13.2. Особенности личности неосторожных преступников : Криминология - Вандышев В.В. : Книги по праву, правоведение

13.2. Особенности личности неосторожных преступников

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
РЕКЛАМА
<

В криминологической литературе продолжает сохраняться мнение, что лица, совершившие неосторожные преступления, в частности дорожно-транспортные, - это нормальные, социально-интегрированные личности, для которых не характерны дефекты правового и нравственного сознания. Решающая роль при этом отводится ситуации преступления, в которой личность якобы проявляет лишь слабость волевых и некоторых других, главным образом психофизиологических качеств и свойств. Подобные преимущественно умозрительные концепции американский криминолог Э. Шур назвал мифом "о респектабельном правонарушителе", совершающем транспортные преступления.2

Правовое сознание преступников, совершивших преступление по неосторожности, изучено еще недостаточно. Однако некоторые имеющиеся данные позволяют сомневаться в случайном, или ситуационном характере неосторожных преступлений и дают возможность говорить об определенных дефектах правового сознания, отличающих этих преступников от лиц, совершивших преступления умышленно. В целом преступники, совершившие преступления по неосторожности, не достигают той глубины и стойкости искажений правового сознания, которые отмечаются в большинстве случаев у лиц, совершивших преступления умышленно, однако они значительно отличаются по этим показателям от законопослушных граждан. Специфичность дефектов правосознания преступников, совершивших преступления по неосторожности, проявляется не столько в негативном отношении к правовым нормам вообще, сколько в незнании конкретных норм, либо в неодобрении, нежелании им подчиняться, либо в отсутствии готовности следовать общим и специальным нормам предосторожности в тех видах деятельности, где они проявили неосторожность.

Криминологическая характеристика личности неосторожных преступников следующая.3

1. Социально-демографическая. По полу: преобладают мужчины, женщины составляют менее 2%; это связано главным образом с устойчивым неравным соотношением мужчин и женщин среди водителей транспортных средств. Однако дело не только в этом. Судебная, следственная, административная практика свидетельствует о том, что женщинам-водителям свойственна большая дисциплинированность, аккуратность. Смертность от ДТП по вине мужчин в 5-6 раз выше, чем по вине женщин.

По возрасту: от 18 до 24 лет. Ощутимое снижение доли правонарушителей характерно для водителей от 40 лет и старше.

По уровню образования: большинство преступников имеют неполное среднее образование, меньше всего среди них лиц с высшим образованием.

2. Социально-ролевая. Большое значение имеет профессиональная подготовка и водительский стаж. Наибольшее количество преступлений приходится на лиц, имеющих водительский стаж от 1 до 2 лет (32-34%) и соответственно не имеющих достаточного профессионального опыта. Среди нарушителей довольно высок удельный вес лиц, ранее привлекавшихся к административной ответственности (80%), уголовной ответственности (12%). Характерно распределение лиц, для которых ДТП оказались повторными, в зависимости от рода их занятий: рабочие - 9,7%, фермеры - 5,3%, служащие - 5,8%, пенсионеры - 3,7%, иные занятия - 15%. Удельный вес группы неработающих правонарушителей - 3,3%, на нее приходится около 33% ранее привлекавшихся к уголовной ответственности.

Одним из важнейших показателей социальной позиции нарушителей Правил дорожного движения являются цели и мотивы совершаемых преступлений. Большинство из них приходится на лихачество (73%); стремление проявить неоправданную удаль, смелость, силу (65%). Значительному количеству неосторожных преступников свойственно пренебрежительное отношение к правилам безопасности и другим правовым нормам (42%); легкомысленное стремление любым способом быстрее окончить работу (35-40%).

3. Нравственно-психологические характеристики неосторожных преступников. Выявление негативных свойств личности позволяет определить лежащие в их основе социальные потребности, ценностные ориентации для надлежащей организации профилактической деятельности. Анализ нравственно-психологических свойств осужденных за дорожно-транспортные преступления показал следующее: беспечность, легкомыслие стали причиной преступлений у 64% осужденных; излишняя самоуверенность - у 90%; неумение правильно оценить ситуацию - у 43%; явная неосторожность - у 4,4%.

Типичными для характеристики личности неосторожных преступников являются эгоизм, безразличие к социальным последствиям своих решений и действий (если они представляются лицу выгодными или удобными), отношение к правилам эксплуатации источников повышенной опасности как к некоторой формальности. Поэтому неосторожные преступления нельзя рассматривать как результат неумелых действий в сложной ситуации. Конечно, определенная часть неосторожных преступлений связана с недостатками профессиональной подготовки, малого опыта, но не менее 55-60% нарушений совершаются осознанно, в обычной, а не экстремальной ситуации.

Следует заметить, что 75% всех неосторожных преступлений совершаются по самонадеянности. По существу механизм самонадеянного поведения близок к умышленному, поскольку виновным осознается сам факт нарушения норм предосторожности. Дефекты правовых установок и ориентации лиц, совершивших неосторожные преступления, проявляются и в мотивах, и в целях поведения, причем значимы мотивы и цели как использования транспортных средств, так и нарушения Правил безопасности движения.

В специальной научной литературе высказывалось мнение, что в неосторожных преступлениях порочны не столько цели, сколько средства их достижения. Однако дальнейшие исследования обнаружили значительные дефекты мотивов и целей использования транспортных средств, обусловленные пренебрежительным отношением к правовым нормам, регулирующим использование транспорта, охрану государственных, общественных, частных интересов, прав личности. В целом социально-дефектная мотивация использования транспортных средств, приведшая к уголовно-наказуемым последствиям, встречалась при совершении каждого 3 дорожно-транспортного преступления. Характерно, что при самонадеянности подобная мотивация отмечалась в 9 раз чаще, чем при небрежности.

Особую, специфическую для неосторожного поведения группу мотивов составляет расчет на те или иные обстоятельства, которые, по мнению субъекта, могут предотвратить возможный вред его действий. Эти мотивы по-разному характеризуют личность преступников. Так, среди лиц, совершивших ДТП по самонадеянности, 2/3 ориентировались преимущественно на внешние обстоятельства (надеялись, что неисправная автомашина не подведет; рассчитывали, что препятствий и помех движению не будет и ничего не случится; полагали, что другие участники движения уступят им дорогу, среагируют на сигнал, сами успеют принять меры безопасности и т.п.). Эти мотивы можно связать с проявлением пренебрежения к безопасности других лиц, перекладыванием по существу на них заботы о собственной жизни и здоровье, а также в определенной мере и с расчетом на собственную неуязвимость. Подтверждением сказанного могут служить, в частности, данные о том, что 3/5 обследованных лиц, совершивших неосторожные преступления некоторых видов, связанных с профессиональной деятельностью, ранее уже допускали сходные нарушения правил предосторожности. Показательно и то, что в значительной части случаев неосторожные преступления совершаются в нетрезвом виде, например свыше трети неосторожных убийств. В ДТП по вине водителей в нетрезвом состоянии погибает почти пятая часть от всех погибших в дорожных происшествиях.

Надо иметь в виду, что сдвиги и искажения нравственно-психологических свойств личности неосторожных преступников происходят на фоне регресса нравственного состояния общества. А ведь аморализм и преступность - две стороны одной медали. Чем глубже поражено общество аморализмом, тем выше в нем преступность, и наоборот. Рост неосторожной преступности в этих условиях становится закономерным. Выявление и изучение негативных свойств личности позволит определить лежащие в их основе социальные потребности, ценностные ориентации для надлежащей организации профилактической деятельности.