13.1. Современное состояние и тенденции неосторожных преступлений : Криминология - Вандышев В.В. : Книги по праву, правоведение

13.1. Современное состояние и тенденции неосторожных преступлений

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
РЕКЛАМА
<

Как социально-правовое явление неосторожная преступность закономерно существует в обществе. В уголовном праве неосторожность предусмотрена в двух формах:

легкомыслие, когда человек понимает, что вредные последствия могут наступить, но надеется, что он сам их предотвратит или они не наступят в силу определенных обстоятельств;

небрежность, когда человек не предвидит вредных последствий своих действий и не желает их наступления. Подобного рода поступки людей достаточно многочисленны, и определенную часть из них с учетом тяжести наступивших последствий законодатель относит к разряду преступных.

Неосторожное преступное поведение проявляется во многих сферах человеческой деятельности. Выделим лишь наиболее типичные сферы:

эксплуатация транспортных средств, являющихся источником повышенной опасности;

эксплуатация машин, агрегатов и других стационарных источников повышенной опасности на производстве;

строительные, взрывные, горные работы;

работы в природной среде, связанные с опасностью ее загрязнения, отравления, порчи и т. д.;

транспортировка и хранение энергоносителей;

производство продуктов питания, медикаментов, лечение людей, ветеринарная помощь;

должностная и иная профессиональная деятельность, характеризуемая возможностью общественно опасных последствий при принятии ошибочных решений;

эксплуатация источников повышенной опасности индивидуально-бытового характера, иные виды индивидуально-бытового поведения, влекущие за собой неосторожные преступные последствия.

С учетом изложенного следует выделить следующие виды неосторожного преступного поведения, связанные с нарушением правил:

безопасности эксплуатации транспортных средств;

безопасности использования машин, агрегатов, работа которых требует особой осторожности при эксплуатации;

безопасности при производстве и передаче энергии, транспортировке и хранении энергоносителей;

экологической безопасности;

медицинской безопасности;

бытовой безопасности;

безопасности исполнения должностных и профессиональных обязанностей;

имущественной безопасности.

Следует отметить, что в общественном сознании укоренились представления о якобы гораздо меньшей опасности неосторожного преступления по сравнению с умышленным. Этот несколько упрощенный подход к делению преступлений на умышленные и неосторожные, свойственный периоду, предшествующему развитию научно-технического прогресса, сменился более глубоким осмыслением самой деятельности человека в современных условиях: когда на производстве активно внедряются новые технологии, техника и т. д. и все это происходит в обществе, испытывающем коренные экономические, социальные, нравственные изменения.

Можно констатировать, что актуализация проблемы неосторожных преступлений связана с существенной интенсификацией различных видов неосторожного преступного поведения, увеличением его вероятности в различных сферах профессиональной и бытовой деятельности, увеличением причиняемого ущерба. В свою очередь, эти тенденции связаны с комплексной механизацией и автоматизацией производства, насыщением производственной сферы источниками повышенной опасности и усложнением требований к управлению ими; с насыщением источниками повышенной опасности сферы домашнего хозяйства, быта; с резким возрастанием парка скоростных транспортных средств; с отставанием уровня подготовки операторов источников повышенной опасности; с распространением в обществе значительных групп населения, проявляющих недисциплинированность, легкомысленно-пренебрежительное отношение к правилам общественного поведения.

При этом пропорционально по отношению к увеличению распространенности этих явлений возрастает и "цена ошибки", т. е. опасность последствий самонадеянных либо халатных решений, либо решений, принятых в состоянии растерянности или несобранности, что характерно для неосторожного преступления.

Следует подчеркнуть, что неосторожное поведение одного или нескольких человек во многих случаях угрожает опасностью окружающим людям. Достаточно вспомнить трагические события на Чернобыльской АЭС, отравление фенолом питьевой воды в Уфе, взрыв Башкирского газопровода, взрывы воинских складов под Владивостоком, падение самолета на жилой дом в г. Иркутске, крушения, аварии на автомобильном, железнодорожном, воздушном, морском и речном транспорте.

Только в 1997-2000 гг. от неосторожных преступлений погибло и получило увечья более одного миллиона человек, ежегодный материальный ущерб от них составляет около 5% валового национального продукта.

Ежегодно в России имеют место 700-750 случаев столкновений поездов с автотранспортными средствами на переездах, последствиями которых, помимо значительного материального ущерба и нарушения движения, являются 450-600 человеческих жертв. На железнодорожном транспорте ежегодно отмечается 250-300 случаев уголовно-наказуемых неосторожных деяний, связанных с перевозкой опасных грузов.

В РФ ежегодно случаются сотни тысяч пожаров. Например, в 1999 г. зарегистрировано 294 тыс. 412 пожаров, от которых погибло более 14 тыс. 875 чел., что в 2 раза больше, чем в 1998 г., хотя число пожаров было несколько меньше. Количество при этом уничтоженных строений возросло на 25%, единиц техники - на 40%. Специфическим показателем, характеризующим неосторожную преступность, является уровень виктимности, т. е. количество случаев, когда в конкретное преступное поведение включается правонарушение или иные неправильные действия потерпевших, создающие ситуацию для преступной неосторожности виновных или способствующие ее возникновению. Для неосторожной преступности показатель виктимности составляет около 20%1

В некоторых видах неосторожных преступлений этот показатель значительно выше, например в преступно-неосторожных дорожно-транспортных происшествиях.

По результатам наблюдений в течение ряда лет удельный вес всех неосторожных преступлений в общей структуре преступности составляет около 15-20%. Традиционно отмечается довольно высокий уровень латентности этих преступлений (около20%).

Среди неосторожных преступлений около 3/4 приходится на предусмотренные ст. 264 УК РФ нарушения правил дорожного движения и эксплуатации автотранспорта и приравненных к нему механических транспортных средств (трамваи, троллейбусы, мотоциклы, трактора и др.) лицами, управляющими этими средствами. С учетом этого при криминологическом анализе неосторожных преступлений обоснованно делается акцент именно на данной их разновидности. Они составляют около 75% всех неосторожных преступлений. Приблизительно 12-18% составляют преступные нарушения правил охраны и имущества, халатность; 5-8% нарушения правил охраны труда и техники безопасности; 4-6% - неосторожные преступления против личности (убийства, телесные повреждения). Надо отметить, что фактическая распространенность неосторожных преступлений лишь частично отражается статистическими данными о числе зарегистрированных преступлений (в 2000 г. в РФ было зарегистрировано 293 тыс. происшествий, совершенных по неосторожности и повлекших за собой человеческие и материальные жертвы). Особенно высок уровень латентности среди таких видов преступлений, как нарушение техники безопасности. Управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, загрязнение водоемов и воздуха и т. д.

В связи с тем, что в неосторожной преступности основную долю составляют дорожно-транспортные преступления, необходимо подробнее рассмотреть именно эту разновидность уголовно-наказуемых деяний.

Дорожно-транспортные преступления - это совершенные виновно дорожно-транспортные происшествия (ДТП), повлекшие за собой наступление предусмотренных законом последствий. Именно в сфере последствий лежит грань между преступлением и проступком в процессе дорожного движения, поскольку от того, какие наступили последствия (предусмотренные уголовным законом или иными нормами), одно и то же нарушение может быть квалифицировано либо как преступление, либо как административный деликт.

В процессе дорожного движения ежедневно участвуют около 27 млн автомобилей, автобусов, мотоциклов. Каждые сутки на дорогах страны совершается около 600 аварий, в которых погибает до 130 чел. и получают ранения до 700 чел. Ежегодно в результате ДТП повреждается более 750 тыс. автомобилей и других транспортных средств. За последние 5 лет в дорожных происшествиях пострадало около 1,5 млн чел. Из общего числа смертельно раненых свыше 70% составляют лица трудоспособного возраста, более 7% становятся инвалидами.

По уровню автомобилизации (количеству автотранспортных средств на 1 тыс. жителей) Россия значительно отстает от развитых в экономическом отношении стран, а по числу погибших в расчете на 10 тыс. транспортных средств значительно опережает их: например, Финляндию более чем в 5 раз, Швецию в 7 раз, Японию почти в 6 раз.

В последние годы обращают на себя внимание ДТП с особо тяжкими последствиями, в каждом из которых погибает 4 чел. и более или получают травмы 15 чел. и более. За последние 5 лет количество таких происшествий возросло в 1,3 раза, а число пострадавших - на 21,2%. Чаще всего ДТП с тяжкими последствиями происходят в результате нарушения правил обгона и при выезде на полосу встречного движения. Около 30% аварий совершается лицами, не имеющими права на управление транспортными средствами. Наряду с общим ухудшением состояния правопорядка на дорогах осложнилась обстановка с аварийностью по вине водителей, скрывшихся с места происшествия. Если в 1988 г. при таких обстоятельствах было совершено каждое 15-е ДТП, то в 1997 г. - уже каждое 10-е от всех происшествий по вине водителя.

Наиболее серьезным нарушением Правил дорожного движения остается управление транспортными средствами водителями в состоянии алкогольного опьянения. Несколько улучшилась обстановка в 1985-1987 гг., когда были приняты меры по реализации антиалкогольного законодательства. Однако в последние годы ситуация резко ухудшилась. За грубые нарушения Правил дорожного движения в 2000 г. задержано 22,5 млн водителей, в том числе 1 млн 50 тыс. - за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии. При таких обстоятельствах происходит каждое 4-е ДТП. Удельный вес происшествий по вине нетрезвых водителей личных автомобилей и мотоциклов в 1,3 раза выше, чем на служебном транспорте и транспорте организаций.

Данный вид неосторожных преступлений имеет некоторые особенности в мегаполисах. В качестве примера приведем данные по г. Санкт-Петербургу.

Анализ основных видов ДТП свидетельствует о том, что 70% в общем массиве таких происшествий составляют наезды на пешеходов, 19% - столкновения, 5% - наезды на препятствия, 3% - наезды на стоящие транспортные средства, по 1% - на опрокидывания, наезды на велосипедистов и иные виды ДТП.

По дням недели наибольшее число ДТП совершаются в пятницу (16,08%), четверг (16,01%), понедельник (14,95%), наименьшее- в воскресенье (11,51%) и субботу (13,03%).

По времени суток абсолютный минимум ДТП происходит в период с 4 до 5 часов, максимум - с 19 до 20 часов.

В Санкт-Петербурге аварийность по вине пешеходов составляет в среднем около 55% от общего числа ДТП. Превалирующим нарушением среди пешеходов, влекущим ДТП, является переход через проезжую часть в неустановленном месте и вне пешеходного перехода, удельный вес которого составляет более 80%.

В генезисе неосторожного преступления всегда лежит порожденная невнимательностью та или иная ошибка субъекта, в результате которой наносится вред интересам общества, личности, охраняемым уголовным правом, а в некоторых случаях, предусмотренных законом, создавшая реальную угрозу наступления вредных последствий. В данном случае речь идет о виновных ошибках. Источником подобных ошибок являются дефекты взаимодействия субъекта с орудиями или средствами деяния в определенной ситуации.


<