13.4. Предупреждение неосторожных преступлений : Криминология - Вандышев В.В. : Книги по праву, правоведение

13.4. Предупреждение неосторожных преступлений

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
РЕКЛАМА
<

Любое современное общество, и наше российское в том числе, заинтересовано в обуздании, непременном снижении уровня преступности.

Речь, естественно, может идти лишь о снижении, так как полная ликвидация преступности, если это вообще возможно, - задача в обозримой перспективе неосуществимая ввиду того, что, во-первых, экономические, социально-психологические и иные причины преступности в настоящее время и в ближайшие десятилетия не могут быть преодолены; во-вторых, в самом генотипе личности заложены, по-видимому, какие-то элементы эгоизма, индивидуализма, агрессивности или пассивности и т. п. Они нередко участвуют в социально-психологическом механизме преступного поведения, в том числе и при неосторожном преступлении; генотип же человека, как известно, меняется лишь на протяжении веков.

Сегодня перед обществом стоит задача - приостановить рост преступности. Главным направлением является предупреждение преступлений, потому что только в этой сфере общество может реально воздействовать на причины преступности, а следовательно, и на саму преступность (неосторожная преступность занимает значительную долю). А при многоплановой специфике неосторожных преступлений требуется и специфическая система мер их предупреждения. Во-первых, в отличие от умышленных деяний, приоритете ситуативных факторов в механизме неосторожных преступлений предполагает наиболее перспективный и преимущественный характер именно предупредительных мер. Во-вторых, как уже отмечалось, преступная неосторожность не знает специфических особенностей преступной деятельности, характерных для умышленных преступлений.

Указанные обстоятельства во многом предопределяют специфику форм и методов профилактики неосторожных преступлений:

общесоциальные меры;

социально-криминологические;

индивидуальное предупреждение.

Первый уровень (общесоциальный) включает решение крупных экономических, социальных, идеологических, политических, культурно-воспитательных, организационно-управленческих и других проблем жизни общества. Их реализация опосредованно воздействует на преступность и на все звенья механизма антиобщественного поведения.

Второй уровень (социально-криминологический.) связан с осуществлением различных мероприятий в конкретных социальных группах, коллективах, семье, где складываются конфликтные ситуации, намечаются отрицательные явления. Скажем, специфика специально-криминологических мер предупреждения "бытовой" неосторожности не может не учитывать отсутствие специальной регламентации поведения в сфере быта из-за неопределенно широкого круга возможных опасных ситуаций, многочисленных криминогенных ситуативных факторов и многообразия реакций на возникающие ситуации. Поэтому в системе мер предупреждения неосторожных преступлений в области быта большое значение имеют предупредительные меры общественного характера (например, борьба с наркоманией, пьянством). Применительно к неосторожным деликтам в сфере использования техники в системе специально-криминологических мер на первый план выдвигаются те из них, которые учитывают конкретную специфику субъекта, обслуживающего технологическую систему.

Третий уровень - это индивидуальная профилактическая деятельность, которая осуществляется в отношении лиц, совершивших антиобщественные действия как путем ликвидации или нейтрализации негативных разнопорядковых факторов среды жизнедеятельности этих лиц, так и путем воздействия на их сознание.

В осуществление предупреждения неосторожной преступности существенный вклад вносит деятельность органов внутренних дел. Они ведут целенаправленную предупредительную работу практически во всех сферах социальной жизни, где проявляется действие причин и условий неосторожной преступности. При этом органы внутренних дел имеют реальные возможности для эффективного профилактического воздействия на фоновые явления преступности (пьянство, алкоголизм, наркомания и др.). В целях предупреждения преступлений, в том числе и неосторожных, органы внутренних дел применяют и убеждение и принуждение, а также другие методы, которые позволяют им оказывать целенаправленное профилактическое воздействие на все звенья причинной цепочки, ведущей к совершению преступлений, т. е. на антиобщественные взгляды и привычки, неблагоприятные условия нравственного формирования личности, разнообразные криминогенные ситуации, включая обстоятельства, способствующие достижению конкретного преступного результата.

Различаясь по содержанию и другим признакам, профилактическая деятельность служб и подразделений органов внутренних дел осуществляется как система взаимосвязанных мероприятий, объединенных общей целью, подчиненных задаче недопущения преступных проявлений, в том числе в форме неосторожности.

Особое место в системе органов внутренних дел по предупреждению неосторожных преступлений занимает Государственная инспекция безопасности дорожного движения (ГАИ). На нее возложены следующие специальные меры профилактики: регулирование движения транспорта и пешеходов, выявление и пресечение нарушений правил дорожного движения, контроль за содержанием дорожной сети, надзор за техническим состоянием транспорта, регистрация и учет автомототранспортных средств, учет и анализ ДТП, причин и условий их возникновения, а также принятие мер к их устранению, применение к нарушителям установленных законом мер воздействия, организация и проведение агитационно-пропагандистской работы.

Деятельность служб ГАИ направлена на осуществление общих профилактических мер: обеспечение дорог информационно-указательными знаками, соответствующими ограждениями и другими средствами, способствующими безопасному движению транспорта. Важнейшим направлением профилактики является высококачественная подготовка водителей, своевременное повышение их квалификации. Не может быть положительных результатов в борьбе с ДТП без совершенствования конструкций транспортных средств, внедрения средств пассивной безопасности (ремни безопасности, травмобезопасные стойки дорожных знаков, повышения эффективности послеаварийных действий и т. п.).

Предупреждение ДТП осуществляют следственные подразделения ОВД. Помимо общего профилактического воздействия, следствие реализует возложенную на него уголовно-процессуальным законом обязанность внесения представлений о причинах и условиях совершения преступлений по каждому конкретному уголовному делу.

Подразделения ОВД по предупреждению правонарушений несовершеннолетних (ПДН) осуществляют специальную и индивидуальную профилактическую деятельность, направленную на предупреждение детского травматизма, совместно с участковыми инспекторами выявляют несовершеннолетних, антиобщественное поведение которых способно привести к совершению преступлений, в том числе и неосторожных.

Пожарная охрана осуществляет мероприятия общей профилактики, информируя население о правилах пожарной безопасности, о правилах эксплуатации бытовой техники и о формах поведения в экстремальных ситуациях.

Разрешительная система ОВД, осуществляя меры профилактики неосторожных преступлений, информирует граждан о правилах эксплуатации охотничьего и газового оружия.

Оперативные возможности сотрудников УР и ОБЭП позволяют выявлять граждан, у которых состояние здоровья и негативные привычки поведения позволяют прогнозировать опасность (правила для владельцев оружия, пользователей ядами и другими сильнодействующими лекарствами и т. д.).

Технический прогресс сократил число транспортных происшествий, вызываемых чисто конструктивными недостатками, и в то же время возросло число крушений, катастроф и аварий, причиной которых является неосторожное поведение человека. По данным мировой статистики из каждых трех происшествий на транспорте два обусловлены человеческим фактором.

На протяжении длительного времени подобная пропорциональность сохраняется. Особенность неосторожных преступлений заключается в том, что причинный комплекс данных преступлений как бы затушеван и методы индивидуальной профилактики не успевают за преступлением. Отсюда условием эффективности профилактики транспортных происшествий должно стать постоянное взаимодействие различных ведомств и правоохранительных органов.

Основными направлениями профилактики транспортных происшествий должны быть:

разработка и реализация долгосрочных комплексных программ по предупреждению происшествий, предусматривающая меры социально-правового, организационно-технического характера;

совершенствование законодательных и нормативных актов, регламентирующих уголовную, административную и дисциплинарную ответственность за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, а также документов, регулирующих служебное расследование транспортных происшествий;

постоянное совершенствование практики расследования и судебного рассмотрения уголовных дел о транспортных происшествиях;

совершенствование прокурорского надзора за исполнением законов, регламентирующих безопасность движения и эксплуатацию транспорта;

повышения уровня профессиональной подготовки транспортных следователей и прокуроров, специалистов межведомственных органов, связанных с обеспечением безопасности движения и эксплуатации транспорта;

повышение уровня профессиональной подготовки работников транспорта.

Зарубежные исследователи проблемы предупреждения неосторожных преступлений пришли к выводу, что наиболее эффективными и надежными в этом плане являются меры, не связанные с воздействием на человека. В соответствующей практике развитых стран акцент делается на:

повышение безопасности автотранспорта и иной техники;

улучшение дорог, установку автоматических средств регулировки движения и контроля;

развитие сети сервисных услуг (ремонт автомобиля, отдых водителя и т. п.).

Вторая и третья группа мер носят стратегический характер, они требуют значительных материальных затрат, их реализация занимает значительный временной период (как правило, около 10 лет). Улучшение подготовки специалистов. Усиление контроля над ними (как в процессе эксплуатации техники, так и при допуске к ней), усиление ответственности за нарушения требуют меньше затрат, эти меры могут быть реализованы в более сжатые сроки.

В зарубежной практике воздействия на неосторожную преступность акцент делается на развитие стратегических мер, в отечественной - большее внимание уделяется мерам тактическим и оперативным (воздействие на человека). И это различие сказывается на результатах: уровень травматизма в России в 5-8 раз выше, чем в развитых странах мира. Из каждых 100 пострадавших в авариях людей у нас погибает 15, тогда как в США и Германии - только 2, в Италии и Швейцарии - 3.5

Контрольные вопросы

Назовите виды неосторожной преступности.

В чем состоят особенности личности неосторожного преступника.

Поясните, что понимается под виктимологическим аспектом механизма совершения неосторожных преступлений.

Конкретизируйте криминологические особенности характеристики автотранспортных преступлений.

Назовите основные субъекты и меры предупреждения неосторожной преступности.