаратами на конфиденциальной основе"2.

Для пресечения отрицательных воздействий на осужденных со стороны злостных рецидивистов должны в полной мере использоваться, на основаниях и в порядке, установленном законом, возможности их усиленной изоляции.

Указанные меры призваны снизить конфликтность между администрацией исправительного учреждения и осужденными, нередко выливающуюся в насильственные преступления, в том числе захват заложников из числа сотрудников колоний.

В последнее время представители различных религиозных конфессий получили возможность участвовать в процессе исправления осужденных. Психологическое воздействие в духе покаяния весьма полезно для воздержания от последующей преступной деятельности. Исследования показали, что две трети опрошенных осужденных, отбывающих лишение свободы, считают, что в той или иной степени работа религиозных организаций, приобщение к вере способствует улучшению отношений внутри колоний, укрепляют правопорядок и дисциплину1.

Важной составной частью деятельности по предупреждению рецидива преступлений являются меры по социальной адаптации лиц, освобождаемых из мест лишения свободы. Необходимая подготовительная работа начинается еще до истечения срока наказания и проводится во взаимодействии с органами внутренних дел по предполагаемому месту жительства лиц, подлежащих освобождению. Несмотря на трудности, связанные с издержками рыночных отношений, в ряде мест вопросы трудового и бытового устройства освобожденных решаются успешно. В этих целях используются возможности государственных предприятий, благотворительных организаций. В некоторых регионах местными органами власти приняты решения о квотировании рабочих мест для освобожденных из мест лишения свободы на предприятиях любых форм собственности.

Крайне важно создание в каждом регионе страны центров социальной помощи и реабилитации, включающих социально-психологическую и наркологическую службы, способствующих более легкой и успешной ресоциализации лиц, отбывших наказание.

Социальная помощь лицам, отбывшим наказание, сочетающаяся с рациональным социальным контролем за их поведением, - вот два основных условия успешной социальной адаптации.

Что касается социального контроля, то основную роль в постпенитенциарном воздействии на лиц, освобожденных из мест заключения, играет административный надзор, являющийся одним из видов социального контроля. Цель административного надзора - предупреждение новых преступлений со стороны освобожденных и оказание на них воспитательного воздействия. Административный надзор не является видом или продолжением наказания, он относится к числу профилактических мер, осуществляемых принудительно. К лицам, в отношении которых установлен административный надзор, могут применяться ограничения в виде запрета пребывания в определенных пунктах города, района; явка в милицию для регистрации от 1 до 4 раз в месяц. Перечисленные ограничения применяются индивидуально, и при их избрании учитываются характер ранее совершенных преступлений, образ жизни, семейное положение, место работы и другие обстоятельства.

В новых условиях необходимо создание новой системы профилактики, построенной на закрепленных в Конституции России и международных правовых документах принципах. Подлежит использованию фактор материальной и другой заинтересованности субъектов профилактики в результатах своего труда, по-новому преобразующий прежние институты, доказывающие свою полезность и эффективность.

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

В чем состоит различие уголовно-правового и криминологического понимания рецидива преступлений?

Какие виды рецидива вам известны?

Дайте криминологическую характеристику (структура, состояние, динамика) рецидивной преступности.

Дайте социально-демографическую и психологическую характеристику личности рецидивиста.

Какие критерии положены в основу классификации преступников-рецидивистов?

Охарактеризуйте причины и условия рецидивной преступности.

Какова система предупреждения криминального рецидива на стадиях следствия, суда и в процессе исполнения наказания?

Охарактеризуйте основные меры предупреждения рецидивной преступности в постпенитенциарный период.