§ 2. Организация расследования преступлений на первоначальном этапе : Криминалистическая методика расследования отдельных видов преступлений. Часть 2 - В.Н. Верютин и др : Книги по праву, правоведение

§ 2. Организация расследования преступлений на первоначальном этапе

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 
РЕКЛАМА
<

Поводы для возбуждения уголовных дел о преступлениях, со­вершенных как в отношении иностранных граждан, так и самими иностранцами, весьма различны. Это могут быть: заявления о пре­ступлении как граждан России, так и самих иностранных граждан; явка с повинной; сообщение о совершенном или готовящемся пре­ступлении, полученное из иных источников (непосредственное вы­явление преступлений следователями и органами дознания при производстве расследования уголовного дела, оперативной разра­ботке наркокурьеров, контрабандистов и др., автотранспортные происшествия с участием иностранных граждан, обнаружение тру­па с признаками насильственной смерти и т. д.

Принимая заявление или сообщение о преступлении, следует помнить, что в случаях поступления заявления на иностранном языке необходимо обеспечить перевод. Протокол устного заявле­ния от лица, не владеющего языком судопроизводства, составляет­ся с участием переводчика. Лица, обладающие дипломатическим иммунитетом, не предупреадаются об уголовной ответственности за заведомо ложный донос при принятии от них устного заявления о преступлении.

При решении вопроса о возбуждении уголовного дела необходи­мо учитывать особенности правового положения иностранцев, об­ладающих дипломатическим иммунитетом, вопрос об уголовной от­ветственности которых разрешается на территории России в соот­ветствии с нормами международного права (ч. 4 ст. 11 УК РФ).

Один из основных факторов, влияющих на эффективность дея­тельности по раскрытию и расследованию данной категории пре­ступлений, на последовательность следственных действий и опе­ративно-розыскных мероприятий — правильная и своевременная оценка следственной ситуации, сложившейся на определенный мо­мент расследования. Хотя возникающие следственные ситуации весьма разнообразны, можно выделить наиболее типичные из них, положив в основу: а)  отсутствие или  наличие подозреваемых;

б)         владение иностранными гражданами языком судопроизводства;

в)         наличие дипломатического иммунитета у некоторых категорий

иностранцев.

Если лицо, совершившее преступление, не установлено, то не­обходимо осмотреть место происшествия, допросить потерпевше­го, свидетелей-очевидцев, провести первоначальные следствен­ные действия, освидетельствование потерпевшего, изъятие образ-

136

 

цов для сравнительного исследования. Кроме того, по результатам проведенных осмотров, потребуется назначить некоторые экспер­тизы: криминалистическую, биологическую, судебно-медицинскую, товароведческую, автотехническую и др.

Организационные мероприятия на первоначальном этапе рас­следования должны включать в себя следующие элементы: ориен­тирование личного состава органа внутренних дел и соседних гор-райорганов; создание в случае необходимости следственно-опера­тивной группы и определение задач для каждого из ее участников; проверку по криминалистическим учетам в целях установления лиц, совершивших преступление, то способу совершения преступ­ления; изучение отказных материалов данной категории; использо­вание возможностей средств массовой информации; изучение ин­формационных бюллетеней ГИЦ МВД России и ИЦ УВД (МВД) субъектов федерации. С целью установления личности и места на­хождения преступника (рв) проводятся оперативно-розыскные ме­роприятия. Следователь кроме выполнения следственных дейст­вий и организации взаимодействия с другими службами органа внутренних дел, направленных на установление личности подозре­ваемого, должен также организовать поиск возможных свидетелей и очевидцев преступления. Как правило, поиск осуществляется путем проведения первоначальных оперативно-розыскных мероприятий.

К числу первоначальных оперативно-розыскных мероприятий, проводимых для разрешения этой следственной ситуации, относят­ся: выявление свидетелей путем обследования территории, подвор-но-поквартального обхода, использование возможностей средств массовой информации. При поступлении сообщения, заявления о со­вершенном преступлении в отношении иностранца следователь дол­жен выяснить у потерпевшего цель и сроки пребывания в России, места его дальнейшего нахождения.

Учитывая кратковременность пребывания иностранных граждан на территории административного района, где совершено преступ­ление, следователь должен максимально быстро выполнить все следственные действия, производство которых возможно с участи­ем иностранцев.

Если перед следователем возникает проблема общения с ино­язычными субъектами уголовного процесса, он должен решить ор­ганизационные вопросы по предоставлению переводчика. Сделать это необходимо в кратчайшие сроки, так как, например, осмотр места происшествия целесообразно производить с участием потер­певшего. Кроме того, участие переводчика обязательно при произ­водстве других следственных действий с иностранными граждана-

137

 

ми, не владеющими языком судопроизводства. В дальнейшем рас­следование продолжится, будут выполнены необходимые розыск­ные мероприятия, проведены судебные экспертизы, проверены учетные данные, истребованы документы и т. д. При этом ино­странные граждане, участники процесса, могут находиться на мес­те постоянного жительства.

Безусловно, неравномерное по интенсивности производство расследования не вполне соответствует традиционным методиче­ским рекомендациям о планомерном проведении следственных действий. Однако в современной обстановке при высоком уровне преступности, межгосударственных перемещениях лиц различной гражданской принадлежности необходимо исходить из реальной ситуации и искать оптимальные подходы к расследованию конкрет­ных дел с учетом требований практики.

Проблема производства процессуальных действий возникает в отношении лиц, обладающих иммунитетом от уголовной юрисдик­ции страны пребывания. Проведение следственных действий с уча­стием иностранцев, обладающих дипломатическим иммунитетом, возможно только по их просьбе или с их согласия. Согласно ч. 2 ст. 3 УПК РФ процессуальные действия в отношении лиц, обладаю­щих правом дипломатической неприкосновенности, производятся лишь по просьбе указанных лиц или с их согласия, которое испраши­вается через Министерство иностранных дел Российской Федерации.

Не допускается непосредственное обращение должностных лиц органов внутренних дел в представительства иностранных госу­дарств и к их должностным лицам для вызова в следственные орга­ны, испрашивания согласия на проведение следственных действий, уточнения сведений о том или ином иностранце, для получения различного рода консультаций по вопросам ведения следствия. Все сношения государственных учреждений России и их должност­ных лиц с учреждениями и должностными лицами иностранных го­сударств, находящимися на территории России, должны произво­диться через Департаменты Министерства иностранных дел Рос­сийской Федерации.

Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации преду­сматривает порядок взаимодействия правоохранительных органов различных государств при производстве расследования по уголов­ным делам. Вопросам взаимодействия правоохранительных орга­нов в УПК РФ уделяется целый раздел. Субъектами осуществления правовой помощи по уголовным делам являются: Верховный Суд Российской Федерации — по вопросам судебной деятельности Верховного Суда Российской Федерации; Министерство юстиции

138

 

Российской Федерации — по вопросам, связанным с судебной дея­тельностью всех судов, за исключением Верховного Суда Россий­ской Федерации; Министерство внутренних дел Российской Феде­рации, Федеральная служба безопасности Российской Федерации, Федеральная служба налоговой полиции Российской Федерации — в отношении следственных действий, не требующих судебного ре­шения или согласия прокурора; Генеральная прокуратура Россий­ской Федерации — в остальных случаях. Запрос и прилагаемые к нему документы необходимо перевести на официальный язык того иностранного государства, в которое они направляются.

.■ Кроме того, следует учитывать, что запрос о производстве процессуальных действий составляется в письменном виде, удо­стоверяется гербовой печатью направляющего органа и должен со­держать: 1) наименование органа, от которого исходит запрос; 2) наименование и место нахождения органа, в который направля­ется запрос; 3) наименование уголовного дела и характер запроса; 4) данные о лицах, в отношении которых направляется запрос, включая данные о дате и месте их рождения, гражданстве, роде за­нятий, месте жительства или месте пребывания, а для юридиче­ских лиц — их наименование и место нахождения; 5) изложение подлежащих выяснению обстоятельств, а также перечень запраши­ваемых документов, вещественных и других доказательств; 6) све­дения о фактических обстоятельствах совершенного преступления, его квалификация, текст соответствующей статьи Уголовного ко­декса Российской Федерации, а при необходимости также сведения о размере вреда, причиненного данным преступлением.

Одной из самых важных областей международного сотрудниче­ства является выдача преступников.

Выдача является важным средством лишения преступников убе­жища и преодоления трудностей, обусловленных неправомерным развитием систем уголовного правосудия. Еще одним средством улучшения положения могло бы стать налаживание сотрудничест­ва между странами на основе новых договоров выдачи в рамках многосторонних конвенций, региональных договоров или двусто­ронних соглашений.

В настоящее время действующими нормативными актами, регу­лирующими порядок взаимной правовой помощи по уголовным де­лам и порядок выдачи, является Европейская конвенция, вступив-

139

 

шая в силу для России с 9 марта 2000 г.' и Уголовно-процессуаль-: ный кодекс РФ, который предусматривает порядок направления за­проса о выдаче лица для уголовного преследования и исполнения приговора. В ст. 460 УПК РФ указано, что Российская Федерация может направить иностранному государству запрос о выдаче ей ли­ца для уголовного преследования или исполнения приговора на ос­новании международного договора Российской Федерации с этим государством или письменного обязательства Генерального проку­рора Российской Федерации выдавать в будущем на основе прин­ципа взаимности этому государству лиц в соответствии с законода­тельством Российской Федерации. При этом следует учитывать, что запрос направляется только в тех случаях, если деяние в соот­ветствии с законодательством обоих государств является уголовно наказуемым и за его совершение предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок не менее одного года.

Запрос о выдаче направляется через Генеральную прокуратуру Российской Федерации и должен содержать: наименование и адрес запрашивающего органа; полное имя лица, в отношении которого направлен запрос о выдаче, дату его рождения, данные о граждан­стве, месте жительства Vinn месте пребывания и другие данные о его личности, а также по возможности описание внешности, фото­графию и другие материалы, позволяющие идентифицировать личность; изложение фактических обстоятельств и правовую квали­фикацию деяния, совершенного лицом, в отношении которого направлен запрос о выдаче, включая сведения о размере причи­ненного им ущерба, с приведением текста закона, предусматри­вающего ответственность за это деяние, и обязательным указани­ем санкций; сведения о месте и времени вынесения приговора, вступившего в законную силу, либо постановления о привлечении в качестве обвиняемого с приложением заверенных копий соответст­вующих документов.

К запросу о выдаче для уголовного преследования должна быть приложена заверенная копия постановления судьи об избрании в качестве меры пресечения заключение под стражу.

При рассмотрении данного вопроса также необходимо отметить, что после вступления России в Международную организацию уго­ловной полиции (Интерпол) с 1991 г. в России создано Националь­ное центральное бюро Интерпола (НЦБ). Положение о Националь-

' См.: Европейская конвенция «О выдаче» // Собрание законодательства Российской Федерации М, 2000. Ст. 2348, Европейская конвенция «О взаимной правовой помощи по уголовным делам» // Там же. Ст. 2349.

140

 

ном центральном бюро Интерпола утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1996 г. № 1190'. НЦБ Интерпола России поддерживает отношения с соответствую­щими службами более чем 50 стран. НЦБ направляет просьбы и оповещения правоохранительных органов России: о предоставле­нии данных о преступниках и преступлениях, о розыске лиц, пред-. метов и документов, об осуществлении наблюдения за лицами, по­дозреваемыми в преступной деятельности, и другой информации, связанной с предупреждением и раскрытием преступлений; прини­мает аналогичные просьбы и оповещения от Генерального секрета­риата и НЦБ Интерпола других государств; ведет и использует учеты: событий преступлений; лиц, проходящих по запросам и со­общениям; предметов преступного посягательства; похищения ан­тиквариата и произведений искусства; похищенных и обнаружен­ных автомобилях.

Инструкция о порядке исполнения и направления органами внут­ренних дел Российской Федерации запросов и поручений по линии Интерпола, утвержденная приказом МВД России от 28 февраля 2000 г. № 221, предусматривает порядок исполнения и направле­ния запросов и поручений в процессе предупреждения, раскрытия и расследования преступлений международного характера. Под преступлением, имеющим международный характер или междуна­родную направленность, следует понимать преступление, затраги­вающее интересы нескольких государств. НЦБ Интерпола, не принимая непосредственного участия в проведении оперативно-ро­зыскных мероприятий или следственных действий, обеспечивает выполнение следующих задач: обработка и направление запросов по уголовным делам и делам оперативного учета, подготовка ини­циативных запросов; обмен оперативно-розыскной, оперативно-справочной и криминалистической информацией о готовящихся или совершенных преступлениях и причастных к ним лицах, а так­же архивной информацией; содействие в проведении оперативно-розыскных мероприятий и процессуальных действий; обмен опы­том работы, законодательными и иными нормативными актами, учебно-методической литературой по вопросам деятельности поли­ции (милиции).

Взаимодействие с правоохранительными органами других госу­дарств через НЦБ Интерпола в иных случаях сокращает сроки ис-

' См.: Собрание законодательства Российской Федерации. 1996. №43 Ст 401М

141

 

полнения запросов, так как п. 7 Инструкции предусматривает кон­кретные сроки исполнения этих запросов. Приоритетным средст­вом связи с НЦБ Интерпола является связь по ведомственной ма­гистральной сети передачи данных МВД России.