Введение

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 

В новых условиях основным источником поступления денежных средств в бюджет являются налоговые сборы и платежи. Налоги из "малозначительного и во многом формального инструмента превращаются в мощный рычаг экономической политики государства: являются не только главным источником доходов государства, но и принимают на себя функции регулирования экономических процессов, обеспечения социальных гарантий, создания материальной основы суверенитета субъектов Федерации и местного самоуправления".*(1)

С момента начала преобразований налоговой системы обозначилась проблема массового уклонения налогоплательщиков от уплаты налогов. В настоящее время налоговые правонарушения и преступления по своим социальным и экономическим последствиям, по их взаимосвязи с другими преступлениями экономической направленности представляют реальную угрозу экономической безопасности Российской Федерации. По оценкам экспертов, на каждые два рубля официально выплачиваемой зарплаты приходится рубль, укрываемый от налогов.*(2) Таким образом, в результате неисполнения налогоплательщиками своих обязанностей в бюджет не поступает от 30 до 40% причитающихся к уплате налогов.*(3)

С появлением в 1992 году в Уголовном кодексе РСФСР специальных статей, предусматривающих ответственность за совершение налоговых преступлений, начался долгий и многоэтапный процесс их реализации.

В то же время, криминогенная обстановка в сфере борьбы с налоговой преступностью в настоящее время остается крайне сложной. Наблюдается устойчивый рост налоговой преступности.*(4) Причем этот процесс происходит одновременно с повышением общественной опасности данной категории преступлений за счет постоянного увеличения размеров причиненного ущерба, который исчисляется десятками миллиардов рублей. Пробелы в законодательстве тут же становятся поводом для разработки новых, все более изощренных схем уклонения от уплаты налогов. В 2003 году принимается решение об упразднении Федеральной службы налоговой полиции РФ и передаче полномочий по предупреждению, выявлению, пресечению и расследованию налоговых преступлений в Министерство внутренних дел РФ.

Федеральная служба по экономическим и налоговым преступлениям Министерства внутренних дел Российской Федерации создана Указом Президента РФ N 306 от 11 марта 2003 года.*(5) Новая структура - правоохранительный орган, являющийся составной частью сил обеспечения экономической безопасности России.

Федеральная служба по экономическим и налоговым преступлениям МВД РФ (далее - ФСЭНП МВД РФ) с получением полномочий по выявлению и расследованию налоговых преступлений приобрела и весь спектр проблем законодательного и правоприменительного характера в этой области, который существовал в органах налоговой полиции. Дополнительно уже обозначились собственные "болезни роста" характерные для процесса становления новой структуры.

Пока же более или менее объективно о состоянии налоговой преступности можно судить лишь по анализу отчетности реорганизованной ФСНП РФ, которая более 10 лет занималась проблемой борьбы с налоговой преступностью и накопила значительный опыт в этой сфере.

По фактам нарушения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах органами внутренних дел и налоговой полицией возбуждено: в 1992 г. - 147 уголовных дел, 1993 г. - 1242, 1994 г. - 3126, в 1995 г. - 5670, в 1996 г. - 6743, в 1997 г. - 5686, в 1998 г. - 6131, в 1999 г. - 11498, в 2000 г. - 20622, в 2001 г. - более 36 тыс., в 2002 г. - около 24 тыс.*(6) Уменьшение в 2002 году количества возбужденных уголовных дел по налоговым преступлениям не свидетельство снижения налоговой преступности, а следствие принятия нового УПК, повлекшее ряд трудностей правоприменительного характера и постепенное формирование позиции органов судебной власти по вопросам привлечения к уголовной ответственности за налоговые преступления.

В то же время из всех возбужденных уголовных дел по налоговым преступлениям до суда доходит не более 7-10%.*(7) Как следствие, до 90% уголовных дел по налоговым преступлениям прекращалось на стадии предварительного расследования в связи с деятельным раскаянием или изменением обстановки, после внесения налогоплательщиком сумм неуплаченных налогов в бюджет.

Одной из причин такого положения дел в сфере борьбы с налоговой преступностью является то обстоятельство, что в стадии возбуждения уголовного дела не были собраны все необходимые документы и другие материалы, которые обеспечили бы дальнейшее успешное расследование по уголовному делу. Анализ практики свидетельствует о том, что рассмотрение многих заявлений и сообщений о налоговых преступлениях, поступающих в органы внутренних дел, заканчивается отказом в возбуждении уголовного дела. Происходит это не только в связи с отсутствием события или состава преступления, но и потому, что орган дознания и следователи допускают серьезные ошибки при приеме и регистрации заявлений и сообщений о налоговых преступлениях, а также вследствие неполноты проведения доследственной проверки таких материалов. Серьезные недостатки, допускаемые органами дознания и следствия в стадии возбуждения уголовного дела, не позволяют впоследствии довести уголовное дело о налоговом преступлении до суда. Анализ этих недостатков указывает также на недостаточное использование оперативно-розыскных возможностей при выявлении налоговых преступлений, в частности документально-проверочной деятельности, а также практического использования знаний сведущих лиц в стадии возбуждения уголовного дела в целях документирования налогового преступления.

Практика расследования налоговых преступлений и возникающие при этом проблемы свидетельствуют о серьезных затруднениях, возникающих в стадии возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям. Далеко не все важные вопросы уголовно-процессуального и оперативно-розыскного характера в деятельности ФСЭНП МВД РФ глубоко и всесторонне изучены. Практические работники не в полной мере обеспечены соответствующим научно-методическим инструментарием. В первую очередь это относится к недостаточной научной разработанности различных аспектов деятельности ФСЭНП МВД РФ в процессе разрешения заявлений, сообщений о налоговых преступлениях. В таких условиях криминалистические проблемы налоговой преступности приобретают исключительную актуальность, требуя дальнейшего совершенствования методики их выявлением и расследования.