§ 4. Организация деятельности по раскрытию и расследованию преступлений по делам, приостановленным производством

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 

В случае, если обвиняемый скрылся от следствия (суда), или по иным причинам не установлено его местопребывание, или в случае неустановления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, предварительное следствие (дознание) приостанавливается производством (ст. 195 УПК РСФСР). При организации работы по делам, приостановленным производст-

 

Организация раскрытия и расследования преступлений         303

вом по указанным основаниям, перед руководителями следст­венного аппарата, криминальной милиции и органов внутрен­них дел возникают две  проблемы:

обеспечить розыск скрывшихся преступников и тех из

них, местопребывание которых не установлено по иным

причинам;

добиться раскрытия всех преступлений, включая престу­

пления прошлых лет.

Практика выработала два направления организа­торской работы по рассматриваемым делам: первое — в процес­се принятия решения о приостановлении предварительного следствия (дознания); второе — спустя определенное (порой длительное) время, когда преступления переходят в разряд «преступлений прошлых лет» (таковыми считаются преступле­ния, которые, будучи зарегистрированными в установленном порядке, на январь следующего года остались нераскрытыми).

Работа по приостановленным делам должна планироваться. В планы работы следственного отдела, криминальной милиции и других подразделений (служб), которые взаимодействуют со следователями, необходимо включать соответствующие органи­зационные, методические и иные мероприятия по вопросам взаимодействия, созданию следственно-оперативных, опера­тивно-розыскных групп, равно как по организации и использо­ванию иных форм взаимодействия, контроля за его ходом и результатами, оказанию методической и практической помощи участникам взаимодействия.

В органах предварительного следствия и дознания введена ежегодная (по состоянию на 1 января) «инвентаризация» при­остановленных уголовных дел о нераскрытых преступлениях прошлых лет и неразысканных преступниках, изъятых по таким делам следов и иных вещественных доказательств с одновре­менной проверкой использования их для получения ориенти­рующей информации о личности преступников. Такая инвента­ризация является формой контроля за своевременным заведе­нием розыскных дел и дел оперативной проверки; объявлением в розыск обвиняемых, скрывшихся от органов расследования (суда); за своевременным возобновлением производства по приостановленным уголовным делам, когда место пребывания

 

304

 

Криминалистическая тактика

 

обвиняемых будет установлено, а также формой контроля за сохранностью следов и других вещественных доказательств.

Проведение ежегодных инвентаризаций приостановленных уголовных дел, по которым проводилось дознание или предва­рительное следствие, и изъятых по ним вещественных доказа­тельств организуется на основе приказа или устного указания первого руководителя органа внутренних дел (первого руково­дителя УВД, ГУВД, МВД — относительно дел, расследуемых в следственных управлениях и следственных отделах при УВД, ГУВД, МВД). На этой основе начальник следственного отдела и начальник криминальной милиции организуют сверку уго­ловных дел, приостановленных производством, с розыскными делами и делами оперативной проверки для решения вопроса о возобновлении производством приостановленных уголовных дел. Аналогично проводится сверка уголовных дел, приоста­новленных производством органами дознания, с розыскными делами и делами оперативной проверки.

По итогам инвентаризации принимают со­ответствующие меры:

решают вопрос со следователем (а при его возражении

возбуждают ходатайство перед прокурором) о возобнов­

лении расследования по приостановленным уголовным

делам при наличии к тому оснований;

немедленно заводят розыскные дела и объявляют розыск

скрывшихся от расследования обвиняемых, если это не

сделано своевременно;

группируют дела о нераскрытых преступлениях, совер­

шенных сходными способами, решают вопрос о возоб­

новлении по ним расследования;

создают следственно-оперативные группы для раскрытия

и расследования преступлений прошлых лет;

в случае утраты следов и иных вещественных доказа­

тельств или приведения их в негодность вследствие не­

брежности при хранении принимают меры, исключаю­

щие это в дальнейшем, решают вопрос об ответственно­

сти виновных лиц за утрату (порчу) следов (веществен­

ных доказательств).

По приостановленным производством уголовным делам, по которым проводилось дознание в порядке, предусмотренном

 

Организация раскрытия и расследования преступлений         305

ст. 120 УПК РСФСР, указанные выше варианты решений и мер начальник органа дознания принимает самостоятельно или с помощью прокурора.

Деятельность по раскрытию преступлений прошлых лет должна осуществляться на основе комплексного использования возможностей органов предварительного следствия и дознания, оперативно-розыскных, экспертно-криминалистических и иных подразделений органов внутренних дел, а также информацион­ных центров МВД РФ, МВД республик, ГУВД, УВД. В необхо­димых случаях следует обращаться за содействием и помощью к другим правоохранительным органам. Первые руководители органов внутренних дел должны обеспечивать интенсификацию оперативно-розыскной, процессуальной, информационной, экспертно-криминалистической, организационно-управленчес­кой деятельности, оптимизацию взаимодействия, своевремен­ное ресурсное и материально-техническое снабжение, необхо­димую помощь и содействие соответствующих сил и средств иных правоохранительных органов.

Особенности организации работы по делам прошлых лет о нераскрытых преступлениях обусловлены рядом факторов.

Отрицательные последствия для раскрытия преступлений имеют ошибки и пробелы, которые были допущены на предыдущих этапах производства по уголовным делам:

некачественные осмотры мест происшествий;

ненадлежащее проведение обысков и выемок, экспертиз;

недостаточно полно проведенная работа по выявлению

очевидцев и разнообразных источников информации;

несвоевременное выявление лиц, подозреваемых в при­

частности к совершению преступлений;

недостаточное использование или отсутствие поисковой

работы в преступной среде и в местах возможного появ­

ления лиц, совершивших преступления.

В организации работы прежде всего должны быть выявлены ранее допущенные пробелы и приняты меры по восполнению этих пробелов.

Значительную роль играет фактор времени, который прежде всего влияет на изменения вещественных доказательств, свиде­тельских показаний, а также сказывается на психологии пре­ступников. У последних со временем может притупиться чувст-

 

306

 

Криминалистическая тактика

 

во осторожности, они могут начать реализацию добытого пре­ступным путем, жить не по средствам, проговариваться, хва­литься, раскаиваться. Указанные обстоятельства следует учиты­вать и с помощью продуманно избранных тактических приемов и методов оперативно-розыскной деятельности выявлять и до­кументировать факты уликового поведения заподозренных лиц, организовывать их надежную проверку, проводить в изоляторах временного содержания, следственных изоляторах и учрежде­ниях уголовно-исполнительной системы совместно с их опера­тивными частями работу по склонению заподозренных в со­вершении преступлений к явке с повинной. Особое внимание надо уделять лицам, которые продолжительное время находи­лись в розыске или «гастролировали», совершая преступления в разных регионах России и за ее пределами.

Руководители должны владеть информацией о всех нерас­крытых преступлениях на обслуживаемой территории и обстоя­тельно анализировать ее, уделяя внимание остатку дел не толь­ко текущего отчетного года, но и прошлых лет. Среди них необходимо  выделить:

во-первых, дела о тяжких и особо тяжких преступлениях (умышленных убийствах, изнасиловании, бандитизме, разбой­ных нападениях и грабежах), совершенных с применением ог­нестрельного оружия и взрывчатых веществ и дела о преступ­лениях, совершенных сходными способами, при сходных об­стоятельствах, в совершении которых можно подозревать одних и тех же лиц;

во-вторых, дела оперативной проверки, по которым имеется объективная информация для ведения оперативного поиска в преступной среде, а также о конкретных заподозренных лицах, подлежащих активной оперативной проверке.

Такие дела необходимо закрепить за наиболее опытными сотрудниками или группами сотрудников, в том числе за соот­ветствующими руководителями, а также за сотрудниками, ко­торые специализируются по соответствующим линиям работы. За деятельностью указанных сотрудников следует установить тщательный контроль, создать для них благоприятные условия, в необходимых случаях, хотя бы временно, освободив от ряда иных функций, систематически оказывать им помощь, обеспе­чивать взаимодействие со следователями, экспертно-кримина-

 

Организация раскрытия и расследования преступлений         307

диетическими подразделениями и оперативно-розыскными ап­паратами мест лишения свободы. Особенно важна организация максимального использования при раскрытии таких преступле­ний возможностей системы оперативно-розыскных, кримина­листических и справочных учетов не только органов внутрен­них дел, но и федеральной службы безопасности и налоговой полиции.

Большую роль в раскрытии преступлений прошлых лет иг­рают меры оперативного поиска. Руководители обязаны следить за «обновлением» информации о нераскрытых преступлениях, внедрять оправдавшие себя на практике формы доведения ее до личного состава и применения в повседневной работе. В правоохранительных органах (органы внутренних дел здесь не исключение), практикуется ведение специальных учетов нерас­крытых преступлений с указанием по каждому из них необхо­димых для поиска и проверок сведений. В этих целях целесо­образно повсеместное создание компьютерных банков данных нераскрытых преступлений и собирание о них процессуальной и другой информации.

При организации работы по раскрытию преступлений про­шлых лет следует широко внедрять в практику принцип специа­лизации и следователей, и сотрудников оперативно-розыскных подразделений. В этой связи могут создаваться постоянно дей­ствующие специализированные следственно-оперативные груп­пы для раскрытия преступлений прошлых лет.

В небольших следственных подразделениях и отделах внут­ренних дел из-за недостатка следственных кадров и сотрудни­ков криминальной милиции специализированные следственно-оперативные группы не создаются. Однако и здесь возможна и необходима специализация путем возложения решением на­чальника органа внутренних дел (начальника следственной группы, следственного отделения) на одного из следователей функциональных обязанностей по организации раскрытия пре­ступлений прошлых лет. Решением начальника органа внут­ренних дел (начальника криминальной милиции) к такому сле­дователю необходимо «прикрепить» (придать) сотрудника опе­ративно-розыскного подразделения криминальной милиции.

Залогом эффективности в работе является четко организо­ванный контроль за выполнением плановых и внеплановых меро-

 

308

 

Криминалистическая тактика

 

приятий. При организации ведомственного контроля начальни­ки органа внутренних дел, криминальной милиции, следственного отдела применяют обычные  формы  контроля:

анализ статистических показателей процессуальной и

оперативно-розыскной деятельности;

изучение уголовных, розыскных дел и дел оперативной

проверки;

проверка жалоб в пределах своей компетенции;

проверка работы по «старым» делам;

заслушивание дознавателей, следователей, оперативных

работников, специалистов по вопросам взаимодействия,

участия в раскрытии преступлений прошлых лет.

Контроль должен быть постоянным, сопровождаться в не­обходимых случаях методической и практической помощью тем следователям, дознавателям, сотрудникам оперативно-розыск­ных подразделений и специалистам, которые в ней действи­тельно нуждаются.