15.4. Профилактика преступности женщин : Криминология - Вандышев В.В. : Книги по праву, правоведение

15.4. Профилактика преступности женщин

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
РЕКЛАМА
<

Общая стратегия и приоритетные направления государственной политики в сфере профилактики преступности женщин были определены в Указе Президента РФ № 337 от 4 марта 1993 г. (в редакции от 1 сентября 2000 г.) "О первоочередных задачах государственной политики в отношении женщин". Таковыми названы:

обеспечение условий для реального участия женщин в деятельности государственных органов и общественных объединений, формировании и осуществлении государственной политики на всех уровнях;

создание организационных, экономических и правовых гарантий для реализации права женщин на труд;

обеспечение конкурентоспособности женщин на рынке труда путем расширения их обучения новым профессиям, предпринимательской деятельности, преодоления отставания женщин-работниц по уровню квалификации и оплаты труда, организации переподготовки и повышения квалификации женщин, имеющих перерывы в работе в связи с рождением детей и уходом за ними;

поэтапная ликвидация исторически сложившегося отставания в оплате труда в бюджетных отраслях с преимущественной занятостью женщин;

обеспечение права женщин на охрану труда, защиту их жизни и здоровья с учетом материнской функции;

предоставление предусмотренных законодательством социальных гарантий для работающих женщин, независимо от формы собственности предприятий;

организация и развитие социальных услуг, позволяющих родителям совмещать выполнение родительских обязанностей с трудовой и общественной деятельностью, в том числе посредством сохранения и расширения сети учреждений по уходу за детьми.

В плане реализации названных задач в последние годы был разработан ряд других официальных документов, среди которых Концепция улучшения положения женщин в Российской Федерации (утверждена постановлением Правительства РФ № 6 от 8 января 1996 г.), Национальный план действий по улучшению положения женщин и повышению их роли в обществе до 2000 г. (утвержден постановлением Правительства РФ № 1032 от 29 августа 1996 г.).

К сожалению, положения названных документов носят в основном декларативный характер. Принятие же конкретных законов, направленных на защиту интересов женщин, подчас искусственно затягивается. Иллюстрацией сказанного является шестилетняя история разработки законопроекта "Об основах социально-правовой защиты от насилия в семье", предложенного еще в 1995 г., имеющего более 40 вариантов, так и не ставшего законом. Слабо реализуются и принятые нормативные документы. Так, задолженность по детским пособиям в РФ составила на 1 марта 2000 г. 30 млрд рублей.23 В какой-то мере объяснением пассивности властей в решении женских проблем может быть ничтожное число женщин в государственных органах. Так, на конец 1995 г. среди депутатов Федерального собрания на долю женщин приходилось только 11,4%. В 1999 г. в Государственную Думу женщин избрано на 25% меньше, чем в 1995 г. (34 человека, т. е. менее 8% от численности всех депутатов). В Совете Федерации только 1 женщина из 178 членов (0,5%). По представительству женщин в парламенте Россия занимает 46 место в мире и ее можно соотнести с африканскими государствами.

В общесоциальной профилактике женской преступности следует указать на особую роль средств массовой информации по формированию общественного сознания, нравственных представлений, шкалы ценностей, стереотипов поведения. Деятельность СМИ часто не ориентирована на российскую действительность и подчас оказывает скорее негативное, нежели позитивное воздействие. Так, с помощью рекламы и социальной пропаганды в России формируются стандарты потребительского поведения, присущие американскому среднему классу. Однако несопоставимые с американскими уровни доходов российских семей (средний доход российской семьи в 19 раз меньше среднестатистической американской),24 не дают возможности следовать этим стандартам. Благодаря усилиям СМИ россияне в целом психологически занижают свое реальное благосостояние (не довольны материальным положением 86% российских женщин).25 Подобная ситуация, длящаяся для многих семей годами, вызывает представления о ничтожности своего достатка, чувство озлобленности, обреченности и толкает к поиску путей (нередко криминальных) для исправления создавшегося положения.

Резкое изменение сексуальной нравственности в сторону ее либерализации влияет на социальное поведение женщин. "В настоящее время повышенная сексуальная нагруженность информационного поля (теле-, радио-, печатной продукции), вторжение несвойственных русской культуре сексуальных стандартов, навязываемый людям культ наслаждений... и, главное, общее падение духовности, в особенности у молодежи, неизбежно вызывают желание... эксплуатировать секс. Определенная часть женского населения, особенно из его интеллектуально-, культурно-, социально ущербных слоев, быстро усваивает наиболее заземленный вид сексуальной практики, а иногда втягивается в занятие проституцией".26

В направлениях профилактики женской преступности особое место занимает проблема ресоциализации осужденных к лишению свободы.

А.М. Яковлевым справедливо отмечено, что механизм устрашающей роли наказания играет все меньшую роль в преступном поведении лиц, неоднократно отбывавших наказание. Растет эмоциональное безразличие, а следовательно, окончательно деградирует элемент воспитания, недостаток которого особенно часто обусловливает недостатки всего процесса социализации. Наказание, следовательно, не выправляет, а углубляет этот недостаток в случае, если оно не преследует задачи ресоциализации преступницы.27

Традиционно главным направлением в воспитательной работе с осужденными является труд. Включение женщин в производственную деятельность позволяет решить целый комплекс проблем в аспекте преодоления дефектов и ущербности в сфере общения, формах трудового участия. В идеале необходим дифференцированный подход к различным категориям женщин с учетом социально-нравственной запущенности, наличия определенных специальностей, уровня образования, особых наклонностей, способностей. В условиях исправительной колонии последнее выполнить непросто, поскольку производственная база, как правило, однопрофильна. Профессиональное обучение в основном ориентировано на подготовку специалистов для собственного производства и зачастую не учитывает потребностей рынка труда в стране, регионе и уж тем более желание конкретного осужденного. Хотя вполне возможно организовать обучение лиц, отбывающих наказание, более широкому кругу профессий, которые будут востребованы на рынке труда и по которым они могли бы работать после освобождения из исправительного учреждения.

Важную роль для успешной социальной адаптации индивидов к жизни на свободе имеют социально-полезные связи и прежде всего контакты с семьей. Особо значимы они для женщин, поскольку благополучие и стабильность семейных отношений традиционно являются для них самым главным психологическим убежищем от различных жизненных потрясений. Почти у каждой третьей преступницы после осуждения распадаются семейные контакты. Новый уголовно-исполнительный кодекс существенно расширил возможности свиданий с родственниками и близкими в колонии, предусмотрел более широкий круг оснований для краткосрочных выездов осужденных за пределы мест лишения свободы и т. д. Но, к сожалению, не все нормы уголовно-исполнительного законодательства способствуют решению обозначенной проблемы. Например, представляется нецелесообразным устанавливать ограничения на количество свиданий женщины с несовершеннолетними детьми. Если мать проявляет заботу о своем несовершеннолетнем сыне или дочери, активно поддерживает связь с ребенком, то перспективы исправления и ресоциализации будут для нее более благоприятными. Кроме того, на наш взгляд, следует разрешить длительные свидания с несовершеннолетними детьми за пределами колонии, поскольку осознание факта нахождения в местах лишения свободы достаточно травматично для психики несовершеннолетнего.

К сожалению, современная правоприменительная практика исправительной системы пока еще сохраняет один из ее основных недостатков - карательный уклон. Один из наиболее ярких примеров этого - свертывание практики предоставления лицам, отбывающим наказание, ежегодных отпусков с выездом за пределы исправительного учреждения.

Декларативный характер носит и предоставление осужденным права выезда из исправительного учреждения для предварительного решения вопросов трудового и бытового устройства после освобождения.

Весьма серьезный повод для размышления дает анализ практики условно-досрочного освобождения от наказания осужденных. Казалось бы, ст. 79 УК РФ и ст. 175 УИК РФ достаточно четко определяют основания и исчерпывающий перечень условий для его применения. Но по сложившемуся правилу, фактически установлены дополнительные ограничения для реализации возможности применения к осужденной этого вида освобождения от наказания. Так, для положительного решения вопроса об условно-досрочном освобождении необходимо представить справку о наличии места жительства и о реальной возможности трудоустройства. На наш взгляд, незаконны ситуации, когда суд находит искусственные основания для отказа в условно-досрочном освобождении и продления карательного воздействия на осужденную, особенно если принять во внимание факт, что проблема трудового и бытового устройства и в случае полного отбытия наказания остается нерешенной.

В свете задач ресоциализации личности осужденных особое значение имеет формирование и расширение интересов, кругозора, повышение культурного уровня, закрепление позитивных установок личности. Новеллой в жизни исправительного учреждения стали постоянные контакты с представителями различных религиозных конфессий. Встречи, беседы, отправления религиозных обрядов помогают поддерживать нормальный психологический климат в колонии. Женщины получили возможность обратиться к людям, готовым их выслушать, снять внутреннее напряжение, преодолеть отчуждение. Религиозные организации оказывают гуманитарную помощь, охотно жертвуют колониям свои периодические печатные издания, научно-публицистические книги, аудио-видео технику и т. п.

Особого внимания заслуживает задача оказания психологической помощи и поддержки осужденным женщинам. Очевидно, что своевременная коррекция личности, грамотное, профессиональное психолого-педагогическое воздействие способны свести к минимуму число эксцессов, наблюдаемых в местах лишения свободы - суицидов, межличностных конфликтов, групповых беспорядков, нервных срывов и т. п. В настоящее время в женских колониях введена должность психолога, открываются кабинеты психологической разгрузки. С лицами, нуждающимися в специализированной помощи, проводятся сеансы аутогенной тренировки, гипноза, направленные на снятие стрессового напряжения, стабилизацию нервного состояния, обучение самоконтролю.

Известно, что значительный процент осужденных женщин составляют лица, страдающие различного рода психическими отклонениями, не исключающими вменяемости. При исполнении уголовного наказания в отношении таких лиц преследуются те же цели, что и в отношении других осужденных. Специфика его заключается в лечении женщин, обеспечении усиленной ресоциализаций с учетом состояния их психического здоровья. Лица с такими аномалиями, как правило, конфликтны, чаще нарушают режим, труднее приспосабливаются к новой среде и трудовым процессам, часто не могут правильно воспринимать и реагировать на воспитательные мероприятия, нередко подвергаются насмешкам со стороны других осужденных, испытывают недоброжелательное к себе отношение. Многочисленные исследования специалистов привели к выводу о нецелесообразности создания специализированных колоний для таких лиц, так как характерной чертой данной категории преступниц является их дезадаптация. Устранение дефектов социализации наиболее действенно в условиях психически здорового окружения.

Вся работа по исправлению осужденных может рассматриваться как подготовительный этап их социальной адаптации к условиям жизни на свободе.28 Именно в силу дезадаптации, как одной из наиболее характерных черт личности преступниц, ресоциализация их после освобождения от наказания - сложная задача. Зачастую им трудно осваивать новые социальные функции и роли, новые специальности. Нельзя забывать и того, что среди освобождаемых много бродяг и многократно отбывавших наказание в местах лишения свободы, давно утративших родственные и социально полезные связи.

На администрацию исправительного учреждения возлагается задача провести все необходимые мероприятия, способствующие процессу адаптации каждой освобождаемой к условиям жизни на свободе. Для этого необходимо:

психологически подготовить женщин к жизни вне колонии, к преодолению сложностей "включения" в естественную среду, выработать стойкую ориентацию на соблюдение правовых и нравственных норм поведения;

принять меры к трудовому и бытовому устройству освобожденных женщин;

обеспечить профилактическую службу ОВД, медицинские учреждения (по месту нахождения освобожденной) необходимой информацией о личности женщин, нуждающихся в помощи и контроле.

Проблема бытового и трудового устройства в условиях современной экономической ситуации является исключительно злободневной, без тесного взаимодействия администрации колонии с различными государственными и общественными структурами неразрешимой. Тесный контакт с Центрами занятости населения - это традиционная форма работы. Используемые приемы - встречи, беседы, консультации, информация - оказываются достаточно эффективными в случаях, когда освобождаемая женщина - жительница соответствующего региона, но доля иногородних значительна и решение проблемы осложняется.

Существенную помощь могут оказать различные общественные объединения. Например, Центры реабилитации лиц, отбывших наказание (ЦеРЛОН). Направлениями деятельности таких организаций являются оказание гуманитарной и юридической помощи отбывающим и уже отбывшим наказание медицинских и психологических услуг, предоставление мест в домах временного пребывания для лиц, не имеющих какого-либо жилья или следующих к постоянному месту жительства, создание предпринимательских структур для получения материальных средств на благотворительность и предоставления рабочих мест нуждающимся в них и т. п.

Поставленные цели могут быть достигнуты при тесном сотрудничестве с властными структурами, правоохранительными органами при поддержке широкой общественности.

Таким образом, организация работы по предупреждению преступности женщин должна складываться из ряда взаимосвязанных этапов, особенностью которых должно быть сочетание комплекса социальных, психологических, медицинских, исправительных мер воздействия, направленных на формирование социально значимой, активной жизненной позиции.

Контрольные вопросы

Назовите виды наиболее распространенных преступлений, совершаемых женщинами.

В чем состоит особенность личности женщины-преступницы?

Каковы причин роста современной женской преступности?

Конкретизируйте основные социальные программы по предупреждению женской преступности.

 


<