§ 5. Криминология в советский период : Криминология - Шиханцов Г.Г. : Книги по праву, правоведение

§ 5. Криминология в советский период

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 
РЕКЛАМА
<

После Октябрьской революции изучение преступности было продолжено. В первое послереволюционное десятилетие в стране в какой-то мере еще сохранялась гласность. В системе статистики выделился особый раздел "Моральная статистика", в котором, в частности, отражались сведения о преступлениях и преступниках. Это создавало крупномасштабную эмпирическую базу для криминологических исследований.

По всей стране при различных ведомствах действовали кабинеты и клиники по изучению преступности и преступника. Такой кабинет был создан в 1918 г. в Санкт-Петербурге (тогда Петроград). Ясно, что наряду с чисто научными учреждениями криминологические проблемы исследовались также вузами, где криминологию преподавали в рамках Общей части уголовного права.

Один из первых кабинетов, о деятельности которого сохранилась наиболее полная информация, был образован в 1922 г. в Саратове.

Работа Саратовского губернского кабинета криминальной антропологии и судебно-психиатрической экспертизы велась в трех направлениях: 1) изучение преступника и преступности; 2) изыскание наиболее рациональных методов перевоспитания преступников; 3) производство экспертиз для судебных органов и для администрации исправдома.

Исследование преступников велось по криминально-диагностической карточке, которая включала социологическое, психологическое, физическое и медицинское обследование. Цель социологического обследования состояла в выявлении социального облика преступника. Задача психологического изучения - определение в общих чертах характера обследуемого и в сочетании с социологическим - раскрытие личностных особенностей правонарушителя.

"Криминально-диагностические карточки, кроме их чисто научного использования в целях изучения личности преступника, имели и практическое значение: на их основе составлялись краткие характеристики заключенных и указывались методы исправительно-трудового режима для них"1.

В 1923 г. при Административном отделе Московского Совета был создан кабинет по изучению личности преступника и преступности, в котором работали самые разнообразные специалисты: криминологи, психологи, психиатры, антропологи, биохимики, статистики. Впоследствии кабинет был передан в ведение Мосздравотдела, что и определило направление его дальнейшей деятельности, поставив на первое место всестороннее изучение личности преступника с общебиологической (медицинской) и социально-экономической точек зрения.

В 1925 г. при губернском суде в Ленинграде был создан второй криминологический кабинет, который занимался обследованием несовершеннолетних преступников, растратчиков, хулиганов, воров, убийц. Полученные данные позволили издать ряд работ: "Убийцы", "Половые преступления", "Хулиганство".

В 1926 г. при факультете права и хозяйства Белорусского госуниверситета был создан криминологический кабинет, в котором действовали две секции: криминальной социологии и криминальной психологии и психиатрии. Тесный контакт с исправительно-трудовыми учреждениями позволял работникам кабинета обследовать отдельных заключенных, организовывать массовые исследования в целях изучения поведения, быта, труда, творчества заключенных. Основной формой опроса были анкеты. Результаты исследований позволяли индивидуализировать исправительно-трудовое воздействие на заключенных.

Большую работу по изучению проблем преступности на Украине проводил Киевский институт научно-судебной экспертизы. Он изучал причины и динамику преступности, личность отдельных правонарушителей, а также занимался пенитенциарными проблемами. Массовое обследование правонарушителей проводилось в киевских исправительно-трудовых учреждениях социологами и врачами-психиатрами.

В дальнейшем стали создаваться криминологические кабинеты в самых различных регионах СССР - в Харькове, Ростове, Баку, Тифлисе и др.

В целях организационно-методической координации проводимых в стране криминологических исследований в марте 1925 г. при НКВД РСФСР был образован Государственный институт по изучению преступности и преступника. По существу, он стал первым в стране центром изучения преступности. В составе института действовали четыре секции: социально-экономическая, пенитенциарная, биопсихологическая, криминалистическая, а также статистическое бюро.

В 20-х годах вышли работы М. Н. Гернета "Моральная статистика" (1922 г.), "Преступный мир Москвы" (1924 г.), В. И. Куфаева "Юные правонарушители" (1924, 1925, 1929 гг.), Е. И. Тарковского "Основные черты современной преступности" (1925 г.), А. А. Герцензона "Изучение московской преступности" (1926 г.). Им опубликован первый советский курс уголовной статистики.

На основании изучения уголовных дел и преступников учеными Государственного института были собраны весьма ценные материалы. Но в начале 30-х годов по обвинению "в идеологических извращениях" и "протаскивании буржуазных теорий" криминология подверглась гонениям. Начало кампании дискредитации положила статья С. Булатова "Возрождение Ломброзо в советской криминологии" (1929 г.). В 1931 г. Государственный институт по изучению преступности и преступника был реорганизован в Институт уголовной и исправительно-трудовой политики, который, в свою очередь, в 1936 г. был преобразован во Всесоюзный институт юридических наук. Криминологические исследования были свернуты, криминологические кабинеты на местах ликвидированы, криминология была изъята из программы юридических вузов. В ЦСУ ликвидировали отдел моральной статистики. Статистика преступлений была переведена в разряд государственной тайны.

Возрождение криминологических исследований в стране началось во второй половине 50-х годов. В выступлениях А. А. Герцензона, В. Н. Кудрявцева и др. ставился вопрос о необходимости возобновления криминологических исследований. В 1963 г. Институт криминалистики Прокуратуры СССР был преобразован во Всесоюзный институт по изучению причин и разработке мер предупреждения преступности. В настоящее время это Научно-исследовательский

институт проблем укрепления законности и правопорядка при Генеральной прокуратуре РФ.

После постановления ЦК КПСС "О мерах по дальнейшему развитию юридической науки..." (1964 г.) криминология была включена в программы юридических вузов. В 1966 г. вышел первый учебник по криминологии.

Заметно оживилась деятельность по изучению преступности и ее причин кафедрами уголовно-правового цикла юридических факультетов и институтов.

В этот период появились наиболее крупные теоретические работы: А. А. Герцензона "Введение в советскую криминологию" (1965 г.), И. И. Карпеца "Проблема преступности" (1969 г.), Н. Ф. Кузнецовой "Преступление и преступность" (1969 г.), А. М. Яковлева "Преступность и социальная психология" (1970 г.), В. К. Звирбуля "Деятельность прокуратуры по предупреждению преступлений" (1971 г.), Г. А. Аванесова "Теория и методология криминологического прогнозирования" (1972 г.), А. С. Шляпочникова "Советская криминология на современном этапе" (1973 г.), В. Н. Кудрявцева "Причинность в криминологии" (1968 г.), "Причины правонарушений" (1976 г.) и др. В. Н. Кудрявцев детально разработал представления о проявлении причин преступности на разных уровнях: индивидуальном, малых социальных групп и общесоциальном.

Развитие науки привело к созданию кафедр криминологии в ряде высших юридических учебных заведений страны. Преподавание криминологии было ориентировано на получение выпускниками вузов не только твердых знаний о проблемах борьбы с преступностью, конкретных ее видах, но и на реальную возможность активного их участия в разработке, реализации и оценке различных социально-правовых программ, законодательных норм и иных документов - так называемых криминологических экспертизах, способных своевременно оказывать необходимое антикриминологическое воздействие.

В последнее время происходит интенсивное развитие социально-психологических исследований в криминологии, направленных на углубленное изучение свойств и признаков лиц, совершающих преступления, причин и механизмов индивидуального преступного поведения (Ю. М. Антонян, М. И. Еникеев, Г. X. Ефремова, М. М. Коченов, А. Р. Ратинов, Е. Г. Самовичев, А. М. Яковлев и др.).

Благодаря этим исследованиям в настоящее время имеется возможность использовать в практике борьбы с преступностью научно обоснованные и достоверные данные о природе, мотивах и причинах совершения тяжких насильственных преступлений против личности и других правонарушений.

Была создана Криминологическая ассоциация (президент - А И. Долгова), которая способствовала развитию и практическому применению криминологических знаний. Ассоциация организует

семинары и конференции, издает специальную литературу, участвует в криминологической экспертизе законопроектов, поддерживает связи с зарубежными учеными и международными организациями.

В 60-80-е годы сформировался ряд криминологических теорий: преступности несовершеннолетних (А. И. Долгова, В. Д. Ермаков, Г. М. Маньковский), насильственной преступности (С. В. Алимов, Э. Ф. Побегайло), корыстной преступности (А. М. Цалиев), экономической преступности (А. М. Яковлев), женской преступности (Ю. М. Антонян, В. А. Серебрякова), виктимологии (Д. В. Ривман, Л. В. Франк), прогнозирования преступности и планирования борьбы с ней (Г. А. Аванесов, В. В. Панкратов, В. В. Орехов, М. Д. Шаргородский), сельской преступности (Г. И. Забрянский, Н. В. Заварзин).

В последние годы наряду с термином "предупреждение преступлений" все чаще употребляется термин "социальный контроль за преступностью", весьма распространенный за рубежом. В развитии научных представлений о предупреждении преступлений важную роль играет осознание всемирного кризиса института уголовного наказания, крайне низкой эффективности его применения против преступности (Я. И. Гилинский, Г. Ф. Хохряков).

В 90-х годах начинается новый этап в развитии отечественной криминологии. Переход страны к капитализму, сопровождающийся развалом экономики, политическими и социальными конфликтами и, как следствие, ростом преступности, с одной стороны, осложняет изучение преступности, а с другой - объективно обязывает ученых совместно с практиками и специалистами смежных наук начать новый этап ее исследования.

В короткий срок при активном участии криминологов подготовлены проекты законов, без которых немыслима борьба с современной преступностью, особенно с такими ее формами, как организованная, коррупционная: "О борьбе с организованной преступностью", "О борьбе с коррупцией", "Об ответственности за легализацию (отмывание) преступных доходов". В новом Уголовном кодексе Российской Федерации нашли отражение многие идеи, разрабатывающиеся криминологами, - о преступном сообществе (ст. 35 УК РФ), об уменьшенной (ограниченной) вменяемости (ст. 22 УК РФ) и др. По инициативе криминологов в настоящее время регулярно разрабатываются общефедеральные и региональные программы борьбы с преступностью. Криминологические исследования стали приобретать все большую практическую направленность.

Более тесными и плодотворными стали международные контакты российских криминологов. Свидетельством возросшего авторитета отечественной криминологии стало проведение в России международных конференций и симпозиумов по проблемам преступности и защите жертв преступлений.

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

Какие криминологические идеи были высказаны Платоном и Аристотелем?

Почему Ч. Ломброзо и А. Кетле считаются основателями науки криминологии?

В чем состоит основное содержание концепции Ч. Ломброзо?

В чем принципиальное различие и что общего в антропологическом и социологическом направлениях в криминологии?

Каков вклад А. Кетле в развитие социологического направления?

Каков вклад К. Маркса и Ф. Энгельса в развитие криминологической мысли?

Что такое аномия?

В чем, по Э. Дюркгейму, состоит социальная функция преступности?

Дайте характеристику концепции Р. Мертона.

Чем характеризуется дореволюционный период в отечественной криминологии?

Каковы основные этапы развития отечественной криминологии, в чем их своеобразие?


<