ВВЕДЕНИЕ : Права человека в международном праве и конституционном праве стран- членов СНГ - Атахан Абилов : Книги по праву, правоведение

ВВЕДЕНИЕ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 
РЕКЛАМА
<

В своей истории человечество только во второй половине XX века окончательно признало, что права человека являются одной из глобальных проблем современности, от решения которой зависит дальнейшая судьба нашей цивилизации. На пороге XXI века правовое регулирование и защита прав и свобод человека, как на международном уровне, так и на уровне внутригосударственного права приобретает особое значение. При этом всё больше требуется решение проблемы соответствия положения внутригосударственного права в области прав человека с международными стандартами. Это - объективная реальность, которая связана “с интернационализацией традиционно внутригосударственных вопросов, с передачей в общих интересах определённых прав в международную компетенцию”. Современное международное право исходит из того, что законодательное закрепление правового положения личности в любом обществе относится к внутренней компетенции государств. Все участники международного сообщества должны уважать суверенные права государства в этой области. Однако никто не препятствует странам подвергать международно-правовой регламентации вопросы прав человека и брать на себя соответствующие обязательства. Ныне вопросы, относящиеся к правам человека, регулируются с нормами внутригосударственного права, а также целой системы двусторонних, региональных и многосторонних международных договоров. Государство –участник этих договоров должно принимать все необходимые внутренние меры для выполнения взятых на себя международных обязательств по обеспечению прав личности. В связи с этим, особое внимание обращается на закрепление международных стандартов по правам человека во внутригосударственном законодательстве, в том числе в основном законе - Конституции государства. Это, в частности, специально подчёркивалось на всемирной конференции по правам человека, проходившей в Вене в 1993 году и в её заключительном документе – Венской декларации и Программа действий: “Всемирная конференция по правам человека настоятельно призывает правительство включить стандарты, содержащиеся в международных договорах по правам человека, во внутреннее законодательство и укрепить национальные структуры, институты и органы общества, которые играют определённую роль в деле поощрения и защиты, прав человека1"

Права человека составляют один из элементов конституционализма, так как обеспечение свободы и безопасности человека играет первостепенную роль при создании конституций. Ныне ни одно государство, претендующие на то, чтобы считаться демократическим, не могло не указать в своей конституции определенной перечень прав человека2.

В конце 1991 г. в связи с распадом Советского Союза было создано Содружество Независимых государств (СНГ).3 21 декабря 1991 г. членами СНГ стали Азербайджан, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан. Позднее к ним присоединилась и Грузия. В этих условиях, на территории новых независимых государств и в области прав человека возник определённый юридический кризис, который потребовал незамедлительного разрешения этого вопроса на конституционном уровне. Развитие и обеспечение прав и свобод человека самым тесным образом связано с конституционной реформой, которая проводилась в течение шести лет во всех странах - членов СНГ.

Правовые нормы, посвященные человеку занимают особое место в конституциях стран-членов СНГ. В них признаются и гарантируются основные права и свободы человека согласно общепризнанным принципам международного права. Устанавливается, что основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения, а осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Исходя из международных документов в области прав человека и в отличие от советских конституций на первое место в конституциях стран - членов СНГ выдвинуты личные права и свободы, за ними следуют политические, экономические, социальные и культурные.

В настоящих конституциях каталог прав человека существенно расширено по своему составу. Права на жизнь, на свободу передвижения и выбор места пребывания и жительства, право свободно въезжать за пределы государства и беспрепятственно возвращаться, право на свободный доступ к информации, возможность каждого человека определять свою национальность и т.д. впервые появилась в основных законах. В конституциях нашло своё закрепление новое политическое право для данных стран - право на обращение, который давно известен в западных странах под названием право на петицию, влекущее за собой обязанности органов и должностных лиц рассматривать эти обращения, принимать по ним решения и давать мотивированный ответ в установленный законом срок.

Немало нового мы наблюдаем и в положениях конституций стран-членов СНГ относительно экономических прав. Это право собственности, в том числе право частной собственности, право на предпринимательскую и иную, не запрещённую законом экономическую деятельность, право жить в здоровой окружающей среде и т.д.

В конституциях особое внимание уделено юридическим гарантиям провозглашённых прав и свобод. Многие из этих гарантий фактически могут рассматриваться как самостоятельные конституционные права граждан. Среди них следует отметить судебную гарантию прав и свобод, право требовать возмещения ущерба и т.д. В конституциях закреплен ряд демократических принципов уголовного и уголовно-процессуального права таких, как презумпция невиновности, недопущение изменения судебной юрисдикции, недопущение повторного осуждения за одно и то же преступление, недопущение принуждения свидетельствовать против родственников, право на получение правовой помощи и т.д. В этом отношении флагманом среди конституций стран-членов СНГ должна считаться конституция Российской Федерации (РФ). В нём обращает на себя внимание норма, согласно которой “каждый в праве в соответствии с международными договорами Российской Федерации обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты” (ч.3 ст.46) (позже это норма была включена в Конституцию Белоруссии); норма об учреждении совершенно нового звена в правозащитном механизме – института Уполномоченного по правам человека (п. “д” ч. 1 ст.103), которое во многих странах мира чаще всего называется “омбудсменом”.

Предметом настоящей работы является исследование международных стандартов по правам человека и их имплементации в конституциях стран-членов СНГ, в которых непосредственно определяется статус личности в этих государствах. Граждане стран- членов СНГ до недавнего времени находились в одном правовом пространстве, обладали равными правами и свободами. Поэтому в нынешних условиях особенно актуальна задача создания единого правового пространства в области статуса личности на территории СНГ. При этом в первую очередь требуется должное внимание к международным стандартам по правам человека и отражение их в конституциях стран-членов СНГ.

В свете сказанного, актуальным представляется сравнительный анализ основных прав и свобод человека, закреплённых в конституциях стран-членов СНГ с международными стандартами по правам человека, выявление отступлений и недостатков для дальнейшего устранения их в текущих законах.


<