2. Место международных организаций в современном мире : Международные Организации - Казаков Сергей Борисович : Книги по праву, правоведение

Популярное за неделю

Кабель греющий devi. Греющий кабель, devi, теплый пол .
stroyberg.ru
adhdportal.com

2. Место международных организаций в современном мире

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
РЕКЛАМА
<

В современном мире существует масса парадоксов. Одним из них является то, что государства настаивают на суверенитете и независимости во все более суживающемся и все более взаимозависимом мире. Каждое государство стремится провозгласить свой собственный курс независимо от действий других стран, но оно остается зависимым от них в области торговли, связи и так далее.

Другим парадоксом можно назвать то, когда суверенная сила государства во взаимосвязанном мире становится источником конфликтов между странами. Каждое государство может пытаться усилить свое положение, престиж, процветание за счет других государств или совместные соглашения. Слабые государства могут чувствовать угрозу со стороны более сильных стран, но через соглашения и договоры более сильные государства могут помочь слабым. Взаимозависимость и сближение стран ведут к совместным действиям как в рамках международных организаций, так и вне их. Но международные организации способствуют лучшему взаимопониманию и кооперации стран с различным уровнем экономического развития и политическим строем. С другой стороны, расхождения национальных интересов ведут к конфликтам и вооруженному противостоянию, которые охватывают многие страны. В этом случае агентства ООН ограничены в своей способности разрешить конфликт, так как не обладают силой сверхдержавы или силой правительства. Они могут обеспечить нейтральное место для проведения переговоров между конфликтующими сторонами. Международные организации создаются как полезные орудия для стран-членов и не могут угрожать суверенитету государств в силу своей специфической слабости.

Следующий парадокс лежит в разделении международных и национальных интересов. С интернационализацией хозяйственных связей национальные и международные проблемы переплетаются все теснее. Внутренние события страны отражаются на внешнем рынке. С одной стороны, в Статье 2 Устава ООН говорится, что ООН не может вмешиваться во внутреннюю юрисдикцию любой страны, но в Главе 1V Устава сказано, что ООН борется не только за мир, но и против угрозы миру. Таким образом, ООН, являясь громадной машиной, имеет не очень многие возможности воздействия на страны-члены, что ведет к дисбалансу между проблемами и средствами их разрешения.

Значительную помощь ООН в решении многих международных проблем оказывают неправительственные организации (НПО) или еще их называют международные неправительственные организации (МНПО). Это объединение национальных общественных организаций, союзов, групп и отдельных лиц из различных государств. Объединение создается в целях содействия международному сотрудничеству в политической, экономической, культурной, научно-технической и других сферах деятельности человека. Эти организации учреждаются не на основании межправительственного соглашения и не ставят своей целью извлечение коммерческой прибыли.

Они выполняют чрезвычайно широкий круг функций: действуют в таких различных областях, как право, оказание помощи беженцам, права человека и разоружение. Деятельность таких организаций может охватывать многие сферы – от влияния на политику и организации групп вокруг конкретных вопросов для оказания технической или медицинской помощи и до проведения различных исследований.

Первые такие организации стали появляться еще в ХIХ веке, но их численность существенно возросла во второй половине ХХ века и число их продолжает расти За последние годы количество неправительственных организаций увеличилось более чем вдвое. Этот рост отражает стремление граждан оказывать влияние на свою собственную жизнь и на окружающую среду. Возросла роль и влияние их на международные отношения. Благодаря своей гибкости, НПО представляют собой уникальную возможность для рядовых граждан принимать участие в решениях, влияющих, по их мнению, на их жизнь, а это может охватывать все – от жилищных проблем и до контроля над вооружением.

В 1945 г. на встрече в Сан-Франциско, где был разработан и подписан Устав Организации Объединенных Наций, правительство США пригласило 42 НПО участвовать в работе. Эти организации представили проекты текстов для Устава, часть которых была затем включена в него, в том числе следующее положение из Статьи 71: "Экономический и Социальный Совет уполномочивается проводить надлежащие мероприятия для консультации с неправительственными организациями...". Это заложило основу для сотрудничества между ООН и НПО.

Международные неправительственные организации поддерживают связи с международными межправительственными организациями, получая при них консультативный статус. В системе ООН такой статус предоставляют как сама ООН, так и все ее специализированные организации, за исключением Всемирного почтового союза. Установлены две категории консультативного статуса: 1 – общий консультативный статус и 2 – специальный консультативный статус. Ведется также Список (или Реестр) международных неправительственных организаций, которые поддерживают связи с ЭКОСОС. Та или иная категория консультативного статуса предоставляется НПО в зависимости от ее международного авторитета и заинтересованности ЭКОСОС в трудничестве с ней. Категория 1 предоставляется организациям, деятельность которых в наибольшей степени соприкасается с компетенцией ЭКОСОС. Категория 2 предоставляется связанным лишь с отдельными областями деятельности. В список включаются и НПО, не вошедшие в эти категории, но готовые оказать Совету помощь в его работе.

Организации входящие в Список, могут направлять своих наблюдателей на те заседания, где обсуждаются вопросы, имеющие к ним отношение. Письменные заявления они могут делать по просьбе Генерального секретаря ООН.

Из специализированных учреждений наиболее тесно сотрудничает с НПО ЮНЕСКО, которая устанавливает три категории консультативного статуса: А – консультативная и сотрудничающая; В – информационная и консультативная и С – взаимной информации. Консультативные связи НПО устанавливают также с региональными межправительственными организациями. Например, при Совете Европы более 350 НПО имеют консультативный статус.

Специализированные учреждения и такие организации, как Программа развития ООН и Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев, с первых шагов осознали, что НПО предоставляют в их распоряжение чрезвычайно важные ресурсы и специалистов. Например, без сотрудничества гуманитарных организаций – от Объединения американских благотворительных обществ до организации "Врачи, не признающие границ" – было бы, по сути, невозможно удовлетворить потребности беженцев, бегущих от войны. Многие из этих специализированных учреждений имеют свои собственные связи с НПО; они могут координировать усилия НПО, предоставлять средства для выполнения своих собственных программ. Сотрудничество с НПО способствовало также достижению целей ООН и в других областях, таких, как разоружение, права человека, образование, окружающая среда и наука

Начиная с конференции ООН по окружающей среде и развитию в Рио-де-Жанейро в 1992 году, более широкое участие НПО в решении глобальных вопросов стало непреложным фактом. Около 1500 таких организаций было аккредитовано для участия в Конференции. На этой и на других международных конференциях, таких, как Всемирная конференция по правам человека (Вена), Международная конференция по народонаселению и развитию (Каир), Всемирная встреча на высшем уровне в интересах социального развития (Копенгаген) и четвертая Всемирная конференция по положению женщин (Пекин), НПО способствовали решению многих вопросов, стоящих на повестке дня, причем некоторые из этих решений уже стали незыблемым правилом.

В общем, участие НПО в системе ООН осуществляется в четырех направлениях. Они поднимают вопросы, такие, как права женщин и окружающая среда, которые затем выносятся на повестку дня всемирных форумов. Они готовят основу для решений, принимаемых ООН, хотя можно отметить, что их влияние гораздо слабее в политической области, чем в социальной и гуманитарной областях. Они вступают в партнерские отношения с ООН для оказания содействия в достижении поставленных задач и выполнении программ в конкретной области. И наконец, они выступают в важной роли "недремлющего ока" в отношении ООН, наблюдая, критикуя и информируя о ее деятельности.

Влияние НПО на деятельность межправительственных организаций, их роль в международных отношениях проявляется в различных формах.

Информационная. НПО регулярно направляют общую и частную информацию государствам и межправительственным организациям и их органам в сфере своей деятельности. Они также распространяют информацию, полученную от межправительственных организаций. Особо важную роль играют НПО в распространении знаний о правах человека.

Консультативная. НПО дают советы и консультации организациям, лицам, группам лиц по их просьбе.

Контрольная. Все больше возрастает роль НПО по обеспечению и соблюдению норм международного права и соответствующего контроля. В качестве примера можно отметить деятельность Международного комитета Красного Креста, одна из основных задач которого состоит в наблюдении за выполнением норм международного гуманитарного права. Ряд НПО, действующих в области прав человека и демократии (Международная амнистия, Международная федерация человека), контролируют соблюдение международных стандартов по правам человека. Подобные же контрольные функции выполняют НПО в области охраны окружающей среды, например Международный Зеленый Крест.

В целом, международная система организаций имеет меньше интеграционных факторов, чем национальная. В большинстве случаев страны-члены ООН не желают давать международным организациям право на принятие решений в законодательной, исполнительной и силовой сферах. Страны Европейского Союза и члены Совета Безопасности ООН являются исключением, которое лишь подтверждает это правило.