8.3. Правоохранительные органы как субъекты предупреждения преступности : Криминология - Вандышев В.В. : Книги по праву, правоведение

8.3. Правоохранительные органы как субъекты предупреждения преступности

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
РЕКЛАМА
<

В процессе решения своих специфических задач правоохранительные органы вносят существенный вклад в предупреждение преступности. Для некоторых из этих органов предупреждение преступлений и иных правонарушений относится к числу основных обязанностей (например для органов внутренних дел согласно ст. 10 Закона о милиции РФ). Надо отметить, что профилактические функции правоохранительных органов реализуются главным образом на специально-криминологическом и индивидуальном уровне.

Среди правоохранительных органов ярко выраженную профилактическую направленность имеют: прокуратура, суд, органы внутренних дел и федеральной безопасности. Это объясняется главным образом закреплением обязанности осуществлять такую работу согласно соответствующему законодательству, а также опыту, приобретенному в этом направлении.

Прокуратура выполняет профилактические функции, во-первых, в процессе решения своих основных задач. Осуществляя общий надзор за исполнением законов органами местной власти и управления, юридическими лицами, общественными организациями, должностными лицами и гражданами, прокуратура обязана восстанавливать нарушенную законность, используя для этого предусмотренные законом формы: опротестовывать незаконные решения; выдавать предписание по устранению нарушений закона; возбуждать в отношении нарушителей законности дисциплинарное, административное или уголовное производство; выносить предостережение о недопустимости нарушения закона.

Осуществляя надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие, прокурор в необходимых случаях побуждает соответствующих должностных лиц к установлению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений и принятию достаточных мер по их устранению.

Предупреждение рецидивной преступности достигается в процессе осуществления надзора за исполнением законов в местах лишения свободы, в других органах, исполняющих наказание и меры, их заменяющие, а также осуществляющих контроль и социальную адаптацию лиц, отбывших наказание.

Во-вторых, профилактическая функция реализуется в деятельности следственных подразделений прокуратуры. Согласно закону следователи по конкретным уголовным делам обязаны выявлять причины и условия, способствующие совершению преступления, и вносить представления об их устранении в соответствующие организации и должностным лицам. В данном случае важен механизм реализации такого представления, о чем заблаговременно должен позаботиться каждый следователь.

И, наконец, в-третьих, на органы прокуратуры возложена обязанность по координации деятельности местных правоохранительных органов по борьбе и предупреждению преступности. Решая эту задачу, прокуратура должна опираться на научный анализ криминогенной обстановки в регионе и на основе прогноза преступности и иных правонарушений организовать разработку программы борьбы и предупреждения преступности на местном уровне.

Суд в известном смысле не является субъектом борьбы с преступностью, что, однако, не умаляет его вклада в профилактический процесс. Вынося справедливый приговор по уголовным делам или решение по гражданским спорам, суд обеспечивает общую и специальную превенцию, в том числе и предупреждение рецидива. Это прежде всего проявляется в смягчении криминогенности общественной жизни как посредством изъятия источников криминогенных конфликтов (осуждение к наказанию в виде лишения свободы), так и в результате нейтрализации негативного влияния отдельных его субъектов (постановление о лишении родительских прав).

Определенный профилактический эффект оказывает проведение выездных судебных заседаний по месту концентрации обстоятельств, способствовавших совершению преступлений или правонарушений (по месту работы или жительства). В этих случаях важно высветить негативные обстоятельства микросреды, показать их влияние на формирование криминальной мотивации, необратимость наступления последствий в виде справедливого наказания.

Специально-профилактическая функция судов реализуется посредством вынесения, наряду с приговором, частных определений. Опираясь на объективные данные, собранные на предварительном следствии и подтвержденные в судебном заседании, о причинах и условиях, непосредственно приведших к данному преступлению, суд инициирует процесс их устранения или нейтрализации. Для этого он ставит перед соответствующими должностными лицами предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности, задачу принять необходимые меры. Нужно отметить, что исполнимость таких определений во многом зависит от конкретности указанных в них положений. Здесь важно указать конкретных лиц, ответственных за допущенные недостатки, сами обстоятельства и механизм их влияния на совершение преступления, а также предусмотреть контроль за исполнением этих определений.

Криминологические исследования показывают, что весьма низкая эффективность частных определений судов вызвана в первую очередь непроработанностью именно таких вопросов.

Федеральная служба безопасности наделена широкими полномочиями в осуществлении предупредительной деятельности. К ее основным задачам и соответственно функциям, определенным федеральным законом "Об органах Федеральной службы безопасности" отнесены нейтрализация враждебной деятельности иностранных служб и отдельных лиц, защита государственных тайн и секретов, информирование руководства страны об угрозе безопасности России. ФСБ располагает аппаратом следствия и на основе норм уголовно-процессуального закона осуществляет выявление и предупреждение причин и условий совершения различных преступлений. Совместно с другими органами служба безопасности должна бороться с организованной преступностью, коррупцией, контрабандой оружия и наркотиков, пресекать деятельность незаконных вооруженных формирований и преступных групп, а также общественных объединений и лиц, ставящих целью насильственное изменение конституционного строя в стране.

Основную тяжесть работы в профилактике преступлений несут органы внутренних дел. Многие методы, формы профилактической работы различных подразделений органов внутренних дел в значительной мере совпадают. Вместе с тем каждое подразделение имеет свою сферу профилактической деятельности, типичные для нее объекты и категории лиц, подвергающиеся профилактическому воздействию.*

Важная роль в предупреждении общеуголовной преступности принадлежит подразделениям криминальной милиции и прежде всего аппаратам уголовного розыска. Они ведут борьбу с убийствами, разбойными нападениями, телесными повреждениями, изнасилованиями,

грабежами и другими преступлениями. В поле зрения уголовного розыска находятся ранее судимые и иные лица, ведущие антиобщественный образ жизни и могущие в силу этого встать на преступный путь. Осуществляя оперативно-розыскные мероприятия, эти подразделения выявляют причины и условия совершения преступления, лиц, замышляющих и подготавливающих совершение преступления; принимают меры по склонению этих лиц к отказу от совершения преступления или явке с повинной. При обнаружении признаков подготовки преступления сотрудники уголовного розыска осуществляют документирование этих противоправных действий для последующего реагирования в уголовно-процессуальной форме. Совместно с другими службами и подразделениями органов внутренних дел принимают меры к устранению условий, способствующих подготовке конкретного преступления, обеспечивают безопасность лица либо имущества, на которое возможно преступное посягательство, принимают предупредительные меры, исключающие возможность совершения данного преступления.

Проводя оперативно-розыскную работу по предупреждению и пресечению преступлений несовершеннолетних, сотрудники уголовного розыска осуществляют целенаправленную работу по выявлению и разобщению преступных групп подростков, обнаруживают лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную деятельность, потребление наркотиков, лекарственных и других одурманивающих средств, совершающих развратные действия в отношении детей и подростков, принимают по данным фактам меры в соответствии с действующим законодательством. Взаимодействуя с участковыми инспекторами милиции и подразделениями по предупреждению правонарушений несовершеннолетними, сотрудники уголовного розыска информируют их о выявленных подростках с устойчивым противоправным поведением для принятия к ним мер профилактики.

В профилактике экономических преступлений важную роль играют подразделения борьбы с экономическими преступлениями (БЭП).

Используя специфические средства и методы, в том числе оперативно-экономический анализ, сотрудники подразделения по экономическим преступлениям изучают развитие криминогенных процессов в ведущих хозяйственных сферах (кредитно-финансовая, внешнеэкономическая, конверсия военно-промышленного комплекса, аграрного комплекса) и затем вырабатывают меры упреждающего характера По фактам вскрытых хищений, хозяйственных и должностных преступлений аппарат БЭП обеспечивает своевременное информирование органов государственной власти и управления, хозяйственных руководителей о необходимости устранения причин и условий, способствующих совершению экономических преступлений. Сотрудники БЭП активно укрепляют и развивают взаимодействие с другими подразделениями органов внутренних дел, органами государственной безопасности, налоговой полиции по валютному и экспортному контролю, по антимонопольной политике. Они осуществляют совместно с ними планирование и проведение целевых комплексных операций, направленных на предупреждение и пресечение преступлений в области экономики. Служба БЭП, активно взаимодействуя со средствами массовой информации, оказывает общепрофилактическое воздействие, формируя общественное мнение в сфере защиты экономики от преступных посягательств.

Подразделения ОВД по борьбе с незаконным оборотом наркотиков разрабатывают и осуществляют комплексные меры по предупреждению незаконного оборота наркотиков. Наряду с этим они выявляют специфические причины и условия, способствующие незаконному распространению наркотиков, разрабатывают и реализуют меры по их нейтрализации и устранению. Осуществляя оперативно-розыскные мероприятия, данная служба ОВД контролирует производство, хранение и распределение лекарственных наркосодержащих препаратов, иных химических веществ, а также оборудование, применяемое для изготовления наркотиков. Осуществляя подобного рода профилактику, сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков выявляют и изобличают содержателей притонов для потребителей наркотиков, а также лиц, склонных к потреблению наркотических средств.

Профилактическая деятельность служб милиции общественной безопасности осуществляется следующими подразделениями: службой участковых инспекторов, отделами по предупреждению правонарушений несовершеннолетними, подразделениями патрульно-постовой службы, лицензионно-разрешительной службы, государственной инспекцией безопасности дорожного движения, подразделениями вневедомственной охраны.

Особое значение в профилактической работе ОВД имеют участковые инспектора, которые первыми получают информацию о бытовых конфликтах, о конкретных правонарушениях и лицах, ведущих антиобщественный образ жизни. Осуществляя предупредительные мероприятия,

участковые инспектора предотвращают и пресекают преступления и административные правонарушения, выявляют обстоятельства, способствующие их совершению, в пределах своих прав принимают меры к устранению данных обстоятельств. Участковые инспектора постоянно взаимодействуют с сотрудниками подразделений органов внутренних дел в предупреждении преступлений против жизни и здоровья граждан, хозяйственных и должностных преступлений, а также преступных посягательств против собственности. Участковые инспектора непосредственно осуществляют административный надзор за освобожденными из мест лишения свободы, ведут индивидуально-профилактическую работу с другими лицами, состоящими на учете милиции; принимают участие в рейдах, целевых проверках мест массового отдыха и других объектов; профилактической отработке жилого сектора. В нормативных документах МВД РФ подчеркивается, что основные усилия участковых инспекторов милиции должны быть направлены на индивидуально-профилактическую работу с лицами, склонными к правонарушениям, на укрепление связей с населением.

В составе службы милиции общественной безопасности действуют подразделения по предупреждению правонарушений несовершеннолетних, в задачу которых входит осуществление широкого комплекса мер по профилактике правонарушений и безнадзорности подростков. Сотрудники таких отделов ведут профилактическую работу в отношении несовершеннолетних, освобожденных из мест лишения свободы; осужденных к лишению свободы условно либо с отсрочкой исполнения приговора; несовершеннолетних, совершивших преступления, но освобожденных от уголовной ответственности в связи с применением мер общественного воздействия либо административного взыскания или в связи с законом об амнистии; несовершеннолетних, совершивших общественно опасное деяние до достижения возраста, с которого наступает уголовная ответственность; несовершеннолетних, обвиняемых в совершении преступлений и не заключенных под стражу в период предварительного следствия; несовершеннолетних, вернувшихся из специальных учебно-(лечебно)-воспитательных учреждений; несовершеннолетних, систематически совершающих правонарушения, влекущие за собой наложение административного взыскания.

Подразделения патрульно-постовой службы милиции предупреждают преступления на постах и маршрутах патрулирования. Осуществляя патрульно-постовую службу, сотрудники подразделения проверяют наиболее вероятные места совершения преступлений, укрытия и концентрации лиц с устойчивым противоправным поведением, выявляют условия, способствующие совершению преступлений на улицах и в других общественных местах, информируют о них дежурного ОВД. Патрульно-постовая служба пресекает правонарушения со стороны несовершеннолетних на улицах, выявляет места концентрации преступных групп подростков, а также устанавливает лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную деятельность, занятие проституцией или азартными играми, употребление наркотических средств.

Подразделения лицензионно-разрешительной службы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью в соответствии с действующим законодательством выдают организациям, предприятиям и учреждениям разрешения на приобретение, хранение и перевозку огнестрельного оружия, боеприпасов к нему, взрывчатых материалов. Они выдают гражданам в установленном порядке разрешения на приобретение, хранение гражданского оружия, осуществляют его перерегистрацию. Осуществляя контроль за частной детективной и охранной деятельностью, сотрудники подразделения выявляют охранно-сыскные предприятия, службы безопасности и конкретных лиц, оказывающих услуги клиентам без получения лицензий и регистрации в соответствующих органах, принимают меры по пресечению их незаконных действий. Они обеспечивают постоянный контроль за использованием в частной детективной и охранной деятельности огнестрельного оружия и специальных средств, порядок их приобретения и хранения в соответствии с действующим законодательством.

В предупреждении автотранспортных преступлений и дорожных происшествий ведущую роль играют подразделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Сотрудники ГАИ контролируют техническую исправность автомототранспорта и состояние дорог, устанавливают и поддерживают безопасный режим дорожного движения, обеспечивают допуск к управлению автотранспортными средствами лиц, имеющих соответствующую подготовку и водительские удостоверения, принимают меры административного взыскания к нарушителям правил дорожного движения. Подразделения ГАИ проводят, в том числе с использованием средств массовой информации, профилактическую работу по предупреждению угонов и краж автомототранспорта; взаимодействуют с аппаратами уголовного розыска по борьбе с угонами и кражами автомототранспортных средств; выявляют причины и условия, способствующие

совершению дорожно-транспортных происшествий, нарушению правил дорожного движения, иных противоправных действий в сфере дорожного движения, принимают меры в пределах своей компетенции по их устранению.

В профилактике краж разных видов собственности большую роль играют подразделения вневедомственной охраны. Его сотрудники осуществляют оперативное реагирование на срабатывание охранной сигнализации, установленной на объектах собственности, пресечение краж и задержание лиц, их совершающих. Взаимодействуя с другими службами органов внутренних дел, сотрудники вневедомственной охраны выявляют и перекрывают каналы хищения, пресекают посягательства на охраняемую собственность.

Профилактикой преступлений занимаются и другие подразделения и службы ОВД. Следственные аппараты и подразделения дознания в соответствии с уголовно-процессуальным законом выявляют причины и условия, способствующие совершению преступлений, и вносят в соответствующие государственные органы, общественные объединения или должностным лицам представления о принятии мер по их устранению. Наряду с этим они ведут профилактическую работу в непроцессуальных формах: проводят беседы, лекции, выступают в печати на правовые темы и т. п.

Подразделения государственного пожарного надзора осуществляют широкий комплекс организационных, технических, воспитательных, правовых мер предупреждения пожаров. Наряду с профилактикой поджогов и фактов неосторожного обращения с огнем, эти меры способствуют усилению защиты имущества от корыстных посягательств.

Подразделения паспортно-визовой службы совместно с Федеральной миграционной службой, другими министерствами и ведомствами РФ проводят работу, связанную с пребыванием иностранных граждан на территории Российской Федерации. Данное подразделение ОВД оказывает содействие подразделениям криминальной милиции в осуществлении розыска иностранных студентов, стажеров, аспирантов, уклоняющихся от выезда из страны после окончания обучения в вузах Российской Федерации, а также ставят вопрос перед компетентными органами о выдворении за пределы страны иностранных граждан и лиц без гражданства, незаконно проживающих на территории России либо нарушающих установленные для них правила пребывания, а также в случае совершения ими правонарушения. При осуществлении паспортно-визовой работы выявляются лица, находящиеся в розыске, совершившие преступления, скрывающиеся от суда и следствия, от выполнения принятых в отношении них судебных решений.

Краткий обзор основных профилактических функций различных служб и подразделений органов внутренних дел показывает, что в распоряжении этих органов имеются большие возможности и действенные средства для эффективной борьбы с преступностью путем комплексного воздействия практически на всю систему ее детерминант.


<