8.4. Правовые основы предупреждения преступности : Криминология - Вандышев В.В. : Книги по праву, правоведение

8.4. Правовые основы предупреждения преступности

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
РЕКЛАМА
<

Как было отмечено выше, процесс предупреждения преступности в настоящий момент не имеет самостоятельной единой правовой базы. Он представляет собой конгломерат разных законов и иных нормативных актов, в которых, наряду с определением полномочий соответствующих субъектов правоохранительной сферы, закреплены и соответствующие профилактические функции.

Важные положения, определяющие основные принципы и направленность предупреждения преступности, содержатся в ряде международно-правовых актов, признанных Россией. К ним прежде всего относятся Всеобщая декларация прав человека, Международный пакт о гражданских и политических правах, Руководящие принципы в области предупреждения преступности и уголовного правосудия, Декларация основных принципов правосудия для жертв преступлений и злоупотреблений властью.

Фундаментальной основой для разработки и реализации предупредительной деятельности против преступности является ряд статей Конституции РФ, в том числе о недопустимости умаления достоинства личности (ст. 21), о неприкосновенности жилища (ст. 25), имущества (ст. 35) и др. Правовую основу для профилактики правонарушений и преступлений несовершеннолетних составляет Закон РФ от 26 июня 1999 г. "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних". В нем предусмотрены основные направления деятельности специальных субъектов предупреждения правонарушающего поведения несовершеннолетних, объем компетенции, пределы полномочий, основные права и обязанности их должностных лиц.

Некоторые, отрасли российского законодательства содержат статьи, работающие на профилактику преступлений и иных правонарушений. К ним относятся: нормы уголовного права о необходимой обороне, задержании лица, совершившего преступление; об условном осуждении; о принудительных мерах воспитательного воздействия к несовершеннолетним; нормы уголовно-исполнительного права, регламентирующие порядок освобождения из мест лишения свободы; трудовое и бытовое устройство освобожденных; условно-досрочное освобождение; административный надзор; нормы уголовно-процессуального права: о необходимости выявления причин и условий конкретного преступления; о мерах по их устранению посредством вынесения представлений следователя и частных определений суда; нормы административного права, регламентирующие оборот оружия; содействующие предупреждению пьянства, наркотизма, проституции; нормы гражданско-семейного права, предусматривающие ограничение дееспособности граждан, злоупотребляющих спиртными напитками или наркотическими средствами; регламентирующие порядок лишения либо ограничения родительских прав.

Важная роль в правовом регулировании предупреждения преступности отводится ведомственным нормативным актам. Среди них, прежде всего, следует назвать акты МВД РФ, подробно регламентирующие профилактику, осуществляемую территориальными органами внутренних дел в целом и отдельными его подразделениями и службами. Например "Наставление о деятельности служб и подразделений органов внутренних дел по предупреждению преступлений".

Большое значение в обеспечении правовой основы профилактической деятельности имеют Указы Президента РФ. Среди них, прежде всего, следует назвать следующие:

"О милиции общественной безопасности (местной милиции) в Российской Федерации" (от 12.02.1993, № 209);

"О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" (от 06.09.1993, № 1338);

"О мерах по предупреждению бродяжничества и попрошайничества" (от 02. И. 1993, № 1815).

К нормативной основе предупреждения преступности нужно отнести и Федеральные целевые программы усиления борьбы с преступностью, принятые в 1994,1996,1999,2001 гг. Эти программы представляют собой цельный документ, в котором на основе комплексного подхода представлены

все направления по противодействию преступности с целью радикального изменения криминогенной обстановки в стране. В них есть разделы, посвященные профилактике правонарушений, усилению борьбы с преступлениями против личности, преступными посягательствами на жилища и хранилища, с экономическими преступлениями и коррупцией, с организованной преступностью, терроризмом и др.

Особо следует сказать о самостоятельном разделе программы, посвященном профилактике правонарушений. Например в федеральной программе на 1994-1996 гг., в частности, предусматривалось:

разработка единой методики комплексной оценки и прогнозирования преступности, социальных конфликтов и их криминогенных последствий;

осуществление комплекса мер по созданию в каждом районе, городе, городском районе общественных консультационных пунктов для оказания гражданам правовой помощи, предупреждения правонарушений, привлечения населения к сотрудничеству с милицией;

внедрение в педагогических, социальных и культурно-просветительных высших и средне-специальных учебных заведениях спецкурса по методике работы с детьми и подростками, входящими в "группы риска";

организация производства и выпуска в прокат и эфир кино-видеофильмов, радиопередач, печатной продукции о средствах и методах самозащиты населения от преступных посягательств;

разработка мероприятий по усилению ответственности педагогических кадров общеобразовательных и специальных средних учебных заведений за состояние воспитательной работы среди учащихся;

создание государственных гарантий занятости трудоспособной части подростков, молодежи, безработных и бездомных, беженцев и вынужденных переселенцев, ранее судимых и иных лиц, лишенных постоянных доходов и источников существования, независимо от состояния рынка труда.

В названных Федеральных программах кроме конкретных мероприятий предусмотрена разработка комплекса законодательных актов, обеспечивающих сферу предупреждения преступности. Среди заявленных к разработке законов, имеющих криминологическую направленность, нужно назвать следующие: "О контроле за лицами, отбывшими наказание в виде лишения свободы", 4О внесении изменений в закон РФ "Об образовании" (в части повышения до 15 лет возрастного порога, после которого возможно оставление ими учебных заведений; отчисление несовершеннолетних из учебных заведений только с согласия комиссий по делам несовершеннолетних; отмена конкурсного зачисления в старшие классы).

Необходимо отдельно назвать федеральный закон "О профилактике правонарушений", проект которого с 1995 г. обсуждается в комитетах Государственной Думы.* Он состоит из трех разделов.

Первый раздел "Общие положения" определяет задачи Закона, понятие и принципы профилактики правонарушений. В нем называется круг субъектов, профилактики, правовая основа их деятельности, участие общественных объединений и населения в профилактике правонарушений. Здесь же предусмотрено создание центров профилактики правонарушений, а в микрорайонах и крупных сельских населенных пунктах - социально-профилактических центров; подробно изложены их основные функции. Второй раздел "Организация профилактики правонарушений" посвящен мерам профилактического воздействия, порядку их применения и ответственности за уклонение от них. Кроме традиционных мер индивидуальной и групповой профилактики (правовое воспитание и обучение, профилактическая беседа, профилактическое предписание, официальное предостережение, профилактический учет), предусмотрены и такие общесоциальные и специально-криминологические меры, как профилактическая помощь населению, профилактическая паспортизация предприятий, учреждений и организаций, криминологическая экспертиза. Третий раздел "Ресурсное обеспечение профилактики правонарушений" посвящен регулированию материальной базы профилактической деятельности. Здесь определены меры стимулирования участия предприятий, учреждений и организаций в профилактике правонарушений, источники финансирования центров профилактики правонарушений и поощрения для индивидуальных ее субъектов.

Следует отметить, что в свое время в России уже действовал Устав о предупреждении и пресечении преступлений, изданный в 1832 г.

Подготовлен к принятию Государственной Думой и другой законопроект, который называется "О предупреждении насильственных преступлений в семье".6 Он состоит из трех разделов.

В первом - закреплены государственная система предупреждения насильственных преступлений в семье; учреждения социальной защиты от насильственных преступлений в семье и обязанности и права работников таких учреждений: специально предусматривается введение в систему судоустройства Российской Федерации семейных судов на правах районного суда. Во втором разделе предусмотрены специальные меры предупреждения насильственных преступлений в семье. К их числу отнесены: административный арест до 15 суток; принудительный обмен помещений в ситуации совершения насилия в семье; лишение родительских прав; назначение курса психотерапии, в том числе принудительной, и др. Третий раздел предусматривает информационное обеспечение предупреждения насилия в семье. В нем закрепляется обязанность должностных лиц детских воспитательных и учебных учреждений сообщать в правоохранительные органы о случаях семейного насилия в трехдневный срок. Здесь также устанавливается обязательность профилактического учета семей, в которых совершены насильственные преступления, и лиц, совершивших такие деяния.

Принятие законодателем рассмотренных (и некоторых других) законопроектов безусловно создаст в нашей стране надлежащую правовую основу для предупреждения преступности, так необходимую в настоящее время.

Контрольные вопросы

В чем состоит сущность предупреждения преступности в широком и узком смысле слова?

Назовите элементы системы предупреждения преступности.

Каковы особенности общесоциального предупреждения преступности?

В чем состоит отличие специального предупреждения преступности от индивидуальной профилактики преступлений?

Конкретизируйте функции предупреждения преступности конкретных правоохранительных органов.

Что включают в себя правовые основы предупреждения преступности и индивидуальной профилактики преступлений?