3. Функциональные организации : Международные Организации - Казаков Сергей Борисович : Книги по праву, правоведение

3. Функциональные организации

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
РЕКЛАМА
<

Самой большой категорией среди региональных организаций является группа функциональных организаций. Сюда входят такие организации, которые объединены общностью в решении экономических, социальных и политических проблем и в меньшей степени военными целями. Большинство таких союзов образованы с экономическими целями, а те достижения стран-членов организации, которые получены в результате совместной деятельности не могли бы быть получены самостоятельно.

К таким организациям относятся :

Название организации

Сокращенное наименование

Год образования

Количество стран-членов

Экономический союз Бенилюкс

BENELUX–

БЕНИЛЮКС

1948

3

Европейское общество угля и

стали

ECSC –

ЕОУС

1952

12

Европейское Сообщество

EC

1958

15

Европейская ассоциация свободной торговли

EFTA –

ЕАСТ

1960

7

Европейское сообщество по

атомной энергии

EURATOM-

ЕВРАТОМ

1958

12

Организация по экономическому

сотрудничество и развитию

OECD

ОЭСР

1961

28

Интеграционная ассоциация стран Латинской Америки

LAIA

1981

11

Центрально-Американский общий рынок

CACM – ЦАОР

1961

5

Северо-Американский общий рынок

NAFTA –

НАФТА

1989

3

Организация стран-экспортеров нефти

OPEC –

ОПЕК

1960

12

Организация Азиатско – Тихоокеанского экономического сотрудничества

APEC - АТЭС

1989

21

Европейское экономическое сообщество является уникальной международной организацией. Оно показывает замечательные достижения по пути объединения стран с широким спектром экономик и различным политическим строем в одну организацию. Экономическая интеграция сыграла решающую роль в деятельности сообщества, особенно в политической интеграции.

Первым шагом в образовании сегодняшнего Европейского Союза было образование Таможенного союза Бенилюкс, затем – Европейского общества угля и стали, создание Общего рынка и Евроатома.

Реальной силой Европейского Сообщества является Совет министров, куда входят все министры стран-членов. По отдельным вопросам собираются министры заинтересованных стран. Существует комитет постоянных представителей на уровне послов, который проводит подготовительную работу для Совета Министров. В Сообществе существует Парламент и Суд. Парламент собирается 6 – 8 раз в год на недельные сессии. Члены Парламента назначаются в соответствии с размером страны и величиной членского взноса. На заседаниях члены рассаживаются по политическому признаку, а не национальному. Хотя Парламент не является основной законодательной силой, он обладает важной и достаточно сильной прерогативой – изменять или отменять бюджет Сообщества.

Европейский Суд рассматривает обращения и вопросы, которые относятся к обязательствам по договорам и соглашениям внутри Сообщества, В Суд могут обращаться как правительства и официальные агентства Сообщества, так и частные организации, компании и частные лица. Решение Суда обжалованию не подлежит.

С 1967 года существует Европейская комиссия, которая избирается Советом Министров. Комиссия разрабатывает и осуществляет программы для Европейского Сообщества, работой в ней занято около 13 тыс. человек. Она готовит ежегодные доклады для Парламента, руководит работой Европейским Фондом Развития.

С 1979 года существует Европейская валютная система и внутри ее – Европейская денежная единица - ЭКЮ (ECU), которая определялась на основе корзины валют стран-членов. До конца 1998 года ЭКЮ являлась международной расчетной единицей для использования как внутри Европейского Сообщества, так и международных расчетов. С 1 января 1999 года на замену ЭКЮ пришла новая денежная расчетная единица – Евро. До 2002 года она будет существовать для безналичных расчетов стран-членов и международных расчетов, а после 1 января 2002 года примет наличные формы.

Развитием Европейского Сообщества явился Маастрихстский договор, по которому с 1995 года отменены границы по движению капиталов, товаров, услуг и рабочей силы между странами Сообщества.

Организация экономического сотрудничества и развития была создана в 1948 г. для претворения в жизнь “Плана Маршалла” для Западной Европы. Затем организация Европейского экономического сотрудничества переориентировалась на создание Европейского платежного союза (1950— 1958 гг.), а в 1961 г. была заменена Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Сейчас в эту организацию входят страны со всех частей света – всего 29 стран, на долю которых приходятся более 16% населения и 2/3 мирового производства Запада. В ее рамках действуют 30 комитетов, в том числе по проблемам платежных балансов, согласования условий экспортных кредитов. Целями ОЭСР является обеспечение оптимальных экономических условий и стабильного развития стран-членов; бескризисное развитие мировой экономики; расширение мировой торговли на бездискриминационной основе. Штаб-квартира организации находится в Париже. Функционально ОЭСР состоит из Совета, Исполнительного комитета, Секретариата, дюжины комитетов и вспомогательных групп. На заседаниях рассматриваются такие вопросы: экономическая политика, охрана окружающей среды, помощь развивающимся странам, финансы, наука, образование и другие.

Организация поддерживает отношения с правительствами и неправительственными организациями. Посредством консультаций, научно-исследовательской работы обмена информацией и публикации ОЭСР является центром по координации экономической политики среди стран-членов организации и других стран мира.

ОЭСР — своеобразный клуб промышленно развитых стран для обмена мнениями и координации экономической политики, включая валютно-кредитную и финансовую, ведет научно-исследовательскую работу, является центром прогнозирования и международных сопоставлений на базе эконометрических моделей мировой экономики (дважды в год).

Северо-Американская ассоциация свободной торговли (НАФТА). Практическим примером международной интеграции является НАФТА. 17 декабря 1992 г. было подписано Соглашение между США, Канадой и Мексикой о Североамериканской ассоциации свободной торговли (НАФТА), вступившее в силу 1 января 1994 г. Как известно, в начале 1988 г. между США и Канадой было заключено Соглашение о зоне свободной торговли. НАФТА более высокая ступень интеграции и не только в связи с расширением состава стран-участниц.

Если проанализировать суть основных положений Соглашения и сравнить с основополагающими посылками документов Евросоюза, то очевидно главное - демонтируются не только таможенные барьеры.

В рамках НАФТА происходит постепенная ликвидация тарифных барьеров, снимаются большинство других ограничений для экспорта и импорта (кроме определенной номенклатуры товаров - сельхозпродукция, текстиль и некоторые другие). Создаются условия для свободного движения не только товаров, но и услуг, капиталов, профессионально подготовленной рабочей силы. Практически отработаны подходы для предоставления национальных режимов для осуществления прямых иностранных инвестиций. Стороны договорились о необходимых мероприятиях по защите интеллектуальной собственности, гармонизации технических стандартов, санитарных и фитосанитарных норм. Документ содержит обязательства сторон относительно создания механизма по разрешению споров (антидемпинг, субсидии и др.), которые неминуемо будут сопровождать начальный период становления организации. Следует метить, что Соглашением не предусматривается решение проем, относящихся к социальной сфере, таких, как безработица, образование, культура и т.д.

По подсчетам специалистов не исключено, что уже через 15 лет произойдет слияние трех национальных рынков и сформируется зона свободной торговли с населением более 375 млн. человек.

Вместе с тем, в рамках НАФТА пока не созданы специальные механизмы, регулирующие сотрудничество, аналогичные существующим в ЕС (Комиссия, Суд, Парламент и т.д.). не исключено, что в процессе сотрудничества появятся иные, чем в ЕС, механизмы, что, впрочем, будет продиктовано необходимостью.

Создание НАФТА было в большей мере инициировано решениями политиков, хотя роль экономических императивов и этом нисколько не приуменьшается. В начале 90-х годов, с окончанием "холодной войны" радикальным образом изменись военно-политическая и экономическая ситуация в мире исчезли Организация Варшавского Договора, Совет Экономической Взаимопомощи, резко ослабли военно-стратегические и экономические позиции России и бывших республик СССР. новых условиях все чаще проявляются попытки и намерения Западной Европы, Японии, стран Азиатско-Тихооканского региона выйти из-под американского зонтика, канализировать средства на укрепление экономической мощи. Материалы последних лет свидетельствуют о сравнимости суммарных экономических и научно-технических потенциалов стран ряда регионов с аналогичными показателями США. Как отмечалось выше, Евросоюз после сравнительно долгого периода становления интеграционного климата в начале 90-х годов приступил к политике "резкого форсажа", направленной на углубление и расширение интеграции. В то же время отмечается стремительный рост экономической мощи Японии и ряда стран Юго-Восточной Азии. Активизировалась деятельность организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, просматривается курс Японии на создание своего рода азиатского общего рынка, идут разговоры о создании Восточно-азиатского экономического сообщества и т.д. Такая эволюция событий в мировой экономической жизни не могла не насторожить Вашингтон, не заставить его предпринять действенные меры с тем, чтобы предупредить возможные негативные последствия.

Ведущая роль в развитии интеграции на североамериканском пространстве, безусловно, принадлежит США, которые на протяжении многих лет, через свои компании активно внедрялись в экономику соседей. В период подавляющего преимущества американской экономики на континенте, беспрекословного лидерства на мировых рынках США в принципе не слишком нуждались в развитии интеграционных процессов у себя на континенте. Смена обстановки в мире объективно поставила перед ними такую задачу .

Помимо аргументов политического характера, каждая страна-участница Соглашения имеет свои экономически обоснованные причины участия в НАФТА. Так, по мнению американских экспертов, увеличение экспорта приведет к увеличению числа рабочих мест и, кстати, эти расчеты уже оправдались, несмотря на сравнительно короткий промежуток времени. Большие надежды связываются с процессом перенесения на мексиканскую территорию трудоемких, материалоемких и других дорогостоящих производств, что должно существенным образом повлиять на снижение издержек и тем самым повысить конкурентоспособность американских товаров. Американские политологи, экономисты считают НАФТА своеобразным трамплином для более глубокого проникновения в экономику латиноамериканских стран на качественно новых условиях, например, партнера, а не "эксплуататора".

Экономика Канады тесно связана с американской. Достаточно сказать, что доля США во внешнеторговом обороте Канады составляет примерно 70% и, наоборот, доля Канады - 20%. Это очень высокий показатель, если учесть, что в самой интегрированной группировке, в ЕС, доля Германии во внешнеторговом обороте Франции составляет менее 20%, а доля Франции – выше 10%.. Вместе с тем, лишь в конце 80-х годов канадцы пришли к выводу о наступлении сравнительно благоприятных условий для углубления интеграционных процессов с США, имея в виду тот факт, что эффективность канадских фирм стала приближаться к аналогичному показателю для американских. Предварительно было скрупулезно подсчитана возможная экономическая выгода после ликвидации таможенных барьеров, в частности, для обрабатывающей и добывающей промышленности. Канада считает, что участие в НАФТА позволит более но приобщиться к выпуску наукоемкой продукции, повысить прибыль, т.к. оплата труда в Канаде выше, чем у партнеров по группировке. Следует отметить, что в Канаде считывается и много противников углубления интеграционных процессов с США, в НАФТА, т.к. слишком уж агрессивны американские фирмы в Канаде, существуют определенные опасения относительно потери национального контроля над некоторыми отраслями. Опасения канадцев понятны еще и потому, пока не созданы сильные юридические институты, призванные сопровождать экономические процессы.

Мексика связывает с НАФТА большие надежды, рассчитывает резко ускорить темпы своего развития, внедрения реформ и уже через 10-15 лет приблизиться по уровню своего развития к промышленно развитым странам. Были предприняты решительные меры по либерализации движения капитала, начался его приток, вырос объем иностранных инвестиций. то же самое время существуют опасения, что мексиканским компаниям будет весьма сложно сдерживать напор северных соседей, особенно в сельском хозяйстве, где возникнут сложные проблемы.

В настоящее время пока трудно оценить эффективность деятельности НАФТА, поскольку прошло не столь много времени, однако уже сейчас просматривается стремление ряда южноамериканских стран присоединиться к этой экономической группировке. Вероятно, в ближайшей перспективе можно будет ожидать расширения НАФТА, однако видится необходимым создание определенных организационных структур, отработки механизма сотрудничества.

Организация Азиатско – Тихоокеанского экономического сотрудничества является одной из молодых международных организаций. Она была создана в 1989 г. в ответ на рост взаимозависимости среди экономик стран Азиатско – Тихоокеанского региона. Она начиналась как неформальные встречи и обсуждения с ограниченным числом участников. В дальнейшем организация превратилась в ведущее средство достижения преимуществ открытой торговли и экономического сотрудничества. Ее целью является развитие стран этого региона и объединения их в сообщество. В этом регионе мира находятся самые сильные в, экономическом смысле, страны с высокими устойчивыми темпами роста экономик. Это развитие оказывает существенное влияние на всю мировую экономику: страны-члены производят более 55 % мирового ВНП и на их долю приходится более 46 % мировой торговли.

Несмотря на существенные различия в экономиках стран-членов, в Сеульской Декларации АТЭС провозглашены общие задачи организации:

постоянный рост и развитие региона для достижения общей цели его жителей и увеличение вклада в рост и развитие мировой экономики;

увеличение позитивных завоеваний для целей региона и мира в целом, основанное на росте экономической взаимозависимости, что стимулирует перемещение товаров, услуг, капитала и технологий между странами;

развитие и усиление открытой многосторонней торговли в интересах региона и всех других стран;

снижение барьеров в торговле и услугах среди стран-членов в русле следования принципов ГАТТ, без вреда другим экономикам.

Встречи стран-членов проводятся ежегодно на уровне министров экономик с участием президентов принимающей стороны.

В ходе ряда совещаний страны-члены согласились достичь свободной и открытой торговли не позднее 2010 г. для развитых стран региона и до 2020 г. – для развивающихся стран. В настоящее время созданы и функционируют несколько органов, деятельность которых охватывает проблемы образования, научно-исследовательский центр по энергии, информационную базу по рынкам труда, базу данных по торговле и инвестициям, Совет по деловой активности. Преимущественной целью остается развитие деловой активности малых и средних частных предприятий региона.