12.3. Обстоятельства, способствующие рецидивной преступности, и их профилактика : Криминология - Вандышев В.В. : Книги по праву, правоведение

12.3. Обстоятельства, способствующие рецидивной преступности, и их профилактика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
РЕКЛАМА
<

На рецидивную преступность воздействуют в разной мере две группы обстоятельств: общие для всей преступности причины и условия и специфические обстоятельства, складывающиеся как после совершения преступления, так и после отбытия наказания или заменяющей его меры. Совершению повторных преступлений лицами, преступления которых остались нераскрытыми, невыявленными, в первую очередь способствует состояние безнаказанности, безответственности за преступление и сознание реальной возможности остаться безнаказанным, а также недостатки в процессе исполнения наказаний или мер, их заменяющих. Наибольший криминальный потенциал присущ такому наказанию, как лишение свободы. Оно объективно криминогенно, ибо связано с принудительным выключением осужденного из условий обычной, повседневной среды. После 5-7 лет непрерывного нахождения в местах лишения свободы наступают необратимые изменения в психике. 30-35% освобождающихся нуждаются в специальном психологическом или психиатрическом вмешательстве для восстановления механизмов приспособления, которые ослаблены или разрушены.9

В местах лишения свободы имеет место взаимное криминальное "заражение" осужденных, их самоорганизация, характеризующаяся навязыванием обычаев, традиций и иерархии, бытующей в преступной среде. Преобладающее число преступлений, совершаемых осужденными, является проявлением неформальных санкций за нарушение тюремных законов (73%). Чаще всего (47%) эти санкции применяются к осужденным, сотрудничающим с администрацией мест лишения свободы. 12% преступлений представляют собой расправу с теми, кто нарушает запрет на общение с осужденными из числа "отверженных". Около 18% преступлений совершается на почве "выколачивания" долгов.10

Существованию тюремных неформальных законов способствует скученность осужденных; даже такая низкая норма, как 2,5 м2 на человека, не всегда соблюдается. Поэтому неформальные законы строго преследуют нерях, вплоть до перевода в разряд "отверженных". Невозможность удовлетворения сексуальных потребностей приводит к различным сексуальным преступным извращениям.

В условиях перехода к рыночной экономике обостряется проблема обеспеченности осужденных работой. Напомним, что в годы социализма каждый девятый не был обеспечен постоянной работой или вообще не трудился. Кроме того, труд осужденных не имеет никаких элементов добровольности. У осужденного нет прав на выбор вида труда, а отказ от труда расценивается как дисциплинарный проступок. Отношение же к труду является обязательным для решения вопроса об условно-досрочном освобождении. В построенной таким образом системе отбывания лишения свободы отсутствие работы усугубляет ее порочность, выступая в качестве криминогенного фактора. Сильным фактором является также неуважительное и противоправное отношение администрации колоний и тюрем к осужденным, обусловленное трудными материальными и другими условиями службы.

Таким образом, изоляция человека от общества объективно приводит к криминогенным последствиям, не случайно есть выражение: •"тюрьма - школа преступности".

По выборочным данным около 70% отбывших наказание попадают в то социальное окружение, которое ранее уже оказало на них отрицательное влияние (они и сами ищут такие объекты общения в ближайшем бытовом окружении).

Вместе с тем 30% включаются в общий миграционный поток, что ^менее криминогенно, чем возвращение в прежнюю среду.

Освобожденные из мест лишения свободы плохо адаптируются в трудовых коллективах. Большинство из них (89%) устраиваются не по специальности и на неквалифицированную работу, среди них те, кто не прибывает к избранному месту жительства, - каждый 5-6-й освобожденный из ИТУ.

Рецидиву после отбытия наказания или иной уголовно-правовой меры способствуют трудности и недостатки в социальной адаптации: с трудом привыкая к жизни на свободе, осужденные возобновляют прежние или устанавливают новые антиобщественные контакты. Трудности в адаптации особенно отчетливо проявляются в сегодняшнее динамичное время. В обществе с рыночной экономикой возрастает значение самостоятельности и ответственности личности, так как в сильной степени расширяется свобода выбора. Не стало прежних ограничений (хотя фактически трудности еще более усугубились) в бытовом и трудовом устройстве и нет той опеки над освобожденными, которая была характерна в 70-80-е гг.

Повторному совершению преступлений способствуют и недостатки в подготовке осужденного к освобождению из мест лишения свободы, в контроле за их поведением со стороны органов внутренних дел, в частности, в осуществлении такой специфической меры, как гласный административный надзор. Он устанавливается не за всеми лицами, подпадающими под надзор, иногда начинается несвоевременно, проводится формально, не дифференцируется, ограничения в отношении поднадзорных не индивидуализируются.

Профилактика рецидивной преступности заключается в целенаправленной деятельности по выявлению, изучению и устранению причин и условий, способствующих повторному совершению преступлений.

В профилактике рецидивной преступности основная роль принадлежит органам внутренних дел, а также учреждениям, исполняющим уголовное наказание. Среди органов, занимающихся профилактикой указанных преступлений, выступают законодатели, органы власти субъектов федерации и местные органы самоуправления, общественность и частные лица.

В профилактике рецидивной преступности различают два вида: пенитенциарную и постпенитенциарную. Пенитенциарной называют профилактику совершения новых преступлений в период отбывания наказания, а постпенитенциарной - после отбытия человеком наказания. Однако различие между этими двумя видами профилактики рецидивной преступности очевидно лишь в случаях профилактики в среде осужденных к лишению свободы. Поэтому профилактическая работа с лицами, осужденными условно, по способам, средствам и приемам ближе к постпенитенциарной профилактике. Разница лишь в том, что в указанных случаях нет необходимости устранять, смягчать последствия пребывания в местах лишения свободы.

Специфика пенитенциарной профилактики заключается в том, что она вторична и следует за наказанием. Профилактика в период отбывания наказания, когда основным выступает искупление вины, несение тягот, лишений, сопряжена с большими трудностями, так как необходимо сочетание различных средств воздействия. Изоляция преступника от общества эффективна как адекватный ответ на его преступление, только как кара, и неэффективна как средство исправления. Нейтрализация и смягчение этого объективного изъяна лишения свободы - одна из основных задач пенитенциарной профилактики.

Специалисты утверждают, что через 5-7 лет лишения свободы у осужденных, как это уже говорилось выше, возникают необратимые изменения в психике, происходит разрыв связей с близкими, друзьями, оставшимися на свободе. Но это не означает, что отказ от длительных сроков лишения свободы будет способствовать лучшей профилактике. Если общество откажется от принципа пропорциональности наказания тяжести преступления, преступность станет неуправляемой. Поэтому необходимо осуществление мер, которые предупреждали бы необратимые изменения в психике осужденных.

Среди мер этой группы можно назвать меры по гуманизации отбывания наказания в виде лишения свободы, с одной стороны, и меры по усилению карательных свойств этого наказания - с другой. Гуманизация должна проявляться в соблюдении минимальных стандартных правил обращения с заключенными, принятых ООН (человечное обращение; свободный труд; применение только необходимых ограничений, вытекающих из характера лишения свободы; снятие ограничений в количестве писем, посылок; возможность телефонных переговоров, краткосрочного отпуска; возможности удовлетворения сексуальных потребностей). Для разрушения тюремного сообщества, иерархической его организации необходимо содержание осужденных в 1-3-местных помещениях, ограничивающих их общение между собой до минимума.

Карательные свойства лишения свободы усиливаются введением пожизненного лишения свободы, возможностью назначения наказания по совокупности преступлений и приговоров сверх предельных сроков, установленных законом для лишения свободы.

Нетрадиционным методом индивидуальной профилактики рецидива, описанным в литературе, является использование автобиографического материала. Специалист по терапии или социальной работе (психолог, психиатр, социолог, криминолог) просит осужденного написать свою автобиографию, которая дает возможность преступнику с помощью консультаций специалиста взглянуть на свое прошлое другими глазами. Воссоздание событий прошлого позволяет ему по-другому воспринимать мир, понять, что на самом деле он не был "отвергнутым", что его негативное представление о себе самом не соответствует действительности, что можно по-иному оценить ту роль, которую играли в его жизни те или иные люди. Иногда осужденные могут обмениваться автобиографиями и критиковать друг друга. Автобиография особенно полезна для групповых занятий, когда один человек рассказывает историю своей жизни, а группа обсуждает ее.11 Реалистическая оценка рецидивистом событий прошлого может существенно повлиять на его мировоззрение и поведение в будущем.

Поскольку тюрьмы и колонии являются криминогенным фактором, одной из важнейших мер профилактики рецидивных преступлений является ограничение использования лишения свободы в качестве наказания.

Самостоятельным видом профилактики рецидивной преступности является постпенитенциарная профилактика. Наиболее профилактически значимо трудовое и бытовое устройство лиц, отбывших наказание. Старые административные методы трудоустройства ранее судимых отмерли, а новые, экономические создаются пока еще недостаточно решительно.

Так, например в Указе Президента от 24 мая 1994 г. "О неотложных мерах по реализации федеральной программы Российской Федерации по усилению борьбы с преступностью на 1994-1995 годы" органам государственной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано устанавливать для предприятий, организаций, учреждений, использующих труд лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы, льготы по налогам и другим платежам в бюджеты субъектов Российской Федерации.12 Эта мера, если она будет принята к руководству, может несколько повысить интерес предприятий и учреждений к использованию труда ранее судимых лиц. Однако она не является радикальной, и ее профилактический эффект будет незначителен, особенно в условиях массовой безработицы.

В плане бытового устройства важно оказание как государственной, так и общественной поддержки лицам, отбывшим наказание. Благотворительность может быть действенной в том случае, если будут созданы специальные фонды для осужденных, но на них возлагать большие надежды не следует. В первое время после отбытия наказания им могут помочь ряд структур, начиная от центров социальной реабилитации, организуемых органами внутренних дел, до обыкновенных бесплатных ночлежек. Высока вероятность пополнения армии бродяг и попрошаек рецидивистами, потерявшими связи с родственниками и жилье. Без опеки они явно не справятся с задачей обустройства в условиях свободы.

Довольно эффективным, хотя и принудительным средством предупреждения рецидивных преступлений является гласный административный надзор. Однако с отменой в 1993 г. уголовной ответственности за злостное нарушение правил административного надзора профилактические возможности этого института снизились.

Административный надзор осуществляется в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета ССР от 20 июля 1966 г. с последующими изменениями и может быть применен не ко всем ранее судимым, а только к совершеннолетним лицам:

признанным судами особо опасными рецидивистами;

осужденным к лишению свободы за тяжкие преступления или судимым 2 раза и более к лишению свободы за любое умышленное преступление либо ранее освободившимся из мест лишения свободы до полного отбытия назначенного судом срока условно-досрочно и вновь совершившим умышленное преступление в течение неотбытой части наказания, если их поведение в период отбывания наказания в местах лишения свидетельствует об упорном нежелании встать на путь исправления и приобщения к честной трудовой жизни;

судимым к лишению свободы за тяжкие преступления или судимым 2 раза и более к лишению свободы за любые умышленные преступления до полного отбытия назначенного судом срока наказания условно-досрочно и вновь совершившим умышленное преступление в течение неотбытой части наказания, если они после отбытия наказания систематически нарушают общественный порядок и правила общежития, несмотря на предупреждения органов внутренних дел о прекращении антиобщественного образа жизни.

Административный надзор устанавливается постановлением начальника исправительно-трудового учреждения или органа внутренних дел. В отношении 2-й и 3-й групп лиц дополнительно требуется санкция прокурора. Надзор устанавливается сроком от 6 месяцев до 1 года и может быть каждый раз при необходимости продлен еще на 6 месяцев до истечения срока судимости. Надзор может быть установлен только в течение 3 лет после отбытия наказания.

К лицам, в отношении которых устанавливается административный надзор, могут применяться следующие ограничения:

запрещение ухода из дома (квартиры) в определенное время;

запрещение пребывания в определенных пунктах района (города);

запрещение выезда или ограничение времени выезда по личным делам за пределы района (города);

явка в милицию для регистрации от 1 до 4 раз в месяц.

Перечисленные ограничения применяются индивидуально и при их избрании учитываются характер ранее совершенных преступлений, образ жизни, семейное положение, место работы и другие обстоятельства. В тактическом плане не рекомендуется сразу применять перечисленные ограничения в полном объеме, следует их постепенно усиливать или смягчать. В этом отношении интересен опыт установления трех режимов осуществления административного надзора: минимального, интенсивного, максимального, основанных на дозированном использовании ограничений.

Налицо, находящееся под административным надзором, закон возлагает обязанность соблюдения следующих правил:

являться по вызову в орган внутренних дел в указанный срок и давать устные и письменные объяснения по вопросам, связанным с исполнением правил административного надзора;

уведомлять работников милиции, осуществляющих административный надзор, о перемене места работы или жительства, а также, о выезде за пределы района (города) по служебным делам;

при выезде по личным делам с разрешения органа внутренних дел в другой населенный пункт и нахождении там более суток следует зарегистрироваться в местном органе внутренних дел;

соблюдать установленные в отношении него ограничения.

Данный институт в своей основе следует сохранить, однако он нуждается в существенной переработке, а именно: в насыщении позитивными обязанностями (пройти курс обучения, лечения и т. д.), изменении наименования, оснований применения, в уголовно-правовом обосновании и т. д.

В практике органов внутренних дел учитываются все лица, формально подпадающие под административный надзор, с тем чтобы при появлении оснований своевременно установить такой надзор. Работники милиции в целях оказания помощи также учитывают всех лиц, освободившихся из мест лишения свободы, устанавливают контроль поведения условно-досрочно освобожденных. Самый большой объем повседневной работы с ранее судимыми выполняют участковые инспекторы. От их профессионализма, добросовестности и внимания зависит судьба многих лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

В профилактике рецидивных преступлений немалая роль, по мысли законодателя, принадлежит наблюдательным комиссиям в администрации районов городов. Основной их задачей является общественный контроль деятельности исправительных учреждений и других органов, исполняющих наказания или ведущих работу с лицами, отбывшими наказание.

Перспективна, видимо, роль религиозных организаций в воздействии на заблудших и деградированных рецидивистов. Милосердие и отсутствие осуждения, возможность исповедания, возможность быть принятым, не отвергнутым и т. д., - все это позволяет религии быть действенным инструментом предупреждения рецидивных преступлений.

К постпенитенциарной профилактике относится проблема наказания за повторное совершение преступления. Естественно, что оно должно быть выше, чем за первое преступление, чтобы угроза повышенным наказанием сама по себе имела превентивную нагрузку. Однако насколько наказание может быть выше? На этот вопрос действующее уголовное законодательство дает ответ путем закрепления минимального предела наказания за рецидив. Таким образом, в УК России в целом не нарушается демократический и гуманный принцип соответствия наказания тяжести совершенного преступления. Надбавки за прошлый преступный опыт, за преступную биографию, в принципе, должны быть минимальными, во всяком случае не превышать наказание, назначаемое за совершение первого преступления более чем в 2 раза, как это предполагает новый уголовный Кодекс Франции.


<