2. Развитие межгосударственного регулирования мирохозяйственных связей, в том числе валютно-кредитных и финансовых отношений. : Международные Организации - Казаков Сергей Борисович : Книги по праву, правоведение

2. Развитие межгосударственного регулирования мирохозяйственных связей, в том числе валютно-кредитных и финансовых отношений.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
РЕКЛАМА
<

Необходимость совместного решения проблем нестабильности мировой экономики, включая мировую валютную систему, мировые рынки валют, кредитов, ценных бумаг и золота.

Международные финансовые институты преследуют следующие цели:

объединить усилия международного сообщества в целях стабилизации международных финансов и мировой экономики;

осуществлять межгосударственное валютное и кредитно-финансовое регулирование;

совместно разрабатывать и координировать стратегию и тактику мировой валютной и кредитно-финансовой политики.

К организациям, имеющим всемирное значение, относятся прежде всего специализированные институты ООН - МВФ и группа МБРР. Непосредственная роль ООН в международных валютно-кредитных и финансовых отношениях ограничена. Однако при решении проблем развивающихся стран на Конференции ООН по торговле и развитию – ЮНКТАД – обсуждаются валютно-кредитные вопросы наряду с проблемами мировой торговли и развитием этих стран. Специализированные комиссии ООН для Азии и Латинской Америке способствовали организации Азиатского банка развития и Межамериканского банка развития.

Международный валютный фонд и Международный банк реконструкции и развития и его группа (Всемирный банк) были созданы в соответствии с решениями Бреттон-Вудской конференции 1944 г. и были призваны играть одну из центральных ролей в новой валютной системе и в финансовом устройстве послевоенного мира. Несмотря на развал Бреттон-Вудской системы и замену ее Ямайской обе этих организации продолжают играть важную роль в международных экономических отношениях. При этом МВФ в целом более успешно, чем МБРР приспосабливается к изменениям на мировой экономической арене.

Международный валютный фонд (МВФ). Число членов МВФ в 1997 г. составляло 181 государство. Россия вступила в МВФ в 1992 г.

Целями создания МВФ были следующие: содействовать сбалансированному росту международной торговли; поддерживать устойчивость валютных курсов; способствовать созданию многосторонней системы расчетов по текущим операциям между членами Фонда и устранению валютных ограничений, тормозящих рост международной торговли; предоставлять странам-членам кредитные ресурсы, позволяющие регулировать несбалансированность внешних платежей без использования ограничительных мер в области внешней торговли и расчетов; служить форумом для консультаций и сотрудничества в области международных валютных вопросов.

Каждый член МВФ имеет свою долю в совокупном капитале фонда - квоту, выражаемую в международных счетных единицах СДР (специальных правах заимствования). От величины квоты зависит число голосов, которое имеет государство - член Фонда (к 250 "базисным " голосам добавляется по 1 голосу на каждые 100 тыс. СДР квоты). Наибольшую квоту в капитале МВФ и, соответственно, наибольшее число голосов имеют США -17,7 процента от общего количества голосов, Германия и Япония - по 5,5 процентов голосов, страны Европейского союза более 26 процентов, Россия - 2,9 процента.

Число голосов имеет особый вес при принятии решений: по самым важным вопросам требуется квалифицированное большинство - 70 и 85 процентов. Поэтому США и страны ЕС могут блокировать важнейшие решения МВФ. Страны-члены МВФ вносят свою квоту в капитал Фонда резервными активами (СДР и свободно используемой валютой по согласованию с Фондом) 25 процентов и национальной валютой 75 процентов. Помимо капитала, формируемого за счет квот, МВФ может привлекать и заемные ресурсы. МВФ предоставляет ресурсы странам-членам, испытывающим серьезные трудности с платежным балансом и для осуществления программ стабилизации экономики, выдвигая при этом достаточно жесткие условия, что нередко рассматривается как диктат со стороны Фонда. Одним из крупных заемщиков Фонда в середине 90-х годов стала Россия.

Международный банк реконструкции и развития (МБРР) является международным кредитно-финансовым институтом, который в начальный период своей деятельности был призван уделять основное внимание восстановлению экономики западноевропейских стран, а с 60-х годов в центре внимания банка оказались развивающиеся страны. Радикальные изменения в мировом хозяйстве в конце 80-х - первой половине 90-х годов сделали объектом деятельности банка бывшие социалистические страны. Членами МБРР могут быть только государства, принятые в МВФ. Россия стала членом МБРР в 1992 г.

Капитал МБРР образован путем подписки в соответствии с квотой, определенной для каждого государства в соответствии с его относительным экономическим потенциалом. Наибольшей квотой (около 17,5 процентов) и числом голосов (примерно 17 процентов) обладают США. Доля России в капитале фонда (и, соответственно, в общем количестве голосов) - около 3 процентов. МБРР предоставляет кредиты только платежеспособным заемщикам. Особенностью банка является то, что он не переносит сроки платежей по предоставленным кредитам. Поэтому МБРР никогда не имел убытков.

Банк накопил значительный опыт в проектном финансировании (кредитовании на основе тщательного изучения экономической и финансовой целесообразности отдельных проектов). Финансовые ресурсы МБРР складываются из собственного капитала (176,5 млрд. долл. по состоянию на 30 июня 1995 г.), получаемой прибыли от операций, а также из средне- и долгосрочных займов на международных рынках капиталов. Часть заемных средств банк получает от центральных банков отдельных стран.

В 1956 г. была образована Международная финансовая корпорация (МФК) в целях стимулирования частного сектора в развивающихся странах. Особенностью МФК является то, что она не признает гарантий государств.

В 1960 г. как филиал МБРР была создана Международная ассоциация развития (МАР) для оказания содействия беднейшим развивающимся странам.

Средства МАР образуются в основном за счет добровольных взносов более богатых стран-членов. В последнее время МАР испытывает большие затруднения с очередным пополнением ресурсов.

Льготные кредиты МАР предоставляются только государствам. Срок погашения - 35-40 лет; не предусматривается выплата процентов за пользование ресурсами. За обслуживание средств, выделяемых в рамках кредитов, взимается сбор в размере 0,5 процента.

В 1988 г. в группе Всемирного банка появилось новое учреждение - Многостороннее инвестиционно - гарантийное агентство (МИГА), созданное с целью стимулирования инвестиций в странах-членах. Спецификой его деятельности является то, что МИГА предоставляет гарантии иностранным инвесторам против потерь, вызываемых некоммерческими рисками.