§ 2. Организация расследования дорожно-транспортных преступлений на первоначальном этапе

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 

Первостепенную значимость в организации расследования до­рожно-транспортных преступлений имеют следующие действия ор­гана дознания под руководством следователя: а) сбор информации о дорожно-транспортном преступлении и на основе ее анализа при­нятие требуемых организационных мер; б) своевременное прове­дение неотложных следственных действий в сочетании с оператив­но-розыскными мероприятиями при обеспечении следственно-опе­ративной группы необходимыми научно-техническими средствами; в) привлечение к расследованию дорожно-транспортного преступ­ления сил и средств органов внутренних дел, осуществление взаи­модействия на постоянной основе сотрудников ГИБДД, УР и экс­пертных подразделений под руководством следователя; г) органи­зация проведения оперативно-розыскных мероприятий в местах возможного нахождения скрывшегося с места дорожно-транспорт­ного преступления транспортного средства; д) информационное обеспечение процесса раскрытия и расследования дорожно-транс­портного преступления, совершенного в условиях неочевидности.

На первоначальном этапе расследования ДТП складываются следующие типичные следственные ситуации:

к моменту прибытия следственно-оперативной  группы  на

месте происшествия находятся все участники события, транспорт­

ные средства, свидетели-очевидцы;

водитель, участвовавший в происшествии, скрылся, оставив

на месте события транспортное средство, личность его неизвестна;

водитель скрылся с места дорожно-транспортного происшест­

вия вместе с транспортным средством.

В первой ситуации необходимо провести осмотр места происше­ствия и транспортного средства; освидетельствование водителя на факт присутствия в его крови алкоголя; допрос потерпевшего (с учетом его физического состояния), свидетелей, подозреваемого; назначение экспертиз.

Во второй ситуации следователь проводит осмотр места проис­шествия и транспортного средства, уделяя особое внимание поиску следов лица, управлявшего транспортным средством; допрос по­терпевшего (с учетом его физического состояния), свидетелей; назна­чает экспертизы. Одновременно следователь на основе имеющейся информации принимает меры по розыску скрывшегося водителя.

В третьей ситуации проводят в основном те же следственные действия, а также одновременно на основе имеющейся информа-

70

 

ции принимаются меры по розыску скрывшегося водителя и транс­портного средства.

Особенностью второй и третьей следственных ситуаций являет­ся то, что указанные действия охватываются диспозицией ст. 265 УК, которая предусматривает уголовную ответственность за остав­ление места дорожно-транспортного происшествия лицом, управ­ляющим транспортным средством и нарушившим правила дорож­ного движения или эксплуатации транспортных средств, в случае наступления определенных последствий.

Информацию о скрывшемся с места происшествия транспорт­ном средстве и его водителе получают как при осмотре места про­исшествия, так и в процессе допросов свидетелей и потерпевших.

Если  в ходе осмотра  места  происшествия установлено,  что транспортное средство получило повреждение, которое не позво­лит ему далеко уехать, то в целях его розыска должна быть осмот­рена прилегающая к месту происшествия территория. В тех случа­ях, когда на месте происшествия обнаружен рассыпанный груз, иногда можно предположить, где он был погружен на транспортное ' средство. Установив место погрузки, следует выяснить, кто в день происшествия получал такой груз, на каких транспортных средствах он перевозился. Если на месте происшествия обнаружены следы I колес скрывшегося транспортного средства,  по ним определяют ; тип и модель. Затем с помощью учетов ГИБДД устанавливают, в ; каких организациях имеются такие транспортные средства, и про­веряют, где находилось каждое из них в день происшествия. Если возникло предположение, что транспортное средство причастно к ; ДТП, то оно должно быть осмотрено.

При наличии сведений о номерном знаке или его части, а также о типе транспортного средства, по учетам ГИБДД устанавливают, кому оно принадлежит и адрес стоянки. После выяснения этих дан­ных необходимо выехать к месту стоянки для осмотра транспортно­го средства. Если транспортное средство принадлежит конкретной организации, выясняют, кто в день происшествия работал на этом транспортном средстве в качестве водителя.

В целях розыска транспортного средства, скрывшегося с места происшествия, сразу же после обнаружения последствия ДТП об этом случае информируют все посты ДПС, сообщают выявленные приметы транспортного средства и указывают имеющиеся или предполагаемые на нем повреждения. Обнаруженное по указан­ным приметам транспортное средство должно быть немедленно осмотрено.

71

 

Если транспортное средство принадлежит гражданам на правах личной собственности, то следователь вправе предположить, что управлял им его владелец. Иногда скрывшийся водитель оставляет где-либо свое транспортное средство, а затем заявляет в милицию об угоне. Доказать причастность данного водителя к ДТП можно ли­бо путем предъявления его для опознания свидетелям, либо ис­пользуя результаты дактилоскопической экспертизы, если она дала заключение, что следы рук на рулевом колесе или рычагах остав­лены одним человеком, а именно водителем, образцы отпечатков пальцев рук которого представлены на экспертизу.

В организации раскрытия ДТП важную роль играет осуществле­

ние взаимодействия между различными службами ОВД. Принципи­

альное значение оно имеет при проведении некоторых следствен­

ных действий и оперативно-розыскных мероприятий: осмотра мес­

та дорожно-транспортного происшествия; установления, розыска и

задержания скрывшегося водителя и его транспортного средства;

выявления и установления очевидцев происшедшего; выезда сле­

дователя с работниками органов дознания на место ДТП; совмест­

ного планировании; взаимного информирования в процессе рас­

следования.     ^