4.2. О концептуальных основах международного сотрудничества Республики Беларусь в борьбе с транснациональной организованной преступностью

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 

В современных условиях сотрудничество государств в борьбе с транснациональной организованной преступностью занимает одно из ведущих положений в контексте международных отношений.

Говоря о концептуальных основах развития данного рода сотрудничества, важно учитывать его специфику и исходить из нее как из приоритетной.

На наш взгляд, суть этой специфики в рассматриваемой области заключается в том, что по мере выработки и уяснения ее основных положений и результатов соответствующих научных исследований должна произойти, насколько это реально, проверка возможности использования выработанной модели на национальном и международном уровнях, особенно в законодательной, судебной и правоохранительной.практике.

На национальном уровне это должно выражаться, прежде всего, в приведении внутреннего законодательства в соответствие с нормами международного права и разработке специальных модельных программ; на международном - в создании специализированной нормативно-правовой базы и определенных контрольных механизмов проверки соблюдения сроков и надлежащего выполнения поставленных перед государством задач.

Для Республики Беларусь решение указанных вопросов является одной из первоочередных задач внешней и внутренней политики.

Так, например, Республикой Беларусь подписаны и ратифицированы Единая конвенция о наркотических средствах (1961 г.), Конвенция о психотропных веществах (1971 г.), Конвенция ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ (1988 г.), Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (1993 г.), Соглашение о сотрудничестве министерств

102

 

внутренних дел в сфере борьбы с организованной преступностью (1994 г.). Решение Совета Министров внутренних дел государств-участников СНГ об утверждении структуры и штатов Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными особо опасными видами преступлений на территории государств -участников СНГ (1999 г.). Рассматривается вопрос о присоединении Республики Беларусь к Конвенции против транснациональной организованной преступности.

В национальном законодательстве Республики Беларусь в борьбе с организованной преступностью уже предприняты определенные шаги. В 1997 г. был принят Закон Республики Беларусь «О мерах борьбы с организованной преступностью и коррупцией». В ст. 2 данного Закона указывается, что законодательство о борьбе с организованной преступностью и коррупцией основывается на Конституции Республики Беларусь и включает данный Закон, Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Республики Беларусь, другие акты законодательства Республики Беларусь, а также международно-правовые договоры, участницей которых является Республика Беларусь.

Основные положения вышеупомянутого Закона нашли свое отражение и в новом Уголовном кодексе Республики Беларусь, вступившем в силу в январе 2001 г. Например, предусмотрено уголовное наказание за участие в деятельности преступных групп и организаций (ст. 285 УК), за принуждение лица к участию в организованной преступной деятельности (ст. 288 УК), в «отмывании» доходов от преступной деятельности (ст. 235 УК) и др.

Таким образом, на основании рассмотренного материала и с учетом мер и рекомендаций, изложенных в упомянутых правовых актах, автором предлагается следующий вариант проекта Концепции развития международного сотрудничества Республики Беларусь в области борьбы с транснациональной организованной преступностью.

103